Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 952 След.

Airat Safin писал(а):

Цитата

Wit писал(а):

Цитата

Airat Safin,какие приятные слова-"бюджет неограничен".  Калайс100 (Антарес АР) либо Калькутта Конквест 100,думаю,не хуже них справится   Хронарх Д5 и,разумеется -Мёррум 1600 ZX-"синий гаденыш".,кажется все свои эротические фантазии осветил,да, совсем забыл- Рево STX.

Cпасибо за список. А с палками как обстоят дела? Хотелось бы комплект собрать .

Вчера приехал из отпуска. Поэтому хочу принять участие в разговорах несколько с опозданием.

Хочу сразу поделиться впечатлениями от комплекта: катушка Ryoga 1016 и палочка ARC-782MH.

В таком составе снасть получилась очень сбалансированная как с точки зрения эргономики, так и с точки зрения использования.

Ловил этим комплектом в основном на джиговые оснастки с весами от 12 до 30 гр (суммарный вес головки и резины).

Впечатления только положительные. Дальность заброса вполне соответствовала моим запросам. Джиг головка в 14 г. + резина 2", летели приблизительно метров на 55 - 60.  Наибольшая дальность у меня была с головкой 24 г. + резина 3". Здесь уже летело метров по 80. Честно сказать за дальностью я никогда не гнался. Поэтому,  это расстояние у меня получалось на забросах, когда я не очень "вкладывался".

Чувствительность у палки просто великолепная, окунь размером в палец четко отбивал дробь "в руку". Кстати, запредельная чувствительность иногда обманывала с размером рыбы. При вываживании окуня грамм на 250 создавалось впечатление, что на крючке не меньше килограмма. И это при том, что палочка далеко не "учебная".

Что еще очень радовало, так это ощущение надежности и уверенности в возможностях снасти в целом. Ни намека на провалы при забросах, прекрасно держит рыбу при вываживании.

О катушке тоже хочется сказать отдельно.

Ryoga 1016 для меня стала откровением. Понравилась во всем. Особенно в мелочах. Подшипники, судя по всему, стоят великолепные, везде где только можно - микроклики. Даже фрикцион с трещеткой.

Катушка настолько понравилась, что я ее использовал в том числе и на других палочках, чисто твичинговых, исключительно для ловли на воблеры.

С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry

Весной ловил именно этим комплектом.

Правда в основном на вертушки 4-6 гр. (явно не его амплуа, но ничего легче не было с собой).

Тем не менее, подтверждаю, комплект очень сбалансированный.

Палка "нервная", рыбу держит прекрасно.

Катушка тоже оставила самые положительные впечатления.

Господа, подскажите рекомендованные веса приманок под абушный премьер. По простоте душевной и ощущениям я весь сезон гоняю его на приманках 30-40 гр, предпочитая его хронарху d7, а на выставке мне недвусмысленно намекнули что катушка умирает после 20 гр.  При этом я таки ещё считал что очень его ..жалею.. потому как грек продавший мне его гарантировал что им кидают 100гр без последствий. Вот сейчас решил прикупить аврору, и мысли врозь, после выстаки......

zet113 писал(а):

Цитата

Earl Cherry

А не подскажете вес шпули на маленькую риогу?

Не подскажу, весов у меня электронных, да и не электроннных тоже, нет.
С уважением, Дмитрий.

humax67 писал(а):

Цитата

Господа, подскажите рекомендованные веса приманок под абушный премьер. По простоте душевной и ощущениям я весь сезон гоняю его на приманках 30-40 гр, предпочитая его хронарху d7, а на выставке мне недвусмысленно намекнули что катушка умирает после 20 гр.  При этом я таки ещё считал что очень его ..жалею.. потому как грек продавший мне его гарантировал что им кидают 100гр без последствий. Вот сейчас решил прикупить аврору, и мысли врозь, после выстаки......

Правильно намекнули...

Я бы больше унции с ней не забрасывал. Да и то очень редко, при отсутствии более мощной катушки.
С уважением, Дмитрий.

На аврору заявили 70 гр.  То биш под 40гр ее тоже не брать, предпочесть STX?

Earl Cherry писал:

Цитата
Я бы больше унции с ней не забрасывал. Да и то очень редко, при отсутствии более мощной катушки.

Мы все почему-то боимся превысить вес рекомендованной забрасываемой приманки, на тот или иной мультипликатор - "катушка умрёт", а что конкретно "умирает"? Гнётся ось при забросе? Или изнашивается передача?

