26 мар, 2011
vlad89, Дмитрий БугорскийЧеловек "мульт даж в руках не держал", а тут такой выбор ему предлагается, да еще и с запасом по нагрузке, да еще и для заброса воблеров, т.е. (ИМХО) непростым для мульта приманкам. Я сам еще новичек в этой теме, но если бюджет НЕ ОГРАНИЧЕН, то (ИМХО) для таких целей Shimano Metanium Mg DC будет очень даже, для новичка особенно. Очень легкая (баланс снасти), достаточно мощная (не всеж время 30 гр. дергать ), а система DC специально предназначена именно для заброса воблеров. Были бы деньги, взял бы не думая , но и так уже в этом сезоне потратился. Впрочем, Дмитрий, Вы уже предложили Metanium, я лишь посмел Вас скромно дополнить . |
|
|
|
28 мар, 2011
Да, через кольца все должно быть нормально. Плюс осевик не должен быть слишком ослаблен, чтобы шпуля не болталась и мотать с бешенной скоростью так же не стОит. |
|
|
|
28 мар, 2011
Спасибо буду пробывать! Катушка новая - я думаю всё получится! В первый раз наматывал при полность затянутом и через нижнее колено спининговой палки! |
|
|
|
29 мар, 2011
Приветствую! Ребят, подскажите по Daiwa tierra, какой вес приманок комфортно кидать этой катушкой? |
|
|
|
30 мар, 2011
Уважаемые форумчане! Помогите разобраться.Учусь кастингу. Имею новые ALDEBARAN MG, METANIUM DC MG, Ambassadeur Revo Premier. Готовлюсь к весеннему сезону. Заброс в помещении спиннингом BPC-632 M 7-21 приманки весом 5г методом как раньше говорили в баскетболе "из-под юбки". Катушки перед забросом настраивались на приманку.На первых двух аппаратах приманка летела за 10м и без бород. На последнем аппарате 6-8м и малейшее ослабление тормоза приводило к бороде. Морячок писал в этой ветке: "...В принципе, как любая АБУха требует раскатки, а еще лучше родные шпульные открыть, промыть спреем для карбюраторов да и помазать РокетОйлом..." Если дело в этом, то как долго происходит раскатка (сколько нужно сделать забросов и каким весом)? Сколь сложна процедура "открыть-промыть-помазать"? Или дело в технике плохо поставленного заброса? Но кидал я сам одним и тем спиннингом, следовательно техника одинакова для всех указанных катушек? Заранее благодарен за ответы! |
|
|
|
30 мар, 2011
мтср писал(а):
Скорее всего, действительно дело в подшипниках. Как долго происходит раскатка однозначно не скажешь. По-разному бывает. Можно рыбалки за три раскатать, а иногда и десяти не достаточно. Вы, наверное, и сами сейчас не скажете сколько забросов удастся сделать за одну рыбалку. Для раскатки этой катушки (Ambassadeur Revo Premier) думаю будет достаточно головки грамм в 12. А вообще Морячок - прав, надо не полениться и промыть подшипники. Потом, для успокоения души, еще и пораскатывать пару рыбалок.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
30 мар, 2011
По моему опыту, само понятие "раскатка" было гораздо более характерно для старых классических Абушек и вообще - классики первой половины 90х. Просто те мульты, которые появлялись у меня года с 99го и далее, были изначально на хорошем ходу, и "раскатка", если таковая была, укладывалась в две-три рыбалки. |
|
|
|
30 мар, 2011
Earl Cherry, КК: Спасибо за ответ по поводу раскатки. Правильно ли я понял Вашу неявно выраженную позицию, что можно обойтись и без процедуры "открыть-промыть-помазать" ? С уважением! |
|
|
|
31 мар, 2011
Приветствую! Ребят, подскажите по TD tierra, какой вес приманок комфортно кидать этой катушкой? |
|
|
|
31 мар, 2011
Насчет глобального "вскрыть-промыть-помазать" - я всегда был против, что применительно к мультам, что к мясорубкам. Если, конечно, человек не является спецом в этом деле. Или сам процесс доставляет ему удовольствие. У меня вот Риоби Икзорн примерно 97 года выпуска. В регулярной работе. Не было даже намека на ТО за все время. А так - иногда в новых мультах с центробежкой надо убрать масло из тех мест, где его быть не должно. С ув., |
|
|
|
31 мар, 2011
KK: Спасибо. С уважением! |
|
|
|
31 мар, 2011
мтср писал(а):
Я тоже не сторонник излишнего ковыряния в механике, даже при том, что я в механике не самый последний технарь. Мы же не лезем смазывать свои любимые швейцарские наручные часы и уж тем более их ремонтировать, хотя многие из нас понимают как все устроено. Вопрос по поводу раскатки подшипников возник лишь только из-за того, что произошло неявное сравнение катушет от Шимано и от АБУ. На абушных катушках подшипники изначально "ходят" не очень (но еще раз повторюсь в сравнении с Шимано, особенно японского рынка), после нескольких рыбалок ход улучшается, и это факт. Надо ли по этому поводу заморачиваться каждый решает для себя сам. Промыть и смазать шпульные подшипники, не велика наука, хотя некоторые нюансы имеются.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
31 мар, 2011
Уважаемые Earl Cherry и КК, Слышал, что мультипликаторы Шимано и Дайва для американского рынка идут с консервирующей смазкой в подшипниках, которую перед эксплуатацией надо удалить, заменив на рабочую. Так ли это? И надо ли мне только, что приобретённый калаис ДС подвергать чистке и смазке? С уважением. |
|
|
|
01 апр, 2011
zet113: Я свой не чистил. Смазывал только шпульные подшипники и винт ЛУ. Года три или четыре ловлю, пока полет нормальный.
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
01 апр, 2011
tgv!Вопрос уже не первый раз,никто не отвечает,наверное нет пользователей,есть Адвантаж 153HSTA,Тиера как пишут сами Дайвовцы ближайшая ему родственница,только бедная(подшипников поменьше)так вот у меня с ним гр от 12-15 нормально получается,но тут опять же комфорт у каждого свой,плюс шнур,плюс хоть какое то умение,приманки разные(при одном весе полётные качества разные)и т.д |
||||
|
|
|||