Блоги
мультипликаторы

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Александр Вл-к:

А что есть информация, что будет?

Как уже заметили коллеги должен быть конквест. По идее с новой тормозилкой.

Кстати странно что IVCB не обкатывали на мидрэнже хоть сразу в топ выпустили - видать шима шибко уверена в тормозилке.

Так что логически должна быть у них за пазухой граната с конквестом и новой отрмозилкой. Когда - да вопрос.

Сразу две топ модели не потянули видимо или попозже должна быть - не все на осаке анонсировать же.

Earl Cherry писал(а):

Цитата
есть Ryoga с мелкой шпулей, причем именно с мелкой ее еще попробовать не успел. Не хочу спешить забивать полки похожими катухами. А Синий глубоко в мозгах засел... В общем этот сезон покажет куда двигаться.

По мне 1016 рега как раз конкурент нового антареса, а не 1601 синего.

И именно рега будет антареса перекрывать по рабочим весам и мощи.

А я чтото в осаке кстати ничего интересного не присмотрел, буду шпулю авалевскую брять для 1601 синего.... родной думаю не дождемся дырявой и мелкой.

Подскажите владельцы где брали и как от нее впечатление.... под вобы 5-15гр и ПЕ 0.8-1.0 планирую (метров 120 надо чтоб влезло). 

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

А я чтото в осаке кстати ничего интересного не присмотрел, буду шпулю авалевскую брять для 1601 синего.... родной думаю не дождемся дырявой и мелкой.

Подскажите владельцы где брали и как от нее впечатление.... под вобы 5-15гр и ПЕ 0.8-1.0 планирую (метров 120 надо чтоб влезло).

Брали через japantackle.

Тормозилку нужно заказывать отдельно.

Пример заказа (я писал):

------------------------------------------------------------------------

Hello, mr. Sonoda!

I would buy you a spool Avail  ZXUM 1638 BLC, and 

brake ring #25818, and brake "arms" - #25819+#25820

http://www.avail.jp/shop/products/ms_zxum/index.html

Avail  ZXUM 1638 BLC        - 1pcs

brake ring #25818              - 1pcs

- #25819+#25820 (#25398)  - 4pcs

---------------------------------------------------------------------

Sonoda подтвердил:

1 x Avail  ZXUM 1638 BLC is US$115.

1 x Brake ring #25818 is US$5.     

2 x 2 sets of #25398 (#25819+#25820)  are US$20.

А шпуля оказалась очень вкусной, 5гр улетает пулей. У меня там намотан огрызок 1.0 Санлайновского Суперкаста, метров 90. И место еще есть.....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Wit писал(а):

Цитата

MORRA, я правильно понял-Вы обезжирили внутреннюю поверхность ведучки, все фрикционные диски, диск №40 под колесом, и на выходе получили тех же 3,5 кг с верхнего витка ?

Совершенно верно! И даже промыл ведучку полностью и заново аккуратно нанес сало только в месте зацепления,дабы ни оставить никаких шансов.Если у Вас есть STX или SX,какой у них драг на верхнем витке?

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

Я извиняюсь,а под какую рыбалку и где Вы планируете использовать этот набор?И какая палочка под это дело?

Александр Вл-к:

Цитата

По мне 1016 рега как раз конкурент нового антареса, а не 1601 синего.

И именно рега будет антареса перекрывать по рабочим весам и мощи.

Конечно, Ryoga 1016 скорее всего Антареса по рабочим весам перекроет, а уж по мощности и говорить нечего. Но, на мой взгляд, это очень разные катушки. Ryoga все же "джиговая", хотя с воблерами у меня с ней тоже проблем не было. Так вот Антарес если мне и нужен, то только быстрый и только на воблеры для рывковой проводки.

С уважением, Дмитрий.

MORRA, Только что замерил-Стикс старенький, фрик родной, верхний виток, адекватная затяжка-5кг, отдача спокойная, плавная. Комичность ситуации в том, что у нас змей не водится и фрикцион мой вовсе не сухой-не плавает в жирах, но тонким слоем все шайбы осознанно промазаны. Правда, ослабление, буквально на два щелчка, дает уже 3,5 кг. В общем, пробуйте Карбонтекс. Удачи.

