Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 952 След.

vlad89, тем не менее-это ласкательно ничего плохого о нем по сути и не услышите в ближайшее время.

humax67, но ведь нельзя же вываживать и забрасывать разными мультами,нужно как-то подстраиваться под конкретные условия,не так ли? и мульт под них подбирать. Не понимаю,почему так категорически отрицаете центрифужку в джиге,на практике она справляется превосходно,в любых условиях,иногда ее просто капать жиденькой нужно и стабильность работы будет достаточно высока.

Пользуюсь и магниткой и центрифужками-у каждой свои особенности,и это хорошо.

Про баланс,простите великодушно,-не понял. Мыльница несколько эргономичнее в руках,согласен,но баланс тут при чем?

Кстати,и это не аксиома-возьмите в руки снасть с 50-м конквестом,например-удобно и приятно,да и "гаденыш" хорош в руках довольно. Вот в холодное время года-мыльница,действительно потеплее как-то.

Если Вы о весе,тогда давайте вспомним,сколько весит достаточно мощная мясорубка для работы с 40-каграммовым джигом,и сравним с весом того же Стикса?

Wit:

Моё мнение, центрифугу на джиг просто жалко, хоть и сам премьером 40 гр кидаю, но только с магниткой. На хронархе я за 2 сезона поменял 3 тормозных фланца,и десяток грузиков. При этом подшипники,шпули и передачи на всех катушках только смазывал. Вот уж это по мне так более зверское отношение к снасти нежели 40 гр и премьер. Опять же я просто выражаю личное мнение по вопросу без претензий на какие либо утверждения.

Бросаю я одной рукой, на мёруме вывихнул запястье и с тех пор его недолюбливаю.

humax67,  3 тормозных барабана ,и десяток грузиков? а центрифужку подмазывали? Конечно жалко. Хронарх,кстати,какой?

Извините,стереотип сработал-второй раз за день своими мерками меряю-у меня ведь джига более чем 17г.-большая редкость.

С боченками всегда так-одним ложатся в руку,другим-нет.

А Вы,я вижу, земляки с Патриархом ,привет ему передайте,если видитесь.

Когда-то на каком-то американском сайте мне попалась статья по ловле на кренки. Так вот, в этой статье автор пишет, что профессионал за сезон делает порядка 10000 забросов... Понятно, что с такой интенсивностью грузики нужно возить с собой как патроны на охоту...

С уважением, Дмитрий.

Ну этот самый стереотип я ощущаю постоянно. В своё время вступили в полемику с коллегами из Дугласа, они там ловят баса на мичигане или еще где, так они делали удивленный вид и говорили что ловить судака на приманки более  12-15 гр это дилетанство. Приехав к нам в гости- оценили место лова и вынесли вердикт, -Тут нужен будильник и порядка 60 гр. При этом мы там ловили на 20.  Вероятно каждый стремится оптимизировать свою снасть под свой пенек.

Хронарха у меня два - седьмой и пятый дешка. Почему я так критичен к центрифуге:

На палке 6.6 от Ганиева на райншадо зеленом я кидаю хронархом максимум 25 гр, он кидает и больше но толку нет, так как повышая вес приманки на одном включенном розовом грузике и силиконовом спрее на тормозах,- дальность не увеличивается прогресивно весу примки, растет лиш шум и температура крышки.При дальнейшей работе без смазки теряется дальность и растет цельсий. При прочих равных премьер при отключенной центрифуге и минимальном магнитном с нарастанием дистанции кидает до 50 гр, а затем появляется неприятный зудок и дискомфорт. STX мощнее, но обе моих катушки зудят с унции, при установке шпули от премьера -дискомфорт снова пропадает вплоть до 50 гр.

Обратно при ловле на воблеры, у хронарха с центрифугой очень легкий старт и хороший полет приманок до 4 розовых или 2 зеленых, тот же премьер уже на этот результат выходит при 3 грузиках центрифуги и минимальном магните, и проигрывает в долёте на тихой воде.

При боковом ветре на воблерах магнитка вообще в ацтое- тут хронарх король.

По поводу моих наблюдений магфорсов- ругайте меня и стыдите, по джигу это  троечники, по воблерам ничто не сравнится со старой доброй центрифугой.

Так что сильно не бейте, я нашел уши и выразил своё мнение. Тем более по мультам я у себя практически как робинзон, воспринимаю любую информацию, готов расти и впитывать, возможно и менять своё мнение об этом.

humax67 писал(а):

Цитата

... боковом ветре на воблерах магнитка вообще в ацтое- тут хронарх король.

