Блоги
мультипликаторы

MORRA писал(а):

Цитата

Сегодня последний день выставки в Осаке.У кого-нибудь есть инфа по новинкам?

Морячок Благодарю за ответ . С ув С, Ю.

MORRA .........Ааааа всколыхните пжалста....Любое мнение достойно уважения.....  Просто начинаю только...вот и хочется знать возможно больше мнений.... Попробовал мульт....и сразу зацепило......С ув. С.Ю. 

Морячок писал(а):

Цитата

MORRA писал(а):

Цитата

Денис,не обижайтесь,

А я и не обижаюсь, т.к. в BFS дискуссии участия не принимаю  - не силен в УЛ мульте.

Я извиняюсь,не Денис а Дмитрий!

humax67:

Не "фанатики" а "фанаты"в хорошем смысле этого слова!Вы совершенно правы,АБУ сейчас вскочила на коня,пытаясь так догнать двух всем известных мировых лидеров по количеству и качеству.Видно что старается изо всех сил,даже влезла в сегмент лайтовых мыльниц.Получилось у нее это или нет-покажет время.Но Альдебаран легкие веса кидает лучше и дальше чем MGX потому что у него шпуля меньше(диаметр 32мм против 33мм) и легче(штатная).Я уже молчу про CONQUEST 51S(тоже штатная шпуля).И даже не заикаюсь о таких катухах как Daiwa-Megabass-ITO.Вообще япы мало ловят басса абушками,предпочитают использовать знаменитую мощность и надежность в море.И для ISO пользуются тюнингованой классикой от АБУ.

MORRA писал(а):

Цитата

Я уже молчу про CONQUEST 51S(тоже штатная шпуля).И даже не заикаюсь о таких катухах как Daiwa-Megabass-ITO.

Я ехидно  промолчу про Моррум и АЕ74БФС

С ув.,

MORRA писал(а):

Цитата

Но Альдебаран легкие веса кидает лучше и дальше чем MGX потому что у него шпуля меньше(диаметр 32мм против 33мм) и легче(штатная).

Забыл - как насчет LTX в данном сравнении?

Помоему одна из любимых фанез катухенов по бассу у япов это абу ревы с  финез шпулей - мощь и заброс на уровне.

span63 писал(а):

Цитата

MORRA .........Ааааа всколыхните пжалста....Любое мнение достойно уважения.....  Просто начинаю только...вот и хочется знать возможно больше мнений.... Попробовал мульт....и сразу зацепило......С ув. С.Ю. 

У нас тут на Дальнем Востоке,как и во всей Юго-Восточной Азии черезвычайно популярна ловля змееголова на искусственную приманку(лягушки).Дисциплина называется HEAVY COVER.Саму рыбалку описывать не буду.Требования к катухе-максимальная легкость,возможность заброса 7-10 гр приманок,а самое главное-просто чудовищный драг и прочность.Таким параметрам,после долгих раздумий и поисков,соответствовала только STX.По многочисленным заявлениям производителя у семерочной модели драг был 11 кг!(Для сравнения у Конквеста 401 драг 7 кг)Разбирая и ремонтируя мульты я все никак не мог взять в толк,за счет чего такой драг у STX?Я не мог полагаться на случай.Нашел в интернете схему и увидел что в тормозном пакете стоят аж три тормозных диска.Ну может быть...Заказал в Японии STX.Пришла.Наматываю плетню(90 LB),зажимаю со всей силы звезду,цепляю динамометр к плетне,тяну и не верю своим глазам!Драг...3,5 кг...Я в шоке.Деньги на ветер.Но русские так просто не сдаются.Тут-же раскидываю катуху.Бывает что в тормозные диски смазка с ГП попадает.Промываю,обезжириваю.Подгинаю еще сильнее шайбы )(  и собираю снова.Замеряю-эффект нулевой.Прыжками поднимаюсь к своему соседу с динамометром и замеряем драг у его SX.Тоже ровно 3.5 кг.Уже в шоке сосед.Короче я ловлю змея 201-м Конквестом.У него драг честный-5 кг по заявлению производителя.А STX у меня на море кальмара ловит.Драга вроде хватает...  Так вот я хочу спросить,зачем такая тяжелая рама,металлическая крышка,покрытый нитридом титана червяк,толстая тяжелая ручка,толстенная ГП и т.д.,если драг меньше чем у Альдебарана?Ответьте мне,уважаемые коллеги!

