Блоги
мультипликаторы

Ребята, спасибо по наколке Большого Стрелка.

Как-то я япЯху подзабыл.....

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Морячок:

Денис, это часом не отголоски Кубы?

Да, Дим, это правда -:) - отголоски.

Спустя неделю кое-что систематизировал по полкам, но под отчет пока нечего написать.

Стрелок как раз под баланс палочки ABU GARCIA HORNET KILLER BEE 712EXH- Inshore легковат, а вот Тора в самый раз.

Только Тора всасывает маловато на такой ловле, есть еще Салтик, да он малоемок под 60лб. Из проверенного нового в этом экстриме указанная палочка (мощнейший выдиральник), 3оз Волк вообще выше похвал (опять же в балансе с Торо), плетня Сигуар Канзен 60лб- приятное впечетление по многим параметрам, еще был Сталкер 73 до 50грамм- типичный МН, планировали под одни задачи, получился техасный инструмент.

По катухам - абушки STX, Inshore, Toro, Winch, MGX-отлично, TD Zillion Type-R - хорошо, Shimano Clcutta B- приемлимо.

Как-то так.

Рекорд России д.Женя вломил все-же- 5200.

Денис

Abu Garcia Revo STX.....моё почтение. Подскажите хорошо ли кидает по сравнению с конкурентами сия штуковина.....и ее рабочие веса. Хотел ПРИМЬЕРА ..но чёт советуют эту машинку.. С ув. С.Ю.

Морячок:

Спасибо, Денис, интересные нюансы... 

Искренне рад за рекордсмена 

Непохо бы в ближайшее время прочитать отчетик по Кубе.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

Почему именно Шимано? Хороший вопрос...Я бы с большим удовольствием почитал бы различные ресурсы,где сочетание BaitFinnesSystem в контексте упоминалось бы с названиями DAIWA и ABU GARCIA.Может у вас или у кого-нибудь есть соотв.ссылочки?Я был-бы рад.

MORRA писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Почему именно Шимано? Хороший вопрос...Я бы с большим удовольствием почитал бы различные ресурсы,где сочетание BaitFinnesSystem в контексте упоминалось бы с названиями DAIWA и ABU GARCIA.Может у вас или у кого-нибудь есть соотв.ссылочки?Я был-бы рад.

Есть конечно и Дайве и Абу что показать в этом сегменте. Дайва правда в меньшей степени, поскольку удилища BFS у них появились не так давно, а катушки легкого класса были уже очень давно, перечислять не буду и так все знают.

Абу давно производит удилища в этой концепции, правда не шумит громко. Ссылку можно дать, например вот страничка по удилищам http://www.purefishing.jp/products_2011/abugarcia/fantasista_mgs.html. Катушки абушные тюнингует Sawamura из Karil. Он же еще и приманки для BFS производит. Да, еще помимо абушных катушек тюненгует и шимановские и дайвовские. Да еще существует куча контор, занимающихся производством снастей заточенных под BFS. Shimano, я это уже написал, просто громче всех об этом рассказывает и показывает.

Удилища в концепции BFS появились у многих производителей: EverGreen, Fenwick, Graphiteleader, Major Craft... кого еще не вспомнил? А ну да, Shimano забыл. Так если бы Jackall не поспособствовал, у Шимы до сих пор наверное ничего подобного не было.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

Ну я спорить не буду.У нас с вами разные представления о концепции BFS и кто первый придумал это сочетание букв.И еще я хотел-бы узнать,по вашему мнению чем отличаются палки БФС от всех остальных? А Шиму опять обидели незаслуженно.Палок достойных у нее гораздо больше чем у Шакала.И связка Шима-Шакал,созданная в противовес связке Дайва-Мегабасс нужна была прежде всего самому Шакалу.Все это есть результаты и гримасы российского маркетинга.Например сильно распиаренная в России японская компания DAIKO,продукцию которой продают в высшем ценовом сегменте,у себя на родине-всего лишь одна из многочисленных мелких компаний,производящих сильно бюджетные палочки для своего внутреннего рынка.Так что ВСЕ НЕ ТО ЧЕМ КАЖЕТСЯ...

