Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 952 След.

vlad89 писал(а):

Цитата

tgv!Вопрос уже не первый раз,никто не отвечает,наверное нет пользователей,есть Адвантаж 153HSTA,Тиера как пишут сами Дайвовцы ближайшая ему родственница,только бедная(подшипников поменьше)так вот у меня с ним гр от 12-15 нормально получается,но тут опять же комфорт у каждого свой,плюс шнур,плюс хоть какое то умение,приманки разные(при одном весе полётные качества разные)и т.д

Действительно, пользователей скорее всего не много, у меня вот нет. Судя по размеру - 150, она и должна нормалько работать с весами грамм от 12...

С уважением.
С уважением, Дмитрий.

vlad89 писал(а):

Цитата

tgv!Вопрос уже не первый раз,никто не отвечает,наверное нет пользователей,есть Адвантаж 153HSTA,Тиера как пишут сами Дайвовцы ближайшая ему родственница,только бедная(подшипников поменьше)так вот у меня с ним гр от 12-15 нормально получается,но тут опять же комфорт у каждого свой,плюс шнур,плюс хоть какое то умение,приманки разные(при одном весе полётные качества разные)и т.д

Раздница в ручке(у Адвента в кнобах 4 шара (10-4=6))и покрытии катушки.Обслуживание можно посмотреть здесьhttp://alantani.com/index.php?topic=884.0

McSum69!За ссылочку респект!!!я хоть и не большой любитель разбирательства катушек,но вдруг пригодится.

vlad89:Всегда рад помочь))))

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Д.А.:

Потому и предлагаю не DC, что новичек. Для новичка лучше сначала заброс поставить с помощью например ЦБ тормозов, а уж потом за электронику браться. Сам же потом спасибо скажет. Кроме того, Shimano Metanium Mg имеет алюминиевую передатку, поэтому я лично эту катушку на весах больше 20 гр не использую. А в принципе, если бюджет не ограничен, - купил несколько Метаниумов или Стизов и можно не переживать, на несколько лет хватит. Кроме того, коллега не уточнил все время он будет ловить такими минохами или не все время... Насчет баланса тоже не понятно, какая палочка будет использоваться, нам не ведомо. Для таких весов тест должен быть не меньше 1 1/2 oz, поэтому вес палочки ну никак меньше 140 гр не будет. Ну а раз так, катушка весом даже в 250 гр. здесь будет на месте.

Уверен, что Ваша квалификация выше в этом вопросе. Замечу только, что все "мульты" стоят на палках сверху и впереди основного хвата, и (ИМХО) если они будут полегче, это баланс снасти не ухудшит, хотя все конечно завит от палки. Еще раз повторю, это сугубо субъективное мнение. А Metanium DC Mg на "твиче" до унции видимо трудно убить, мой товарищ второй сезон дергает, пока полет отличный, исключительная "мыльница", специально под воблеры заточенная. Только вот цена в Москве...

уважаемые форумчане. посоветуйте пожалуйста палочку под джиг с лодки тестом до 60 гр. бюджет 10000руб.

заранее благодарен. 

Earl Cherry, прошу совета:

Владею калаисом ДС, замечательный мульт. Нужен ли в пару ему Metanium DC? И как шимано позиционирует эти мультипликаторы: АнтаресДС*Калаис ДС и МетаниумДС. Никак не определюсь, будет ли существенное улучшение в дальности заброса малых весов(5-20грамм) у МетаниумаДС против КалаисаДС, попробовать негде. Хотелось бы покупкой МетаниумаДС решить вопрос заброса приманок от 5 грамм. Или успокоиться и купить для этих целей другой мульт, не "электричку".

С уважением.

Д.А. писал(а):

Цитата

Уверен, что Ваша квалификация выше в этом вопросе. Замечу только, что все "мульты" стоят на палках сверху и впереди основного хвата, и (ИМХО) если они будут полегче, это баланс снасти не ухудшит, хотя все конечно завит от палки. Еще раз повторю, это сугубо субъективное мнение. А Metanium DC Mg на "твиче" до унции видимо трудно убить, мой товарищ второй сезон дергает, пока полет отличный, исключительная "мыльница", специально под воблеры заточенная. Только вот цена в Москве...

