Блоги
мультипликаторы

это ДС 7 ЛВ 

Вот такая информация от BOCA - fishinglifestyle.net/2012/02/boca-bearings-orange-seal-review-extreme-casting-distance/,  может кому интересно.

С уважением, Дмитрий.

KLM писал(а):

Цитата

Castaway, Momentum и вот это:

По сути - одна и та же плетня, голубая, желтая,разноцветная  маркированная по 10м,8ми прядевые гибриды. Слегка тонущие.....

Не согласен! D-1 Hybrid PE и CastAway не одно и то же! D-1 пробовал на джиге года 4 назад - в первую же рыблку, сделав 2 десятка забросов, смотал ее нахрен и убрал в дальний угол: тянется она, как сопля! Чувствительность ооочень плохая! В сравнении с CastAway другая структура - на работе под микроскопом измерял и рассматривал. D-1 предназначена для вертикального джиггинга. Cast Away так же использую 4 года в разных сечениях - да, тянется немного, но при этом вылет оооочень крутой! лучше всего показала себя с воблерами.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Вот такая информация от BOCA - fishinglifestyle.net/2012/02/boca-bearings-orange-seal-review-extreme-casting-distance/,  может кому интересно.

Да...5-6 метров это в пользу. Особенно у АБУ.

Давно порываюсь заказать подшипники на свой Скорп, но руки не доходят.

Вообщем если кто-то из Москвы будет заказывать для себя, свисните, доставку попилим.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

MORRA:

Ну про BFS мы вроде бы уже многое обсудили... На то  она и BFS, чтоб ловить накоротке. Да и кроме того, это один из вариантов использования этой катушки. Заменив Brake Cover, получаем совершенно другую катушку, а уж какую шпулю поставить, мелкую, штатную или глубокую можно решить прямо на рыбалке. Не забываем о том,  что ничто не мешает вернуться к ДиСишному варианту, -  радикальных переделок не требуется. Достаточно выкрутить Brake Cover от центробега и поставить ДиСишный. Ну и шпулю, естественно, вставить соответствующую.

Да я все понимаю.И не против этого,конечно.Наверно мне просто непривычно переделывать DC в BFS...

KLM:

Позвольте с Вами немного не согласиться,коллега.Штатная глыбокая шпуля Т3 голая весит 14.5 гр.,полная-22 гр.А вот RCS 1012 голая весит 15.6 гр.(как ни странно для многих),а полная-21.25 гр.И это сделано именно для того,о чем я писал.

Далее внимательно ознакомился с материалами по Вашей ссылке.Не согласен с этими,так называемыми "испытаниями",если можно их так назвать.Ничего конкретного.Кто там кого перекидывал-это еще бабка на воде вилами написала.Все шито белыми нитками и подогнано под рекламный материал а-ля"все срочняк покупаем Аваил Микрокаст,это круто!".Маркетинг,мать его за ногу...

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Спасибо!! Очень даже интересно

Только возник вопрос. корректно ли было тестировать Скорпа на 5,5 и 10 граммах. Как я понял из отзывов он комфортно начинает бросать после 10 граммов. вот и разница в данных получается маленькой.  зато на 15гр уже 10 метров, 

АлеКос писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Спасибо!! Очень даже интересно

Только возник вопрос. корректно ли было тестировать Скорпа на 5,5 и 10 граммах. Как я понял из отзывов он комфортно начинает бросать после 10 граммов. вот и разница в данных получается маленькой.  зато на 15гр уже 10 метров, 

От удочки очень многое зависит...

Вот они решили провести тест с St.Croix SC5 5S68MXF,может и не самый лучший вариант для легких весов, но это их выбор. Во всяком случае, как было написано, эта палочка диапазону забрасывемых весов соответствует, а это самое главное.
С уважением, Дмитрий.

Интересно было бы такой тест для 1001XT или Альдебарана. да ещё и c новыми шарами от ZPI

АлеКос писал(а):

Цитата

Интересно было бы такой тест для 1001XT или Альдебарана. да ещё и c новыми шарами от ZPI

Вот жидкая вода появится и проверим...
С уважением, Дмитрий.

Господа, првильно ли я понял, что в Скорпион ХТ1000 можно вкорячить шпулю Avail Microcast Spool ALD0929 http://www.japantackle.com/Tuning_parts/tuning_spools_shimano.htm купить магнитные тормоза 

Avail magnet brake SHSC-05A http://www.japantackle.com/Tuning_parts/Tuning_brake_system.htm и получить Скорпион с магнитами???  Обалдеть...