Сегодня последний день выставки в Осаке.У кого-нибудь есть инфа по новинкам?

Earl Cherry писал(а):

Цитата

. Дайва правда в меньшей степени, поскольку удилища BFS у них появились не так давно, а катушки легкого класса были уже очень давно, перечислять не буду и так все знают.

.

давно/недавно... это о како временном отрезке речь?

Есть каталог Дайва 2008 года. Та уже присутствует кастинговая прессо в SVF графите. 59ULB-S (2.5-5g.)  63LB-S (3-7g.)

т.е. подобный класс был у многих производилей... просто называлось иначе. Думаю относили к УЛ классу и все.

И вроде как  Шимано предложило название BFS (bite finess system) для своих продуктов.

MORRA писал(а):

Цитата

Сегодня последний день выставки в Осаке.У кого-нибудь есть инфа по новинкам?

если интересуют новинки конкретных производителей, то думаю можно найти на сайте самой фирмы.... 

Вот у Дайва есть несколько позиций.

вот тут видимо про новинки на выставке у Шимано http://fishing.shimano.co.jp/event/2012/fishingshow/index.html

MORRA писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Ну я спорить не буду.У нас с вами разные представления о концепции BFS и кто первый придумал это сочетание букв.И еще я хотел-бы узнать,по вашему мнению чем отличаются палки БФС от всех остальных? А Шиму опять обидели незаслуженно.Палок достойных у нее гораздо больше чем у Шакала.И связка Шима-Шакал,созданная в противовес связке Дайва-Мегабасс нужна была прежде всего самому Шакалу.Все это есть результаты и гримасы российского маркетинга.Например сильно распиаренная в России японская компания DAIKO,продукцию которой продают в высшем ценовом сегменте,у себя на родине-всего лишь одна из многочисленных мелких компаний,производящих сильно бюджетные палочки для своего внутреннего рынка.Так что ВСЕ НЕ ТО ЧЕМ КАЖЕТСЯ...

Почему-то у меня ощущение, что Вы сотрудник фирмы Shimano, уж больно много подробностей рассказываете про нее...

А как Вы определили, что у нас разные представления о концепции BFS...  я что-то не помню о том, что писал о своих представлениях?

На мой взгляд единственным отличием палок BFS от остальных, это возможность забрасывать приманки с минимальным весом, используя при этом не самую тонкую леску. И еще не маловажный аспект, возможность этой палочкой такую приманку анимировать. Т.е. довольно противоречивые свойства. Возможно мои представления и не верные, с удовольствием хотел бы прочитать о Ваших.

С уважением, Дмитрий.

Stradivary:

Я приблизительно тоже самое и имел ввиду, что у многих производителей такого рода продукты имеются как минимум года три - четыре, название может быть и другим, смысл от этого не очень меняется.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

.На мой взгляд единственным отличием палок BFS от остальных, это возможность забрасывать приманки с минимальным весом, используя при этом не самую тонкую леску. И еще не маловажный аспект, возможность этой палочкой такую приманку анимировать.  

это свойство любыых палок. т.е. любая удочка хорошо справляетя с приманками для нее предназначенными.

Для этого их группировали/разделяли по классам, в свое время.

МАло что изменилось. Ареа УЛ позволяет ловть в Ареа приманками. и т.п.

BFS - это просто красиво звучит.. не более.... просто УЛ, уже мало кому интересен.. оскомину набил.

BFS еще вероятно акцентирует на том что речь про деликатную ловлю именно с Байткастинговыми катушками. НО все равно это тотже УЛ или Лайт, класс в удочках.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Есть конечно и Дайве и Абу что показать в этом сегменте. Дайва правда в меньшей степени, поскольку удилища BFS у них появились не так давно, а катушки легкого класса были уже очень давно, перечислять не буду и так все знают.