Я немного не об этом. Когда ставишь на палку катушку классом легче чем необходимо - это сразу становится заметно, Пробовал ставить на Talon 74MXF2 легкие мыльницы (Steez 103, Scorpion XT 1001), не понравилось. Нет ощущения какой-то целостности. А вот Revo STX пришлась как раз в пору. При том, что Revo заметно тяжелее.

Что касается хвата, у всех он, наверное, свой. Я держу снасть таким образом, чтобы триггер находился между мизинцем и безымяннм пальцами, т.е. катушка находится  практически полностью в руке. В таком положении вообще не замечаешь где находится катушка, сверху или снизу.

По поводу того трудно или не трудно убить Metanium DC Mg на твиче. Убить можно все что угодно. А надо ли... Я просто написал, что использую его до 20 гр. Мне его просто жалко, катушка-то не из дешевых. Для приманок большего веса я использую ну хотя бы ту же Revo.
С уважением, Дмитрий.

san54san:

В субботу был в "Рыбомании". Немного подержал в руках Talon 86HF2. Очень понравился. Он правда до 56 гр, но думаю это как раз то что нужно.
С уважением, Дмитрий.

zet113 писал(а):

Цитата

Earl Cherry, прошу совета:

Владею калаисом ДС, замечательный мульт. Нужен ли в пару ему Metanium DC? И как шимано позиционирует эти мультипликаторы: АнтаресДС*Калаис ДС и МетаниумДС. Никак не определюсь, будет ли существенное улучшение в дальности заброса малых весов(5-20грамм) у МетаниумаДС против КалаисаДС, попробовать негде. Хотелось бы покупкой МетаниумаДС решить вопрос заброса приманок от 5 грамм. Или успокоиться и купить для этих целей другой мульт, не "электричку".

С уважением.

Антарес ДС - Калайс ДС это катушки 200-го размера, Метаниум -100 го. Т.е. предназначен для более легких приманок. На мой взгляд для заброса приманок весом от 5 - ти грамм гораздо удобнее Метаниум без электронных тормозов. А еще лучше использовать для этого катушку 50 - го размера: Scorpion XT 1001\1000 или Aldebaran.
С уважением, Дмитрий.

Ребят, подскажите по Curado 51E, какой комфортный вес приманки для этой катушки? Просто подыскиваю себе катушку под воблеры от 7до 15-20 грамм. Мож что подскажите из более менее бюджетног?

tgv писал(а):

Цитата

Ребят, подскажите по Curado 51E, какой комфортный вес приманки для этой катушки? Просто подыскиваю себе катушку под воблеры от 7до 15-20 грамм. Мож что подскажите из более менее бюджетног?

Вот как раз для этих весов она и будет в самый раз...
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

На мой взгляд для заброса приманок весом от 5 - ти грамм гораздо удобнее Метаниум без электронных тормозов. А еще лучше использовать для этого катушку 50 - го размера: Scorpion XT 1001\1000 или Aldebaran.

А если для весов 5-15г , дальнобойная, достаточно мощная "бескомпромисная" мыльница по максимуму- этакая "катушка мечта", что посоветуете из серийно выпускаемых моделей(бюджет не ограничен)?

С уважением, Андрей.

zet113:

Я бы взял Scorpion 1001 XT. Это если из мыльниц. Из боченков, пожалуй, Morrum Zx1601 (www.purefishing.jp/products_2011/abugarcia/morrum_zx1600.html ). Хотя катушки очень разные...

Ну вот как-то так.
С уважением, Дмитрий.

Добрый день уважаемые эксперты и любители кастинговой снасти

Подскажите пожалуйста, в катушке SHIMANO METANIUM MG DC главная шестеренка такая же аллюминевая как и в METANIUM MG?

