Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 952 След.

Спасибо!

Катушку только привезли, залез посмотрел.

(Шпулю вынул)

На шпуле с одной стороны вообще втулка #19843 стоит (с другой стороны от центробегов)

????

Чего-то я не понял...

Получается ось на 3-х подшипниках стоит? 2 в щеках (#5230), 1 у центробега (#13472)?

Судя по схеме и тому, что вижу так и есть...

Тогда не понятно, что АбуГарсия имели в виду утверждая, что шаров 4+2 (4 Ball Bearings 2 Roller Bearing)???

И как говорится: "Что делать?" (С) ;-)

Тупо ставить вместо втулки подшипник или не всё так просто?

Кстати, роликовый на схеме тоже только один (#22001)

Т.е. правильная формула 3+1 !

Василиск

Да так и есть-две обгонки и два шарика качения.По идее при забросе шпуля вращается на оси,а при подмотке уже вместе с осью на подшипниках в боковушках.Некоторые вынимают обгонку из шпули,но тогда нет смысла в подшипниках боковушек.

Прикольно так почитать про тюнинг и улучшения АБушек. Оно вам надо? Пройденый этап, сейчас ТД Луна 300 и все хорошо для джерка, все летит. Вот для джига бы купил 200 если бы была. Сейчас на джиге от 20-60 г. TD-Z 100ML , все хорошо, было осенью пять лет как пользую и в хвост, и гриву, и сомы на дикой течке и здоровенный судак все видела и жива здорова.  Абушки всеже качество матерьялов хромает, да и изготовление в смысле сборка, тоже.

mart

Нашёл я недостающие. Шариковый #1117080 в шестерёнке привода лесоукладчика. Роликовый вроде бы в шпуле, но на схеме его нет, видно идет как одно целое со шпулей...

Skok

Каждому своё! Луны нет, но есть Риога. А Рекорд взял для души. ИМХО есть в Абушках что-то этакое...

А тюнинг - это от "ледяной болезни", вот весна придёт и станет не до тюнингов... ;-)

Судя по всему она и без тюнинга будет работать на все деньги на неё потраченные.

(Во всяком случае ее "сестрички" TORO 51, С4 6601 и С4 5601 Winch, работают!)

Василиск:

У Риоги лесоемкость маленькая, для джерка оптимально это ТД Луна , IMXO как АБ и не рассхваливают, там цена конечно подкупает, но АБ 6601 С4 года не прослужила, развалилась прям в середине тура И у многих пользавателей подобные косяки, прям с новья.

Да я в курсе безвременной кончины вашей Абушки.

У меня на джерки намотаны ТОРА и "Лебёдка". Поживем увидим, но пока нормально всё.

6601 тоже есть, но сейчас она не на джерках, а на донках трудится...

В целом, ИМХО слухи об никаком качестве АБУ очень преувеличены...

А Риога - на джиге будет. Грамм да 70-80 трудиться.

"Все работы хороши - вибирай на вкус!" (С)

Василиск: Сколько людей, столько мнений, но АБу эт бюджетная штука (касаемого бочек)  100S ценик, что мы от нее хотим за эти деньги?, поэтому и апгрейдим хотим, меньшими деньгами  дотянуть, по потребительским качествам, (типа 8-ку тюнингнуть до субары) до дорогой дайвы-шиманы. Вот к сожелению в пределах тех же 100S у японцев пусто., было бы что в этой ценрвой категории об Абу все забыли бы давно. IMXO

Skok

Не согласен. Мне АБУ нравятся, причем именно бочки. Объяснить не смогу...

Причём деньги - не определяющий кретерий.

А тюнинг - это от отсутствия жидкой воды. Причем и с ним я обломался, т.к. подшипников в упаковках по 2 у турботвистеров нет, а по 10 шт. мне не нужно. (Про буржуазные шопы знаю, но не умею...)

Думаете я сильно расстроился?

ИМХО и в "базовой версии" всё будет шоколадно.

Тюнинг дал бы возможность кидать более лёгкие веса, а где-то от 30 гр. стал бы ИМХО незаметен.

А палка 28-84 (а думается всё же до 112!), т.е. особого смысла и нет...

Скорее бы весна....

Коллеги подскажите пожалуйста какие у Скорпа 1501 грузики лёгкие - матовые или прозрачные?С Ув,.

Вездеход:

Прозрачные...
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

Спасибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лаборант.

Лексей, если не сложно - можешь проверить, шпуля от Торо в Салти Стейдж встает? Понимаю, что тормоза несколько разные, но это ж вопрос доделки 

Морячок:

Добрый день) отвечу за Алексея . Встает как влитая, без доработки)

Подскажите Shimano Speedmaster подойдет под свимбейты до 50гр?

Подойдет. Он под них и сделан.

Доброго дня! 

Подскажите, под приманки от 5г. (Pointer 65) до 18г. (Pointer 100) можно ли взять катушку Shimano Aldebaran MG7 или америкосовский аналог Shimano Core 50MG7? Уж больно привлекателен вес этих катушек :). Или все ж взять что-то потяжелее, типа Shimano Metanium MG7? C палочкой пока не определился, думал или про Талон 7.0 TX или из Коркишов что-то...

Konstantini4:

Альдебаран будет уместнее Метаниума в данном случае.

Спасибо за ответ, Вадим! А что скажите под комплект 2010 Shimano Scorpion XT 1001 (Curado) + MC Corkish CKC-652MLесли рассматривать те же приманки от 5 до 18г.?

Konstantini4:

Мне кажется, что 5г это не есть комфортный вес для Скорпиона. Эта катушка уместнее с весами грамм от 8-10.

Последний вопрос - катушка Shimano Scorpion MG 1000/1001 - какие на ваш взгляд для нее максимальные веса?
Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 952 След.