davinci писал(а):
Цитата |
---|
по велосу есть отзывы, но порекомендовали собрать рейншедоу на эти деньги...
...коркиш сильно мягче? велосом кидал в прошлом году...
|
Не ловил рейншедоу, поэтому тут без коментариев. Что касается мягкости Коркиша, да он помягче и чем Велоче и чем Бенейро. Но пусть Вас это не смущает, для твичинга указанных Вами воблеров, Коркиш более чем соответствует. Палочка очень приятна во всех отношениях. Если есть опыть ловли Велоче, то Коркиш приятно удивит своей лучшей "бросковостью"по сравнению с первым. Хотя палочка и с более "мягким" строем, это не означает, что она будет проваливаться на рывковой проводке воблеров "от 5 до 12 гр. наиболее часто используемые гриди гатс 77 неглубокие, храп 8, смит джиб 9". Опыт показывет, что здесь как раз все великолепно.
Я думаю, что сравнивать Велоче, Бенейро и Коркиш лучше по другой составляющей - по чуствительности.
Не много найдется спиннингов близких по чуствительности к Велоче. Во всяком случае Бенейро в этом показателе пожалуй будет похуже. Коркиш же автоматиески перемещается на третью строчку.
Можно сравнить еще вес, особенности отделки, материалы...
Для меня лично на первом месте чуствительность снасти, т.е. основная характеристика помогающая ловить рыбу. Все остальное от лукавого...
Все эти измышления, конечно, исходят из моего личного опыта. Решать Вам, навязывать свои мысли не хочу.