Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 952 След.

Д.А.  пока эксперты молчат,осмелюсь предположить,что это японский Торо-превосходный красивый джеркомет, с правильным передаточным числом.

http://www.abugarcia.com/products/reels/low-profile-baitcast-reels/revo/revo-mgx

Грядёть...

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

http://www.abugarcia.com/products/reels/low-profile-baitcast-reels/revo/revo-mgx

Грядёть...

Да-а-а-а-а, хороша...

Жаль, что пока только праворукие.
С уважением, Дмитрий.

Добрый день! Помогите с выбором. Перечитал всю ветку и в голове каша. Ни где не написано про Дайву Agrest 100HL. Цена очень даже адекватная и в наличии. Если не затруднит. Под какие веса по воблерам. Подойдет ли к Коркиш до 28 или лучше до 21. и в чем ее отличие от Зилион. У нее по подшибникам 8+1 а у  зилион 6+1 но он в два раза дороже. Судя по маркировке размер у них примерно одинаковый. Извините если что-то не то спрашиваю. Мульта небыло, но очень ХОЦА. Под твичинг щучьин минох до 125 пойнтера. Если Агрест подходит то подскажите с каких будет прилично кидать. Заранее спасибо!

Кажется есть и леворукие:

http://www.gonefishing.ru/index.php?type=page&id=1253 

vik-007!Кол-во подшипников на самом деле не главное в катушках,Зиллион машина проверенная и временем и делом,тоже пару лет назад выбирая мульт смотрел на Агрест и так же почти не нашёл отзывов,а те что нашёл были не совсем те что хотелось услышать,посоветовали купить Адвантаж вот такой   http://www.tackletour.com/reviewdaiwaadvantage153hsta.html  2й сезон-катушкой доволен,ценник примерно как у Агреста,но отзывы найти можно,это если Дайву хочется,есть ещё Рево Стикс(STX) вот её под воблеры пользую,цена тоже недалеко ушла,а отзывов можно миллион найти и хороших,обе катушки стоят на спиннингах полутораунцовых  т.е с указанным воблером и ему подобными справятся.И совет:не экономить на первой катушке,это не значит что купить самую дорогую,но и в сторону самых дешёвых тоже лучше не смотреть,после такой отобьёт всё желание дальше ловить мультами,проверено уже достаточным кол-вом людей,у обоих указанных катушек да и у Зиллиона простого(у товарища есть пробовал) тоже комфортный заброс гр с 14-15, с мультами меньшие веса не пользую,поэтому для меня нормально.

Спасибо Vlad. Смотрел сегодня Зилион 100, Рево STX и Скорп 1501( но он какой то темно бежевый) без 4х4 SVS  просто крышка открывается. Катушка нужна для того чтобы терпимо с 80 орбита. на палку 3/4 или 1 унц. окончательно не решил, но скорее всего велоце 7-28( может быть Коркиш, но его у нас пока нет, а не посмотрев брать не хочу). Показалось что у АБУшки ход намного легче чем у Дайвы с Шимано. Причем ценики близкие с разлетом в 3 т.р. ( 10-13).

vik-007!Я брал Стикс на Ебее,а Адвантаж на Кабеласе поэтому платил  меньше,цены наших магазинов если честно то и не знаю(на мульты во всяком случае),все перечисленные катушки подойдут вполне,двумя из них ловил,по Скорпу отзывов нормальных достаточно,так что решение за Вами,больше нравится Абу надо значит брать Абу,Коркиши можно глянуть если конечно бываете в Ёбурге в Перекате.

zet113 писал(а):

Цитата

Earl Cherry

Кажется есть и леворукие:

http://www.gonefishing.ru/index.php?type=page&id=1253 

Повнимательнее, коллега. Это разные катушки. LTX и MGX это не одно и тоже.

-------------------------

Я не прав, действительно, есть и левые. Прошу прощения.

http://www.purefishing.jp/products_2011/abugarcia/revo_mgx.html

http://www.purefishing.jp/products_2011/abugarcia/revo_ltx.html
С уважением, Дмитрий.

vik-007 писал(а):

Цитата

Спасибо Vlad. Смотрел сегодня Зилион 100, Рево STX и Скорп 1501( но он какой то темно бежевый) без 4х4 SVS  просто крышка открывается. Катушка нужна для того чтобы терпимо с 80 орбита. на палку 3/4 или 1 унц. окончательно не решил, но скорее всего велоце 7-28( может быть Коркиш, но его у нас пока нет, а не посмотрев брать не хочу). Показалось что у АБУшки ход намного легче чем у Дайвы с Шимано. Причем ценики близкие с разлетом в 3 т.р. ( 10-13).

