Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 952 След.

Wit писал(а):

Цитата

KLM, не, близняшки-это Скорп 1000ХТ  и Курадка 50Е (алюминеиевая рама+карбоновые боковины+бронзовая пара), Альдебаран-он вроде Кора 50, цельномагниевый,пара-легкосплав/бронза.

Я так понимаю, что меня подбивают на покупку Альдебарану..... так, чтобы 5-15...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Wit!Виталий,а не в курсе по новому Хронарху с литерой Е который,это на замену Кураде Е?или это самостоятельная модель,размеры такие же,характеристики похожи,ценник тоже,по фото даже внешний вид похож,вживую нет возможности глянуть,на Ебее миллион их,а на том же Кабеласе и Басспрошопе тю тю,что за такая загадочная американская модель?

А разве на замену?

http://fish.shimano.com/publish/content/global_fish/en/us/index/products/reels/low_profile_baitcasting.html

Скорее старше  Курады  в линейке

vlad89, к сожалению,пока не в курсе,сейчас время слухов. Как правило Хрон во всех поколениях стоит на ступеньку выше Курадки., www.bdoutdoors.com/story/shimano-chronarch/   Гм, очень на Курадку похож с виду-алюм. рама+графит крышки.

Чего-то мне сильно захотелось стать счастливым владельцем старенького полноприводного Скорпиона 4х4 хотя ,наверное,графитовые крышки в размерах 50-100 вовсе не страшно...

KLM, не,ну не факт, тута ведь приоритеты учитывать нужно-ежели в фаворе дальнобой-тогда Метаниум МГ тоже хорош,а ежели в низах играться больше хочется-маньячки там с воблерками мелкими,-тогда,конечно, Альдебаран. Хотя я бы к Курадке 50Е присмотрелся, учитывая цены нынешние....В общем никаких подбиваний (Witпротив насилия!),токмо самоличное добровольнейшее решение

Wit писал(а):

Цитата

vlad89, к сожалению,пока не в курсе,сейчас время слухов. Как правило Хрон во всех поколениях стоит на ступеньку выше Курадки., www.bdoutdoors.com/story/shimano-chronarch/   Гм, очень на Курадку похож с виду-алюм. рама+графит крышки.

KLM, не,ну не факт, тута ведь приоритеты учитывать нужно-ежели в фаворе дальнобой-тогда Метаниум МГ тоже хорош,а ежели в низах играться больше хочется-маньячки там с воблерками мелкими,-тогда,конечно, Альдебаран. Хотя я бы к Курадке 50Е присмотрелся, учитывая цены нынешние....В общем никаких подбиваний (Witпротив насилия!),токмо самоличное добровольнейшее решение

От Риджа 70ф т.е от 4.7 гр.Отнюдь не ул.... нормальные лайтовые окуневые луры.Условно-от 5-6 гр...

В эти дни, на ДАМе, некто приобрел кураду 50. И начал со смены подшипников..... А я пока далек от этого...

KLM, тем более,все вышеназванные модели вполне пригодны+Скорп ХТ 1000 ,все равно самому выбирать придется

А подшипники часто меняются без особой необходимости,"шоб лучше было" ,сам грешен-когда-то поставил керамику на Стикса зачем-сам не знаю,родные там, по-моему, очень хорошино,конечно, в 50-том размере керамика заметно может старт шпули облегчить.

Wit писал(а):

Цитата

KLM, тем более,все вышеназванные модели вполне пригодны+Скорп ХТ 1000 ,все равно самому выбирать придется

А подшипники часто меняются без особой необходимости,"шоб лучше было" ,сам грешен-когда-то поставил керамику на Стикса зачем-сам не знаю,родные там, по-моему, очень хорошино,конечно, в 50-том размере керамика заметно может старт шпули облегчить.

Весь процесс выбора происходит в инэте.... доступен к прощупыванию только ассортимент Нормарка , т.е - никакого на самом деле.....   

