10 фев, 2012
Stradivary, ну да,про недорого-эт я того,с3,14-ел, признаю, но какая же машинка приятная |
|
|
|
12 фев, 2012
MORRA писал(а):
Здесь нельзя не согласиться. Единственное, готов ли сам новичок учиться ловить катушкой "без мозгов". Но, наверное, тем и интересен кастинг, что приходится поначалу включать свои, уже на забросе. Зато потом, после освоения заброса, сплошная моторика ...
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
12 фев, 2012
MORRA: Ну про BFS мы вроде бы уже многое обсудили... На то она и BFS, чтоб ловить накоротке. Да и кроме того, это один из вариантов использования этой катушки. Заменив Brake Cover, получаем совершенно другую катушку, а уж какую шпулю поставить, мелкую, штатную или глубокую можно решить прямо на рыбалке. Не забываем о том, что ничто не мешает вернуться к ДиСишному варианту, - радикальных переделок не требуется. Достаточно выкрутить Brake Cover от центробега и поставить ДиСишный. Ну и шпулю, естественно, вставить соответствующую.
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
12 фев, 2012
MORRA писал(а):
Приветствую друзей по увлечению. А вот здесь вы как раз и ошибаетесь. Если диаметры шпуль одинаковые, а вес разный однозначно дальше бросать будет та, что легше. Не знаю как там с физикой но на практике проверено: заброс стабильнее, бросать можно резче и тормозов надо меньше от сюда и дальность. Инерция самой шпули всегда в нашем деле во вред. |
|||
|
|
12 фев, 2012
Коллеги, а посоветуйте плетеночку под кастинговую ловлю глубоководными кренками. |
|
|
|
12 фев, 2012
TORO писал(а):
На 137 странице, с картинками.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
12 фев, 2012
Earl Cherry писал(а):
Про castaway и wax pe расскажи. Первый, я так понимаю - суспендер ? |
|||||
|
|
13 фев, 2012
ILV:Ну я бы так однозначно не заявлял. MORRA всё же прав. Вес шпули влияет на дальность, но- по разному, при разных приманках и весах. Естественно легкая шпуля это меньшая инерция более легкий старт и меньше тормозов как следствие. НО, на толстых шнурах, и когда требуется более активный сход на второй трети заброса это не всегда в плюсе. Потому как инерция начального старта шпули это тоже своего рода тормоз,позволяющий задать меньшее торможение на разгоне и более легкую отдачу на тех же фрогах или свинце в активной стадии полёта. |
|
|
|
13 фев, 2012
ILV, а мне вот, Игорь, тоже кажется, что стиксовая штатная, на дальних забросах, от 12-ти г. при хорошей аэродинамике и очень плавном разгоне на небыстрой палке перекидывает премьеровскую. Но могу ошибаться,конечно-слишком много факторов. В общем, предполагаю, что инерция шпули, при определенных условиях, может играть на нас, но, думаю, случаи эти весьма редкие, воспользоваться сими благами опять же не всегда получится, делаю вывод, что вреда от нее гораздо больше, чем пользы-Даздравствуют легкие шпули! |
|
|
|
13 фев, 2012
Всетаки профи для максимального кастинга предпочитают легкие шпули, а не максимально инерционные. У известного производителя спортивных катушек и шпуль в анотации наверное не спроста подчеркивается вес шпули на 30% меньше (для свединия, "приманки" там не самые парусяшие, весом до 225гр.) |
|
|
|
13 фев, 2012
Volodya_Bar: Легкие шпули в большинстве случаев предпочтительнее, я лиш заметил что в определенных ситуациях таких как заброс чебургенов через голову или плавный заброс фрогов на толстом шнуре бывают предпочтительнее. В первом случае очень хороша начальная скорость и вторая стадия, во втором аэродинамика приманки не позволяет ее разогнать и плавный заброс с использованием инерции даёт плюс. Во всех остальных легкая естественно интереснее в плане того что легче контроль и старта и полета, и конечный результат более стабилен. По крайней мере недалее как осенью я ставил на премьер шпулю от STX c красной курёхой 0.35 и только плавным боковым забросом удавалось добрасывать лягушку до места, при этом труднее контролировать и старт и полёт ,но именно плавный боковой заброс и аккурантый контроль второй стадии давали результат. Нет в мультовой снасти никакой однозначности. И если не удаётся облегчить до нужного уровня, можно пойти от обратного . |
|
|
|
13 фев, 2012
MORRA писал(а):
Применительно к RCS 1012- в снаряженном состоянии однозначно будет серьезно легче, нежели штатная. Количество намотанного шнура\лески много меньше. А это вес....тем более в мокром виде.. Относительно дальнего заброса и BFS - с точностью до наоборот.. Ибо избыточная масса - это избыточная инерция, что есть всегда плохо... Да и измерения говорят как раз о повышении дальности ( Zarman"вская Абуха с Ульфовой шпулей, ребята Кураду с\без BFS шпулей тут пробрасывали, Avail"овские измерения....... http://vlad.mi.ru/txt/tuning/avail/01.htm ). В конечном итоге - если (умозрительно) поиметь мульт с нулевой массой шпули, и близкой к 0 массой намотанно лесы - поимеем БЕЗИНЕРЦИОНКУ.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||||
|
|
13 фев, 2012
Уважаемые! Ищу удочку для джига где-то от 25 до 45гр. Пока чисто теоретически присмотрелся к OverSeven 802H 10-42. Будет использоваться в паре с Daiwa Ryoga 2020HL и шнуром FireLine Braid 20 и 30Lb . Есть ли пользователи данной палки? Интересует реальность верхнего теста и возможность небольшого перегруза, бросковые характирестики. Ну и вообще, впечатления от данной удилки. Спасибо за отклик! |
|
|
|
13 фев, 2012
Приветствую друзей по увлечению! humax67, Wit, ребята я же написал, что не знаю как там теоретически, на практике проверял дальность со стоковой и авейливской шпулей дальность мерил рулеткой по земле. Легкие лучше. |
|
|
|
13 фев, 2012
TORO писал(а):
Castaway, Momentum и вот это: По сути - одна и та же плетня, голубая, желтая,разноцветная маркированная по 10м,8ми прядевые гибриды. Слегка тонущие.....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||||||
|
|
13 фев, 2012
ILV писал(а):
Всё верно, никто и не оспаривает, вопрос лиш в том что снасть наша мультовая весьма неоднозначна и имеет тенденцию варироваться от проявления к проявлению- и именно на практике иногда опровергается казалось бы неоспоримая истина. В случае МORRA не факт что легкий старт и малая инерция даст лучший результат нежели плавный заброс с легким сходом. Тоесть мягкий тонкий шнур должен тянуть шпулю упертую внатяг чтоб не было намека на перебежки, а толстый и жесткий выталкивается самой инерцией шпули, при этом фрог обьемный и не особо разгоняемый на старте, летит и буздыряется сам по себе а шнур выталкивается инерцией шпули с настройками догнать но не перегнать провис шнура. И... при небольшом ветре даже можно ещё больше ослабить и пошалить, потому как ветер вибирает перебег. Вот примерно так. |
|||
|
|
13 фев, 2012
Морячок писал(а):
http://www.ebay.com/itm/Shimano-Antales-DC-7LV-Japan-Calais-Right-Handle-W-Box-/110730844877?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item19c8129acd |
||||
|
|
|||