это ДС 7 ЛВ
Блоги
мультипликаторы
13 фев, 2012
|
|
|
|
14 фев, 2012
Вот такая информация от BOCA - fishinglifestyle.net/2012/02/boca-bearings-orange-seal-review-extreme-casting-distance/, может кому интересно.
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
14 фев, 2012
Earl Cherry писал(а):
Да...5-6 метров это в пользу. Особенно у АБУ. Давно порываюсь заказать подшипники на свой Скорп, но руки не доходят. Вообщем если кто-то из Москвы будет заказывать для себя, свисните, доставку попилим. |
|||
|
|
14 фев, 2012
Earl Cherry писал(а):
Да я все понимаю.И не против этого,конечно.Наверно мне просто непривычно переделывать DC в BFS... |
|||
|
|
14 фев, 2012
KLM: Позвольте с Вами немного не согласиться,коллега.Штатная глыбокая шпуля Т3 голая весит 14.5 гр.,полная-22 гр.А вот RCS 1012 голая весит 15.6 гр.(как ни странно для многих),а полная-21.25 гр.И это сделано именно для того,о чем я писал. Далее внимательно ознакомился с материалами по Вашей ссылке.Не согласен с этими,так называемыми "испытаниями",если можно их так назвать.Ничего конкретного.Кто там кого перекидывал-это еще бабка на воде вилами написала.Все шито белыми нитками и подогнано под рекламный материал а-ля"все срочняк покупаем Аваил Микрокаст,это круто!".Маркетинг,мать его за ногу... |
|
|
|
14 фев, 2012
Earl Cherry писал(а):
Спасибо!! Очень даже интересно Только возник вопрос. корректно ли было тестировать Скорпа на 5,5 и 10 граммах. Как я понял из отзывов он комфортно начинает бросать после 10 граммов. вот и разница в данных получается маленькой. зато на 15гр уже 10 метров, |
|||
|
|
14 фев, 2012
АлеКос писал(а):
От удочки очень многое зависит... Вот они решили провести тест с St.Croix SC5 5S68MXF,может и не самый лучший вариант для легких весов, но это их выбор. Во всяком случае, как было написано, эта палочка диапазону забрасывемых весов соответствует, а это самое главное.
С уважением, Дмитрий.
|
|||||
|
|
14 фев, 2012
Интересно было бы такой тест для 1001XT или Альдебарана. да ещё и c новыми шарами от ZPI |
|
|
|
14 фев, 2012
АлеКос писал(а):
Вот жидкая вода появится и проверим...
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
14 фев, 2012
Господа, првильно ли я понял, что в Скорпион ХТ1000 можно вкорячить шпулю Avail Microcast Spool ALD0929 http://www.japantackle.com/Tuning_parts/tuning_spools_shimano.htm купить магнитные тормоза Avail magnet brake SHSC-05A http://www.japantackle.com/Tuning_parts/Tuning_brake_system.htm и получить Скорпион с магнитами??? Обалдеть... |
|
|
|
14 фев, 2012
Санек писал(а):
Можно, только зачем?? ведь чтобы поставить родную шпулю обратно придется повозиться |
|||
|
|
14 фев, 2012
AлеКос Да это я так..вспомнил свое инженерное образование. Искал Имейю BFS и наткнулся. |
|
|
|
14 фев, 2012
АлеКос: Ну как зачем, я вот себе тоже заказал. Если получу то чего ожидаю, то обратно родную ставить уже незачем. Да и смысл, через знакомых знакомых заказывать, невзирая на цену, тюнить снасть,- дабы всё вернуть обратно???? Какой в этом смысл. Будет запасная шпуля к другим катушкам. Да и запасная боковина не повредит. |
|
|
|
14 фев, 2012
humax67 писал(а):
Смысл в универсальности. Покупая Yameya BFS у вас на руках две быстро взаимозаменяемые шпули. и я хотел узнать для себя зачем человеку шпуля именно с магнитным тормозом. вдруг я что-то важное упускаю. Ведь помимо неудобства комплект от Avail ещё и дороже получается |
|||
|
|
14 фев, 2012
Санек писал(а):
Саш, тогда уж надо брать вот эту -
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
14 фев, 2012
АлеКос: Я лично,на рыбалку беру несколько катушек. Менять шпули на рыбалке зарекся лет 10 назад. Убытков больше, либо песка наловить, либо вообще уронишь и вытягивая шпулю за леску потеряешь и леску и подшипники. А дома между рыбалками можно разбирать и собирать, и не в лом и удовольствие определенное от этого. |
|
|
|
14 фев, 2012
humax67 писал(а):
Да ну за десять то лет можно пару раз шпули на рыбалке сменить Хотя конечно же делать это надо аккуратно.... как впрочем и включать/выключать грузики центробежные. Риска насыпать песка не меньше. Просто шпуля в упаковке занимает места раз в 5 меньше, чем катуха в упаковке. т.е. буквально в кармане жилета или поясной сумки уместится. Когда от машину уходишь на сотни метров, так лениво возвращаться, только чтобы леску сменить. А навьючивать рюкзаки и прочее, не хочется. т.е. в некоторых ситуациях удобнее менять шпули, чем катухи. |
|||
|
|
14 фев, 2012
Stradivary писал(а):
Для этого очень удобно иметь коробочку/баночку, не знаю как назвать упаковку в которой продается шпуля RCSB 1012. В таких упаковках еще я видел поставляется инструмент для станков. Этакий тонкостенный стакан с навинчивающейся крышкой.
С уважением, Дмитрий.
|
|||||
|
|
14 фев, 2012
Если уж заговорили так много о тюнинге, интересно, какой самый интересный тюнинг шпули/тормозилки/гибридов для "синего"? |
||||
|
|
|||