По поводу моих наблюдений магфорсов- ругайте меня и стыдите, по джигу это  троечники, по воблерам ничто не сравнится со старой доброй центрифугой.

Так что сильно не бейте, я нашел уши и выразил своё мнение. Тем более по мультам я у себя практически как робинзон, воспринимаю любую информацию, готов расти и впитывать, возможно и менять своё мнение об этом.

Согласен по поводу воблеров и ЦБ тормозов. В отношении оценки магфорсов на джиге пожалуй воздержусь. Но и то лишь потому, что на джиг почти не ловлю.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

На магфорсах у меня проблема. , на аэродинамичных приманках 15-20гр неизбежная переходная ступенька.  С одной стороны эта система позволяет с комфортом ловить на средних дистанциях  и средних весах, с другой режет дальность заставляя перетормаживать на 2 стадии полета. Спасает дальность на джиге вот это http://www.plat.co.jp/english/bass/daiwa/ize/pixy_2.jpg , тоесть назад к истокам линейного торможения и классическое облегчение старта, но это опять же боком вылезает воблерам, спинербейтам иже с ними. Поэтому по дальности это таки не конкурент центробегу на легких, и уж совсем не конкурент на выбросе свинца.

Повторюсь- ИМХО. Потому как кому то именно оно и нужно.

humax67 писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

На магфорсах у меня проблема. , на аэродинамичных приманках 15-20гр неизбежная переходная ступенька.  С одной стороны эта система позволяет с комфортом ловить на средних дистанциях  и средних весах, с другой режет дальность заставляя перетормаживать на 2 стадии полета. Спасает дальность на джиге вот это http://www.plat.co.jp/english/bass/daiwa/ize/pixy_2.jpg , тоесть назад к истокам линейного торможения и классическое облегчение старта, но это опять же боком вылезает воблерам, спинербейтам иже с ними. Поэтому по дальности это таки не конкурент центробегу на легких, и уж совсем не конкурент на выбросе свинца.

Повторюсь- ИМХО. Потому как кому то именно оно и нужно.

Ну, мне с этими проблемами сталкиваться практически не приходится, поскольку как я уже написал ловлю почти 90% на воблеры. Но тем не менее, все же и я "хлебнул" из этой чашки немного. Именно поэтому у меня не сложились отношения со Стизом. А вот Риога как-то удачно вписалась в мой "гардероб". Этот пока еще не закончившийся сезон почти весь прошел под знаком Риоги.

Не могу похвастаться такой интенсивностью использования снастей, но более 30-летний опыт ловли на инерционные катушки все же имеется.

Как это ни забавно, но простота ЦБ как в конструкции, так и в использовании, пока еще не превзойдена другими системами. Думаю, что DC пока тоже годится только для средне - ближнего боя, да и то, только с воблерами. На джиге эта система торможения пока меня как-то не впечатлила.

Кстати, система торможения на Мёрумах, является лишь подтверждением моих слов.

Разумеется это мои личные наблюдения и впечатления и никак не претендуют на истину в последней инстанции.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry, почти согласен, только вот IVCB меня очень впечатлила-по-моему серьезный конкурент шимановской центрифужке.

Wit писал(а):

Цитата

Earl Cherry, почти согласен, только вот IVCB меня очень впечатлила-по-моему серьезный конкурент шимановской центрифужке.

Дак и я про то же.

Центрифужка наверное все же не шимановская, эту систему торможения насколько я понимаю ABU стала применять раньше. Ну и  IVCB стала логическим развитием ЦБ.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

Ну так, -не спроста же на премьере, я на двух грузиках убрал пружинки и покрасил их маркером из желтого в красный.

Думаю что ABU просто недоглядела этот момент на ревах, и надпись питч на двух тормозах явно была бы не лишней.

В данной модернизации премьер просто вне конкуренции для любых приманок.

Wit:

Жду когда можно будет купить Revo MGX, тормоза кажись там как раз IVCB. Вот будет интересный инструмент...

Да и LTX тоже очень прикольная.

Что-то меня в последнее время на мультовый УЛ потянуло.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Wit:

Жду когда можно будет купить Revo MGX, тормоза кажись там как раз IVCB. Вот будет интересный инструмент...

Да и LTX тоже очень прикольная.

