Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 952 След.

Здравствуйте,уважаемые эксперты.Приобрел мульт дайва Виенто.хотелось бы услышать ваше мнение о технических характеристиках этой катушки.Тоесть:рекомендуемые веса для заброса,любых приманок(джиг,воблера) а также рекомендуемые шнуры или моно.

бери что понравится скорп он нормальный у меня такая же снасть год отловил понравилось коркиш унцовка и скорп 1501 6:3 рево не пробовал но крутил на выставке машинка помощьней скорпа будет!
アレクサンダープラトーノフ

АБУшкой не ловил, но Скорп, ИМХО, вполне будет. У меня под унцовку Зиллион РЕ.

С ув.,

Demon

большое спасибо за совет.я так понял,что АВU будет получше.Если чтото слышал про Виенто подскажи  пожалуйсто

по поводу абу я не знаю лучше она или хуже чем скорп  я знаю что дайва зилион HLC 6:3 лучше в милион раз чем скорпион обе катухи у меня есть обе юзал скорп 1 год зилион 1 неделю но по полной ели бы мне сказали выбрать одну из этих катушек я без раздумья взял бы зилион. Что касается воблеров по мне диапазон используемых воблеров на скорпионе 13-22гр, джиг больше, зилион он мощней диапазон 13-35гр, джиг не кидал так как брал его под крупные воблеры миноу и не крупные свимбейты. Про виенто не чего не слышал вот сайт где описывают эту катушку!

アレクサンダープラトーノフ

Demon   

большое спасибо за подсказку.Но есть ещё один вопросик,какой шнур посоветуете,я имею в виду не либры а марку

С уважением.

по поводу плетни я не использую её вообще, после применения рр (повер про) 19 лб гнездо ( плостиковое тело лесоукладывателя) у скорпа раздраконилось не по детски и похабила плетню как только можно вот и в чём смысл использование монофила, потом я ловлю на малых реках щуку на воблеры не менее 13гр и миноу спун (блесна с одним крючком и твистером на конце) не вижу смысла выкидывать лишние деньги на плетёнку а покупаю моно которая не скручивается после нескольких рыбалок, из них мне понравилась: ультра нашего отечественного производителя марку лески не помню (крепкая и практически не тянется), бальзак камелион коричневого цвета мягкая очень хорошая (не скручиваться), шимано антарес что то среднее между двумя предыдущими не плохая альтернатива за нормальные деньги. В принципе шнур для ловли на мульт должен соответствовать тому то что ловит человек и какими приманками пользуется я имею в виду разрывную нагрузку что касается марок это уже дело вкуса по мне я не вижу смысла выкидывать баснословные деньги за бренды просто есть их неплохие альтернативы. (у каждого есть своё мнение)

с уважением!
アレクサンダープラトーノフ

Лаборант

Алексей спасибо за догожданный комплект Volkey +SpeedMaaster201 !

Вопрос - Какую плетню лучше поставить на данный комплект , использовать буду предпочтительно под свимы предел тонущий Слайдер 10?

У меня на Спидмастере намотана Прошка 0.19.

ИМХО под свимы - самое то!

В целом устраивает, врезания витков не замечено.

А я несколько раз и Салмовские слайдеры 12 (плавающие) дергал.

Катушка отличная! Поздравляю!

Василиск

Спасибо за совет!

А то я только собираюсь в наступающем сезоне с мультом подружиться!

Посоветуй по этим тормозкам сколько нужно включать на первом этапе? И есть на нём какя то гаечка как её правельно отрегулировать?

Не большой я специалист... Сам один сезон только мультами пользуюсь...

Гаечка - осевой тормоз. На первых порах как всегда: спин паралельно земле, затягивать до тех пор, чтобы при падении приманки не было перебежег.

Центробежные - сначала все грузики, потом отключать по немногу, так сказать по "ачучениям".

Рассказать сложно, но когда попробуете - станет проще!

Главное на первых порах не увлекаться легкими весами и не стремиться кинуть "за горизонт". И заброс плавный... И палец...

Demon:

Цитата
 По воду  рабочего диапазона приманок на скорпе это воблеры 13-22гр (это те которые я конкретно использую не дип версии, классические миноу с ними реально комфортно работать) нижний предел в моём случае это гр 12

Прошу прощения, что влезаю, но хочу несогласиться...

На мой взгляд, у Scorpion 1500 XT нижний предел начинается где-то грамм от 7, а на весах 8-9 уже можно сказать все более менее прилично получается... можно говорить о в принципе достойной дальности в 20-25 метров. Это с леской (флюрокарбон) диаметром 0.3 - 0.33.
С уважением, Дмитрий.

"На мой взгляд, у Scorpion 1500 XT нижний предел начинается где-то грамм от 7, а на весах 8-9 уже можно сказать все более менее прилично получается..."

+100  Воблер D Cherry 48 вес по каталогу заявлен как 7,8 г. с плетней VARIVAS ПЕ 23 либра легко улетает метров на 20-25,

палка Corkish CKC-632M 7-21. С более лайтовой удочкой думаю можно метнуть еще дальше.

большое спасибо всем отозвавшимся по поводу Scorpion1501XT

А подскажите пожалуйста, а в чем разница между Shimano Antares DC7 LV и Shimano Antares DC7.

Что это за буковки такие загадочные (LV).

И еще читал мнение, что мол DC тормоза "заточены" под монофил и с плетнёй работает плохо.

Так ли это?

2 Василиск

LV - катушки, основным отличием которых является удлиненная рукоятка. То есть не компактная, как на "японцах", где длина рычага 37 мм - а по размеру как на Calais, то есть американцах - 42 мм. Итого суммарная длина рукоятки больше на 1 см. Второе отличие - форма самих ручек, они более "силовые" и эргонмичные. Ну и плюс - некоторые косметические отличия.

По поводу плохой работы с плетенкой - не замечал. Изначально - вроде как и заточено должно быть под монофил изначально, но - положений-то в Antares DC 4х8, то есть 32. И подобрать можно. По крайней мере, у меня и коллег с плетенкой и DC проблем не было.

Уважаемые господа, подскажите пожалуйста новичку в освоении кастинговой снасти:

Мульт Scorpion MG 1001 L/H с его системой (4х4) внешней регулировки центробежных тормозов, надежна  ли эта система в работе?

Мульт Scorpion MG 1001 L/H и спиннинг Corkish CKC-652ML 6'5" с тестом 5-14 гр.  нижний тест приманок такие как Rigge 70 (вобщем от 4.5-5гр.) удачное сочетание?, как для мульта (т.е. нормальный заброс?) и спиннинга?

С уважением.

У меня Скорпион 1000 (правда, еще без MG) с 2001 года. Это была одна из первых моделей с внешней регулировкой ц/б-тормоза.  Мульт живой и работоспособный до сих пор.

С ув.,

sergovs:

Цитата

Мульт Scorpion MG 1001 L/H и спиннинг Corkish CKC-652ML 6'5" с тестом 5-14 гр.  нижний тест приманок такие как Rigge 70 (вобщем от 4.5-5гр.) удачное сочетание?, как для мульта (т.е. нормальный заброс?) и спиннинга?

Сочетание вполне удачное и для спиннинга и для мульта... Ну, единственно, нужно учитывать, что это нижний предел комфортного заброса для этой пары.

С уважением, Дмитрий.

Спасибо большое Константин Евгеньевич и Earl Cherry за ваши ответы. Ох как они нужны в пору начинания.

С уважением.
Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 952 След.