Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 952 След.

Wit писал(а):

Цитата

Earl Cherry если  есть в наличии та и другая ГП их проще подставить , но я,что-то почти уверен,что получится,ведь самые дорогие детали мульта,думаю-корпусные, есть резон их их универсальными делать внутри серии.

У меня почему сомнения? При изменении передаточного отношения и постоянном межосевом расстоянии, меняется модуль у зуба. Возможно, действительно, проще изменить модуль, чем менять всю конструкцию вцелом. Никогда не сравнивал визуально две ГП, с разными передаточными отношениями, вот и засомневался.
С уважением, Дмитрий.

Я менял пары между С3 и С4 www.radikal.ru/users/boor--/s3-s4-exchange ,больше опыта пока нет

Потихоньку проявлються владельцы....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

http://www.tackletour.net/TTForums/viewtopic.php?f=24&t=29613

Интересно, насколько изменился у них алгоритм работы DC-тормозов по сравнению, например, с Метаниумом? Японы потихоньку развивают эту технологию и надо отдать им должное, со временем эта приблуда становится все лучше и проще в использовании. но это так, "мысли вслух". На самом  деле, используя уже насколько лет катушки (Calais и Metanium) с такими томозами, не увидел явных преимуществ по сравнению с SVS. Даже для новичка все не так просто как хотелось бы и нужен будет правильно ставить заброс.

Может быть хорошо иметь в своем арсенале такой инструмент как DC-катушку, хотя бы для того чтобы иногда сравнивать свои возможности и уровень "мастерства" с тем как отрабатывает электроника с настройками от ведущих специалистов из Японии.

Мне лично все время чего-то не хватает в этих "электричках". То приманка не летит совсем, то как-то тормозит непредсказуемо. А иногда забываешься и.... борода. На Calais'е такое было несколько раз. Никак не могу привыкнуть к этому чуду техники. Несколько раз заставлял себя еще раз поиграться с этой катушкой и каждый раз ее откладывал очень надолго. С Metanium' ом отношения сложились несколько лучше. Видимо уменьшив количество градаций настроек с 32 до 4, японцы упростили и саму процедуру использования кактушки. И тем не менее электронными катушками пользуюсь очень редко, чего-то мне в них все же не хватает.

Однако, считаю, что когда-нибудь и эта система торможения будет доведена до совершенства и вытеснит все остальные. Наверное, это будет не скоро...
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

http://www.tackletour.net/TTForums/viewtopic.php?f=24&t=29613

Интересно, насколько изменился у них алгоритм работы DC-тормозов по сравнению, например, с Метаниумом? Японы потихоньку развивают эту технологию и надо отдать им должное, со временем эта приблуда становится все лучше и проще в использовании. но это так, "мысли вслух". На самом  деле, используя уже насколько лет катушки (Calais и Metanium) с такими томозами, не увидел явных преимуществ по сравнению с SVS. Даже для новичка все не так просто как хотелось бы и нужен будет правильно ставить заброс.

Может быть хорошо иметь в своем арсенале такой инструмент как DC-катушку, хотя бы для того чтобы иногда сравнивать свои возможности и уровень "мастерства" с тем как отрабатывает электроника с настройками от ведущих специалистов из Японии.

Мне лично все время чего-то не хватает в этих "электричках". То приманка не летит совсем, то как-то тормозит непредсказуемо. А иногда забываешься и.... борода. На Calais'е такое было несколько раз. Никак не могу привыкнуть к этому чуду техники. Несколько раз заставлял себя еще раз поиграться с этой катушкой и каждый раз ее откладывал очень надолго. С Metanium' ом отношения сложились несколько лучше. Видимо уменьшив количество градаций настроек с 32 до 4, японцы упростили и саму процедуру использования кактушки. И тем не менее электронными катушками пользуюсь очень редко, чего-то мне в них все же не хватает.

Однако, считаю, что когда-нибудь и эта система торможения будет доведена до совершенства и вытеснит все остальные. Наверное, это будет не скоро...

