Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 952 След.
 

Слушай Санек сфоткай ручку спина и какая длинна ручки? 

 

Брат Герасима


Габариты ручки от форгрипа до риргрипа 38,5 сантиметров.


При моих слегка за 170 см получается вот так



 


Т.е ИДЕАЛЬНО для полноценного заброса с двух рук и анимации в любой из плоскостей.

 

Санек:

 


Александр , ты становишся заправским кастингистом :)

 

Санек большое спасибо за фотку 

 

 

Вот куплю катушенцию приличную...
 
 Сорри за навязчивость, но вопрос важен - учавствовать в аукционе(осталось меньше 3-х дней) за шпулю ZPI Techno Formula MgSpool для Alphas ito или оно того не стоит и купить шпулю I'ZE или стоковую, от того же Alphas R-type?

 


 

Чем эта шпуля лучше стандартных, с v-образным профилем? 

 
 
2 Б_Воблер

Чем точно эта шпуля лучше и как это связано с профилем не скажу, но одно должно быть определенно - эта шпулька будет легче оригинала. Нужно смотреть по спецификации, конечно, но скорее всего именно так. Если есть возможность взять такую шпулю - я бы точно взял! Такая шпулька, очень может быть, существенно облегчит работу с легкими приманками и избавит от основной дайвовской "проблемы" относительно шиман - тяжелый старт шпули.
 
Лaборант:

 

Леш, вот в целом (про спецификации) с тобой соглашусь, но вот насчет легких приманок - тут как раз не совсем я уверен.

Глянь на индуктор- пружины нет и сам короткий, т.е. а-ля абушный линейный. У ЗПИ лонгкастовой пружины есть, но жестче, так вот с мелкими весами она ка-то не очень, вот грамм от10-ти- за горизонт. Все ИМХО, конечно.

 

Немного оффа- твой вопрос не забыл, задали Шефу, он в раздумьях.... как что-то будет, я тебе сразу отпишу.

 

Денис
 
2 Морячок

Денисий, тут я ж тоже позволил себе потеоретизировать немного. С пружиной да - там обычный, неподпружиненный наверняка (как у моей старой TD-X). Но в общем - я бы схватил такую шпулю! И не отдавал бы никому!  
 
  2 Лаборант и ваще всем


 

Нужен совет по выбору комплекта для тяжелого джига (граммов этак до 70-80, а то и более), который, заодно, можно было бы использовать и не только как джиг - на жереха, на северах/Дальнем Востоке по лососю...

 

Изначально я нацеливался именно на лососевое  американское удилище типа Talon ITM или Lamiglass Certified Pro до 70 г длиной 9 футов - чтобы и с лодки, и с берега...

И задумался - а не взять ли его в мультовом исполнении?

 

Соображения при этом такие :

мясорубка в принципе не очень рассчитана на такие веса, а если и рассчитана  - то весит немало (400 г), требования к ней ого-го и стоимость здесь - от 20 килорублей (3500 Daiwa Saltiga Game или на худой конец по бедности (!) Certate Hyper;  5000 Shimano Stella PG или на тот же худой конец по той же бедности TwinPower PG). И при этом все равно трястись - а не "крякнет" ли?

В правильном ли направлении я мыслю? Или не стоит оно того?

Мульт  я никогда в жизни не кидал... Хотя школа советского спиннинга у меня есть...

Sorry за сумбур...

 
Я ни в коем случае не эксперт, сам год назад обдумывал такую же снасть...

В конце концов купил Talon ITM 8'0''-XHF2 (2.44 м. 21-70 гр.) + Speedmaster 201 (Алексей посоветовал эту катушку).

В итоге одна из самых любимых палок.

P/S Мультом кидаю первый сезон.

 
 
У меня есть возможность купить низкопрофильную мультипликаторную катушку TD X100HSDF. Новая. Побросал ею полдня, хотя и праворукая, очень понравилась. Информации про нее практически нет. Можно про нее сказать? Опыт у меня небольшой.Я отловил дешевым мультом сезон на джиг до унции, река, лодка, течение, коряжник. 
 
2 Medvedd

А почему бы и нет? Я - за такой поворот событий! :) С тяжелыми весами - тяжелым джигом и нормальной колебалкой проблем быть не должно в освоении заброса! Главное - не пытаться сразу бросить сильно, далеко и резко, и все получится.

 

2 Серган.

Мой хороший товарищ пользует TD-X уже давно, и души в ней не чает. Причем - забавно - ловит в том числе и жереха на реке и дальности заброса ему вполне достаточно. Единственное - у дайвы может быть такой момент - многовато смазки в подшипниках, и вообще потребуется "раскатка". Но потом за уши не отровать будет 

Я сам недавно стал обладателем тоже TD-X, но старой, леворукой и в питчинговом исполнении. Доволен...
 
да-да, Алексей прав... "хороший товарищ" подтверждает)))

и именно эта модель до последней буквочки...

глядя на меня, многие мои "мультовики" взяли её себе в арсенал и об этом ни капли не жалеют. за этими катушками и астраханская с её песком и трофеями... и кольский с лососевыми (в том числе и тайменями)... не подвела никого, а это уже показатель.

она у меня своеобразный олраунд - всё, везде и практически ни одному мульту не уступает ни в чём... я ей даже простил "праворукость" и на всякий случай прикупил ещё одну такую же...
 
2 Big Nick

Да, Серега, это про тебя и твою TD-X.

Тебе ЛС.
 
To Лaборант и ваще всем:

 

Тогда с удовольствием выслушаю рекомендации по снасти целиком. 