KLM писал(а):

Цитата

Морячок писал(а):

Цитата

А вот посмотрел на Анта и подумал- ну, IVCB стянули, ну вал пристроили на 2 шп.

Вопросов два- чего ж фрикцион такой архаичный? Мелкозубость как раз на слабом фрикционе и пойдет, да и люфты все же останутся.

Для моей ловли зело не здорово, когда фрик слабый.

Синий по дальнобою вполне устраивает, вирус другой- надо 3601 брать 

А Карботекс проблему не решит?

Мне как раз Ант "ложится" по теме, все равно думал братьеще  что-то потяжелее Синего с претензией на дальнобой. Выбор был либо Риога, либо Z2020, либо зилик с мелкой шпулей ....

ЗЫ: А что в 1601 не хватает? Лесоемкость?

Сереж, Карбонтекс проблему решит, как до этого решал на Калькутте etc. Вопрос надо ли? Дима прав- там интересна быстрая модель, 86см всос- не шутка, прям Big Shooter.

Почему 3601? Зачастую хочется нормально намотать 40-60лб нитки и иметь всю адекватность синего 1601 на всех режимах работы. Я тут мысль не оставляю найти SX в приемлемом виде и сделать из него АЕ на свой вкус, в размере 3600/1.

Денис

Коллеги, ни кто синий (ZX 1601) приобрести не хочет по "сладкой" цене? Собираюсь делать заказ себе, могу взять два. Цена в Москве со всеми расходами 12 000 руб. Если интересно, пишите в личку, скооперируемся.

KLM писал(а):

Цитата

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

Брали через japantackle.

Тормозилку нужно заказывать отдельно.

Пример заказа (я писал):

------------------------------------------------------------------------

Hello, mr. Sonoda!

I would buy you a spool Avail  ZXUM 1638 BLC, and 

brake ring #25818, and brake "arms" - #25819+#25820

http://www.avail.jp/shop/products/ms_zxum/index.html

Avail  ZXUM 1638 BLC        - 1pcs

brake ring #25818              - 1pcs

- #25819+#25820 (#25398)  - 4pcs

Sonoda подтвердил:

1 x Avail  ZXUM 1638 BLC  is US$115.

1 x Brake ring #25818 is US$5.     

2 x 2 sets of #25398 (#25819+#25820)  are US$20.

А шпуля оказалась очень вкусной, 5гр улетает пулей. У меня там намотан огрызок 1.0 Санлайновского Суперкаста, метров 90. И место еще есть.....

Вери вери мач сенкью...

MORRA писал(а):

Цитата

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

Я извиняюсь,а под какую рыбалку и где Вы планируете использовать этот набор?И какая палочка под это дело?

А какая у нас тут рыбалка на ДВ - ленок да тамень со счукой :)

Летом с берега популять блесны в море. На змея есть абу 5501, 6501.

Палка - тенрюха черри 82 бэйткастинговая 5-25 гр. Хочу тонкие шнуры и воблеров от 5 гр на ленка кидать.

Тайменя на 7 комплектом выдернул только в путь, для ленка понежнее хочу.

Александр Вл-к:

Трофеи весьма достойные.Респект!Только почему так кисло-ленок да таймень со счукой?Народ подумает что у нас вообще тут ловить нечего....:):):)(кроме моря).

Восьмерка не длинновата по кущам продираться? Забросу не мешает?Твичить удобно? 120 м РЕ зачем? А палка на змея какая?А под 5 гр воблеры палка какая?

Извините за назойливость...Сами знаете,кастингистов в нашем городе не много...:):):) Предметно по нашей рыбалке и поговорить не с кем.

Wit писал(а):

Цитата

MORRA, Только что замерил-Стикс старенький, фрик родной, верхний виток, адекватная затяжка-5кг, отдача спокойная, плавная. Комичность ситуации в том, что у нас змей не водится и фрикцион мой вовсе не сухой-не плавает в жирах, но тонким слоем все шайбы осознанно промазаны. Правда, ослабление, буквально на два щелчка, дает уже 3,5 кг. В общем, пробуйте Карбонтекс. Удачи.

