Блоги
мультипликаторы

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Для этого очень удобно иметь коробочку/баночку

совершенно верно

Баночек с навинцивающимися крышками можно подобрать от витаминок, лекарств, косметики... и прочего. Думаю не составит труда. т.к . диаметр небольшой.

Вот для мясорубок никак не подберу, чтоб впритык и закрывалась эффективно.

ага, баночки-кстати, для стиксовой шпули www.ebay.com/itm/Berkley-Powerbait-Trout-Bait-/110743774209 вот такая здорово подходит-донышко только слегка прогреть и лунку выдавить на пару мм.-чтобы вал не упирался, а вот для шимановской что-то погабаритнее нужно.

Я честно сказать так и не понял как ОПЕРАТИВНО регулируется эти зпишные системы... Разбирать и отдельно вставлять магнитики?? Это я для общего развития спрашиваю, так как сильно мне нравится простота работы и регулировок тормозов на моем скорпе.

В аптеках ест контейнеры для анализов: пластик с закручивающейся крышкой. Цена вопроса с учетом обсуждаем вещей-равна 0. :)

Санек писал(а):

Цитата

Я честно сказать так и не понял как ОПЕРАТИВНО регулируется эти зпишные системы... Разбирать и отдельно вставлять магнитики?? Это я для общего развития спрашиваю, так как сильно мне нравится простота работы и регулировок тормозов на моем скорпе.

Думаю, на реальной рыбалке ничего вытаскивать и вставлять не нужно. Вполне можно будет обойтись осевиком. При рекомнедуемом количестве лески порядка 35 метров, забрасывать джиг весом более 3-х грамм нет смысла - леска просто будет выматываться полностью. А правильнее вообще забыть с такой шпулей о джиге. Неогруженная резина и мелковоблеры и все... Диапазон весов у таких приманок будет скорее всего 1.5 - 5 гр. Что ж тут регулировать?
С уважением, Дмитрий.

Есть ли реальные пользователи LTX?

Earl Cherry писал(а):

Цитата

. А правильнее вообще забыть с такой шпулей о джиге. Неогруженная резина и мелковоблеры и все... Диапазон весов у таких приманок будет скорее всего 1.5 - 5 гр. Что ж тут регулировать?

наверное так и есть. ведь с их подходом иметь нескоко палок в олдке можно под каждую крокозябру подобрать комплект.

Wit писал(а):

Цитата

ага, баночки-кстати, для стиксовой шпули www.ebay.com/itm/Berkley-Powerbait-Trout-Bait-/110743774209 вот такая здорово подходит-донышко только слегка прогреть и лунку выдавить на пару мм.-чтобы вал не упирался, а вот для шимановской что-то погабаритнее нужно.

Вот.... и шпуля с длинным валом, и боковину отвернув надо на что то чистое положить . Проще таскать с собой на случай..лень топать до машины... что нить типа альфаса, и шпули короткие и меняются ногтем, откинул и не боишся что чагой та куда то улетит. Правда с них с самих особо далеко не летает,зато до машины топать не нужно.

f/stratocaster писал(а):

Цитата

Есть ли реальные пользователи LTX?

Я реальный будущий пользователь. Вон он лежит в коробочке на полке.

MORRA писал(а):

Цитата

KLM:

Позвольте с Вами немного не согласиться,коллега.Штатная глыбокая шпуля Т3 голая весит 14.5 гр.,полная-22 гр.А вот RCS 1012 голая весит 15.6 гр.(как ни странно для многих),а полная-21.25 гр.И это сделано именно для того,о чем я писал.

Далее внимательно ознакомился с материалами по Вашей ссылке.Не согласен с этими,так называемыми "испытаниями",если можно их так назвать.Ничего конкретного.Кто там кого перекидывал-это еще бабка на воде вилами написала.Все шито белыми нитками и подогнано под рекламный материал а-ля"все срочняк покупаем Аваил Микрокаст,это круто!".Маркетинг,мать его за ногу...

Благодаря маркетологам человечество не ходит в шкурах с каменными топорами.......

Если результаты чьих - либо тестов вам ничего не говорят.....грустно. Автор перевода - не самый последний человек (мягко говоря) в мультоверчении..А Avail"овский тест ПРЯМО говорит о работе в настройке тормозной системы  в зависимости от веса снаряженной шпули...... Что еще нужно комментировать?

К слову - Avail шпули для Стикса и Премьера тоже не радикально отличаются от веса родной Премьеровской шпули...однако...

И еще - вес МОКРОЙ шпули 1012 будет сильно отличаться от веса сухой. А РАЗНИЦА в весе 1012 и 1016 в МОКРОМ виде ( не говоря уже о снаряжении флюром) будет более чем убедительна.

Ну и еще - RCS  вообще угребищная контора. В своих шедеврах реализует максимум 20% тюнингового потенциала. Будучи "придворным" ательером Дайвы, при этом она умудрилась вообще ничего выдающегося не выдать "на гора". Разве что - легкая лонгкастовая шэллоу шпуля для Зиликов. 