Морячок писал(а):

Цитата

MORRA писал(а):

Цитата

Я уже молчу про CONQUEST 51S(тоже штатная шпуля).И даже не заикаюсь о таких катухах как Daiwa-Megabass-ITO.

Я ехидно  промолчу про Моррум и АЕ74БФС

С ув.,

Лучше мы все будем ехидно молчать...:):):)

Морячок писал(а):

Цитата

MORRA писал(а):

Цитата

Но Альдебаран легкие веса кидает лучше и дальше чем MGX потому что у него шпуля меньше(диаметр 32мм против 33мм) и легче(штатная).

Мне нужен вес шпули LTX,заполненной плетней.

MORRA писал(а):

Цитата

Промываю,обезжириваю.Подгинаю еще сильнее шайбы )(  и собираю снова.Замеряю-эффект нулевой.

Да, печальная история, а может не нужно было шайбы гнуть, а просто тормозные диски шкуркой покорябать.

MORRA:

7-10гр  ????Естественно альдик кинет дальше.  Это доказывает то что понятия о лайте у вас немного отличаются от общепринятых. И с чего вы взяли макс драг на STX в 11 кило. Там либо 18 либо 24 либера в зависимости от передаточного числа, и меряют его не на полностью забитой шпуле а при 2.5 мм от фаски(не от края а от фаски). На половинной шпуле будут все 30либ. Если переполнить шпулю то больше 3 кг вы не получите, каждый миллиметр выше нормы как минимум половинит драг.  Это же чистая физика.

Volodya_Bar писал(а):

Цитата

MORRA писал(а):

Цитата
Промываю,обезжириваю.Подгинаю еще сильнее шайбы )(  и собираю снова.Замеряю-эффект нулевой.

Да, печальная история, а может не нужно было шайбы гнуть, а просто тормозные диски шкуркой покорябать.

Это пусть Абу-Гарсия на заводе в Корее сама ставит на конвейер какого-нибудь балбеса со шкуркой в руках.Я еще за такие деньги буду топовую(в свое время) катуху шкуркой шкрябать? После "такой чудовищной лжи :):):) я сто раз подумаю прежде чем взять следующую АБУ.

MORRA писал(а):

Цитата

После "такой чудовищной лжи":):):) .

Это не ложь, это "маркетинг" и этим грешат не только Абушники. У меня Конквест 201 больше 4кг. не выдавал, а Калькутта 201 3кг. при заявленных 4-ех.

KLM писал(а):

Цитата

Rider писал(а):

Цитата

P/S При такой цене за ручку от MGX разумней купить целую MGX.

Отож..жеж....

Если АБУ поставит на МГХ простую люминевую ручку - по цена\качество уделает всех на рынке мыльниц 100го (по Шимане) калибра. А если еще и шасси отольет из того же люминя..поставит недорогую бронзовую пару....то  резко уйдут по цене меньше 200 уев.....конкурентов ни у Шиманы, ни, тем более у Дайвы просто радикально не будет....

А ведь писано сие было всего то пару-тройку недель назад......

Пойду в предсказатели...

АБУ в лайте порвала конкурентов на британский флаг...

А шэллоу шпуля для РевоЭлит IB - дала возможность Премьерам и Стиксам новым порвать многих на рынке среднеразмерных мыльниц....

Да и шпуля к Пауэр Крэнку совсем не лишняя....

ALT - обязательно куплю для кренков

PS: А вот Антарес новый - оказывается реально интересная штука.

"Танковый BFS".....

Я сначала посмотрел на Юмеевскую шпулю к нему и расстроился , вместимость-вагон лесы , вес - 15гр. Потом раскурил - это толстостенная доп шпуля для ТОЛСТЫХ ПЕ, т.е. - не то.