Я понимаю, например в "джеркинге", способ ловли подразумевает удары по приманке, нагрузки взрывные, не плавные, поэтому нужна хорошая мощность и надёжность. А в джиговой ловле особая мощность при подмотке не нужна и заявленных 3х кг на фрикцион хватит, а при забросе раз выдержала десяток забросов, то можно ловить дальше, только без фанатизма. И наверное многие владельцы "мыльниц" уж точно в два раза превышают рекомендованный диапазон забрасываемых приманок, но аккуратно, не вкладываясь в заброс. А разваливаются мульты от недостатка надёжности.

Прошу прокомментировать мою точку зрения.

С уважением.

zet113 писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал:

Цитата
Мы все почему-то боимся превысить вес рекомендованной забрасываемой приманки, на тот или иной мультипликатор - "катушка умрёт", а что конкретно "умирает"? Гнётся ось при забросе? Или изнашивается передача? Я понимаю, например в "джеркинге", способ ловли подразумевает удары по приманке, нагрузки взрывные, не плавные, поэтому нужна хорошая мощность и надёжность. А в джиговой ловле особая мощность при подмотке не нужна и заявленных 3х кг на фрикцион хватит, а при забросе раз выдержала десяток забросов, то можно ловить дальше, только без фанатизма. И наверное многие владельцы "мыльниц" уж точно в два раза превышают рекомендованный диапазон забрасываемых приманок, но аккуратно, не вкладываясь в заброс. А разваливаются мульты от недостатка надёжности. Прошу прокомментировать мою точку зрения.С уважением.

Я даже не знаю, надо ли возражать или соглашаться с Вашими высказываниями. 

Цитата
Мы все почему-то боимся превысить вес рекомендованной забрасываемой приманки 

Я вот не боюсь.

Производитель не просто так "рекомендует" что-то... Хотя для мультов редко можно встретить информацию о предельно допустимых забрасываемых весах.

Просто я привык беречь то, что имею.И мне элементарно жалко катушку.

Если кому-то очень хочется использовать на своей ктушке запредельные веса - флаг в руку.

Я высказал лишь свое мнение. Потому и написал "Я бы больше унции с ней не забрасывал..."

Для больших весов  у меня есть и соответствующие катушки, уж они точно соответствуют применяемым  (на мой взгляд) весам.

С уважением, Дмитрий.

Похоже повременю я с авророй.

humax67, 40г.-это даже для Стикса близко к верхнему пределу, но вполне по силам,по-моему. Еще Рево Иншор. Премьер, я бы более,чем 25-ю граммами не грузил категорически.

Earl Cherry,  правильно сказано-просто жалко катушку, непонятно-зачем нужны эксперименты с запредельными весами,ведь это даже неинтересно

Господа, а как Вы определяете запредельный вес приманки? Нижние пределы весов обычно уже известны перед покупкой очередного мульта, а верхние где? На упаковке не написано, в интернете - противоречивые сведения...

пример:  Daiwa Ryoga 2020HL - мне не понятен предельный вес для этого мульта, кто-то считает до 40г, кто-то до 60-70г, а некоторые ловят на полноразмерные джерки 90-100г, где правда? Где найти информацию? Причём, катушка по ощущениям вполне справляется на забросе с любыми весами, жалко только джерком при проводке насиловать, а джиг до 100г - без проблем.

Так почему не пишут производители диапазон весов для мультипликатора? Может специально, чтоб мы катушки ломали и как следствие чаще покупали?

С уважением.

zet113, да как-то он в процессе сам определяется-на забросе подшипники верещат,иногда корпус начинает вздыхать-теряется ощущение целостности конструкции в руках,передача как-то нехорошо порыкивает  и еще множество неприятных ощущений. К тому же знание некоторых особенностей конструкции конкретного мульта помогает определиться. Ведь вес еще не все,представьте себе   унцовый кренк, или спиннербейт с 4-го размера лепестком-колорадо, а у Вас в руках легчайший магниевый мульт с легкосплавной передачей-поверьте, Вам будет неуютно,а Стикс даст Вам уверенность и комфорт в данном случае. Хотя некоторые легкие мульты нередко способны на большее,чем мы нередко думаем. Тот же Премьер обладает внушительным запасом мощности,например.

zet113:

Соглашусь с Wit, опыт подсказывает... да и не последнюю роль играет знание механики.

А вообще действительно, практически невозможно найти информацию по верхней границе у катушек. У мясорубок такая же фигня.

Но Вам же не придет в голову кидать пломбы весом грамм эдак 50-60 мясорубкой 2000 - го размера по шимановской классификации. Так же и в мультах, существует некий размерный ряд: 50-100-200-... у Шимано, например. Другие производители по-своему нумеруют свой ряд.

