Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 952 След.

Konstantini4:

Я такой не ловил. Может кто из пользователей ответит.

Konstantini4:

Максимальный вес у Scorpion XT 1001, на мой взгляд, не более 3/4 oz., минимальный зависит от палки, а самое главное от сноровки (опыта). От 3 грамм кидать можно, но это уже на пределе и самое главное не очень далеко. Более - менее комфортный заброс грамм от 6.
С уважением, Дмитрий.

Спасибо

Mihali4:

Про шпулю- спасибо.

Проконсультируйте плиз.Скитриз как нибудь тюнингуется в плане подшипников или облегченной шпули?

Алексей стр:

Леш, привет!

По шп- добавлять нет смысла, там и так везде все имеется - на бесконечнике и т.д., а вот шпульные можно поменять на керамику или нержавейку классом повыше. Размер - ревовский.

Шпуля-и  так сама по себе не тяжелая, ее как раз как "тюнинг" вариант ставят на Иншор, например. Если ты имеешь ввиду взять что-то нетяжелое и шеллоу, то выбор не очень большой, можно вот такой вариант например

Ручка меняется на карбоновую, подходят от Дайвы.

Что еще сделать? Я фрикцион переделал - меняешь фтор под шестерней на карбон, наборы есть за копейки.Можно зуб

лесоукладывателя поменять на керамику тоже до кучи.

Денис

Денисий огромный рахмат.Как думаешь если шпульные поменять на керамику то заброс легкотни 6-8гр получше будет,или овчинка выделки не стоит?

Алексей стр:

Леш, не думаю, что вот прям так сразу надо менять. Скит с легкими работает хорошо, Кирюха Грибков сразу после МГ Метаниума взял Скит попробовать и сразу начал смотреть в сторону АБУ -:).

В принципе, как любая АБУха требует раскатки, а еще лучше родные шпульные открыть, промыть спреем для карбюраторов да и помазать РокетОйлом.

Вот как-то так. 

ЗЫ. Как тебе наши кубинские окушки?

Пооонял.Катушечка после Вадика достается,так что думаю уже немного раскатана.Масло есть в наличии.Так что спасибки за совет.

А ротанчики знатные.Читая твой отчет весь слюною исходил.

Здравствуйте!

Хочу спросить совета в выборе катушки исходя из условий: воблеры (твич) 5-15 гр, озера, небольшие реки со слабым течением, 85% времени в лодке, бюджет около 500 долларов. Пока на горизонте daiwa px68, shimano aldebaran, shimano scorpion xt 1001. С пикси в общем все понятно (однако некторые не любят работу ее тормозов), а вот как с шиманами? Если к скорпу добавить облегченную шпулю напрмер, понизится ли тест комфортного заброса? Или сразу  лучше альдебарана взять? Прошу исходя из опыта...

Спасибо! 

davinci:

Aldebaran от Scorpion XT 1001 отличается только материалами, из которых изготовлен, ну и соответственно весом. Характеристики (забрасываемые приманки) у них практически одни и те же. Шпулю тоже мне кажется менять нет смысла. 5 грамм и та и другая кидать будут без проблем.
С уважением, Дмитрий.

спасибо за ответ!

где-то тут в постах видел мнение о том, что скорп с 8 грам комфортно начнет кидать, поэтому и интересуюсь возможностью замены шпули, есть вот, например, авайловские http://japantackle.com/Tuning_parts/tuning_spools_shimano.htm ... очень хочется,  чтоб отговорили покупать пикси) кстати новая пикси теперь тоже с центробегом...)

davinci:

Да понты эта новая Пикси. А шпулю на Scorpion'е поменять конечно можно, но...

Смотрите какая штука, Scorp и со штатной шпулей грамм от 3 х кидать будеть если палочку взять какую-нибудь форелевую со средне быстрым строем. Заменив шпулю, Вы уменьшите вес забрасываемой приманки грамм до 2.5, врядли меньше. Причем, заметьте, палочка опять должна быть соотвтетствующая. Ну и стоит ли игра свечь? С Пикси будет та же песня... вот и решайте сами.
С уважением, Дмитрий.

мне, по большому счету, меньше 5 то не надо. но хочется, чтобы эти 5 не были границей комфорта... то есть чтобы был определенный "запас"...  на новую пикси не смотрю, по-моему это перебор уже...

davinci:

Ну значит так, с Альдебараном и Скорпионом я иногда использую VELOCE GLVC 632ML, так вот этой палочкой Rigge 56S (3.6 гр) метров на 20 - 23 бросить можно, Rigge 70F (4.7 гр) летит уже под 30 м. На мой взгляд, вполне достаточно.
С уважением, Дмитрий.

Добрый день! Парни,ищу палку под тяжелый джиг для Волги. Нужна длинна 230-240 не больше,используемые веса груза 60-90гр,максимально легкая. Строй фаст. Цена вторична. ПОМОГИТЕ с выбором палки,всю голову сломал.Зарание спасибо.

111:

Думаю, это немного не та ветка. Попробуйте задать вопрос в этой midacompany.ru/Boards/Topic.aspx
С уважением, Дмитрий.

Нужна катушка под миннохи от 78-го Пойнтера до Рудры и Балисонга 130-го... из вариантов - Метаниум ХТ(старого образца), Метаниум Мг и Хронарч... что выбрать? Как альтернатива - Зиллион с "шустрой" передаткой... а может что-то из Абу или экзотика типа Флюгера Патриарх? Богатство выбора сбивает с толка - глаза разбегаются! :D

Б_Воблер:

Я бы, действитвительно, выбрал что-нибудь из ABU -  REVO STX-HS-L .
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry: Что-то я не впечатлился Банаксом под Брендом Абу... хочется чего-то более брендового... и  в чуть более дорогом ценовом диапазоне...
Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 952 След.