Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 952 След.

Airat Safin писал(а):

Цитата

Доброго времени суток ,Всем!

Для джиговой ловли с лодки с весами 8-21гр (приоритет 8-12гр) присмотрел комплект ARC-782MH и Меtanium Mg DC7.

Правильно ли я делаю выбор в этом направлении. С мультом ловил только на вобы. Может кто еще лучше комплект посоветует.

СПАСИБО. 

Теоретически правильно, а практически нет. На мой взгляд Меtanium Mg DC7 - воблерная катушка.

Я не просто так написал про риогу 1016 - очень рекомендую.

С уважением, Дмитрий.

humax67 писал(а):

Цитата

Я когда покупал первый премьер, то в анотации была такая тема- самая мощная из мыльниц в мире, тяга 11 кг, фантастически легкая итп.

До нее у меня уже были солы,альфасы, хронархи. Так вот я имея в виду что это таки самая мощная в природе мыльница- ничего не подозревая весь сезон откидал ей силовым 40 гр с отводным, и без фанатизма иногда 60 гр.  Вроде бить морду продавцу который гарантировал мне заброс до 100 пока не за что.

Но за коментарии спасибо, буду иметь в виду подобные ограничения. 

Сейчас не помню, но на каком-то форуме (кажется на DAM'e) проверили эти 11 кг (правда, насколько я помню на сайте производителя была указана не тяга, а усилие фрикциона) - БРЯХНЯ!!!
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

Про Ryoga читал. Будет ли она так же удобно лежать как ScorpionXT1001.? Я от Scorpiona балдею. Кстати. по вашей рекомендации приобрел его. Спасибо. И еще вопрос: чуйка у палки на 8-10гр как? Через фигу не могу настроится. Или руки не оттуда растут. Какие рекомендации или подсказки по ловле через фигу.? Спасибо.

С УВАЖЕНИЕМ , АЙРАТ.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

humax67 писал(а):

Цитата

Я когда покупал первый премьер, то в анотации была такая тема- самая мощная из мыльниц в мире, тяга 11 кг, фантастически легкая итп.

До нее у меня уже были солы,альфасы, хронархи. Так вот я имея в виду что это таки самая мощная в природе мыльница- ничего не подозревая весь сезон откидал ей силовым 40 гр с отводным, и без фанатизма иногда 60 гр.  Вроде бить морду продавцу который гарантировал мне заброс до 100 пока не за что.

Но за коментарии спасибо, буду иметь в виду подобные ограничения. 

Сейчас не помню, но на каком-то форуме (кажется на DAM'e) проверили эти 11 кг (правда, насколько я помню на сайте производителя была указана не тяга, а усилие фрикциона) - БРЯХНЯ!!!

Да , была такая тема на ДАМе- но что касается Премьера на первом было заявлено о дефорсированнном фрикционе в 12Лб, а не кг, а на втором заявленное подняли до 20лб. Разницу с STX не  трудно заметить по схемам катушек- у Премьера  1 карбоновая шайба, у STX кажется 3. Это не проблема вообще- я на СКТ поставил одну взамен родной, и поменял фторопластовую на Карбонтекс от Майка. Фрик стал намного мощнее и приятнее. А главное - замер усилия на фрикционе имеет много переменных, так что однозначно сказать как там на самом деле сложно.

Самая мощная мыльница- да, наверное, это правда, но в своем классе все же. Торо тожо низкопрофиль, но ее сравнивать здесь как-то некорректно.

А ребята здесь абсолютно правы, что устраивать краш-тесты в угоду непонятно чему никому не хочется. Другое дело, что Ваши тесты показали, что Премьер имеет значительный запас по прочности, но это не добавляет комфорта ловли, как написал Wit. И солидарен - комфортный макс для катушки 25-28 грамм.

Удачи!

Похоже надо переходить на такую снасть http://www.youtube.com/watch?v=59RYuKByZbM&feature=player_embedded

Airat Safin писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Про Ryoga читал. Будет ли она так же удобно лежать как ScorpionXT1001.? Я от Scorpiona балдею. Кстати. по вашей рекомендации приобрел его. Спасибо. И еще вопрос: чуйка у палки на 8-10гр как? Через фигу не могу настроится. Или руки не оттуда растут. Какие рекомендации или подсказки по ловле через фигу.? Спасибо.

С УВАЖЕНИЕМ , АЙРАТ.

Да не нужна никакая фига. Она и без фиги очень информативна в смысле чуствительности.

По поводу Риоги, если пальчики на руке не как у пятилетнего ребенка, - все будет очень даже Ок! Да ведь это не сложно проверить прямо в магазине каком-нибудь. Поставить катушку на палочку и потрясти.
С уважением, Дмитрий.

humax67 писал(а):

Цитата

Похоже надо переходить на такую снасть http://www.youtube.com/watch?v=59RYuKByZbM&feature=player_embedded

Дя зачем же, взять ту же Торо и успокоиться.
С уважением, Дмитрий.

humax67 писал(а):

Цитата

Настоящий самурайский бросок,улыбнуло

По поводу забрасываемого веса и мощности,не всё так просто,мои  Адвантаж и STX оба стоят на полутораунцовых спиннингах,при этом у первого усилие на фрикцион 8,8лб у второго 24лб,разницу не заметить просто не возможно,однако Адвантаж  на тех же весах даже и не напрягается,вчера ловил им,35гр ставил,без проблем,а Зиллион у которого тоже 8.8лб,разве повернётся язык сказать что катушка не мощная?А вот когда рыбка попадает,вот тут разница чувствуется,в прошлое воскресенье нельмуху на 6кг  Стиксом как лебёдкой,при затянутом фрикционе, через 30сек рыба в лодке,в это воскресенье Адвантажем  2,5кг и прокручивается фрикцион,здесь уже палкой больше чем катушкой

Earl Cherry писал(а):

Цитата

комплекта: катушка Ryoga 1016 и палочка ARC-782MH.