Каждому номеру в этом ряду соответствует свой диапазон весов.

Да, про это все мы знаем, да почему-то забывываем...

И не нужно думать, если мульт - значит убить невозможно. Еще как возможно. С дуру сами знаете что быывает.

С уважением, Дмитрий.

zet113 писал(а):

Цитата

Daiwa Ryoga 2020HL - мне не понятен предельный вес для этого мульта, кто-то считает до 40г, кто-то до 60-70г, а некоторые ловят на полноразмерные джерки 90-100г, где правда?

Где правда, наверно, никто не знает.

Думаю, что возможны все три варианта использования, разве, что под джерки лесоёмкость маловата.

Просто ИМХО катушка проживёт разное время... И не обязательно малое, даже в третьем варианте.

У меня она стоит на палке до 46 гр. В основном под джиг. Но думаю, что и "60-70" ей вполне по плечу.

У каждого свои "ачучения" ИМХО и Wit с Earl Cherry безусловно правы, просто назвать конкретные цифры "от и до" никто не сможет, даже производитель. Слишком много нюансов...

Василиск:

Совершенно верно.

Очень много нюансов, и все они в основном связаны с человеческим фактором. Если бы все люди были одинаковы, то и подсчитать точно можно было бы. А так, ведь у каждого свои тараканы в голове. Усилие заброса (читай нагрузка на катушку) может зависеть от настроения рыболова, его самочуствия, да в конце концов, трезвый он или не очень.
С уважением, Дмитрий.

humax67 писал(а):

Цитата

Похоже повременю я с авророй.

Все разговоры про 70гр идут отсюда  http://www.jerkbait.com/product_info.php?info=p6667_Abu-Garcia-Ambassadeur-Elite-Aurora-HS.html  ещё в начале ветки этой когда Алексей(Лаборант)выложил фото Авроры,тоже был комментарий и ссылка на Джеркбейт.com,при этом тот же  http://www.purefishing.jp/past_products/abugarcia/revo_elite_aurora.html  про используемые 70гр веса ни слова.

Earl Cherry писал(а):

...в мультах, существует некий размерный ряд: 50-100-200-... у Шимано, например. Каждому номеру в этом ряду соответствует свой диапазон весов.

...Согласен, как-то забыл про это... С шимано понятно, а у дайвы как? Таже риога 2020 к какому номеру отнести? Или у дайвы таже история с номерами как в "мясорубках"- номера шимано и дайвы не соответствуют?

А можно ориентироваться в выборе максимального веса приманки на усилие фрикциона? И сопоставимы ли 6кг усилия фрикциона на мульте с тягой на ручке 6кг на безинерционке?

Доброго времени суток ,Всем!

Для джиговой ловли с лодки с весами 8-21гр (приоритет 8-12гр) присмотрел комплект ARC-782MH и Меtanium Mg DC7.

Правильно ли я делаю выбор в этом направлении. С мультом ловил только на вобы. Может кто еще лучше комплект посоветует.

СПАСИБО. 

Я когда покупал первый премьер, то в анотации была такая тема- самая мощная из мыльниц в мире, тяга 11 кг, фантастически легкая итп.

До нее у меня уже были солы,альфасы, хронархи. Так вот я имея в виду что это таки самая мощная в природе мыльница- ничего не подозревая весь сезон откидал ей силовым 40 гр с отводным, и без фанатизма иногда 60 гр.  Вроде бить морду продавцу который гарантировал мне заброс до 100 пока не за что.

Но за коментарии спасибо, буду иметь в виду подобные ограничения. 

zet113 писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

...в мультах, существует некий размерный ряд: 50-100-200-... у Шимано, например. Каждому номеру в этом ряду соответствует свой диапазон весов.

...Согласен, как-то забыл про это... С шимано понятно, а у дайвы как? Таже риога 2020 к какому номеру отнести? Или у дайвы таже история с номерами как в "мясорубках"- номера шимано и дайвы не соответствуют?

А можно ориентироваться в выборе максимального веса приманки на усилие фрикциона? И сопоставимы ли 6кг усилия фрикциона на мульте с тягой на ручке 6кг на безинерционке?

Да у дайвы классификация, естественно, отличается от шимано. С риогой 2020 вообще надо разбираться. Думаю, при определении максимального веса приманки, на фрикцион ориентироваться не стоит. Во-первых, производители не всегда точно указывают значение, а во вторых это настолько независимые друг от друга параметры, что как-то не связывается у меня одно с другим.

По последнему вопросу у меня нет ответа, поскольку я не понимаю вопроса.
С уважением, Дмитрий.
Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 952 След.