Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 952 След.

Хорошо бы знать условия использования данной снасти. 

[/QUOTE]

В основном планирую ловлю щуки с берега,на воблеры120-140мм(20-30гр.) и силикон4″ -5″ .И подскажите пожалуйста с чего начать?с моно или плетни?и какой?

Wit!Виталий,вот не соглашусь на счёт Стикса,никаких трудностей с ним не было и нет,правда на момент его появления уже был опыт кой какой,катушка проста и понятна,осевик и магниты настраиваются очень легко.

vlad89  а у меня вот не было никакого опыта (Орион не в счет) и скажу честно-помучился я вначале маленько,особенно с малыми весами-центрифужка на порядок доброжелательней к новичку, зато потом какое счастье,когда Стикс кидать начал,вернее руки раскатались..

А еще,ежели плетню разноцветную намотать-тогда вместо тривиальной скучной бороды, в руках держишь кусочек радуги-эх,от скольких удовольствий KLM отказался...

Японы из Осаки уже леворукими барыжат  http://viewitem.eim.ebay.ru/2011-model-Abu-Garcia-ambassadeur-REVO-MGXL-Left-Handle/300600720214/item  в то время как на америкосовских сайтах только праворукие,да и то ещё в планах.

Wit писал(а):

Цитата

vlad89  а у меня вот не было никакого опыта (Орион не в счет) и скажу честно-помучился я вначале маленько,особенно с малыми весами-центрифужка на порядок доброжелательней к новичку, зато потом какое счастье,когда Стикс кидать начал,вернее руки раскатались..

А еще,ежели плетню разноцветную намотать-тогда вместо тривиальной скучной бороды, в руках держишь кусочек радуги-эх,от скольких удовольствий KLM отказался...

Вот-вот, лишенцем себя чувствую...

А вот когда Альфас F сдуру мучал сезон пол легкие вобы (!!!!!!) с одноручной палочкой ориентированной под короткие забросы....вот это да, это драйв... Ну типа джедаи не ищут легких путей..

Собственно , поэтому и вопрос задать не можешь , вроде сакрального " а как настраивать тормоза в ХХХХ, второе ведро лески уже убил",  ну как немой....

Скорп этот, ДСишный на самом деле не дает простора фантазии, всего 3 режима переключателя - флюр, моно, ПЕ....

Ну и осевик. Флюрный все держит под контролем, но родить там бороду физически невозможно.

Моно - вполне себе универсален, очень заметно увеличение дальности, ПЕ - еще несколько увеличивает дальность, но уже  нужно присматривать за шпулей если осевик полностью ослаблен. Ну и сказать больше нечего....ОНО просто работает.

По большому счету, Вадим (МИда) Гиндин был сильно прав, когда порекомендовал мне начать с чего-то ДСишного.

В моем случае еще более прав - у меня был негативный опыт старта с мультом лет 5 назад. Я прокомпостировал себе моск , даже чего-то добился (с 3гр+силикон кидал с Альфаса и ловил) я, но в какой-то момент задолбался и продал нафиг все....овчинка выделки не стоила.

Таки да, - новичку - ДС. А уж дальше, и то , если нужно - развивайся, переходи на "рукопашное управление" и.т.д. 

Все ИМХО....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

vlad89 писал(а):

Цитата

Японы из Осаки уже леворукими барыжат  http://viewitem.eim.ebay.ru/2011-model-Abu-Garcia-ambassadeur-REVO-MGXL-Left-Handle/300600720214/item  в то время как на америкосовских сайтах только праворукие,да и то ещё в планах.

Японы...они это...правильные....

KLM, может Вадим и прав,но есть еще одна точка зрения-покупая ДС, человек надолго рискует остаться новичком,ибо лишен стимула для развития "интеллекта большого пальца" Хотя,я думаю,эт все теория,в жизни же ловить мультом будет тот, кого это зацепит,и не зависит оно от тормозной системы. Так что еще раз поздравляю.Удачи.

Wit:

Wit писал(а):

Цитата

KLM, может Вадим и прав,но есть еще одна точка зрения-покупая ДС, человек надолго рискует остаться новичком,ибо лишен стимула для развития "интеллекта большого пальца" Хотя,я думаю,эт все теория,в жизни же ловить мультом будет тот, кого это зацепит,и не зависит оно от тормозной системы. Так что еще раз поздравляю.Удачи.

+10000!!!!!
С уважением, Дмитрий.

McSum69 писал(а):

Цитата

Хорошо бы знать условия использования данной снасти. 