В таком составе снасть получилась очень сбалансированная как с точки зрения эргономики, так и с точки зрения использования.

Могу тоже самое сказать про свой вариант- палчонка такой же Овер, а катушка "синий гаденыш" 1601 -:)

vlad89 писал(а):

Цитата

humax67 писал(а):

Цитата

Зиллион у которого тоже 8.8лб,разве повернётся язык сказать что катушка не мощная?

Все так, а вот попаался мне в руки Зили Тип Р с 15лб фриком- очень понравилась во всем катушка, просто класс.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Airat Safin писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

С УВАЖЕНИЕМ , АЙРАТ.

Да не нужна никакая фига. Она и без фиги очень информативна в смысле чуствительности.

По поводу Риоги, если пальчики на руке не как у пятилетнего ребенка, - все будет очень даже Ок! Да ведь это не сложно проверить прямо в магазине каком-нибудь. Поставить катушку на палочку и потрясти.

На счет поставить, потрясти не получится. В наших краях таких вещей нет. Любые хорошие вещи приходится через инет-магазины заказывать. 

Спасибо.

Морячок писал(а):

Цитата

vlad89 писал(а):

Цитата

humax67 писал(а):

Цитата

Зиллион у которого тоже 8.8лб,разве повернётся язык сказать что катушка не мощная?

Все так, а вот попаался мне в руки Зили Тип Р с 15лб фриком- очень понравилась во всем катушка, просто класс.

Денис,да я читал на Даме Ваш отзыв об этом Зиллионе,с зимы на него на Кабеласе поглядываю,будет полегче с финансами поменяю Адвантаж на него

Морячок писал(а):

Цитата
Могу тоже самое сказать про свой вариант- палчонка такой же Овер, а катушка "синий гаденыш" 1601 -:)

Думаю, эти катушки в какой-то степени конкуренты.

У меня "гаденыша" нет, но он мне тоже очень!! нравится. Попался бы он мне раньше Риоги, я бы про нее сейчас не говорил.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

humax67 писал(а):

Цитата

Дя зачем же, взять ту же Торо и успокоиться.

У нас в Казани есть домашний полигон http://vlad.mi.ru/txt/081003.htm недалеко от магазина, там я перепробовал массу снастей на предмет максимальной дальности при желательно минимальном весе, по причине типа - пусть пробки рассосутся а я пока половлю , и таки так же доберусь домой что б в н их  стоять. Так вот скажу вам, Торо мне ну никак.  Зилион-да,премьер-да,хронарх д7 да, но только не Торо.

А по поводу сколько проживет тимка зед на 40 гр - там как раз фота ее после 5 лет ежедневной ловли по 4 часа.

Там же на последней фоте я с окунем и хронарх 2 сезона.

humax67:

Скажу честно, про Торо - шутка. Извиняйте.

Ну, действительно, можно ведь и STX взять. Думаю с 40-ка граммами справится "на ура".
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

Да их у меня есть. Но вот то что я превышаю- к сожалению узнал недавно, вот и озаботился своим поведением.

Теперь буду исправляться.

Airat Safin, неправильно. Метаниум7,как уже было сказано-неджиговая катушка (особенно 7-ка!).

А для джига не нужно ни такое высокое передаточное число,ни (по-моему)ДС.

Возьмите,пожалуйста, Хронарх Д,причем 5-ку.,либо Премьер новый,либо Калайс 100-й.

Да а еще "принц легкого джига"-он же "Синий Гаденыш"-он же Мёррум ZХ 1600,в руке,конечно,лежит не как мыльница,и в холод не греет, но в джиге от 5 до унции ему равных нет,по-моему.

Wit писал(а):

Цитата

Да а еще "принц легкого джига"-он же "Синий Гаденыш"-он же Мёррум ZХ 1600...

Да и цена не заоблачная.

Дешевле многих "конкурентов"...
С уважением, Дмитрий.

Я извиняюсь, человек я тут новый, но ловя мультами с 82 года всегда разделял вываживание и заброс на абсолютно разные категории в мощности катушек.

Можно кидать 15гр продирая через траву и коряги, а можно 40 гр с отводным поводком. При этом основная нагрузка в первом случае идет на главную пару, во втором на подшипники,шпулю и тормоза. Рискну предположить что при ловле джигом на каме и волге всё таки самым нагруженным узлом будет центробежный тормоз и подшипники, а ступенька на иле и судачки 1.5-3 кг с глубин 5-15 метров особо не нагружают мыльницы. И привязываясь к подобным условиям Казани и Наб.Челнов я бы брал магнитный линейный тормоз под джиг, а центрифуги не использовал бы под джиг вообще.  Лично моё мнение что все изыскания начиная с магфорсов и кончая диси это удел обьёмных парусящих приманок, а джиг - линейная магнитка, при этом минимизировав вес катушки и ее баланс в руках. Ничего личного но будильник, даже такой облегченный как мёрум проиграет по балансу снасти ПОЛЮБОМУ, не давая ничего кроме эстетического удовольствия . К тому же при рыбалке с лодки особенно по утрам, все центрифуги настроенные на предел и грань требуют перенастроек после перекуров, вследствие остывания и образования росы на фланце тормоза и новой перенастройки, что не заменто впринципе на воблерах с перетормозом априори.

ИМХО конечно.

Кто то может объяснить,почему Мёррум все зовут "гадёнышем"?ни читал про неё, ни то что плохого отзыва,слова плохого не сказано,а все равно "гадёныш" на уменьшительно ласкательное как то не тянет
Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 952 След.