Еслии мульт первый, советую взять Коркиш  CKC-692MH (унцовый), - а к нему ABU Revo STX. Сэкономите на палочке, причем не в ущерб качеству, зато на катушку больше денег останется. Дело в том, что Велоче гораздо жестче Коркиша. Для начинающего мультовика это минус. С Коркишем у Вас заброс будет комфортнее.
С уважением, Дмитрий.

Вопрос к экспертам.

Есть мысли купить комплект для береговой ловли: 80% джиг -отводной и 10 процентов ловля с лодки. Береговая ловля в основном НМР и ОКА (голова - 15-35 гр)

Мультом никогда не ловил. Хочу понять много ли потеряю по дальности и есть ли смысл заморачиваться применительно к береговой ловле.

Где-то было, что Лаборант советовал на Коркиш до 28 гр такие катушки: TD Zillion, Shimano Scorpion XT, Shimano Metanium MG, ABU Revo.

Какие из них более дальнобойные? На какую дальность заброса можно рассчитывать в комплекте OVER SEVEN 7.8 7-28 гр.?

Есть ли какой-либо выигрыш в чувствительности у мультовой снасти при ловле не через пальцы, а например при поднятой вверх палке?
Понять, простить, отпустить...

Rider писал(а):

Цитата

Вопрос к экспертам.

Есть мысли купить комплект для береговой ловли: 80% джиг -отводной и 10 процентов ловля с лодки. Береговая ловля в основном НМР и ОКА (голова - 15-35 гр)

Мультом никогда не ловил. Хочу понять много ли потеряю по дальности и есть ли смысл заморачиваться применительно к береговой ловле.

Где-то было, что Лаборант советовал на Коркиш до 28 гр такие катушки: TD Zillion, Shimano Scorpion XT, Shimano Metanium MG, ABU Revo.

Какие из них более дальнобойные? На какую дальность заброса можно рассчитывать в комплекте OVER SEVEN 7.8 7-28 гр.?

Есть ли какой-либо выигрыш в чувствительности у мультовой снасти при ловле не через пальцы, а например при поднятой вверх палке?

Попробую ответить по-порядку.

Если никогда мультом не ловили, то практически однозначно в процессе освоения мультовой снасти в забросе потеряете. В дальнейшем, с появлением опыта, дальность заброса, как правило увеличивается, и не уступает дальности заброса с мясорубкой.

Для джига и отводного советую выбирать катушки не с центробежными тормозами, такими как у  Shimano Scorpion XT или Shimano Metanium MG, а например с магнитными. Кстати, Revo STX, TD Zillion - очень даже подходят для данных условий.

Я ловлю OVER SEVEN 7.8, унцовой, с катушкой Daiwa RYOGA 1016. Дальность меня устраивает, джиг-головка 20 гр, с твистерочком 3 - х дюймовым, метров на 80 улетает. Но я думаю, если специально задаться целью, можно существенно дальше забрасывать.

Для этой палочки ловля "через пальцы" на мой взгляд вообще не актуальна. Чуствительность у нее настолько высокая, что достаточно чтобы спин был в руках, можно на него даже не смотреть, все поклевки четко "в руку".
С уважением, Дмитрий.

"Для джига и отводного советую выбирать катушки не с центробежными тормозами, такими как у  Shimano Scorpion XT или Shimano Metanium MG, а например с магнитными. Кстати, Revo STX, TD Zillion - очень даже подходят для данных условий."

Почему именно для джига и отводного нежелателен центробежный тормоз?

Имеет ли какая либо из этих катушек преимущества перед остальными по дальности заброса, или может быть уступает другим?

Как обстоит ситуация  с их живучестью на весаз до 35 грамм?

"Я ловлю OVER SEVEN 7.8, унцовой, с катушкой Daiwa RYOGA 1016. Дальность меня устраивает, джиг-головка 20 гр, с твистерочком 3 - х дюймовым, метров на 80 улетает. Но я думаю, если специально задаться целью, можно существенно дальше забрасывать."