В основном планирую ловлю щуки с берега,на воблеры120-140мм(20-30гр.) и силикон4″ -5″ .И подскажите пожалуйста с чего начать?с моно или плетни?и какой?

[/QUOTE]

Условия, это несколько другие параметры...

И тем не менее, в Вашем случае наверное лучше взять GEC-702H. Я бы советовал начать с моно или флюра. Диаметр 0.3 - 0.37. Леску лучше выбирать помягче и с меньшей памятью.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:Спасибо!

" А можики то правду говорими....."

Сегодня испытал интеллектуальный шок....

Смотал со скорпа нитку, намотал ровно 100 м моно Санлайна СуперНатурал 0.33 16лб

Взял охапку воблеров...

Вышел на воду...

Я ПРОЗРЕЛ!!!!!!!

Все вобы начиная с 8г!!!!! начали летать..... Мульт работал мягко, спокойно, забросы получались один в один без каких либо танцев с бубнами.

Установил переключатель в "N" (моно), и больше ничего не трогал всю рыбалку. Ну правда , когда переключил в режим плетенки - пошли перебежки ( не смертельные- но появились).

Это же совсем другая снасть выходит... !!!!!!

В общем - мульт, моно, твич  ....невыносимо круто и кузяво!!!!!!

И рыбков подержал:

Несколько таких кудябликов сильно одобрили монку с мультом, а крок был один, сел, ноя его слил ( просто не подсек, судя по всему, все же нужно корректировать подсечку).

Я как бы предполагал ( да и говорили) что нитка на мульте и моно - РАЗНЫЕ вещи. Но что настолько - просто не ожидал!!

В одном из предыдущих постов я писал ,что Скорп ДСшный "включается" где-то от 10-14гр...

Ашибка! На моно он вполне уверенно бросает от 8гр...

О как...кто бы мог подумать...

KLM, Вай молодец!!! и нормально летит,перебежки вообще возможны?осевым активно пользуешься?

Wit писал(а):

Цитата

KLM, Вай молодец!!! и нормально летит,перебежки вообще возможны?осевым активно пользуешься?

Смешно, но я аж растерялся , Dog-X мегабасьевый ушел метров на 30 ( по оборотам ручки)..... а с плетней был шлак, а не бросок с этип вобом. Овнеровский ZignZiggy туда же....

Твич-кренк Jackie ( джексон вроде) , ровно 8 гр - как пуля...

Рипрайзеры ровнехонько начали летать ( а с мясорубки - все вертолеты изображают), Реалайзер младший - ровно и красиво уходил.....

По звуку слышно было, что DC, которая "поваукивала" на плетенке, мирно отрабатывала монку..

При режиме "N" - нейлон, осевик был выставлен под тихое "сползание" Дог Х, и далее я его не трогал (просто забыл).

При испорченых забросах (резких, коротких) получалось вспухание 1-2 витков (!!!), убиралось просто потяжкой лески рукой . Ну и конечно - пару раз опоздал с оставкой шпули, когда приманка уже кослулась воды..

Как же без этого.., но....ничего, но ничего не  пришлось распутаывать, две-три "вытяжки" рукой лески со шпули..

Все...

Я просто получал удовольствие от ловли, и даже "попонтовался" несколько раз, когда сразу за спиной были кусты, места не была для заброса -взмах резким коротким полукругом над головой...и все полетело. Пусть не очень точно, но полетело же.

Да и просто понравилось твичить на моно.

Ой, чувствую, подсел я...ой подсел....

ЗЫ: Почему все же от 8ми а не от 7...потому , что на 7гр лурах , при боковом броске справа  приманки заметно уносит налево, т.е - шпуля таки туго стартует, нужно корректировать направление. А с 8ми - ИМХО уже все как нужно.

KLM: точно подсел. Это хорошо и надолго. я рад.

Господа, подскажите,с какой целью мы на мульт флюрик мотаем, ведь он же,гад, вдвое моны тяжелее. Я тут давеча пощупал Оунеровский  и не купил-какой-то он пружинистый, не пухнет на забросе?Мож какая куреха-торэй-ваниш помягче?

В чем смысл?

Wit писал(а):

Цитата

Господа, подскажите,с какой целью мы на мульт флюрик мотаем, ведь он же,гад, вдвое моны тяжелее. Я тут давеча пощупал Оунеровский  и не купил-какой-то он пружинистый, не пухнет на забросе?Мож какая куреха-торэй-ваниш помягче?

В чем смысл?

Ваш близкий сосед и создатель сайта с профильным уклоном из Луцка 

только флюр и пользует, разумеется Курёха..

