Блоги
мультипликаторы
25 мая, 2011
|
|
|
|
25 мая, 2011
Работает на палке 21-70 Талон ИТМ, без нареканий. Никаких проблем не замечено. |
|||
|
|
02 июн, 2011
Earl Cherry писал(а):
У меня такойже вопрос. только катушка скорпион 1001 не ХТ, а предыдущий). А почему ФК, а не плетенка? |
|||
|
|
02 июн, 2011
А флюорокарбон по брендам есть предпочтения? Спасибо |
|
|
|
03 июн, 2011
Витя писал(а):
Потому что флюрик мне нравится больше на воблерах чем плетенка. Но я не настаиваю... Airat Safin писал(а):
С уважением, Дмитрий.
|
|||||||
|
|
08 июн, 2011
Уважаемые коллеги! Еду на неделю на юг Финляндии в/на шхеры. Хочу взять с собой Arrival Over Seven ARC-802H до 42 грамм. Цель - твичинг крупных воблеров. Основные глубины до 3х метров. Я начинающий мультовик, посоветуйте какую из катушек взять из имеющихся: SPEEDMASTER 201, Ambassadeur Revo STX, METANIUM DC MG? Есть еще Ambassadeur 5601 C JB, TD LUNA 300L, но мне кажется, что это не для этого случая. Заранее благодарен за быстрый ответ, осталось до отъезда 2 дня. |
|
|
|
08 июн, 2011
мтср, Стикс,либо Спидмастер. Метаниум-лайтовая машинка,не стоит его более чем 15-17-ти граммами напрягать. |
|
|
|
08 июн, 2011
Доброго времени суток ! Вопрос как к экспертам,так и к обычным рыбакам ( хотя как мы можем быть обычными) :нужен комлект кастинговой снасти в районе 20-25 т.р,на подарок .Условия ловли: воблеры (хотел написать твич,но вспомнил, что есть всяко-разное) 70-80% , колебалки остальное, джиг как таковой не интересует в принципе.лодка 60-70 %,берег все остальное.В основном жабовники и лиманы ,пару раз в году Волга ,ну и он плотно присел на каналы степные в последние два года,основной объект щука и крупный окунь,все остальное прилов.Веса приманок по моим наблюдениям от тиника до рудры(асуры),но в основном все поверхностное и предповерхностное,макс рудра.Я бы мог со своей колокольни ему купить,но у меня до 30 гр "мясом" все закрыто (а джерки он как-то не очень балует, разве что слайдеры 7),поэтому в такой весовой группе(не знаю как правильно сказать)я ему не советчик.Длина желатель около 7-7.3 макс.Ну что еще сказать-нужен достойный комлект , либо очень дотошный в этом плане человек(инет,статьи и все такое),чтобы я не ударил в грязь лицом и чтобы ему в радость.Да и мне самому интересна эта тема вдруг стала.хотя ловлю мультами реже чем "мясом "раза в два и чуть в другой теме. Заранее благодарен за советы.
Ловил,ловлю и буду ловить...
|
|
|
|
08 июн, 2011
mamay: Тут одним комплектом не обойтись. Лучше сразу минимум на два разбивать.... Может немного изменить ТЗ.
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
08 июн, 2011
Жаль -хотел отделаться 7-28гр,ну или близко к этому ,но скорей всего низы не потянет комфортно,я понял.Тогда ближе к верхнему диапазону,наверно до унции,все цацки не сильно упористые или 10-42 взять ,чтобы уж совсем не париться,а мелочь пусть "мясом " таскает( у него 69 рестив для этого).Что скажете,у меня нет опыта по таким весам.
|
|
|
|
09 июн, 2011
mamay: Наверное я погорячился. Действительно, скорее всего и одним комплектом можно будет обойтись. Чтобы и на низах тоже эффект был палочку лучше взять что-то вроде Corkish CKC-692MH, а катушку можно и Scorpion XT 1001/1000 взять. Надеюсь рудрой он ее не ушатает. Как альтернативу скорпу я еще рассмотрел бы Revo STX.
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
09 июн, 2011
Earl Cherry Спасибо,но тут второй вопрос : у меня есть STX,я ей гоняю джиг около 40 гр и всякие мелкие джерки,за три года нареканий и проблем не было,Скорп ,я так понимаю -более лайтовая катушка или действительно альтернатива STX ? и в чем принципиальная разница между ними ? по началу я заметил ,что моя абушка с малыми весами не очень дружила,а может не обкатана до конца была,а может руки не и стого места(но это врядли),скорп по низам получше должен быть,я так понимаю ?выяснил ,что рудра и еще какая -то буратинка 128-это самое большое ,что есть.
|
|
|
|
09 июн, 2011
Wit: Спасибо! |
|
|
|
09 июн, 2011
mamay: Дело вот в чем, STX, пока новая, действительно более-менее внятно начинает работать с весами грамм от 7(да и то с некоторым напряжением) , позже, когда раскатается, все встает на свои места и можно будет спокойно ловить начиная грамм от 5. Т.е. 7 гр уже вполне комфортно. По верху у STX проблем с весами порядка 30 гр. вообще не предвидится. Таким образом с некоторыми оговорками Revo STX вполне соответствует заданным условиям. Со скорпионом все наоборот. С малыми весами (меньше 7 гр) катушка справляется очень хорошо, а вот больше 20 гр на мой взгляд - уже перебор. Ну если только очень редко. Другими словами если основная масса воблеров (минноу) в пределах 5 -15 гр, я бы взял Scorpion XT 1001, а если диапазон весов порядка 10 - 25, то на мой взгляд лучше STX. Для кренков нужна катушка вообще с более низким передаточным отношением, чем для твичинга. Поэтому эту тему лучше рассматривать отдельно.
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
09 июн, 2011
Earl Cherry Все понятно,я на правильном пути.Спасибо за совет.
|
|
|
|
09 июн, 2011
mamay писал(а):
Кстати, забыл отметить, если вместо штатной шпули на STX поставить шпулю от Premier'а, то и с пятью граммами STX будет очень даже дружить...
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
09 июн, 2011
|
||||
|
|
|||