Напомню задачу - палка под джиг/жереха/лососей до 70(100) г.

Шоб и с лодки, и с берега. Какая длина будет удобней - 8 или 9 футов?

По катушке. Можно ли продвинутую мыльницу или при таких забрасываемых весах уже обязательно бочонок? 

 

1) Продолжая тему Daiwa. Про TD-X (Z) - взял на заметку. Также народ пребывает в восторге от Ryoga... Ваше мнение?

 

2) Если брать Shimano.  Conquest? или что попроще?

Поможет ли мне на начальной стадии освоения мульта тема DC или это понты, не стОящие переплаты?

 

3) И что скажете про ABU Revo?  Winch,  Toro, Toro Winch? 

 

Заранее спасибо

 

 
 
риога - катушка стоящая... очень хочу до своей кучки ещё и эту поэтому сейчас рассматриваю варианты приобретения...

по остальным пунктам - все перечисленные катушки хороши, вопрос сколько денег хочется (а главное можется) потратить на эти вещи... если бы у меня была риога, то про всё остальное я бы забыл по этой темке. это джиг/жерех/лосось - однозначно! перекрывает все потребности. а по паловке - можно талона... какого именно - это к Лаборанту. он пару к риоге подберёт правильную...
 
 To Meddvedd - для тяжелого джига плотно три сезона использую сенткроевский "Авид" 14-56г (плотно это значит 50-60 рыбалок в сезон) Правда ручной сборки, с револьверной расстановкой колец, ( в серийном не устраивает эргономика - безобразной формы бочкообразный форгрипп, который плохо лежит в руке, мешается именно в кастинге. Но его можно напильником и шкуркой довести до ума, делов на пол часа).

Сам бланк очень надежен, не боится перегруза, и случайных боковых ударов в лодке, легкий для такой мощности, и умеренно быстрый по строю. Это актуально именно в кастинговом варианте. Сверхбыстрыми, колообразными бланками мультом кидать не комфортно, так как резкий и короткий замах на забросе (привычный для сверхбыстрых бланков) мульт не любит. С чуйкой в руку  тоже все в порядке, но она особо не востребована при ловле "на пальчики".

 

Два года палку дополняла Шимовская 401-я "Калькутта", но в таком варианте комплект начинал прилично бросать только от 28г, от  44г - песня!

  Весной прикупил мыльницу - сто первый Шимовский "Хронарх." Планировал его поставить на палку - унцовку, но вот как поставил его на Авидку, так и откатал весь сезон. "Калькутта" практически не у дел, просто лежит в запасе. Основной диапазон "ушастых"  - 36-55г, ( чаще 44-48г). По началу как то очковал за девайс, который немного под другой вес расчитан, но пару раз разобрал профилактически и успокоился. На последней рыбалке уронил мульт в песок, (палку ветром сдуло с борта лодки перед рыбалкой) пришлось тупо прополоскать его в воде и рыбачить дальше. Дома разобрал и полностью отмыл от песка. Смазка в силовой части немного побелела от воды, но практически не изменила цвет (не почернела), следов износа на шестернях не нашел (все таки почти 50 рыбалок прошла в номинации Хэви).

  В тяжелом джиге мыльница однозначно удобней классики. Легкая шпуля  с малой инерцией позволяет забыть о перебежках и отстрелах, да и в целом  эргономичней комплект получается. Тормозами практически не пользовался, как выставил два грузика весной, так и ничего не менял, пуляет все на приемлемые для меня 50-60 метров. Если в заброс вложиться летит метров на 80, больше не получалось, но здесь я думаю, ограничения вносит револьверная расстановка колец.

 У "хронарха" (сделанного добротно и прецизионно, на уровне часового механизма) есть один ощутимый минус - окно червяка лесоукладывателя обращено к шпуле, а не вниз или вперед как у других более современных конструктивно агрегатов. Постоянно приходится следить за смазкой в этом узле, в который летят напрямую брызги со шпули.

ТО Лаборант - 

Видел у одного продвинутого мультомана на червяке какую то америкосовскую специальную смазку красного цвета. Смазка тягучая и буквально липнет к металлу. (кроме того,окрашенная смазка позволяет визуально контролировать ее наличие). Вот только как и где такую купить? у нас в Казани такой нет, да и названия не знаю. Сам пользую для смазки червяка литиевую (загустевающую, похожую очень на родную шимановскую с индексом "гриз") в виде спрея (автомобильную), хотя понимаю, что это не лучший вариант. Что посоветуете?
 
2 Doc 16

Мне известна только одна красная смазка - это Red Hot Sauce от Quantum. Ее пока не достал. Но вокруг именно Red Hot Sauce, правда, жидкой, сломано немало копий в американском интернете. Вплоть до того, что эта смазка из всех существующих обладает минимальной коррозионной стойкостью. На счет густой - пока не знаю.

Сам я мажу всякими - ABU, Daiwa, Ardent, Penn... Особый акцент на густой смазке не делаю - и АБУ хороша, и остальные, конечно на главную передачу лучше наносить погуще, а на лесоукладыватель - поделикатнее... Но в мультах этоне так актуально, по моему, как в дорогих безынерционках. Там неверно нанес смазку и катушечка уже не та...

  А вот жидкую пробую постоянно разную, и для разных мест приходится свою. Daiwa в шприце - отличная смазка для подшипников, кроме шпульных... а Ардент оказался очень хорош именно для шпульных в первую очередь. Тут уже диссертацию впрору писать :) .
 
Big Nick:

 

Можно узнать о максимальных по весу приманках забрасываемых вами с помощью TDX100? 
Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 952 След.