Я думаю - изменилcя , и сильно изменился. Все же - все время, которое прошло с момента выхода первых DC, та же Шимано работала над доводкой алгоритмов и упрощением управления пользователем.А для электроники неколько лет - это ОЧЕНЬ МНОГО. Простой пример - компьютеры года появления первых DC, и компьютеры сегодня. Так и с DC. Иначе - никак , рынок, конкуренция и.т.д. А собственно себестоимость  "железячной" реализация  все это же время снижалась, да и встраивание DC в Scorpion (по определению - среднеуровневую катушку)  дает радикальное повышение обьема продаж катушек с DC.....и опять таки снижение себестоимости единичного модуля DC.

И, похоже, реализация удалась - сегмент такой, где нельзя , чтобы "не удалось". Потребителей Скорпонов\Курад очень много ( на порядки больше чем Антаресов ДС\КалаисовДС\Метаниумов ДС), и чтобы они купили новую катушку - нужно, чтобы она в потребительском смысле была лучше предыдущих...

В остальном - как бы все знают, что механическая коробка передач как бы "лучше"....но с "автоматом" продают все больше и больше чем с механикой. :)

Логика в этом есть, несколько лет назад читал интервью с каким-то многократным мировым чемпионом не то по ралли, не то какой-то" формулы".  На вопрос, а накакой машине он ездит "в быту" ( народ ожидал в ответе чего-то турбированного\форсированного\тюнингованого\спортивно-подвесочно\драйвового) от "убил" журналистов, назвав какойто-то "диванный" спокойный Мерс ( с автоматом и прочими чудесами удобств).... 

Ребята, которые "в кульках" :) возят катушки, говорят, что уже были у них клиенты, и они довольны.

KLM!Не самое удачное сравнение,что касаемо машин,так автомат Мерса или БМВ,это ни одно и тоже что автомат допустим Рено Логана или Хундая Соляриса,никого не хочу обидеть,но последние 2 никогда бы с автоматами не взял,так примерно и с катушками,если бы и брал с DC, то не Скорп точно,есть проверенный Метаниум зачем что то придумывать?дороже-да,но не такая там космическая разница,да и как правило последствия экономии вылазят потом,зачем?

vlad89 писал(а):

Цитата

KLM!Не самое удачное сравнение,что касаемо машин,так автомат Мерса или БМВ,это ни одно и тоже что автомат допустим Рено Логана или Хундая Соляриса,никого не хочу обидеть,но последние 2 никогда бы с автоматами не взял,так примерно и с катушками,если бы и брал с DC, то не Скорп точно,есть проверенный Метаниум зачем что то придумывать?дороже-да,но не такая там космическая разница,да и как правило последствия экономии вылазят потом,зачем?

Так и автомобили эти не одно и то же..... Но в рамках той же БМВ автоматы хороши как в 3ке так и в 7ке...

А  снижение стоимости - не наша экономия, а ИХ проблема (задача). Ибо - продавать нужно много, и туфту ( в рамках бренда) не сделаешь ...а дорогие "топы" дают скорее имидж, но не обороты и доходы..Что не тайна..

Но, речь то совсем не о том, вы же поняли.....

ЗЫ: А чего же тогда не проверенный Антарес DC? Зачем придумывать и экономить...? Разница не космическая...

ЗЗЫ: Пардон за флудъ...

KLM!И Антарес в том числе,я лишь высказал свою точку зрения,нравится Скорп-пожалуйста.

PS Прочитал Ваш отчёт про Виву и ещё больше непонятно стало,там фигурируют Аргенто,Рестафайн,Экзист-вещи, которые из за своей цены 9 из 10 среднестатистических  рыболовов даже и в руках не держали,а тут вдруг экономить.....

KLM писал(а):

Цитата

vlad89 писал(а):

Цитата

Так и автомобили эти не одно и то же..... Но в рамках той же БМВ автоматы хороши как в 3ке так и в 7ке...

А  снижение стоимости - не наша экономия, а ИХ проблема (задача). Ибо - продавать нужно много, и туфту ( в рамках бренда) не сделаешь ...а дорогие "топы" дают скорее имидж, но не обороты и доходы..Что не тайна..

