Блоги
мультипликаторы

Д.А. писал(а):

Цитата

Wit писал(а):

Цитата

Вот олько заказать у СКФ-задача-дяди взрослые очень, можно,наверное, но я не знаю как.

В Москве у SKF есть официальный дилер. Можно им звякнуть, у них на заказ все есть, знать бы о какой серии идет речь. Подшипники, дело тонкое...

P.S. А какой размер на шпуле у "синего"?

Оба не помню, но тот , что стоит на боковине с несиловой стороны ИМХО одинаков по размеру с MGX"овым...

Вот только от МГХ стоит 800 иен, а тот что на Синем - стоит 3000 иен..... Золотой подшипник выходит.....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Д.А. писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

В диапазоне 7-28 ИМХО Синий завершенная катушка....сам по себе...

То есть по Вашему ничего менять не нужно, только ручку и все, сказка становится былью ?

Как бы да.... Не здря же его любят...Синего....

Но я бы еще стразов наклеил...однако боюсь...засмеють....грубияны....

AlexandrGrit писал(а):

Цитата

KLM:

Хорошо. А разница тогда в простом ХТ и Метаниум ХТ известна?

К сожалению, Метаниум ХТ только на витрине видел. Ничего не о могу сказать о сравнении...

AlexandrGrit, Метаниум ХТ- модель 05-го года, говорят не очень удачная-шпуля , вроде как  тяжеловатая, откат обгонки неприличный в общем нефайнессовая машинка-тут подробно братьями нашими описана www.multiplikator.pl/index.php

Д.А., в том то и дело. что по сайту непонятно,есть ли у них вообще гибриды, а дилеру позвонить-мудро, ежели повезет и тама человечек толковый сидит, думаю подискать будет несложно-мы ведь знаем примерно,какие подшипники ищем.

Фирма-гигант, реально мировой лидер или близка к этому, в промышленных приложениях, может поэтому и сложности могут возникнуть при попытке купить два подшипника 3х10х4 и 5х11х4

Я так подозреваю, что,ежели Синий снимают с производства, не тележки ж для супермаркетов вместо него клепать собираются-значит на подходе будет новый, например-Зелёный, в смысле не идиоты ж они такую харизматичную модель заглушить намертво. И не Шиманоидские маркетологи (Снятие с производства Хрона Д считаю преступлением перед человечеством) В общем, господа Шопоголики, не забивайте все свободные чемоданы запасными Синими

KLM писал(а):

Цитата
... тот что на Синем - стоит 3000 иен..... Золотой подшипник выходит.....

Да, действительно, цена солидная, видимо есть за что ...

KLM писал(а):

Цитата
ак бы да.... Не здря же его любят...Синего....
Но я бы еще стразов наклеил...однако боюсь...засмеють....грубияны....

Он и так неплохо выглядит ... А стразы и синий цвет... эээ... а стоит ли ???

Еще вопрос, имеют ли явные преимущества палки с круговым расположением колец? Вот думаю, или ARC-762M под синего взять (да, да... палку под катушку ...), или что нибудь собрать на приличном бланке...

Д.А., в смысле спиральное расположение? (оно же револьверное) Вреда точно нет,забросу не мешает, на вываживании,разумеется, вообще приятно.

Д.А. писал(а):

Вот думаю, или ARC-762M под синего взять (да, да... палку под катушку ...), или что нибудь собрать на приличном бланке...

+1, точно такие же мысли, пока жду ARC-762M, должны с выставки привезти, думаю почти идеальный комплект получится.

С ув..

Wit:

Благодарю.

Только изначальный вопрос был про катушку SHIMANO SCORPIOM METANIUM XT...

и в чём её отличия от обычного скорпиона ХТ...

Помежуточный ли это вариант между Скорпион НЕ хт и скорпионом ХТ или что это за гибрид?

AlexandrGrit, есть несколько моделей, в которых я всегда блужу-это одна из них. Рискну предположить, что моделька постарше и к нынешнему Скорпу ХТ отношения не имеет.

AlexandrGrit писал(а):

Цитата

Wit:

Благодарю.

и в чём её отличия от обычного скорпиона ХТ...

Помежуточный ли это вариант между Скорпион НЕ хт и скорпионом ХТ или что это за гибрид?

Чтобы мне Вам помочь в этом вопросе давайте придем к общему знаменателю.Мне нужны ссылки на изображения "Обычного скорпиона ХТ","Скорпиона НЕ хт" и "скорпиона ХТ" в Вашем понимании.

Вы коллекционируете древние катушки?

AlexandrGrit писал(а):

Цитата

Wit:

Благодарю.

....в чём её отличия от обычного скорпиона ХТ...

Это старые модели и шпули от новых, к ним не подходят. У Авейла есть шпули для старых моделей, но это скорее исключение и к томуже шпули под магнитные тормоза.

т.е. смысла в старых моделях, нет никакого, если только даром не достались.

Если нужно уложиться в бюджет, то присмотритесь к Курадо 50/51. Вот она почти копия Скорпа ХТ 1000.

Stradivary:

Не будет слабенькой для воблеров 23гр и 3.5м заглублением?

AlexandrGrit писал(а):

Цитата

Stradivary:

Не будет слабенькой для воблеров 23гр и 3.5м заглублением?

Курадо?

Пользовать наверное можно, но для этой катухи такие дипы это уже экстрим. 

Думаю Калькутта 200/201 и любые ее версии будут предпочтительней.

Или Курадо 200/201 с передаткой 5.1:1.

Stradivary

Благодарю.Так и поступлю.

Добрый вечер.Прошу поделиться своими мнениями по поводу длины мультовой палки для лодочного джига.У кого какие мнения.Спасибо.С уважением,Юрий. 

casper

Мой идеал - от 76 до 86, perfecto - 8.0. И сечет прекрасно, и бросает хорошо, и длина в лодке не мешает.

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести шпулю от абушки премьера(по совету уважаемого Wit'a для апгрейда стикса:))?

Nik777, чаще всего пользуются двумя каналами: 1. www.mikesreelrepair.com/schematics/index.php=дядя Майк.

2. Лотта- Олт. искать Андрея Горбунова, самовывоз из Москвы.

риветствую Всех,

Стою перед выбором, что себе взять, в основном планирую под воблеры(8-20) и джиг грамм с 8гр до 30гр,

Присматривал сначало Скорпа 1501, но нашел еще один вариант, правда подороже выходит. TEAM DAIWA ZILLION 100HSHLR HIGH SPEED 7,3 , можно кто знает про него , характеристики сей машинки .

С ув. Серж