Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 952 След.
 


 

Сравнительные данные по забросу обязательно выложу! (только бы потеплело!). Дальномер Nikon уже прикупил. Вобщем, ежели что - обращайтесь.

 

Кстати, мульты все новые:

1.есть ли смысл промыть подшипники (может они "законсервированы"), промыть лесоукладователь, главную пару и заменить всю смазку?

2.Или, учитывая класс катушек, использовать жидкую смазку идущую в комплекте с мультом?

3.Вот эта смазка на фото подойдёт?, и лучше ли она заводской (идущей в комплекте)?, подойдёт ли для скоростных подшипников синяя?

 

С уважением, Андрей.

 
Подскажите какой PE шнур намотать на ZILLION 100SHL.

Способ ловли: твич крупновоболеров, ( максимальный вес 32гр) у палки тест по леске (Line), 12-25 Lbs  

Заранее спасибо.

 

 
 
zet113:

Ни Shimano, ни Daiwa разбирать и промывать не надо. А вот смазывать лучше тем, что в коробке. Из абушек у меня только STX, я его тоже не разбирал и не промывал, но раскатать немного пришлось. После двух или трех рыбалок, не помню, шарики крутились вполне достойно и достаточно было по капельке масла в подшипник чтобы все было нормально. Т.е. после нескольких рыбалок можно начинать шпульные подшипники и лесоукладыватель "подмазывать" соответствующей смазкой. Важно только помнить о том, чтобы смазка была той же, что и до ТО. Лично я использую для смазки подшипников вот эту www.bocabearings.com/bearing-inventory/13931/highspeedoil-lbt-lightning-lube.
С уважением, Дмитрий.
 

 

  Выскажу крамольную мысль, может быть Вы слышали о применении смазок для стоматологических турбинных наконечников применительно к мультам? Дело в том, что в турбинных наконечниках при помощи сжатого воздуха, подающегося от компрессора, достигается скорость вращения бора    300000-500000 об/мин.! Это намного выше скоростей любого мультипликатора.

  В высококлассных турбинах стоматологических наконечников применяются только металлокерамические и керамические подшипники. И в стоматологических высокоскоростных смазках есть свои уважаемые бренды, например Каво или БинЭйр. Эти смазки гораздо проще достать, и степень чистоты у них гораздо выше. Длительность и условия работы подшипников стомат.наконечника несоизмеримо тяжелее работы подшипника в мультипликаторе.

  Что скажете по поводу применения стомат-смазок в мультах?

 

C уважением, Андрей.
 
А как они с водой дружат?И где на них можно посмотреть?
 
 Кажется я открываю "новое слово" в мультипликаторах! Просмотрел несколько тем по жидким смазкам в мультипликаторах, нигде нет упоминания про стоматологические смазки в балонах. Неужели среди владельцев мультов нет стоматологов?! Я имею косвенное отношение к стоматологии, идея использовать стоматологические высокоскоростные смазки, как мне кажется, лежит на поверхности. В турбинных наконечниках используют такие же миниатюрные металлокерамические подшипники как и в высококлассных мультах.

А какой есть замечательный комплект у БинЭйр из двух балонов! В красном промывка суперсмесью(не агресcивная по отношению к прокладкам), а в синем смазка. Может стать секретным оружием для продвинутых владельцев мультипликаторов. Америкосы не додумаются, а мы же русские!...

Ссылки:

смазка жидкая и промывка http://www.8a.ru/print/16013.php</div>
смазка густая, пойдёт для червяка http://www.ddservice.ru/catalog/2079/10835/</div>
ликбез по ТО турбинных наконечников http://www.dentspros.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=13&Itemid=5</div>
 


 С водой дружит всё нормально, не вымывается. Прмывка осуществляется смесями спирта, керосина и чего-то ещё, фирма не выдаёт рецепт, выпускает только жидкость для промывки в асистине.

 

Что скажете?

 

C уважением.
 
zet113:  Вот только как с применением этой смазки при низких и минусовых температурах? Да и вообще проще купить специализированную смазку .

 
 

проще купить специализированную смазку

 

Специалицированную для чего? Для мультипликаторов?  Или для мультипликаторных подшипников? "специализированную" рекомендованную фирмой-производителем подшипников или катушек?
 
zet113:

Цитата
Кажется я открываю "новое слово" в мультипликаторах!  

Судя по всему никто действительно не пробовал использовать эту смазку. Вы будете первым. Может когда попробуете, раскажете нам... Действительно интересно.
С уважением, Дмитрий.
 

По поводу указанной на фото смазки - все отлично, естественно, можно использовать.

 

А вот по поводу "консервации" есть много мнений. Многие продвинутые товарищи на американских форумах говорят о том, что мульты для США - японские Daiwa, Shimano - поставляются с большим количеством консервирующей смазки. И рекомендуют промыть и капнуть несколько капель той смазки, которую Вы хотите туда капнуть. Существует целая индустрия профильных смазок для катушек, где жидкие масла для подшипников занимают особое место. Ну и плюс - катушки собирают люди, а им свойственно ошибаться. Ну попадет густая смазка на открытый подшипник, или наоброт - недосмазано что-то будет. И если подшипник открытый - то не грех его и промыть и капнуть столько сколько надо.