ЧТо ее спасает - так только то, что для Дайвы практически никто и ничего не делает. И выбрать не из чего....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Добрый день.

расскажите в чем разница между Шимано Скорпион ХТ и Скорпион Метниум ХТ? 

И ещё вопрос про ШиманоКурадо 51Е Не многовато будет ей нагрузка в виде твичинга дипов до 3.5м глубиной и 23-25гр весом? Или Лучше для этого веса какой-то из этих скорпионов?

Заранее благодарю.

Д.А. писал(а):

Цитата

Если уж заговорили так много о тюнинге, интересно, какой самый интересный тюнинг шпули/тормозилки/гибридов для "синего"?

Прикол в том, что в синем не нужно менять шарики. Там в стоковом варианте в шпуле стоят изумительные ( и сильно недешовые) ШП. Знать бы - кто изготовитель, я бы лучше такие ставил,чем БОКА.

В остальном - покупаем Эвэл 1638 шпулю, можно снять еще два тормозных arms, и...всё. Получаем песню.....

САмодостаточная машинка.

Но СНИМАЕТСЯ С ПРОИЗВОДСТВА.

От так.

AlexandrGrit писал(а):

Цитата

Добрый день.

расскажите в чем разница между Шимано Скорпион ХТ и Скорпион Метниум ХТ? 

И ещё вопрос про ШиманоКурадо 51Е Не многовато будет ей нагрузка в виде твичинга дипов до 3.5м глубиной и 23-25гр весом? Или Лучше для этого веса какой-то из этих скорпионов?

Заранее благодарю.

Курада 51 может и не убьетццо такими вобами, но вот лететь они будут банально ближе нежели с Скорпа 201.

И еще - в силу того, что вобы весом 20-25 гр как правило не самые маленькие - твичить будет не гламурно. Под такой размер все же лучше 201 с передаткой 7. Тот же Курадо 201Е

KLM, там, Сереж, скорее всего что-то от  www.skf.com/portal/skf_ru/home по крайней мере, раньше АБУ с ними работала

Обгонки у них от www.ahrinternational.com/ina_bearings.htm

Вот олько заказать у СКФ-задача-дяди взрослые очень, можно,наверное, но я не знаю как.

KLM писал(а):

Цитата

Прикол в том, что в синем не нужно менять шарики. Там в стоковом варианте в шпуле стоят изумительные ( и сильно недешовые) ШП. Знать бы - кто изготовитель, я бы лучше такие ставил,чем БОКА.

В остальном - покупаем Эвэл 1638 шпулю, можно снять еще два тормозных arms, и...всё. Получаем песню.....

САмодостаточная машинка.

От так.

С шариками ясно, менять не нужно, дальности не прибавится.

А шпуля мне мелкая вроде и без надобности, так как я хочу его в основном на джиг/отводной 10-20 гр.? Будет ли прирост характеристик? Кстати, а Вы же его с ARC-762M пользуете? И как сия палочка с 5 гр. воблерами ?

Снять две тормозилки это мысль, придет время пристану к Вам, что да как...

Пущай снимают, ко мне уже едет аж ТРИ штуки . Надеюсь еще что поинтереснее выпустят...

KLM:

Хорошо. А разница тогда в простом ХТ и Метаниум ХТ известна?

Wit писал(а):

Цитата

Вот олько заказать у СКФ-задача-дяди взрослые очень, можно,наверное, но я не знаю как.

В Москве у SKF есть официальный дилер. Можно им звякнуть, у них на заказ все есть, знать бы о какой серии идет речь. Подшипники, дело тонкое...

P.S. А какой размер на шпуле у "синего"?

Wit писал(а):

Цитата

KLM, там, Сереж, скорее всего что-то от  www.skf.com/portal/skf_ru/home по крайней мере, раньше АБУ с ними работала

Обгонки у них от www.ahrinternational.com/ina_bearings.htm

О! Спасибо....

Уж сильно понравились...

Д.А. писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

САмодостаточная машинка.

От так.

С шариками ясно, менять не нужно, дальности не прибавится.

А шпуля мне мелкая вроде и без надобности, так как я хочу его в основном на джиг/отводной 10-20 гр.? Будет ли прирост характеристик? Кстати, а Вы же его с ARC-762M пользуете? И как сия палочка с 5 гр. воблерами ?

Снять две тормозилки это мысль, придет время пристану к Вам, что да как...

Пущай снимают, ко мне уже едет аж ТРИ штуки . Надеюсь еще что поинтереснее выпустят...

Если честно - не уверен, что сильно что-то прибавит в этом диапазоне. Т.е. - и старт и точность броска легче, но я в основном эту шпулю использую на 5-15 с 732 Овером. 

В диапазоне 7-28 ИМХО Синий завершенная катушка....сам по себе...

KLM писал(а):

Цитата

В диапазоне 7-28 ИМХО Синий завершенная катушка....сам по себе...

То есть по Вашему ничего менять не нужно, только ручку и все, сказка становится былью ?