Фумитокс, Граф на 100% прав-тут что-то не то, либо осевик затянут сильно, либо подшипники промыть нужно, а первым делом надо снять шпулю, выкрутить регулятор осевика, потом сняв с ватной палочки почти всю вату, протянуть эту палочку через пиньон ( отверстие для валика шпули), насухо протереть длинную часть валика шпули.
Блоги
мультипликаторы
|
04 июл, 2012
|
|
|
|
|
|
04 июл, 2012
Wit: Виталь, чего-то там со шпульными сдается.Может кто густой набил?На американской сестренке Курадо такое-видел. Однозначно мыть и промазать нормальным маслом. Дальше смотреть надо Денис |
|
|
|
|
|
04 июл, 2012
Запросто, Денис,густая могла попасть-я тут недавно в почти новой СС-51 и смазку густую нашел на шарах шпульных и две стружечки затаившиеся в уголках корпуса.... |
|
|
|
|
|
05 июл, 2012
Мне Сонода вообще не ответил на письмо, а ведь хотел абушную шпулю заказать. ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ с японцами-продавцами! Зажрался наверное...((( |
|
|
|
|
|
05 июл, 2012
Санек писал(а):
Ну и хрен с ним, я такого ожидал, один товарищ весной писал, ему тоже там не ответили. Однако проблему покупок это не снимает ... |
|||
|
|
|
|
05 июл, 2012
Earl Cherry: Вот именно, с включенными тормозами (3-4 из 6) вряд ли на 15 улетает... |
|
|
|
|
|
05 июл, 2012
Стопудово надо промывать (это как минимум!), катуху, только в ней дело. Я вчера с берега 6-кой+Скорп1000+Супер РЕ 30лб. кидал максимум 16гр.+резина хек знает куда, знал бы, обороты посчитал спецом. И думал как раз подспудно о том, что 76-я все же не помешала бы. 76-й Легнедой Европ как раз 20-22 граммами получается кидать не напрягаясь, как мясом, может и дальше, то есть, то есть, видя глазами, как далеко приводняется приманка, даже мысли не возникает обороты считать, чтоб прикинуть, сколько метров, хватает критерия - дААААлЕЕЕкООО! ![]() А уж с вашей 8-кой о дальности голова не должна болеть вообще. ЗЫ. И это я вам тоже говорю, как "чайник" без малого, уж со здешними ребятами мне ровняться не вариант даже по мультовому опыту. ![]() С ув. Сергей |
|
|
|
|
|
05 июл, 2012
Д.А. писал(а):
Мне тоже долго не отвечал, с неделю где-то, я повторное послал ответил. М.б. лн просто Кайо доверился, а тот в ящик не заглядывает. Попробуй постучаться еще. А вот- вещи от karil сделать не может, блин. |
|||
|
|
|
|
05 июл, 2012
Морячок: Ну это не дело, так можно все лето прождать ответа, а у нас тут не Кипр ... |
|
|
|
|
|
05 июл, 2012
Д.А. писал(а):
Точно, но вот последнюю доставку он хотел мне в РФ отправить почему-то .Пришлось подсказать. Вот не далее как вчера с ним списался, просил неделю для подготовки Avail. Тормозилку хочешь на синего взять? |
|||
|
|
|
|
05 июл, 2012
Морячок писал(а):
Да, для "синего". Вообще мне нужно вот что: Avail 1 X Avail Microcast Spool ZXUM1638 BLK 4 Х Avail Neodymium Magnet φ5 × 2 4 Х Avail Neodymium Magnet φ5 × 2.5 4 Х Avail Neodymium Magnet φ5 × 3 1 Х Avail Microcast Brake CL2 2 X Avail CeBB 1044 ZPI 1 X ZPI SiC-BB1044-1034 1 X ZPI F-0 Spinning Oil 1 X ZPI F-0 Grease 1 X ZPI F-0 Parts Cleaner 2 X ZPI F-0 Super Oil 1 X ABU # 1082856 Original Parts 1 X ABU # 1082858 Original Parts 1 X ABU # 25025 Original Parts 1 X ABU # 1239950 Original Parts 1 X ABU # 1239938 Original Parts |
|||
|
|
|
|
05 июл, 2012
Д.А.: А чего, попробуй платовцам написать. Набор хороший и я не думаю, что есть какой-то биг трабл. Трабл, как я говорил, в политике других тюнеров - karil, как-то сложно их взять. |
|
|
|
|
|
05 июл, 2012
Фумитокс писал(а):
А ежели просто шпулю крутнуть при ослабленном осевом и отключенных цб - сколь долго крутится? Я совсем недавно "ввел в эксплуатацию" 1501 Скорп ХТ - сразу всё залетало, без раскатки и пр. У меня шпуля со шнуром (почти полная) крутится всяко более 15сек. |
|||
|
|
|
|
05 июл, 2012
MBB: Сказать сколько не возьмусь, а проверить не могу (снасти оставил на дачи все). Но не 15 сек точно. Если 10 будет - то уже достижение, а думаю около 6-7 |
|
|
|
|
|
05 июл, 2012
MBB писал(а):
На мой взгляд, параметр, конечно важный, но не настолько, чтоб на 25м с 8-ки улетало. Просто подтвердит еще раз, что с шп что-то не то. |
|||
|
|
|
|
05 июл, 2012
Короче, надо открывать и смазывать, так? А пойдет ли смазка, которая идет в комплекте с катушками шимановскими (в твине была и из чего-то еще упаковочка осталась, мб и из скорпа)? |
|
|
|
|
|
05 июл, 2012
Фумитокс писал(а):
Было бы очень неплохо не просто смазать, а вынуть шпульные подшипники из соответствующих мест и как следует промыть, например в уайтспирите. Только после этого смазать жидкой смазкой, можно для начала и той, что продавалась вместе со Скорпионом. По очень маленькой капельке на каждый подшипник. Перед смазкой хорошо бы подшипники просушить на салфетке. Вообще, еще советую перед и после промывки внимательно изучить сами подшипники с помощью увеличилки. Может быть какой мусор попал...
С уважением, Дмитрий.
|
||||
|
|
|
|||

. Подскажите, к кому в Японии еще пристать можно, по поводу покупки продукции Avail, ZPI и родных деталек к ABU для японского рынка ? Ну чтоб все одним разом заказать
.