Правду ли пишут, что реальный верх у этой палочки 35 грамм?

"Для этой палочки ловля "через пальцы" на мой взгляд вообще не актуальна. Чуствительность у нее настолько высокая, что достаточно чтобы спин был в руках, можно на него даже не смотреть, все поклевки четко "в руку"."

Есть и спининговые удилища с не меньшей чувствительностью. Вопрос в другом - какие преимущества у кастинговой снасти перед мясорубочной при джиговой ловле не через пальцы?

Понять, простить, отпустить...

Rider писал(а):

Цитата

"Для джига и отводного советую выбирать катушки не с центробежными тормозами, такими как у  Shimano Scorpion XT или Shimano Metanium MG, а например с магнитными. Кстати, Revo STX, TD Zillion - очень даже подходят для данных условий."

Почему именно для джига и отводного нежелателен центробежный тормоз?

Имеет ли какая либо из этих катушек преимущества перед остальными по дальности заброса, или может быть уступает другим?

Как обстоит ситуация  с их живучестью на весаз до 35 грамм?

"Я ловлю OVER SEVEN 7.8, унцовой, с катушкой Daiwa RYOGA 1016. Дальность меня устраивает, джиг-головка 20 гр, с твистерочком 3 - х дюймовым, метров на 80 улетает. Но я думаю, если специально задаться целью, можно существенно дальше забрасывать."

Правду ли пишут, что реальный верх у этой палочки 35 грамм?

"Для этой палочки ловля "через пальцы" на мой взгляд вообще не актуальна. Чуствительность у нее настолько высокая, что достаточно чтобы спин был в руках, можно на него даже не смотреть, все поклевки четко "в руку"."

Есть и спининговые удилища с не меньшей чувствительностью. Вопрос в другом - какие преимущества у кастинговой снасти перед мясорубочной при джиговой ловле не через пальцы?

Поскольку для джиговых оснасток характерны более высокие обороты шпули, лучше использовать  магнитные тормоза, они лучше работают именно на больших оборотах.

Можно ловить и только с центробежными (я-то ловлю) и на джиг и на воблеры. Но все же ЦБ - тормоза лучше работают при ловле на воблеры. Лучше, в смысле комфортнее. Сейчас много катушек с комбинированнными, например у ABU таких катушек хватает. (кстати, у новой REVO STX, как раз комбинированные).

Чтобы определить какая катушка имеет преимущества перед другой, нужно как минимум на них обеих половить хоть немного. У меня такого опыта нет. Да и не только в катушках дело.

Катушки приблизительно одного уровня во многом совпадают по своим потребительским свойствам.

Вопрос -"Имеет ли какая либо из этих катушек преимущества перед остальными по дальности заброса", немного напоминает "кто быстрее, Мерседес или БМВ?".

С живучестью у них все в порядке.

Реальный верх у ОВЕР не мерял. Стоит надпись на бланке, что верхний тест - 1 oz, я и использую обычно где-то в этом районе, +- 3 гр.

По поводу преимуществ кастинговой перед мясорубочной при джиговой ловле даже и не знаю что сказать. Вопрос типичный для новичка кастинга. Можно сказать, что никаких преимуществ и нет... но я вот лично гораздо больше удовольствия получаю от ловли с мультом, и не важно на джиг ли, железо, или воблеры. Объяснить почему, я вряд ли смогу.
С уважением, Дмитрий.

Добрый вечер.Прошу подсказки - если кто-то в курсе - встанет-ли  ГП от Скорпиона ХТ1501(6,3.1) в корпус ХТ1501-7 правильно и без проблем?

Сергей, думаю,встанет-корпуса,вроде как одинаковые,но я не пробовал

Wit писал(а):

Цитата

Позвонил мастеру - говорит сделаем ,не проблема,но надо точно знать  - встанет на место или нет...

Wit писал(а):

Цитата

Хорошо бы узнать точно межосевое расстояние у одной и у другой ГП, тогда можно сказать наверняка. В принципе, его (расстояние) можно было бы померять, если, конечно, есть в наличии и та и другая ГП.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry

Да нет 6,3.1 в наличии,поэтому и думки...

Earl Cherry если  есть в наличии та и другая ГП их проще подставить , но я,что-то почти уверен,что получится,ведь самые дорогие детали мульта,думаю-корпусные, есть резон их их универсальными делать внутри серии.
Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 952 След.