Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 952 След.

Wit писал(а):

Цитата

Да и легкосплавы разные бывают-по опыту мясорубок,смотри-...... Стиз-говно-пара, Экзист (простой) .....весьма долговечны.

Золотые слова...

Пару дней назад с Андроном (Коротченко) была полемика по этому поводу ...не верит....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Wit писал(а):

Цитата

Что-то не слышно,чтобы пары легкосплавные сыпались ,единичные случаи не в счет,видимо все-таки слухи о их недолговечности сильно преувеличены.

Очень верное наблюдение.

Wit писал(а):

Цитата

Стиз-говно-пара

Звучит для меня несколько странно. У меня Стиз - года четыре уже. И я - не первый пользователь данного экземпляра. Насколько часто катушка у меня в работе - можно судить хотя бы по картинкам в моих альбомах на фотофайле. Вот, например: http://photo.qip.ru/users/kuzmin/1132363/109158078/ .  Пока - ни малейших проблем.

Не знаю,Константин,мож у Вас бракованный  или мне повезло-3 мясных Стиза проходило курс лечения-все как однояйцевые близнецы-на парах видимый износ,хищный рык,ну и самое неприятное-люфтец осевой немилосердный. С обычным Экзистом никаких проблем,хотя хозяин и напрягал его по-взрослому..Кстати,чтобы не совсем флудить,как ваш Икзорн поживает?

Добрый вечер! Нужна Ваша помощь в выборе мульта для палки MC Over Seven ARC-762M 7-21гр. Выбор по катушкам такой: ABU Revo Premier-2009г,  Skeet,  STX -  2011г,  SX - 2011г,   Shimano  Curado 201E7. Основная ловля джиг. Заранее благодарен!  

Dima: На самом деле они все подайдут. Возможно премьер или курада будут чуть поуместней.

Dima, достойная подборка,годятся,действительно все,особенно для джига,Премьер,правда2010-го,говорят лучше..

Премьер,Скит-полегче,лучше на низах диапазона проявятся; Стикс,СХ- помощнее с возможностью  повышения теста до унции с хвостиком. Да и Курада справится достойно.

В общем я бы Скита брал,пока они еще доступны,либо старого либо нового.

@lex71; Wit: Спасибо за ответы. В чем отличие старого Скита от нового? С Уважением!

Dima, у старого только центробежный тормоз, у нового двойной-центрифужка+магнитный,как и у новых Премьеров и Стиксов. Но я не настаиваю,повторюсь,что остальные мульты из вашего списка также достойны пристального внимания, покрутите,что больше в руку ляжет....

эпопея с катушками теперь, надеюсь, закончена) сейчас прошу порекомендовать какую-нть мультовую палку (можно две) из МС.

только дергание, с лодки, воблеры от 5 до 12 гр. наиболее часто используемые гриди гатс 77 неглубокие, храп 8, смит джиб 9.

davinci:

Beneyro BNC-632ML, Corkish CKC-652ML, Basspara BPC-632ML.

Из этой тройки я бы выбрал Corkish. Хотя и первая и третья палочки тоже очень хороши. Первая пожестче (но и подороже), вторая - подешевле.
С уважением, Дмитрий.

спасибо, что всегда быстро откликаетесь! принял)

еще хотел спросить, нет ли опыта по GL Bosco той же мощности? 

davinci:

Нет по Bosco нет, есть по Veloce...
С уважением, Дмитрий.

по велосу есть отзывы, но порекомендовали собрать рейншедоу на эти деньги... 

davinci:    Под эти условия и велос и бенейра и коркиш подайдут, тут лучше самому посмотреть, по трести, что в руку ляжет. Сам пользую коркиш и велос.

@lex71, коркиш сильно мягче? велосом кидал в прошлом году... 

davinci писал(а):

Цитата

...коркиш сильно мягче? велосом кидал в прошлом году...

Не ловил рейншедоу, поэтому тут без коментариев. Что касается мягкости Коркиша, да он помягче и чем Велоче и чем Бенейро. Но пусть Вас это не смущает, для твичинга указанных Вами воблеров, Коркиш более чем соответствует. Палочка очень приятна во всех отношениях. Если есть опыть ловли Велоче, то Коркиш приятно удивит своей лучшей "бросковостью"по сравнению с первым. Хотя палочка и с более "мягким" строем, это не означает, что она будет проваливаться на рывковой проводке воблеров "от 5 до 12 гр. наиболее часто используемые гриди гатс 77 неглубокие, храп 8, смит джиб 9". Опыт показывет, что здесь как раз все великолепно.

Я думаю, что сравнивать Велоче, Бенейро и Коркиш лучше по другой составляющей - по чуствительности.

Не много найдется спиннингов близких по чуствительности к Велоче. Во всяком случае Бенейро в этом показателе пожалуй будет похуже. Коркиш же автоматиески перемещается на третью строчку.

Можно сравнить еще вес, особенности отделки, материалы...

Для меня лично на первом месте чуствительность снасти, т.е. основная характеристика помогающая ловить рыбу. Все остальное от лукавого...

Все эти измышления, конечно, исходят из моего личного опыта. Решать Вам, навязывать свои мысли не хочу.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

davinci писал(а):

Цитата

...коркиш сильно мягче? велосом кидал в прошлом году...

Не ловил рейншедоу, поэтому тут без коментариев. Что касается мягкости Коркиша, да он помягче и чем Велоче и чем Бенейро. Но пусть Вас это не смущает, для твичинга указанных Вами воблеров, Коркиш более чем соответствует. Палочка очень приятна во всех отношениях. Если есть опыть ловли Велоче, то Коркиш приятно удивит своей лучшей "бросковостью"по сравнению с первым. Хотя палочка и с более "мягким" строем, это не означает, что она будет проваливаться на рывковой проводке воблеров "от 5 до 12 гр. наиболее часто используемые гриди гатс 77 неглубокие, храп 8, смит джиб 9". Опыт показывет, что здесь как раз все великолепно.

Я думаю, что сравнивать Велоче, Бенейро и Коркиш лучше по другой составляющей - по чуствительности.

Не много найдется спиннингов близких по чуствительности к Велоче. Во всяком случае Бенейро в этом показателе пожалуй будет похуже. Коркиш же автоматиески перемещается на третью строчку.

Можно сравнить еще вес, особенности отделки, материалы...

Для меня лично на первом месте чуствительность снасти, т.е. основная характеристика помогающая ловить рыбу. Все остальное от лукавого...

Все эти измышления, конечно, исходят из моего личного опыта. Решать Вам, навязывать свои мысли не хочу.

спасибо Вам за комментарий!

Прошу рекомендации по выбору мульта для воблеров и колебл. блёсен весом от 5-6гр. до 7-9гр(воблеры) и 12-14(блёсны) на палочку 5-14гр

Предварительный выбор :

Курадо 51Е

Скорпион 1001ХТ

Хронач 51.

Продукция Дайвы и Абу не отвергается.

С уваженим

hunter162

hunter162 писал(а):

Цитата

Прошу рекомендации по выбору мульта для воблеров и колебл. блёсен весом от 5-6гр. до 7-9гр(воблеры) и 12-14(блёсны) на палочку 5-14гр

Предварительный выбор :

Курадо 51Е

Скорпион 1001ХТ

Хронач 51.

Продукция Дайвы и Абу не отвергается.

С уваженим

hunter162

Если не трудно, "отлистайте" на пару страниц назад эту ветку, как раз эту тему обсуждали.
С уважением, Дмитрий.
Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 952 След.