Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 952 След.

Георгий!

Я сам начинающий, но думаю дело тут не в толщине плетни.

Мульт не так от этой величины зависим, как безынерционки.

А тонкую плетню вообще "не любит".

Думается, что веса в 4-5 гр. просто "не по катушкам" (сам их в руках не держал - кто держал - подскажут).

ИМХО в "лайте" с мультом все очень не просто. И катушка нужна "легкая" и палка ХЗ какая...

Я сейчас жду катушку для легкой палки 2-9 гр., заказал Daiwa PX68L SPR...

Задача кидать (без напряга) вертушки и мелковоблеры на 20-30 метров, что из этого выйдет - сам не знаю...

Пробовал ставить на эту палку Риогу 1016, 2-й Мепс (3-5 гр) летит на 15-20 метров (примерно, с рулеткой не бегал)...

Но плетню тоньше РЕ1.5 ставить все одно не буду, ИМХО смысла нет...

Wit

Да бесконечник у Стикса отличный,а редуктор не нравится.У Зилиона ведущая на 3 шариках,ведомая на 2.У стикса2 и 1.При чём пишут что шпуля плавающая,а на самом деле нет.Ось ведомой входит в углубление в оси шпули и естественно там есть трение.На Зиллионе вместо пластиковой втулки на бесконечнике,поставил Ш/П.При жилании можно и с другой стороны установить.Но вот что червяк у такой относительно дорогой катушки как Зилион,сделан из алюминия-это большой минус.

Георгий писал(а):

Цитата

Уважаемые, коллеги по счастью, что пуще неволи!

Прошу подсказать, какую леску лучше использовать для мульта ABU 1600 при использовании приманок весом от 5 г и до 20 г?

И какую приобрести палочку? В данный момент использую плетенку 0,2 мм (19 кг), но заброс получается только с приманками весом от 15 г. Спиннинг 2. 7 м с тестом 7 - 21 г. Может быть отключить несколько грузиков ценробежки? Магнит устанавливаю на минимум.

Второй комплект  - это удилище (2,1 м) и катушка "Скорпион" (1000), все с тестом от 4 г. Леска, опять же, плетенка 0,2 мм (19 кг). Нормально работает только от 15 г. Пробовал шнур потоньше (0,1 мм) - закусывает и отстреливает, а ведь жалко впустую!

Прошу прощения, коллега, а можно поподробнее про ABU 1600. У мнея такой нет, потому и интересуюсь.

Скорпион, если это Scorpion XT 1000, должен уже от 3 гр начинать работать (правда сильно недалеко). А 5гр так вовсе замечательно. Дело действительно не в шнуре... здесь что-то другое.
С уважением, Дмитрий.

Всем добрый вечер.Просветите по Scorpion XT1501-реально комфортный(без последствий) верх по джигу?

mart, да не переживай за легкосплавный бесконечник-ничего с ним не сделается,ежели песочком не кормить-долгие годы пробегает,посмотри на мяски-Стелла ПЖ 4000,например,

да и на Конквестах и антаресах тоже легкосплав. Ну да-ось ведомой втыкается острием в углубление оси шпули-так работает механический тормоз. А у Дайвы на торец оси шпули давит пластиковая палочка, с той же целью. подшипник над обгонкой-может полезен,не берусь судить.В общем резюмирую-оба мульта хороши,каждый по своему

Георгий, я прекрасно понимаю,Вы обожглись слишком тонкой плетенкой,неприятнейшие ощущения,проходил на практике,и мульты действительно позволяют работать с более толстыми лесами,но,поверьте-40-кафунтовая плеть на 1000-ном Скорпе,это,мягко говоря,-сильный перебор.

Мой Мет прекрасно работает и с 10-фунтовой ПП и с 12-тифунтовым Суффиксом (заяв. 0,14мм.) и с СЭБ 0,14 а 1000-ный Скорп (ХТ?) катуха полайтовее вроде как. ABU 1600-рискну предположить оптимальную плетню в районе 15-20 фунтов,но тут уверенности нет,т.к. в руках не держал

Здравствуйте мужчины.

Собственно ловил мультами, старыми курадо и калькутой ,но так скажем от случая в основном их брал для джига с лодки и в култуках баловалси.

К этому сезону прикупил два МК Коркиш 66 до21г и волкей 70 до 42г к ним прикупил рево stx хочу в этом сезоне получше в тему вьехать а вот с лесочкой чтото застрял ,посоветуйте что нить для ревки ,одна шпуля родная для волкей другая от примьера для коркиша, монку под коркиш взять или плетню цена вопроса думаю не больше полторашки +-

коркиш- вобы

волкей-джиг+дипы

с ув

Подскажите плиз на сколько максимально безболезнено  можно  работать с Zilliona

джиг 40-50гр? дипы 2-3.5м?

с ув

Сергей

Грамм 30, больше мне кажется не стОит.

С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Сергей

Грамм 30, больше мне кажется не стОит.

Понял,спасибо.

<div>Здравствуйте! Подскажите как разобрать Рево Торо. Открутил два винта со стороны ручки и шпильку над барабаном,а крышка не снимается. Может кто подскажет ссылку на пошаговую инструкцию по разборке .</div>

Получил Daiwa PX68L SPR, в работе еще не пробовал.

Если кому интересно - схема:

Korh писал(а):

Цитата

<div>Здравствуйте! Подскажите как разобрать Рево Торо. Открутил два винта со стороны ручки и шпильку над барабаном,а крышка не снимается. Может кто подскажет ссылку на пошаговую инструкцию по разборке .</div>

Посмотрите, может поможет.

И на страничке ABU  ссылки (Schematics) на другие модели Рево Торо.

С уважением, Дмитрий.

Korh писал(а):

Цитата

Как на любой Рево, надо вытащить шпулю и отвернуть винт редукторного отсека . Винт вот этот

Так ,а на что нажать или что открутить , чтобы снять шпулю?

Все! Снял шпулю. Оказывается надо просто провернуть крышку. Всем Спасибо за помощь!

Всем доброе время суток ! Подскажите пожалуйста, где в Москве можно приобрести Катушка DAIWA TD-ADVANTAGE 153HSTL , и чем она отличается от DAIWA TD TIERRA 153H . Заранее спасибо.

1 леворукая 242гр вес, 2 праворукая 250гр вес, в оснавном среднечек! я бы сдел уклон в сторон Daiwa Alphas для начало самое оно!

アレクサンダープラトーノフ

Ну и нафига давать такие рекомендации?Альфас 150-й и 153-я ' по сути, одно и то же.Рынки разные.Да и Тиерра тот же хрен,только в профиль....

Уважаемые эксперты, кто что может рассказать про этого зверя - http://www.purefishing.jp/products_2011/abugarcia/revo_bigshooter.html</div>

Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 952 След.