В самом деле, процесс напоминает рассматривание потолка -

" тэк-с-с-с, Риджы 70 и Поинтеры 65 кидать нужно?..нужно!...а кастмастеры до 12гр ? тоже нужно...тэк-с-с-с...взять  Метаниум 100 или Альдебаран 50? или "забить" и взять Скорп 1001хт?"

KLM, я очень доволен своим Метаниумом МГ,маньячку он не кинет,но 44-й уже вполне,а 12г. Кастмастер будет иногда царапать линию горизонта... но я не подбиваю-Мет у меня есть, из остальных только Кор 50-й пощупать удалось

Ждем еще рекомендаций.

Так нэма ж нихто.... Все ушли на фронтъ....

Два с лишним сезона отловил Алдебараном. Пока только один позитив. Воблерки от Риджа 56 вполне даже ничего летают. И с Кастмастером пришлось половить. Короче 14 г Кастмастер тоже великолепно. 12 граммовых Кастмастеров не видел . На второй год использования заменил шпульные подшипники на керамические. Сейчас уже и не помню насколько хуже был заброс со старыми, наверное все же похуже. Сейчас использую его в основном на воблерах типа Риджа, от 56 до 90 размера. Ну и иногда удается половить жереха, тут уж или Кастмастер 10 - 14 г или что-то подобное. Мне кажется Метаниум будет немного брутальнее, если можно, конечно, про Метаниум такое сказать вообще. На мой взгляд, Альдебаран по весам приманок попадает в диапазон 1/8 - 1/2 oz.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry, брутальнее впрочем согласен с каждым словом.

Wit писал(а):

Цитата

Earl Cherry, брутальнее 

Куртуазные маньеристы....

Добрый вечер! Подскажите если сможете, в чем причина шума ,который издает катушка при забросе? Катушка новая Рево торо 51. Уменя еще есть Рево SH, так она при забросе не шумит. Смазка подшипников шпули ни чего не дает. Может бракованные подшипники и их надо заменить?

Korh, центрифужка шумит,для проверки попробуйте легонько кидануть со всеми выключенными грузками,ежели шум не пропал-подшипники шпули нужно будет помыть,либо заменить.

С отлюченными грузами бросал, но шум неуходит. А шумела она сразу с момента покупки. Может убрать с подшипников кожухи для удобства смазки?

Korh, да,можно убрать по одной крышечке, не забыв пометить где какой подшипник,потом снять подшипники,отмочить пару дней в уайт-спирите,или бензине с капелькой масла, либо интенсивно промыть с помощью шприца тем же растворителем,просушить,а затем уже капать масло. Вы ,разумеется,убедились,что на деталях шпули и корпуса возле шпули нет никаких заусенцев-наплывов.

Да,совсем забыл-лесоукладчик ведь неотключаемый, тоже потенциальный источник шума-песчинка,например, на бесконечнике,либо в шестернях его привода.

Wit. Спасибо за советы! Буду пробовать.

После долгих выборов в итоге куплен такой комплект Abu STX + MC OverSeven 7.8  7-28гр. Вот готовлюсь в выходные его испытать.

Прочел много всего, кино как забрасывать посмотрел. Вроде бы все белее менее понятно, но все же хочу большей ясности:

- Правильно ли я понимаю в этой катушке все регулировки внешние, что-то открывать и внутри отключать какие-то грузики не требуется?

- Есть 2 вида тормоза - с чего начать? Или какие-то базовые установки?

- На чем ставить заброс? Или какой шнур - плетенка или леска?

- Ну и если можно тезисно: основные моменты для начала освоения этой штуки.

Если это важно для рекомендаций на данном этапе планирую идти джиговать на НМ, а может и больших буратин подергаю, если вдруг начнет получаться заброс.

P/S Где купить шпулю от Премьера?

Понять, простить, отпустить...
Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 952 След.