Абу давно производит удилища в этой концепции, правда не шумит громко. Ссылку можно дать, например вот страничка по удилищам http://www.purefishing.jp/products_2011/abugarcia/fantasista_mgs.html. Катушки абушные тюнингует Sawamura из Karil. Он же еще и приманки для BFS производит. Да, еще помимо абушных катушек тюненгует и шимановские и дайвовские. Да еще существует куча контор, занимающихся производством снастей заточенных под BFS. Shimano, я это уже написал, просто громче всех об этом рассказывает и показывает.

Удилища в концепции BFS появились у многих производителей: EverGreen, Fenwick, Graphiteleader, Major Craft... кого еще не вспомнил? А ну да, Shimano забыл. Так если бы Jackall не поспособствовал, у Шимы до сих пор наверное ничего подобного не было.

Дмитрий,не обижайтесь,но вот поэтому посту я и понял о ваших представлениях о БФС.Открою вам секрет.На самом деле никаких специальных палок БФС нет и не будет.Вас видимо ввело в заблуждение представление шпуль БФС вместе с новой совместной разработкой Шимы-Шакала POISON GLORIOUS(видимо сделанной на основе Шакаловской серии POISON TRANPO и ничего особенного из себя не представляющей),на которую вы намекали.Это просто удобный случай пропиарить эту новую палку вместе с концепцией БФС.Лучшая реклама.И я уже вижу что она достигла своего результата...:):):)Я конечно не сотрудник Шимы,но не скрою-это моя любимая фирма и я стараюсь по возможности собирать о ней инфу.Хотя это всегда очень мешает обьективности моих высказываний.

В принципе вы правы,развитие кастинговых УЛ палок всегда сдерживало отсутствие УЛ мультов.Но эта проблема была решена задолго до появления БФС.Я вам навскидку могу назвать три УЛ модели шимовских палок образца 2009 года.Правда все эти палки АРЕА,но у Шакала и сейчас таких нет.

Stradivary:

Спасибо за ссылочки.

Stradivary:

Согласен, BFS это скорее модное название УЛ, но с акцентом на байткастинг.
С уважением, Дмитрий.

Колеги,там span63 ждет ответа про STX.Я конечно могу ответить,но боюсь слегка всколыхнуть тонкую душевную организацию фанатов АБУ...:):):)

span63 писал(а):

Цитата

Abu Garcia Revo STX.....моё почтение. Подскажите хорошо ли кидает по сравнению с конкурентами сия штуковина.....и ее рабочие веса. Хотел ПРИМЬЕРА ..но чёт советуют эту машинку.. С ув. С.Ю.

Скажу про старую STX (это сейчас новая SX фактически)- кидает техас будь здоров, м.б. дальнобойнее конкурентов.

Рабочие веса (уверенные для стандартной шпули и шп)- от 10-12 до 35-40. Плетню тонкую не любит, если что- то ставьте FL Braid 0.28 (кстати, у Беркли на сайте прямо написано- от 20лб оптимизирована под бейткастеры) и вперед.

Премьер- классная катушка, на американских сайтах прям подо все ее пользуют, но она полайтовее, большее унции ее,ИМХО, лучше постоянно не грузить, а вот более тонкие лески переваривает более гуманно без врезаний.

Как-то так.

Удачи!

MORRA писал(а):

Цитата

Денис,не обижайтесь,

А я и не обижаюсь, т.к. в BFS дискуссии участия не принимаю  - не силен в УЛ мульте.

MORRA писал(а):

Цитата

Колеги,там span63 ждет ответа про STX.Я конечно могу ответить,но боюсь слегка всколыхнуть тонкую душевную организацию фанатов АБУ...:):):)

Думаю что у всех ..фанатов.. ABU есть на скамейке запасных пяток шиман. А вообще вы ИМХО заблуждаетесь насчет фанатизма, думаю что большинство фанаты таки рыбной ловли, а не фетишисты брендов. Ну случилось так что АБУ сейчас на коне, что поделать. То что звучит это скорее здравая рекомендация на текущий момент и не более того.