А вот внимательно рассмотрев стоковые показатели - скаазл "хачу"!!!!!!

Что мы имеем - мы имеем мощную катушку с ШИРИНОЙ ОКНА как у Метаниума, ЛЕСОЕМКОСТЬЮ как у Метаниума, но с ВНЕШНИМ ДИАМЕТРОМ шпули - 37ММ!!!!!!! И с далеко вынесенным коническим глазком......

И с шимановским ivcb....каковой именно на больших весах может быть ИМХО и погламурнее абушного.  ХАЧУ!!!!!!!
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

humax67 писал(а):

Цитата

MORRA:

7-10гр  ????Естественно альдик кинет дальше.  Это доказывает то что понятия о лайте у вас немного отличаются от общепринятых. И с чего вы взяли макс драг на STX в 11 кило. Там либо 18 либо 24 либера в зависимости от передаточного числа, и меряют его не на полностью забитой шпуле а при 2.5 мм от фаски(не от края а от фаски). На половинной шпуле будут все 30либ. Если переполнить шпулю то больше 3 кг вы не получите, каждый миллиметр выше нормы как минимум половинит драг.  Это же чистая физика.

А 24 либера это сколько по вашему в кг?

Причем тут Альдик и вообще лайт?Я выбирал катуху для HEAVY COVER.Лягушки есть по7 гр. http://fishinginrus.ru/article/2028</div>
Физику я знаю не хуже вас.Занятная инструкция по замеру драга.Где взяли?Вот только у шимы при полной шпуле драг как в каталоге.АБУ не честно играет.

MORRA писал(а):

Цитата

Морячок писал(а):

Цитата

MORRA писал(а):

Цитата

Мне нужен вес шпули LTX,заполненной плетней.

LTX вообще-то позиционируется под флюр 8лб

По лягухингу- скажу, что не со змеем,а с бассовой ловлей знаком. Как мне показалось, доступные удочки (Стиз не берем) зачастую с нормальным таким содержанием стекла, так что баланс с легкой катухой несовсем хорош,ИМХО.

Именно под эту ловлю (змея) и сделали Revo Big Shooter- c 7-кой и лесоемкостью толстой плетни. Коль скоро кидать надо далеко, то с этим вопросом там тоже все неплохо.Я лично под лягухинг ищу такую, т.к. мотанув 60-65лб на STX считаю, что там ее маловато влезает под такую ловлю, да и синхронный лу неповредит.

По STX- у 7-ки заявленная 18лб, так что 11 кг там ну никак. Про 3.5 кг с верхнего витка- что-то мне напоминает историю, давно перетертую на Даме. Если честно, но мои абушки дают даже в стандарте такую затяжку (свидетелей полно), что ни одна Шимано сравниться не может. То же самое в обзоре ТэклТура.Близкую к абу силу затяжки фрикциона дает только ТД Зиллион Тайп Р. Да, скажу честно на первой версиии Revo Skeet Reesa после STX,Inshore затяжка показалась слабой, но там и было дефорсировано до одной шайбы(карбон) и честно сказано-12лб. В Вашем с соседом случае, мне кажется, дело в том, что "линолеумная" шайба под шестерней излижне пропиталась смазкой-в этом случае ее просто заменив на карбон проблему можно снять, а лучше взять полный сет у Майка за червонец и забыть про это. Ну и ручку взять там же-родная,согласен, не в тему совсем.

Кстати, а ваша STX - STX, а не JDM версия со своим именем?

Удачи!

С ув.,

MORRA:

Что то вы в показаниях путаетесь, или просто не вдумываясь в суть шлепаете посты, не помня своих же слов.

Дискуссию прекращаю как бессмысленную.

humax67 писал(а):

Цитата

MORRA:

Что то вы в показаниях путаетесь, или просто не вдумываясь в суть шлепаете посты, не помня своих же слов.

Дискуссию прекращаю как бессмысленную.

А я и не приглашал вас со мной дискутировать.