MORRA писал(а):
Цитата |
---|
Сегодня последний день выставки в Осаке.У кого-нибудь есть инфа по новинкам? |
06 фев, 2012
MORRA писал(а):
|
|||
|
|
06 фев, 2012
Морячок Благодарю за ответ . С ув С, Ю. |
|
|
|
06 фев, 2012
MORRA .........Ааааа всколыхните пжалста....Любое мнение достойно уважения..... Просто начинаю только...вот и хочется знать возможно больше мнений.... Попробовал мульт....и сразу зацепило......С ув. С.Ю. |
|
|
|
06 фев, 2012
Морячок писал(а):
Я извиняюсь,не Денис а Дмитрий! |
|||||
|
|
06 фев, 2012
MORRA писал(а):
Я ехидно промолчу про Моррум и АЕ74БФС С ув., |
|||
|
|
06 фев, 2012
Помоему одна из любимых фанез катухенов по бассу у япов это абу ревы с финез шпулей - мощь и заброс на уровне. |
|
|
|
06 фев, 2012
span63 писал(а):
У нас тут на Дальнем Востоке,как и во всей Юго-Восточной Азии черезвычайно популярна ловля змееголова на искусственную приманку(лягушки).Дисциплина называется HEAVY COVER.Саму рыбалку описывать не буду.Требования к катухе-максимальная легкость,возможность заброса 7-10 гр приманок,а самое главное-просто чудовищный драг и прочность.Таким параметрам,после долгих раздумий и поисков,соответствовала только STX.По многочисленным заявлениям производителя у семерочной модели драг был 11 кг!(Для сравнения у Конквеста 401 драг 7 кг)Разбирая и ремонтируя мульты я все никак не мог взять в толк,за счет чего такой драг у STX?Я не мог полагаться на случай.Нашел в интернете схему и увидел что в тормозном пакете стоят аж три тормозных диска.Ну может быть...Заказал в Японии STX.Пришла.Наматываю плетню(90 LB),зажимаю со всей силы звезду,цепляю динамометр к плетне,тяну и не верю своим глазам!Драг...3,5 кг...Я в шоке.Деньги на ветер.Но русские так просто не сдаются.Тут-же раскидываю катуху.Бывает что в тормозные диски смазка с ГП попадает.Промываю,обезжириваю.Подгинаю еще сильнее шайбы )( и собираю снова.Замеряю-эффект нулевой.Прыжками поднимаюсь к своему соседу с динамометром и замеряем драг у его SX.Тоже ровно 3.5 кг.Уже в шоке сосед.Короче я ловлю змея 201-м Конквестом.У него драг честный-5 кг по заявлению производителя.А STX у меня на море кальмара ловит.Драга вроде хватает... Так вот я хочу спросить,зачем такая тяжелая рама,металлическая крышка,покрытый нитридом титана червяк,толстая тяжелая ручка,толстенная ГП и т.д.,если драг меньше чем у Альдебарана?Ответьте мне,уважаемые коллеги! |
|||
|
|
06 фев, 2012
Морячок писал(а):
Лучше мы все будем ехидно молчать... |
|||||
|
|
06 фев, 2012
Морячок писал(а):
Мне нужен вес шпули LTX,заполненной плетней. |
|||||
|
|
06 фев, 2012
MORRA писал(а):
Да, печальная история, а может не нужно было шайбы гнуть, а просто тормозные диски шкуркой покорябать. |
|||
|
|
06 фев, 2012
MORRA: 7-10гр ????Естественно альдик кинет дальше. Это доказывает то что понятия о лайте у вас немного отличаются от общепринятых. И с чего вы взяли макс драг на STX в 11 кило. Там либо 18 либо 24 либера в зависимости от передаточного числа, и меряют его не на полностью забитой шпуле а при 2.5 мм от фаски(не от края а от фаски). На половинной шпуле будут все 30либ. Если переполнить шпулю то больше 3 кг вы не получите, каждый миллиметр выше нормы как минимум половинит драг. Это же чистая физика. |
|
|
|
06 фев, 2012
Volodya_Bar писал(а):
Это пусть Абу-Гарсия на заводе в Корее сама ставит на конвейер какого-нибудь балбеса со шкуркой в руках.Я еще за такие деньги буду топовую(в свое время) катуху шкуркой шкрябать? После "такой чудовищной лжи я сто раз подумаю прежде чем взять следующую АБУ. |