Но, речь то совсем не о том, вы же поняли.....

ЗЫ: А чего же тогда не проверенный Антарес DC? Зачем придумывать и экономить...? Разница не космическая...

ЗЗЫ: Пардон за флудъ...

Антерес DC , запятая в запятую Calais DC. Поэтому я бы тоже выбрал Метаниум. Антарес DC хорош не тормозами, а всем остальным. Но это я так, к слову.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry!Так про Метаниум только здесь(на этом форуме)уже столько сказано,он есть У Гиндина,2 даже 7 и простой.Питерцов про него регулярно вспоминает,есть ещё у меня очень хороший знакомый который  купил и просто души не чает в катушке,т.е на любой вопрос по катушке можно получить всю инфу,Скорпион DC вещь новая во всех смыслах,тёмная лошадка и "посветлеет"не ранее чем через пару сезонов,пока должная статистика наберётся,поэтому или эксперементировать или ждать.Сам этой зимой буду брать себе под средние воблеры что то или Хронарх или Скорп 1000,может Метаниум,но простой,не было проблем без DC с нынешними мультами,не думаю что будет со следующим

vlad89 писал(а):

Цитата

Earl Cherry!Так про Метаниум только здесь(на этом форуме)уже столько сказано,он есть У Гиндина,2 даже 7 и простой.Питерцов про него регулярно вспоминает,есть ещё у меня очень хороший знакомый который  купил и просто души не чает в катушке,т.е на любой вопрос по катушке можно получить всю инфу,Скорпион DC вещь новая во всех смыслах,тёмная лошадка и "посветлеет"не ранее чем через пару сезонов,пока должная статистика наберётся,поэтому или эксперементировать или ждать.Сам этой зимой буду брать себе под средние воблеры что то или Хронарх или Скорп 1000,может Метаниум,но простой,не было проблем без DC с нынешними мультами,не думаю что будет со следующим

Ну вот зачем горячиццо?

Метаниум хорош, кто спорит, но катушка мне нужна была по ТВИЧ тяжелых минох и дипов размера Рудры и Блисонга 130, и весом они будут поболее 20гр. Конкретно под это, а не вообще "хорошая катушка". И именно с передаткой 7. Не думаю, (а вернее - подсказывают те, кто имеет дело с профилактикой и ремонтом катушек) что такие нагрузки в самый раз для этого Метаниума.  Хронарх 101 D 7 подходил замечательно, но нет его патологически..просто нет. Будет комплект воблерный для вобов полегче - будет Метани DC  ,без  DC  и прочая....

А темная-не темная лошадка , меня это слабо напрягает, кто-то же "просветлял" когда-то Метаниумы и т.д., не корову же покупать..

А  DC....вот ХАЧУ DC..и все тут.   Ловить хочу, и в ветер, и так далее, а не заниматься "постановкой заброса" на рыбалке Сидел тут один со мной в лодке...начинающий мультовик..".заброс ставил", вся лодка в кусках плетни была, а мат доносился до Австралии... Но он же "настоящий пасан" , джедай, ему же сказали, что DC - для девушек....

KLM!Никто не горячиццо!Вы просто всё на свой счёт воспринимаете,надо проще ко всему этому относиться.У меня под указанные воблеры Рево STX и обучение проходило тоже не гладко,без этого никак,хотя для мульта правильнее будет  сказать проходит постоянно,когда кажется что всё знаешь и умеешь,ОП и мочалка.Указанный Хронарх есть на Ебее

KLM:

Да никаких проблем, DC так DC. Раз хочется, надо брать и никого не слушать.