Wit писал(а):

Цитата

KLM: точно подсел. Это хорошо и надолго. я рад.

В чем смысл?

С монкой оно, конечно, поприятнее воблерами работать , чем с флюром. Флюр и пухнет и заброс покороче, но у него есть одно неоспоримое преимущество - подсечка (я щуку имею в виду). И, если, на короткой дистанции это не столь существенно, то с дальняка просекать щуку короткой палкой надежней все же флюром. Для уменьшения растяжения на подсечке можно, конечно, монку потолще поставить, но тогда воблер будет заметно ограничен в заглублении, а это частенько напрягает. Я с воблерами обычно использую Vanish Transition 12-14lb - он и помягче японцев (по крайней мере, тех, что я перепробывал), и память у него для флюра минимальная, и на узлах ("мокрых", естественно) у него сюрпризов не бывает. 

Но летом я чаще использую монку, когда помимо минношек, уокеры гоняю - им, все-таки, флюр противопоказан. Тоже много чего перепробывал и остановился на Trilene Sensation - растяжимость для монки не большая и мягкость на уровне.

У меня тут неприятность на ЧМ в Италии случилась со Стизом. Ни с того ни с сего, стал бородить на ровном месте. Т.е., если раньше пуляя дальнобойный крэнк, я распускал магниты и осевик, то теперь, даже установив магниты на 10-ку и затянув осевик до "сползания", он умудряется выдавать перебежки на каждом третьем забросе. А если поставить магниты на 7-ку, то... то лучше даже не забрасывать. Оговорюсь, что "разобрать мульт" для меня означает вытащить шпулю - это мой максимум как механика. Может кто подскажет, чего это он себя так неприлично ведет.

KLM писал(а):

Цитата

Wit писал(а):

Цитата

Смешно, но я аж растерялся , Dog-X мегабасьевый ушел метров на 30 ( по оборотам ручки)..... а с плетней был шлак, а не бросок с этип вобом. Овнеровский ZignZiggy туда же....

Твич-кренк Jackie ( джексон вроде) , ровно 8 гр - как пуля...

Рипрайзеры ровнехонько начали летать ( а с мясорубки - все вертолеты изображают), Реалайзер младший - ровно и красиво уходил.....

По звуку слышно было, что DC, которая "поваукивала" на плетенке, мирно отрабатывала монку..

При режиме "N" - нейлон, осевик был выставлен под тихое "сползание" Дог Х, и далее я его не трогал (просто забыл).

При испорченых забросах (резких, коротких) получалось вспухание 1-2 витков (!!!), убиралось просто потяжкой лески рукой . Ну и конечно - пару раз опоздал с оставкой шпули, когда приманка уже кослулась воды..

Как же без этого.., но....ничего, но ничего не  пришлось распутаывать, две-три "вытяжки" рукой лески со шпули..

Все...

Я просто получал удовольствие от ловли, и даже "попонтовался" несколько раз, когда сразу за спиной были кусты, места не была для заброса -взмах резким коротким полукругом над головой...и все полетело. Пусть не очень точно, но полетело же.

Да и просто понравилось твичить на моно.

Ой, чувствую, подсел я...ой подсел....

ЗЫ: Почему все же от 8ми а не от 7...потому , что на 7гр лурах , при боковом броске справа  приманки заметно уносит налево, т.е - шпуля таки туго стартует, нужно корректировать направление. А с 8ми - ИМХО уже все как нужно.

А если намотать на шпулю не 100 м (столько для воблеров и не надо, они туда не летают), а метров 50, думаю и 7 гр полетит более уверенно. Я уже давно по 100 м не наматываю, если ловлю на воблеры (а это почти всегда).
С уважением, Дмитрий.

Vadim Mida писал(а):

Цитата

У меня тут неприятность на ЧМ в Италии случилась со Стизом. Ни с того ни с сего, стал бородить на ровном месте. Т.е., если раньше пуляя дальнобойный крэнк, я распускал магниты и осевик, то теперь, даже установив магниты на 10-ку и затянув осевик до "сползания", он умудряется выдавать перебежки на каждом третьем забросе. А если поставить магниты на 7-ку, то... то лучше даже не забрасывать. Оговорюсь, что "разобрать мульт" для меня означает вытащить шпулю - это мой максимум как механика. Может кто подскажет, чего это он себя так неприлично ведет.

Судя по всему что-то с тормозами. Надо глянуть, Стизом давно не ловил...

Может Виталий (Wit) что подскажет как специалист.
С уважением, Дмитрий.
Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 952 След.