Блоги
мультипликаторы

Фумитокс, Граф на 100% прав-тут что-то не то, либо осевик затянут сильно, либо  подшипники промыть нужно, а первым делом надо снять шпулю, выкрутить регулятор осевика, потом сняв с ватной палочки почти всю вату, протянуть эту палочку через пиньон ( отверстие для валика шпули), насухо протереть длинную часть валика шпули.

Wit:

Виталь, чего-то там со шпульными сдается.Может кто густой набил?На американской сестренке Курадо такое-видел.

Однозначно мыть и промазать нормальным маслом.

Дальше смотреть надо

Денис

Морячок, Йерл Черри

По поводу Трасера. Я читал то о чем вы писали по поводу слипания витков, но Дело было на рыбалке: на первой я подозревал про слишком большую намотку, но зажадничал метры плетни, на второй рыбалке с катушкой я резанул прямо в поле!!! Все стало чики-пуки! :):):) Дело именно было в слишком большом перемоте. Да у меня не слипаються, либо я что-то не понимаю, либо просто не чувствую. ;) Хотя пыьался обратить на это внимание после отзывов в сети в отношении Трасера.

Запросто, Денис,густая могла попасть-я тут недавно в почти новой СС-51 и смазку густую нашел на шарах шпульных и две стружечки затаившиеся в уголках корпуса....

Коллеги, что то Jun Sonoda не спешит отвечать на мое письмо . Подскажите, к кому в Японии еще пристать можно, по поводу покупки продукции Avail, ZPI и родных деталек к ABU для японского рынка ? Ну чтоб все одним разом заказать .

Фумитокс писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Перебежки через раз случаются. Геморно, но все-таки плюс метры к дальности.

Значит дело в руках. Будем тренироваться)

Не понял, какие метры... Если общая дальность - 25 м...

Скорее всего дело не только в руках, я бы даже сказал - не столько в руках, подшипники шпульные все же стоит посмотреть, чудес не бывает.
С уважением, Дмитрий.

Мне Сонода вообще не ответил на письмо, а ведь хотел абушную шпулю заказать. ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ с японцами-продавцами! Зажрался наверное...(((

Санек писал(а):

Цитата

Мне Сонода вообще не ответил на письмо, а ведь хотел абушную шпулю заказать. ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ с японцами-продавцами! Зажрался наверное...(((

Ну и хрен с ним, я такого ожидал, один товарищ весной писал, ему тоже там не ответили. Однако проблему покупок это не снимает ...

Earl Cherry:

Вот именно, с включенными тормозами (3-4 из 6) вряд ли на 15 улетает...

Стопудово надо промывать (это как минимум!), катуху, только в ней дело.

Я вчера с берега 6-кой+Скорп1000+Супер РЕ 30лб. кидал максимум 16гр.+резина хек знает куда, знал бы, обороты посчитал спецом. И думал как раз подспудно о том, что 76-я все же не помешала бы.

76-й Легнедой Европ как раз 20-22 граммами получается кидать не напрягаясь, как мясом, может и дальше, то есть, то есть, видя глазами, как далеко приводняется приманка,  даже мысли не возникает обороты считать, чтоб прикинуть, сколько метров, хватает критерия - дААААлЕЕЕкООО! 

А уж с вашей 8-кой о дальности голова не должна болеть вообще.

ЗЫ. И это я вам тоже говорю, как "чайник" без малого, уж со здешними ребятами мне ровняться не вариант даже по мультовому опыту.

С ув. Сергей

Д.А. писал(а):

Цитата

Коллеги, что то Jun Sonoda не спешит отвечать на мое письмо . Подскажите, к кому в Японии еще пристать можно, по поводу покупки продукции Avail, ZPI и родных деталек к ABU для японского рынка ? Ну чтоб все одним разом заказать .

Мне тоже долго не отвечал, с неделю где-то, я повторное послал ответил. М.б. лн просто Кайо доверился, а тот в ящик не заглядывает. 

Попробуй постучаться еще.

А вот- вещи от karil сделать не может, блин.

Морячок:

Ну это не дело, так можно все лето прождать ответа, а у нас тут не Кипр ...

Д.А. писал(а):

Цитата

Морячок:

Ну это не дело, так можно все лето прождать ответа, а у нас тут не Кипр ...

Точно, но вот последнюю доставку он хотел мне в РФ отправить почему-то .

Пришлось подсказать. Вот не далее как вчера с ним списался, просил неделю для подготовки Avail.

Тормозилку хочешь на синего взять?

Морячок писал(а):

Цитата

Тормозилку хочешь на синего взять?

Да, для "синего". Вообще мне нужно вот что:

Avail

1 X Avail Microcast Spool ZXUM1638 BLK

4 Х Avail Neodymium Magnet φ5 × 2

4 Х Avail Neodymium Magnet φ5 × 2.5

4 Х Avail Neodymium Magnet φ5 × 3

1 Х Avail Microcast Brake CL2

2 X Avail CeBB 1044

ZPI

1 X ZPI SiC-BB1044-1034

1 X ZPI F-0 Spinning Oil

1 X ZPI F-0 Grease

1 X ZPI F-0 Parts Cleaner

2 X ZPI F-0 Super Oil

ABU

1 X ABU # 1082856 Original Parts

1 X ABU # 1082858 Original Parts

1 X ABU # 25025 Original Parts

1 X ABU # 1239950 Original Parts

1 X ABU # 1239938 Original Parts

Д.А.:

А чего, попробуй платовцам написать.

Набор хороший и я не думаю, что есть какой-то биг трабл.

Трабл, как я говорил, в политике других тюнеров - karil, как-то сложно их взять.

Фумитокс писал(а):

Цитата
 Перебежки через раз случаются. Геморно, но все-таки плюс метры к дальности. Значит дело в руках. Будем тренироваться) 

А ежели просто шпулю крутнуть при ослабленном осевом и отключенных цб - сколь долго крутится? Я совсем недавно "ввел в эксплуатацию" 1501 Скорп ХТ - сразу всё залетало, без раскатки и пр. У меня шпуля со шнуром (почти полная) крутится всяко более 15сек.

MBB:

Сказать сколько не возьмусь, а проверить не могу (снасти оставил на дачи все). Но не 15 сек точно. Если 10 будет - то уже достижение, а думаю около 6-7

MBB писал(а):

Цитата

шпулю крутнуть при ослабленном осевом и отключенных цб - сколь долго крутится? 

На мой взгляд, параметр, конечно важный, но не настолько, чтоб на 25м с 8-ки улетало. Просто подтвердит еще раз, что с шп что-то не то.

Короче, надо открывать и смазывать, так? А пойдет ли смазка, которая идет в комплекте с катушками шимановскими (в твине была и из чего-то еще упаковочка осталась, мб и из скорпа)?

Фумитокс писал(а):

Цитата

Короче, надо открывать и смазывать, так? А пойдет ли смазка, которая идет в комплекте с катушками шимановскими (в твине была и из чего-то еще упаковочка осталась, мб и из скорпа)?

Было бы очень неплохо не просто смазать, а вынуть шпульные подшипники из соответствующих мест и как следует промыть, например в уайтспирите. Только после этого смазать жидкой смазкой, можно для начала и той, что продавалась вместе со Скорпионом. По очень маленькой капельке на каждый подшипник. Перед смазкой хорошо бы подшипники просушить на салфетке. 

Вообще, еще советую перед и после промывки внимательно изучить сами подшипники с помощью увеличилки. Может быть какой мусор попал...
С уважением, Дмитрий.