Я когда покупал себе этот многократно упомянутый Метаниум DC, тоже решил, что куплю и всё! Нужен или не нужен он мне именно в электронном исполнении, я тогда еще не очень понимал. Короче взял и не жалею. Но.... ловлю с катушками с центробежными тормозами (именно на воблеры). Со всякими Асурами и Балисонгами великолепно справляется Скорп 1501. Вот собсссно, и все...
С уважением, Дмитрий.

vlad89 писал(а):

Цитата

KLM!Никто не горячиццо!Вы просто всё на свой счёт воспринимаете,надо проще ко всему этому относиться.У меня под указанные воблеры Рево STX и обучение проходило тоже не гладко,без этого никак,хотя для мульта правильнее будет  сказать проходит постоянно,когда кажется что всё знаешь и умеешь,ОП и мочалка.Указанный Хронарх есть на Ебее

"Дружба, мир, жвачка"... 

Да, нужно было наверное сразу на ebay...однако просто обратился к тем, кто здесь торгует\возит их. Говорили "ок" но что-то не сложилось..

Да и прывык я к иипонским инет магазинам - оне народ понимающий, правильные инвойсы пишут, понятные...

В Украине несколько другой беспошлинный потолок, в России то подняли....

Про постоянное учение - таки да, я этот путь на Альфасе проходил, с Дэйсом полуунцовым... Ы-ы-ы-ы-ы

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM:

Да никаких проблем, DC так DC. Раз хочется, надо брать и никого не слушать.

Я когда покупал себе этот многократно упомянутый Метаниум DC, тоже решил, что куплю и всё! Нужен или не нужен он мне именно в электронном исполнении, я тогда еще не очень понимал. Короче взял и не жалею. Но.... ловлю с катушками с центробежными тормозами (именно на воблеры). Со всякими Асурами и Балисонгами великолепно справляется Скорп 1501. Вот собсссно, и все...

Таки просто хочу...Конечно, не факт. что через некоторое время не захочу принципиально без DC.....  Но то если и будет , то потом...."а сегодня крупные , но по 5"     ( М.Жванецкий). 

Если себе , родному, в игрушках отказывать....от этого судороги делаются.... и шерсть тускнеет...

Правильно ли понимаю Shimano CALAIS 201DC аналог Antares DC?

Если так почему у Calais вес 265 гр, а у Antares 240 гр.?

В начале данной ветки Лаборант приводил веса шпуль некоторых моделей мультов. У Антареса там было 12 гр, что не больше большинства более легких моделей. Если я правильно мыслю при прочих равных это основной показатель нижнего весе по приманке. А может и не правильно.

Подскажите с каких весов будет комфортно бросать?

Встают ли на нее шпули которые идут как тюнинг для Антареса?

И вопрос по поводу DC Калаиса. Тут были мнения, что DC у нее устаревшее и хуже работает чем на Metaniume к примеру.

Понять, простить, отпустить...

Скажу странную вещь - величина уверенно бросаемого груза равна приблизительно половине веса шпули..

( Статистика мультовых форумов)

Ай да я....

KLM,Крута только сия статистика ,увы, не учитывает диаметра шпули,что плохо. Пример-Курада 100Д (вроде 13г, и 32мм) гораздо увереннее работает с мелкохренью 2-5г. чем Метаниум МГ (11,5г/ 34мм.)

Wit писал(а):

Цитата

KLM,Крута только сия статистика ,увы, не учитывает диаметра шпули,что плохо. Пример-Курада 100Д (вроде 13г, и 32мм) гораздо увереннее работает с мелкохренью 2-5г. чем Метаниум МГ (11,5г/ 34мм.)

Главное- крута! Тут важно первым выдвинуть теорию, а уж трудиться-опровергать ...нехай другие..

Но, в общем, конечно, я без претензий на экспертность и абсолютную точность...просто в глаза бросаеться..

ЗЫ:

А вот Хронарха 51MG - остатки на ибэе...Кор 50 - тоже там же,

А что есть около50го размеру сейчас у Шиманы, окромя Альдебарана, на палочку до 15гр? Альдебаран от Скорпа 1001XT не только весом отличаеться?

KLM, не, близняшки-это Скорп 1000ХТ  и Курадка 50Е (алюминеиевая рама+карбоновые боковины+бронзовая пара), Альдебаран-он вроде Кора 50, цельномагниевый,пара-легкосплав/бронза.
Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 952 След.