Д.А. пока эксперты молчат,осмелюсь предположить,что это японский Торо-превосходный красивый джеркомет, с правильным передаточным числом.
Блоги
мультипликаторы
28 июл, 2011
|
|
|
|
02 авг, 2011
http://www.abugarcia.com/products/reels/low-profile-baitcast-reels/revo/revo-mgx Грядёть...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|
|
|
03 авг, 2011
KLM писал(а):
Да-а-а-а-а, хороша... Жаль, что пока только праворукие.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
05 авг, 2011
|
|
|
|
05 авг, 2011
vik-007!Кол-во подшипников на самом деле не главное в катушках,Зиллион машина проверенная и временем и делом,тоже пару лет назад выбирая мульт смотрел на Агрест и так же почти не нашёл отзывов,а те что нашёл были не совсем те что хотелось услышать,посоветовали купить Адвантаж вот такой |
|
|
|
05 авг, 2011
vik-007 писал(а):
Еслии мульт первый, советую взять Коркиш CKC-692MH (унцовый), - а к нему ABU Revo STX. Сэкономите на палочке, причем не в ущерб качеству, зато на катушку больше денег останется. Дело в том, что Велоче гораздо жестче Коркиша. Для начинающего мультовика это минус. С Коркишем у Вас заброс будет комфортнее.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
10 авг, 2011
Вопрос к экспертам. Есть мысли купить комплект для береговой ловли: 80% джиг -отводной и 10 процентов ловля с лодки. Береговая ловля в основном НМР и ОКА (голова - 15-35 гр) Мультом никогда не ловил. Хочу понять много ли потеряю по дальности и есть ли смысл заморачиваться применительно к береговой ловле. Где-то было, что Лаборант советовал на Коркиш до 28 гр такие катушки: TD Zillion, Shimano Scorpion XT, Shimano Metanium MG, ABU Revo. Какие из них более дальнобойные? На какую дальность заброса можно рассчитывать в комплекте OVER SEVEN 7.8 7-28 гр.? Есть ли какой-либо выигрыш в чувствительности у мультовой снасти при ловле не через пальцы, а например при поднятой вверх палке?
Понять, простить, отпустить...
|
|
|
|
10 авг, 2011
Rider писал(а):
Попробую ответить по-порядку. Если никогда мультом не ловили, то практически однозначно в процессе освоения мультовой снасти в забросе потеряете. В дальнейшем, с появлением опыта, дальность заброса, как правило увеличивается, и не уступает дальности заброса с мясорубкой. Для джига и отводного советую выбирать катушки не с центробежными тормозами, такими как у Shimano Scorpion XT или Shimano Metanium MG, а например с магнитными. Кстати, Revo STX, TD Zillion - очень даже подходят для данных условий. Я ловлю OVER SEVEN 7.8, унцовой, с катушкой Daiwa RYOGA 1016. Дальность меня устраивает, джиг-головка 20 гр, с твистерочком 3 - х дюймовым, метров на 80 улетает. Но я думаю, если специально задаться целью, можно существенно дальше забрасывать. Для этой палочки ловля "через пальцы" на мой взгляд вообще не актуальна. Чуствительность у нее настолько высокая, что достаточно чтобы спин был в руках, можно на него даже не смотреть, все поклевки четко "в руку".
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
10 авг, 2011
"Для джига и отводного советую выбирать катушки не с центробежными тормозами, такими как у Shimano Scorpion XT или Shimano Metanium MG, а например с магнитными. Кстати, Revo STX, TD Zillion - очень даже подходят для данных условий." Почему именно для джига и отводного нежелателен центробежный тормоз? Имеет ли какая либо из этих катушек преимущества перед остальными по дальности заброса, или может быть уступает другим? Как обстоит ситуация с их живучестью на весаз до 35 грамм? "Я ловлю OVER SEVEN 7.8, унцовой, с катушкой Daiwa RYOGA 1016. Дальность меня устраивает, джиг-головка 20 гр, с твистерочком 3 - х дюймовым, метров на 80 улетает. Но я думаю, если специально задаться целью, можно существенно дальше забрасывать." Правду ли пишут, что реальный верх у этой палочки 35 грамм? "Для этой палочки ловля "через пальцы" на мой взгляд вообще не актуальна. Чуствительность у нее настолько высокая, что достаточно чтобы спин был в руках, можно на него даже не смотреть, все поклевки четко "в руку"." Есть и спининговые удилища с не меньшей чувствительностью. Вопрос в другом - какие преимущества у кастинговой снасти перед мясорубочной при джиговой ловле не через пальцы?
Понять, простить, отпустить...
|
|
|
|
11 авг, 2011
Rider писал(а):
Поскольку для джиговых оснасток характерны более высокие обороты шпули, лучше использовать магнитные тормоза, они лучше работают именно на больших оборотах. Можно ловить и только с центробежными (я-то ловлю) и на джиг и на воблеры. Но все же ЦБ - тормоза лучше работают при ловле на воблеры. Лучше, в смысле комфортнее. Сейчас много катушек с комбинированнными, например у ABU таких катушек хватает. (кстати, у новой REVO STX, как раз комбинированные). Чтобы определить какая катушка имеет преимущества перед другой, нужно как минимум на них обеих половить хоть немного. У меня такого опыта нет. Да и не только в катушках дело. Катушки приблизительно одного уровня во многом совпадают по своим потребительским свойствам. Вопрос -"Имеет ли какая либо из этих катушек преимущества перед остальными по дальности заброса", немного напоминает "кто быстрее, Мерседес или БМВ?". С живучестью у них все в порядке. Реальный верх у ОВЕР не мерял. Стоит надпись на бланке, что верхний тест - 1 oz, я и использую обычно где-то в этом районе, +- 3 гр. По поводу преимуществ кастинговой перед мясорубочной при джиговой ловле даже и не знаю что сказать. Вопрос типичный для новичка кастинга. Можно сказать, что никаких преимуществ и нет... но я вот лично гораздо больше удовольствия получаю от ловли с мультом, и не важно на джиг ли, железо, или воблеры. Объяснить почему, я вряд ли смогу.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
12 авг, 2011
Добрый вечер.Прошу подсказки - если кто-то в курсе - встанет-ли ГП от Скорпиона ХТ1501(6,3.1) в корпус ХТ1501-7 правильно и без проблем? |
|
|
|
13 авг, 2011
Сергей, думаю,встанет-корпуса,вроде как одинаковые,но я не пробовал |
|
|
|
13 авг, 2011
Wit писал(а):
Позвонил мастеру - говорит сделаем ,не проблема,но надо точно знать - встанет на место или нет... |
|||
|
|
13 авг, 2011
Wit писал(а):
Хорошо бы узнать точно межосевое расстояние у одной и у другой ГП, тогда можно сказать наверняка. В принципе, его (расстояние) можно было бы померять, если, конечно, есть в наличии и та и другая ГП.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
13 авг, 2011
Earl Cherry Да нет 6,3.1 в наличии,поэтому и думки... |
|
|
|
13 авг, 2011
Earl Cherry если есть в наличии та и другая ГП их проще подставить , но я,что-то почти уверен,что получится,ведь самые дорогие детали мульта,думаю-корпусные, есть резон их их универсальными делать внутри серии. |
||||
|
|
|||