Здравствуйте,уважаемые эксперты.Приобрел мульт дайва Виенто.хотелось бы услышать ваше мнение о технических характеристиках этой катушки.Тоесть:рекомендуемые веса для заброса,любых приманок(джиг,воблера) а также рекомендуемые шнуры или моно.
Блоги
мультипликаторы
17 дек, 2010
|
|
|
|
19 дек, 2010
АБУшкой не ловил, но Скорп, ИМХО, вполне будет. У меня под унцовку Зиллион РЕ. С ув., |
|
|
|
20 дек, 2010
Demon большое спасибо за совет.я так понял,что АВU будет получше.Если чтото слышал про Виенто подскажи пожалуйсто |
|
|
|
25 дек, 2010
Demon большое спасибо за подсказку.Но есть ещё один вопросик,какой шнур посоветуете,я имею в виду не либры а марку С уважением. |
|
|
|
28 дек, 2010
"На мой взгляд, у Scorpion 1500 XT нижний предел начинается где-то грамм от 7, а на весах 8-9 уже можно сказать все более менее прилично получается..." +100 Воблер D Cherry 48 вес по каталогу заявлен как 7,8 г. с плетней VARIVAS ПЕ 23 либра легко улетает метров на 20-25, палка Corkish CKC-632M 7-21. С более лайтовой удочкой думаю можно метнуть еще дальше. |
|
|
|
28 дек, 2010
большое спасибо всем отозвавшимся по поводу Scorpion1501XT |
|
|
|
30 дек, 2010
А подскажите пожалуйста, а в чем разница между Shimano Antares DC7 LV и Shimano Antares DC7. Что это за буковки такие загадочные (LV). И еще читал мнение, что мол DC тормоза "заточены" под монофил и с плетнёй работает плохо. Так ли это? |
|
|
|
05 янв, 2011
2 Василиск LV - катушки, основным отличием которых является удлиненная рукоятка. То есть не компактная, как на "японцах", где длина рычага 37 мм - а по размеру как на Calais, то есть американцах - 42 мм. Итого суммарная длина рукоятки больше на 1 см. Второе отличие - форма самих ручек, они более "силовые" и эргонмичные. Ну и плюс - некоторые косметические отличия. По поводу плохой работы с плетенкой - не замечал. Изначально - вроде как и заточено должно быть под монофил изначально, но - положений-то в Antares DC 4х8, то есть 32. И подобрать можно. По крайней мере, у меня и коллег с плетенкой и DC проблем не было. |
|
|
|
09 янв, 2011
Уважаемые господа, подскажите пожалуйста новичку в освоении кастинговой снасти: Мульт Scorpion MG 1001 L/H с его системой (4х4) внешней регулировки центробежных тормозов, надежна ли эта система в работе? Мульт Scorpion MG 1001 L/H и спиннинг Corkish CKC-652ML 6'5" с тестом 5-14 гр. нижний тест приманок такие как Rigge 70 (вобщем от 4.5-5гр.) удачное сочетание?, как для мульта (т.е. нормальный заброс?) и спиннинга? С уважением.
|
|
|
|
09 янв, 2011
У меня Скорпион 1000 (правда, еще без MG) с 2001 года. Это была одна из первых моделей с внешней регулировкой ц/б-тормоза. Мульт живой и работоспособный до сих пор. С ув., |
|
|
|
09 янв, 2011
sergovs:
Сочетание вполне удачное и для спиннинга и для мульта... Ну, единственно, нужно учитывать, что это нижний предел комфортного заброса для этой пары.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
09 янв, 2011
Спасибо большое Константин Евгеньевич и Earl Cherry за ваши ответы. Ох как они нужны в пору начинания. С уважением. |
||||
|
|
|||