Всем привет! Можно к Вам? не помешаю?

zet113, добавлю ,ежели бескомпромиссная-Антарес АР/ Калайс 100-мечта, Калькутта Конквест,наверное 100. и еще раз Мёррум ZX1600 IVCB-4,красный- погламурнее,синий-понадежнее: удивительно дальнобойные боченки с дружественными тормозами.

pivoe50 ,думаю,да-это ведь МГ,пугает факт? В пределах 5-17г. она прекрасно справляется.

Господа, мож кто недавно разбирал Хронарха Д, подозреваю,что в случае необходимости евонную пару можно в Мет МГ втулить,диаметры ведучки,говорят,сходятся-40мм.,просто интересно.

Wit писал(а):

Цитата

Всем привет! Можно к Вам? не помешаю?

zet113, добавлю ,ежели бескомпромиссная-Антарес АР/ Калайс 100-мечта, Калькутта Конквест,наверное 100. и еще раз Мёррум ZX1600 IVCB-4,красный- погламурнее,синий-понадежнее: удивительно дальнобойные боченки с дружественными тормозами.

pivoe50 ,думаю,да-это ведь МГ,пугает факт? В пределах 5-17г. она прекрасно справляется.

Господа, мож кто недавно разбирал Хронарха Д, подозреваю,что в случае необходимости евонную пару можно в Мет МГ втулить,диаметры ведучки,говорят,сходятся-40мм.,просто интересно.

Виталий, ну как Вы можете помешать...

Ну вот ни Антарес, ни Калайс никогда не были для мечтой, почему-то пугает в них как раз та самая гламурность.

Хочу еще поинтересоваться, чем синий Мёррум надежнее красного? По-моему у них просто раное назначение красный - воблерный, под монофил, а синий - джиговый, под плетенку...

По поводу Хронарха самому интересно...
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry, спасибо на добром слове,если можно,лучше на Ты. Я абсолютно так же думал,про антаресы-калайсы,да и сейчас они пижонскими кажутся, но купил-таки занедорого Калайса и очень доволен,катушка классная, а насчет мечты-эт я так, к слову  любая топовая катушка-мечта,пока в руки не возьмешь.По Мёррумам,согласитесь,что бронзовая передача надежнее легкосплавной,бесконечник не так важен,конечно,но тоже приятно,когда из чего-то душевного.

по поводу ХронаД-Мета МГ,:www.tackletour.com/review2009highspeedfinalp1.html ребятки пишут,что диаметр совпадает, надеюсь что подойдет,родная,пока ,правда,живее всех живых но полюбл гаденыша и зрить в будущее не помешает.

Wit писал(а):

Цитата

...По Мёррумам,согласитесь,что бронзовая передача надежнее легкосплавной,бесконечник не так важен,конечно,но тоже приятно,когда из чего-то душевного.

по поводу ХронаД-Мета МГ,:www.tackletour.com/review2009highspeedfinalp1.html ребятки пишут,что диаметр совпадает, надеюсь что подойдет,родная,пока ,правда,живее всех живых но полюбл гаденыша и зрить в будущее не помешает.

Ну во-первых на Ты, так на Ты...

У Мёррума (красного) и легкосплавная передача справляется с поставленными задачами, поэтому о надежности при правильной эксплуатации, мне кажется, долго не придется вспоминать. Катушка сделана под монофил, который, видимо, несколько сглаживает нагрузки на катушку. Вряд ли конструкторы АБУ будут заведомо портить себе репутацию непродуманными решениями. Ну другими словами, разные это катушки, и спрос с них разный.

По Хронарху я читал эту статью и даже хотел прикупить эту ГП для Метаниума, да что-то не сподобился. А вообще действительно интересно,  пробовал ли кто такой тюнинг.
С уважением, Дмитрий.

Что-то не слышно,чтобы пары легкосплавные сыпались ,единичные случаи не в счет,видимо все-таки слухи о их недолговечности сильно преувеличены.

Да и легкосплавы разные бывают-по опыту мясорубок,смотри-Сефия, Стиз-говно-пара, Экзист (простой) ,Твин весьма долговечны.
Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 952 След.