Earl Cherry писал(а):
Цитата |
---|
humax67 писал(а):
Цитата |
---|
Я когда покупал первый премьер, то в анотации была такая тема- самая мощная из мыльниц в мире, тяга 11 кг, фантастически легкая итп.
До нее у меня уже были солы,альфасы, хронархи. Так вот я имея в виду что это таки самая мощная в природе мыльница- ничего не подозревая весь сезон откидал ей силовым 40 гр с отводным, и без фанатизма иногда 60 гр. Вроде бить морду продавцу который гарантировал мне заброс до 100 пока не за что.
Но за коментарии спасибо, буду иметь в виду подобные ограничения. |
Сейчас не помню, но на каком-то форуме (кажется на DAM'e) проверили эти 11 кг (правда, насколько я помню на сайте производителя была указана не тяга, а усилие фрикциона) - БРЯХНЯ!!! |
Да , была такая тема на ДАМе- но что касается Премьера на первом было заявлено о дефорсированнном фрикционе в 12Лб, а не кг, а на втором заявленное подняли до 20лб. Разницу с STX не трудно заметить по схемам катушек- у Премьера 1 карбоновая шайба, у STX кажется 3. Это не проблема вообще- я на СКТ поставил одну взамен родной, и поменял фторопластовую на Карбонтекс от Майка. Фрик стал намного мощнее и приятнее. А главное - замер усилия на фрикционе имеет много переменных, так что однозначно сказать как там на самом деле сложно.
Самая мощная мыльница- да, наверное, это правда, но в своем классе все же. Торо тожо низкопрофиль, но ее сравнивать здесь как-то некорректно.
А ребята здесь абсолютно правы, что устраивать краш-тесты в угоду непонятно чему никому не хочется. Другое дело, что Ваши тесты показали, что Премьер имеет значительный запас по прочности, но это не добавляет комфорта ловли, как написал Wit. И солидарен - комфортный макс для катушки 25-28 грамм.
Удачи!