Смазки - в частности, жидкие - отличаются по своей вязкости. И чем меньше вязкость, тем легче вращение шупули, но и тем чаще необходимо добавлять смазку в подшпиник. Самые жидкие - типа Rocket Fuel Tournament, ABU Rocket Oil - вообще рекомендуют капать после каждой рыбалки. А вот более густые - типа Дайвы "в шприце" - наоборот, обеспечивают более "тугое" вращение шпули, но и капать можно раз в несколько рыбалок.

 

Тут очень многое приходит с опытом и многое нужно делать исходя из личных предпочтений. Например, чем легче вращение шпули у мульта, тем дальше заброс - но и тем выше вероятность образования бороды. Так что это тоже нужно иметь ввиду. И профи, ловящие мультами, часто хитрят с этими смазками - для разных условий че-то там химичат.

 

Все это, конечно, попахивает поиском блох, но мне, например, интересно ставить такие эксперименты. Тем более что они в большинстве своем достаточно безболезненные - снять шпульные подшипники, промыть и смазать их - дело минутное в большинстве своем.
 

мне, например, интересно ставить такие эксперименты

 

Поставлю эксперимент по применению стомат-смазок на новой REVO TORO 51, всё равно хотел менять подшипники на гибриды. Конечно не лучший вариант катушки для такого анализа (джеркбейты), но Риогу боязно подставлять. Что получится - отпишу.

А вообще, следуя логике, фирменные турбинные наконечники это профессиональный инструмент, стоимость которого начинается с 20 тысяч рублей и до 40(это известные мне...). Поэтому и смазка профессиональная. А настоящий профи не будет использовать что попало для смазки своего дорогого инструмента. Я лично, по незнанию, из-за не качественной смазки угробил три роторных группы с гибридами на БинЭйр турбинах пока при разборке наконечника мне не показали синеву побежалости на подшипниках - они просто сгорели. Купил во все кабинеты фирменную смазку БинЭйр и проблемы отпали. Поэтому, думаю, что риск использования стомат-смазок в мультах минимален из-за профессиональной направленности оных.

"Будем посмотреть...".

 

С уважением.
 





Уважаемые мультоводы!

А подскажите, пожалуйста, в чем разница между Абу Рекорд С6 41 и 51?

Кроме лесоёмкости и веса, естественно. Механника одинаковая?

Думаю о катушке под палку Ламиглас G11316-T 2.74 м 28-84 гр. (а скорее всего до 112 гр.) по леске 12-30 Lb, попробовал С4-6601, как-то широковата, в руку не ложится...  

Или взять Shimano Calcutta ConquesT 201?

Важны дальность-беспроблемность заброса, живучесть при весе чебураторов под 80 гр., неприхотливость...

Или плюнуть и всё же оставить Риогу 1016 HL, вдруг выживет? ;-)

Плетня будет, скорее всего 30 либров.


Не судите строго, зимняя ломка по жидкой воде выносит мозг... :-)
 
Мужики  ! будет  ли сочетаться  Abu Garcia  Revo STX с 69 коркишем или надо другую катуху искать,планирую ловить на спинербейты и нет,нет на воблеры.Заранее спасибо.
Ловил,ловлю и буду ловить...
 
2 zet113

C Revo Toro 51 эксперимент будет ставить сложновато - в ней стоят закрытые, устойчивые к корозии подшипники, с заложенной в них смазкой. Поэтому для экспериентов лучше взять какую-то катушку, где "шарики" открытые или со снимаемыми боковыми как их назвать не знаю - вобщем, с Removable Shields.

 

2 Василиск

Из всех вариантов я бы взял 51-й Record. Он, по мнению многих, является определенно одной из лучших катушек для тяжелого джига. А 51-й - это по размеру 5000-ник. Рама у него имеет меньшую, чем у опробованного вами 6000-ника, ширину. И в руку среднего человека ложится боль-мень. Да и ловим чаще ведь джигом через "фигу"... С живучестью будет все в порядке.

Плюс этой катушки - неотключаемый при забросе лесоукладыватель (на двух шарикоподшипниках, между прочим), что при указанных весах и тесте плетенки - актуально.

 

2 mamay

А почему нет?
 
 я 51 рекордом сома на Волге ловлю,так что с джигом думаю, что справится вполне и в руку ложится нормально.
Ловил,ловлю и буду ловить...
 

Спасибо!

Всё понял, сомнения прочь! :-)

Буду брать!
 
Лaборант     ДА я как-то не упирался еще в нее.поэтому и сомнения,но все равно спасибо.


Ловил,ловлю и буду ловить...
 
 Здравствуйте. подскажите взаимозаменяемы ли шпули от нового  примьера и стикса (двойная система торможения)? у старых моделек только с центрефугой заменялась. 
 
Лаборант

Рекорд 51 заказал. :-)

Теперь чешу репу по поводу апгрейда...

Т.к. дальний заброс приветствуется, есть мысли:

1. Поменять шпульные подшипники на керамику ABEC7. (Размеры никто не подскажет?)

2. Поставить узел лесоукладчика на подшипниках.

3. Поставить шестерню привода лесоукладчика на подшипниках.

(Все "приблуды" нашел у ребят на Турботвистере.)

 

Вопросы:

1. Размеры подшипников (по найденой схеме - только номера, размеров нет)?

2. Нужность пунктов 1-3?
 
Василиск

В шпулю-4х10х4 в боковушки-3х10х4
Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 952 След.