Спасибо за совет,попробую.

Здорово,мужики! Как рыбалка? Змей есть?

Змей то есть! Драга нет...

MORRA 

Ну особо интересного нет  больше  для лайт мультов.... УЛ мульта (комплекта) для себя еще не вижу подходящего.

По змею нет пока опыта, в это лето планирую и палку присматриваю.

Я обычно УЛ  ловлю по краю больше на горных , мульт на море, сплав, средние реки или щуку если выбирусь.

На сплав день УЛ, далее по дню или как в масть мультовыми разными комплектами 7.6  5-18гр шимана или 3-10 гр М-Аире (мясорубочная) + альфас ; тенрю черри 5-25гр 8.2 + синий 1601, М-аире 8.8 8-28гр + АБУ 5501.

По джунглям нашим  обычно стараюсь не лазить, в вейдерсах  под бережком пройти пробую, так любая длина нормально вообщем.

8.2 как раз брал под заброс дальний, отлично под тот берег улетает воблер и еще чтобы рыб не убежал как раз 120 метров самое оно.

Твичить так конечно в такую длину но сойдет.

У нас в городе можно на улове поговорить там народ и отчеты выкладывает, по мультам двоих еще ребят знакю кто увлекается, дело у нас не раскрученное...

Если только по змею народ берет здоровые катухи... По змею кстати ветка шикарнейшая - такой в россии нет больше.

Кстати стиксом был по змею очень удивлен мягко говоря, хлипковат зело и дело не в тормозе даже имхо просто рассыпется нга корчевании. У  япов кстати обычно абу 6500 калибра на змея....

Коллеги, мое предложение по катушкам Morrum 1601 было ограничено. Всего мне обещали переслать две катушки, обе забронированы (одна мной ). Не беспокойтесь пожалуйста. С уважением.

Морячок:

Денис, ты писал про нитку Сегуар Канзен, что неплохо себя проявила на Кубе. Можно пару слов про этот Сегуар...

Хочу взять на пробу, ну не 60 lb конечно, а что-то в районе 20 - 25. Что скажешь?
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Морячок:

Денис, ты писал про нитку Сегуар Канзен, что неплохо себя проявила на Кубе. Можно пару слов про этот Сегуар...

Хочу взять на пробу, ну не 60 lb конечно, а что-то в районе 20 - 25. Что скажешь?

Дим, привет!

Блин, не могу с планшета никак здесь отвечать, режим "без форматирования" отсутвует...только когда до обычной РС дойдешь. Ну да ладно, Канзен.

Нитка не плоха в большом диаметре. К очевидным  плюсам могу отнести хорошую прочность на узле (вязал Паломаром) и вообще прочность, очень сильную износостойкость, нормальный вылет( не Брейд, правда).

Из минусов- все же ворсится, средне-рыхлая и реально толстая- на STX вошло метров 40-50 от силы, так же очень сильно полиняла на рабочем участке после 50-60 часов ловли в пресной воде.

По жесткости/мягкости  скажу, что самое то. Более того, намотали ее еще (свят-свят, не мне) на мясорубку Кардинал 804-тоже вела себя пристойно, хотя, м.б. это заслуга Абу.

Брал просто " на попробовать", вообщем не прогадал. В целом,конечно, по комплексу параметров послабее того же ФЛ Брейда, но толже очень неплохо. Вот думаю, м.б. под следующий сезон 80-ку взять.

Про 20-25лб скажу, что, наверное, все будет ожидаемо-также. плюс очевидный, что  нитку только начали делать и старых гнилых остатков пока нет, ну и зону применения тоже можно найти. Ее реально толстый физический размер может и пригодиться для ловли на коротке по жабовникам, например. Да мало ли что и где, бывает же нужна толстая?

Ну и в завершении, мне как-то показалось, что это не совсем Japan, хотя и брал на Тэкле.

Удачи!

Денис

Морячок:

Спасибо, денис.

Надо тоже взять попробовать... цена по крайней мере вполне вменяемая.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:       Я пользовал Канзен 20 либровый тот(2011) сезон ,хорошая нитка но один минус,зато большой,плоская.В ветер парусит,в остальном нареканий нет.