Что-то меня в последнее время на мультовый УЛ потянуло.

Там точно IVCB.

Жду, приходит на следующей неделе. Уж как жду...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

И вот какой зверь пришел, Scorpion DC 7L. Первое впечатление весьма приятное, мягкий ход, аккуратная, шпуля весит 17.7 гр ( как у Метаниума DС).

Регулятор на снимке с снятой боковой крышкой - регулятор режимов DC/

Поздравляю с покупкой.

Я гляжу и Corkish новенький как раз кстати. 

Будет интересно потом прочитать маленький отчетик по этому девайсу.

А еще интересней, конечно, вью по Абушке.

Кстати, откуда катушки прибывают?

С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Поздравляю с покупкой.

Я гляжу и Corkish новенький как раз кстати. 

Будет интересно потом прочитать маленький отчетик по этому девайсу.

А еще интересней, конечно, вью по Абушке.

Кстати, откуда катушки прибывают?

Из страны цветущей сакуры, вестимо...

Можно с e-bay, но таможенный лимит....а японцы толерантны к нашим реалиям..

По Скорпу -(первичные впечатлени) вот сегодня отбросал им весь день. Это не лайтик, шпуля "оживает" после 10гр. До скольки по верху - трудно сказать, унция и бросается и контролируеться без вопросов и запас немалый. Т.е.  шимановцы рекомендуют его под палочки около до  1,1\2 и не зря.

В принципе , я бросал сегодня и 6гр воб на 20 метров, но как ни старйся ...20 метров..

А вот к 12-15гр и далее - просто песня. День сегодня ветренный, порывами, все забросы против\поперек\под углом к ветру. ВООБЩЕ можно не задумываться, ни перебежек, ни бород. Даже когда отчаянно тупил с забросом, слышно было как DC своим "вау-вау" сглаживала и нивелилировала мои траблы. И совсем не близко бросалось..

Рудры , мордатые Бализонги, дипы крупные, свим бэйты калибра тонущего Изуми 105 - просто не задумываешся о том, что у тебя мульт. Далеко и комфортно.

Следует делать скидку на то, что это первый выход с этим комплектом человека о общем неопытного в мульте.

Первый день,  палочка в общем не Long-cast типажа, погода, убитая давным давно Ассама 0.21 (тут же насосавшая воды) ,но заброс в 100 оборотов катушки выдавил... А передача тут 7...

В общем  я доволен, но с другой стороны есть чувство потери - а как же борьба борьбучая с трудностями и "особенностями мультоверчения" ? За весь день так ничего и не пришлось распутывать, и ничего не отстрелил...

Как блондинка....

Что я не так делаю?

ЗЫ: Один коллега с ТТ, который один из первых купил Скорп ДС, почему-то сравнивал его со своим же Зиллионом, в пользу Скорпа. Я сейчас как-то понял, почему. Они близки по "грузоподъемности". Но как писал тот коллега - Скорп комфортней. Как по мне - просто комфортный.

Коллеги, посоветуйте несколько вариантов мультов-мыльниц под свимбейты/джеркбейты 30-100 гр.?

Только приобщаюсь к Кастинговой снасти.Есть катушка KVD  Signature Series 1101 питчинговая.Жду приезда MC GO.Emotion.Вопрос -Какую брать?GEC-692MH или GEC-702H.  

McSum69 писал(а):

Цитата

Только приобщаюсь к Кастинговой снасти.Есть катушка KVD  Signature Series 1101 питчинговая.Жду приезда MC GO.Emotion.Вопрос -Какую брать?GEC-692MH или GEC-702H.  http://youtu.be/3dx2ExDx-Rw</div>

Хорошо бы знать условия использования данной снасти. 

С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry, разумеется,АБУ-раньше. Я имел ввиду сегодняшний вид центрифужки-шимановская мне больше всех нравится-простота/надежность фиксации грузков/удобство,учитывая  крышку на шарнире.

KLM,поздравляю. Сергей,но это фарисейство-купил ДС и требует борьбы,кто хочет борьбы с трудностями-тот Стикс старый покупает  или Курадку какую-нить.  Там какие-то регулировки кроме четырех положений типа лески имеются?

Д.А., 30-100 г. не,ну это боченок,либо боченок замаскированный под мыльницу-Рево Торо, либо Шимано Курадо Д 300.

Может еще Рево Винч,но я не уверен что-то,мож владельцы подскажут.
Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 952 След.