Airat Safin писал(а):
Цитата | ||
---|---|---|
Wit писал(а):
Cпасибо за список. А с палками как обстоят дела? Хотелось бы комплект собрать . |
Вчера приехал из отпуска. Поэтому хочу принять участие в разговорах несколько с опозданием.
Хочу сразу поделиться впечатлениями от комплекта: катушка Ryoga 1016 и палочка ARC-782MH.
В таком составе снасть получилась очень сбалансированная как с точки зрения эргономики, так и с точки зрения использования.
Ловил этим комплектом в основном на джиговые оснастки с весами от 12 до 30 гр (суммарный вес головки и резины).
Впечатления только положительные. Дальность заброса вполне соответствовала моим запросам. Джиг головка в 14 г. + резина 2", летели приблизительно метров на 55 - 60. Наибольшая дальность у меня была с головкой 24 г. + резина 3". Здесь уже летело метров по 80. Честно сказать за дальностью я никогда не гнался. Поэтому, это расстояние у меня получалось на забросах, когда я не очень "вкладывался".
Чувствительность у палки просто великолепная, окунь размером в палец четко отбивал дробь "в руку". Кстати, запредельная чувствительность иногда обманывала с размером рыбы. При вываживании окуня грамм на 250 создавалось впечатление, что на крючке не меньше килограмма. И это при том, что палочка далеко не "учебная".
Что еще очень радовало, так это ощущение надежности и уверенности в возможностях снасти в целом. Ни намека на провалы при забросах, прекрасно держит рыбу при вываживании.
О катушке тоже хочется сказать отдельно.
Ryoga 1016 для меня стала откровением. Понравилась во всем. Особенно в мелочах. Подшипники, судя по всему, стоят великолепные, везде где только можно - микроклики. Даже фрикцион с трещеткой.
Катушка настолько понравилась, что я ее использовал в том числе и на других палочках, чисто твичинговых, исключительно для ловли на воблеры.
С уважением, Дмитрий.