Санек писал(а):

Цитата

Господа, првильно ли я понял, что в Скорпион ХТ1000 можно вкорячить шпулю Avail Microcast Spool ALD0929 http://www.japantackle.com/Tuning_parts/tuning_spools_shimano.htm купить магнитные тормоза 

Avail magnet brake SHSC-05A http://www.japantackle.com/Tuning_parts/Tuning_brake_system.htm и получить Скорпион с магнитами???  Обалдеть...

Можно, только зачем?? ведь чтобы поставить родную шпулю обратно придется повозиться

AлеКос

Да это я так..вспомнил свое инженерное образование. Искал Имейю BFS и наткнулся.

АлеКос:

Ну как зачем, я вот себе тоже заказал. Если получу то чего ожидаю, то обратно родную ставить уже незачем. Да и смысл, через знакомых знакомых заказывать, невзирая на цену, тюнить снасть,- дабы всё вернуть обратно????  Какой в этом смысл.

Будет запасная шпуля к другим катушкам. Да и запасная боковина не повредит.

humax67 писал(а):

Цитата

АлеКос:

Ну как зачем, я вот себе тоже заказал. Если получу то чего ожидаю, то обратно родную ставить уже незачем. Да и смысл, через знакомых знакомых заказывать, невзирая на цену, тюнить снасть,- дабы всё вернуть обратно????  Какой в этом смысл.

Будет запасная шпуля к другим катушкам. Да и запасная боковина не повредит.

Смысл в универсальности. Покупая Yameya BFS у вас на руках две быстро взаимозаменяемые шпули.

и я хотел узнать для себя зачем человеку шпуля именно с магнитным тормозом. вдруг я что-то важное упускаю. Ведь помимо неудобства комплект от Avail ещё и дороже получается

Санек писал(а):

Цитата

AлеКос

Да это я так..вспомнил свое инженерное образование. Искал Имейю BFS и наткнулся.

Саш, тогда уж надо брать вот эту -

С уважением, Дмитрий.

АлеКос: Я лично,на рыбалку беру несколько катушек. Менять шпули на рыбалке зарекся лет 10 назад. Убытков больше, либо песка наловить, либо вообще уронишь и вытягивая шпулю за леску потеряешь и леску и подшипники.

А дома между рыбалками можно разбирать и собирать, и не в лом и удовольствие определенное от этого.

humax67 писал(а):

Цитата

АлеКос: Я лично,на рыбалку беру несколько катушек. Менять шпули на рыбалке зарекся лет 10 назад. 

Да ну за десять то лет можно пару раз шпули на рыбалке сменить 

Хотя конечно же делать это надо аккуратно.... как впрочем и включать/выключать грузики центробежные. Риска насыпать песка не меньше.

Просто шпуля в упаковке занимает места раз в 5 меньше, чем катуха в упаковке. т.е. буквально в кармане жилета или поясной сумки уместится. Когда от машину уходишь на сотни метров, так лениво возвращаться, только чтобы леску сменить. А навьючивать рюкзаки и прочее, не хочется.

т.е. в некоторых ситуациях удобнее менять шпули, чем катухи.

Stradivary писал(а):

Цитата

humax67 писал(а):

Цитата

АлеКос: Я лично,на рыбалку беру несколько катушек. Менять шпули на рыбалке зарекся лет 10 назад. 

Да ну за десять то лет можно пару раз шпули на рыбалке сменить 

Хотя конечно же делать это надо аккуратно.... как впрочем и включать/выключать грузики центробежные. Риска насыпать песка не меньше.

Просто шпуля в упаковке занимает места раз в 5 меньше, чем катуха в упаковке. т.е. буквально в кармане жилета или поясной сумки уместится. Когда от машину уходишь на сотни метров, так лениво возвращаться, только чтобы леску сменить. А навьючивать рюкзаки и прочее, не хочется.

т.е. в некоторых ситуациях удобнее менять шпули, чем катухи.

Для этого очень удобно иметь коробочку/баночку, не знаю как назвать упаковку в которой продается шпуля RCSB 1012. В таких упаковках еще я видел поставляется инструмент для станков. Этакий тонкостенный стакан с навинчивающейся крышкой.

С уважением, Дмитрий.

Если уж заговорили так много о тюнинге, интересно, какой самый интересный тюнинг шпули/тормозилки/гибридов для "синего"?