Earl Cherry писал(а):
Цитата |
---|
Морячок:
Денис, ты писал про нитку Сегуар Канзен, что неплохо себя проявила на Кубе. Можно пару слов про этот Сегуар...
Хочу взять на пробу, ну не 60 lb конечно, а что-то в районе 20 - 25. Что скажешь? |
Дим, привет!
Блин, не могу с планшета никак здесь отвечать, режим "без форматирования" отсутвует...только когда до обычной РС дойдешь. Ну да ладно, Канзен.
Нитка не плоха в большом диаметре. К очевидным плюсам могу отнести хорошую прочность на узле (вязал Паломаром) и вообще прочность, очень сильную износостойкость, нормальный вылет( не Брейд, правда).
Из минусов- все же ворсится, средне-рыхлая и реально толстая- на STX вошло метров 40-50 от силы, так же очень сильно полиняла на рабочем участке после 50-60 часов ловли в пресной воде.
По жесткости/мягкости скажу, что самое то. Более того, намотали ее еще (свят-свят, не мне) на мясорубку Кардинал 804-тоже вела себя пристойно, хотя, м.б. это заслуга Абу.
Брал просто " на попробовать", вообщем не прогадал. В целом,конечно, по комплексу параметров послабее того же ФЛ Брейда, но толже очень неплохо. Вот думаю, м.б. под следующий сезон 80-ку взять.
Про 20-25лб скажу, что, наверное, все будет ожидаемо-также. плюс очевидный, что нитку только начали делать и старых гнилых остатков пока нет, ну и зону применения тоже можно найти. Ее реально толстый физический размер может и пригодиться для ловли на коротке по жабовникам, например. Да мало ли что и где, бывает же нужна толстая?
Ну и в завершении, мне как-то показалось, что это не совсем Japan, хотя и брал на Тэкле.
Удачи!
Денис