|||||
|
|
06 фев, 2012
MORRA писал(а):
Это не ложь, это "маркетинг" и этим грешат не только Абушники. У меня Конквест 201 больше 4кг. не выдавал, а Калькутта 201 3кг. при заявленных 4-ех. |
|||
|
|
06 фев, 2012
KLM писал(а):
А ведь писано сие было всего то пару-тройку недель назад...... Пойду в предсказатели... АБУ в лайте порвала конкурентов на британский флаг... А шэллоу шпуля для РевоЭлит IB - дала возможность Премьерам и Стиксам новым порвать многих на рынке среднеразмерных мыльниц.... Да и шпуля к Пауэр Крэнку совсем не лишняя.... ALT - обязательно куплю для кренков PS: А вот Антарес новый - оказывается реально интересная штука. "Танковый BFS"..... Я сначала посмотрел на Юмеевскую шпулю к нему и расстроился , вместимость-вагон лесы , вес - 15гр. Потом раскурил - это толстостенная доп шпуля для ТОЛСТЫХ ПЕ, т.е. - не то. А вот внимательно рассмотрев стоковые показатели - скаазл "хачу"!!!!!! Что мы имеем - мы имеем мощную катушку с ШИРИНОЙ ОКНА как у Метаниума, ЛЕСОЕМКОСТЬЮ как у Метаниума, но с ВНЕШНИМ ДИАМЕТРОМ шпули - 37ММ!!!!!!! И с далеко вынесенным коническим глазком...... И с шимановским ivcb....каковой именно на больших весах может быть ИМХО и погламурнее абушного. ХАЧУ!!!!!!!
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||||
|
|
06 фев, 2012
humax67 писал(а):
А 24 либера это сколько по вашему в кг? Причем тут Альдик и вообще лайт?Я выбирал катуху для HEAVY COVER.Лягушки есть по7 гр.
Физику я знаю не хуже вас.Занятная инструкция по замеру драга.Где взяли?Вот только у шимы при полной шпуле драг как в каталоге.АБУ не честно играет. |
|||
|
|
06 фев, 2012
MORRA писал(а):
LTX вообще-то позиционируется под флюр 8лб По лягухингу- скажу, что не со змеем,а с бассовой ловлей знаком. Как мне показалось, доступные удочки (Стиз не берем) зачастую с нормальным таким содержанием стекла, так что баланс с легкой катухой несовсем хорош,ИМХО. Именно под эту ловлю (змея) и сделали Revo Big Shooter- c 7-кой и лесоемкостью толстой плетни. Коль скоро кидать надо далеко, то с этим вопросом там тоже все неплохо.Я лично под лягухинг ищу такую, т.к. мотанув 60-65лб на STX считаю, что там ее маловато влезает под такую ловлю, да и синхронный лу неповредит. По STX- у 7-ки заявленная 18лб, так что 11 кг там ну никак. Про 3.5 кг с верхнего витка- что-то мне напоминает историю, давно перетертую на Даме. Если честно, но мои абушки дают даже в стандарте такую затяжку (свидетелей полно), что ни одна Шимано сравниться не может. То же самое в обзоре ТэклТура.Близкую к абу силу затяжки фрикциона дает только ТД Зиллион Тайп Р. Да, скажу честно на первой версиии Revo Skeet Reesa после STX,Inshore затяжка показалась слабой, но там и было дефорсировано до одной шайбы(карбон) и честно сказано-12лб. В Вашем с соседом случае, мне кажется, дело в том, что "линолеумная" шайба под шестерней излижне пропиталась смазкой-в этом случае ее просто заменив на карбон проблему можно снять, а лучше взять полный сет у Майка за червонец и забыть про это. Ну и ручку взять там же-родная,согласен, не в тему совсем. Кстати, а ваша STX - STX, а не JDM версия со своим именем? Удачи! С ув., |
|||||||
|
|
06 фев, 2012
MORRA: Что то вы в показаниях путаетесь, или просто не вдумываясь в суть шлепаете посты, не помня своих же слов. Дискуссию прекращаю как бессмысленную. |
|
|
|
06 фев, 2012
humax67 писал(а):
А я и не приглашал вас со мной дискутировать. |
||||
|
|
|||