Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 952 След.

vlad89:

А какая связь логистики и потребительских качеств?  Началось то всё ,как я понял, с желания уменьшить вес шнура, и уменьшения впитывающих свойств с сохранением мягкости. Для решения сей задачи дивайсу с невесомой шпулей, и керамическими шарами,  самым слабым звеном оказалась леска(ее вес).  При поставленной задаче вам лучше ванишь, а мне SEGUAR RED LABEL, А если помягче то R18.  Это решение конкретной задачи а не подсчёт логистических затрат на ямал.

Я как бы думал, что флюр ищется как альтернатива плетне.

По сравнению с плетнёй - дешевле.

С тем, что возможны альтернативы - не спорю, но разговор был про R18.

Василиск!Нет,разговор про флюр.

А я вот и морским балуюсь в пресной воде -

А вообще продукция Беркли очень хороша по цена/качество, плюс при моей ловле 50м размоток вполне достаточно, что вообщем-то для мультовой ловли с лодки и сделано, ИМХО. Так что Ваниш Транзишен или Трайлайн 100% флюоркарбон.

Удачи!

Морячок писал(а):

Цитата

А можно несколько слов по свойствам этой лески..

Хорошо бы в сравнении с R18.

С уважением, Дмитрий.

Морячок писал(а):

Цитата

А действительн, что там хорошего? На фоне этого флюра (да и многих других из Курехи, в частности куча разновидностей FX ) - R18 по цене выглядит бюджеткой....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Доброго времени суток, уже всю голову сломал по-поводу по катушки для Major Craft Corkish CKC-702 MH. Прочитал 20 страниц первые (дальше сил не хватило). И осталось пока 3 варианта:

Shimano SCORPION XT 1501 L/H

Shimano CALAIS 201 A (LH)

Shimano CHRONARCH 101 D (LH)

Подскажите, что выбрать. Планирую в основном джиговать с весами 20-28 грамм.

Заранее спасибо.

Фумитокс писал(а):

Цитата

Доброго времени суток, уже всю голову сломал по-поводу по катушки для Major Craft Corkish CKC-702 MH. Прочитал 20 страниц первые (дальше сил не хватило)

Дружище, по поводу головы не переживайте)) - я прочёл перед выбором всё здесь,

практически весь Дамовский мультклуб, порядком на русфишинге,

кастмастер.ру, ещё кое что, переписывался - созванивался...

не берите в голову - Вам помогут ...

Фумитокс писал(а):

Цитата

Доброго времени суток, уже всю голову сломал по-поводу по катушки для Major Craft Corkish CKC-702 MH. Прочитал 20 страниц первые (дальше сил не хватило). И осталось пока 3 варианта:

Shimano SCORPION XT 1501 L/H

Shimano CALAIS 201 A (LH)

Shimano CHRONARCH 101 D (LH)

Подскажите, что выбрать. Планирую в основном джиговать с весами 20-28 грамм.

Заранее спасибо.

Приветствую!

Если б передо мной встал такой вопрос то из троицы я б не задумываясь взял Кале 201...Голову тут особо ломать нечего...

Володя....

Фумитокс, джиг 20-28г.-довольно узкие рамки-голову ломать особо нечего. Я смотрю,у Вас конкретная тяга к Шимано,тогда Калайс201-будет хорошо. Но я бы очень рекомендовал еще к Рево STX присмотреться.

Хрон Д5 тоже должен бы справиться-но эти веса близки к его предельным,не стоит скотинку мучить по-моему.

Скорп 1500 (он же Курадо 200Е) возможно,всем хороши,но если можете себе Калю позволить-позвольте, ибо эта машинка реально лучше и покрепче.

Wit писал(а):

Цитата

Фумитокс, джиг 20-28г.-довольно узкие рамки-голову ломать особо нечего. Я смотрю,у Вас конкретная тяга к Шимано,тогда Калайс201-будет хорошо. Но я бы очень рекомендовал еще к Рево STX присмотреться.

Хрон Д5 тоже должен бы справиться-но эти веса близки к его предельным,не стоит скотинку мучить по-моему.

Скорп 1500 (он же Курадо 200Е) возможно,всем хороши,но если можете себе Калю позволить-позвольте, ибо эта машинка реально лучше и покрепче.

Мне тоже Шимано нравятся, в моем арсенале катушек от этой фирмы большинство. Но вот STX, я бы тоже  рекомендовал очень настоятельно.

Похоже, у нас с Вами вкусы по АБУ совпадают...
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry иначе и быть не может, особенно в джиге

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Морячок писал(а):

Цитата

А можно несколько слов по свойствам этой лески..

Хорошо бы в сравнении с R18.

Да, лесочка не бюджетная, поэтому написал- балуюсь -:)

С R18 сравнить не могу, так как 18й не ловил.

Что нравится в данной флюшке (пользовал пару типоразмеров- 0.265 и 0.23..) - маленькая память, хорошо стоит на узлах, летит очень хорошо (здесь, м.б. еще заслуга "секретного") и что важно в моих условиях- так это стойкость ко всякого рода кустам и т.д., что в моей ловле важно. Сенсорика тоже на хорошом уровне. М.б. стечение обстоятельств, но на бассе ни одного среза данной флюшки при ее незначительной толщине не было, хотя басс от 1.5 кг легко режет ПП 15 лб щеткой зубов.

В целом- да, у нас эта Куреха 20 Евро за 50м, Трайлайн флюрик 7 Евро за 50м и я действительно скажу, что она не в 3 раза лучше, поэтому для рутинной ловли все же порекомендую Берклиевские флюшки -Ваниш Транзишен или Трайлайн 100%флюр.

Интересные варианты вот эти тоже

Кто-нибудь пробовал? Особенно первая интересна.

Удачи!

Морячок:

Спасибо.
С уважением, Дмитрий.

Wit писал(а):

Цитата

Однозначно, не забываем также Revo Elite Power Crank -:)

Морячок:

InvizX пробывал, да и сейчас стоит на одной из катушек. Нормальный флюр, получше многих, но пожестче и попамятливей Транзишена  немного. Не трудно предположить, что AbrazX будет еще жестче - название обязывает

Vadim Mida писал(а):

Цитата

Морячок:

InvizX пробывал, да и сейчас стоит на одной из катушек. Нормальный флюр, получше многих, но пожестче и попамятливей Транзишена  немного. Не трудно предположить, что AbrazX будет еще жестче - название обязывает

Народ с ТТ утверждает, что из флюров InvizX самый растяжимый. 

И нашел достаточно отзывов по новой Куреха Татсу - якобы сильно хороша.

Принимая во внимание, что Берклиевские ФК в Киеве скорее редкость, но куча Санлайна в наличие - нашел несколько неплохих вариантов по моно и ФК, и "пробил" их по вражьим форумам.  Вроде совсем неплохо выходит.

KLM писал(а):

Цитата

Vadim Mida писал(а):

Цитата

Морячок:

Принимая во внимание, что Берклиевские ФК в Киеве скорее редкость, но куча Санлайна в наличие - нашел несколько неплохих вариантов по моно и ФК, и "пробил" их по вражьим форумам.  Вроде совсем неплохо выходит.

Что-то не нашел я на офсайте Татсу. Что за зверь такой?
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Vadim Mida писал(а):

Цитата

Морячок:

Что-то не нашел я на офсайте Татсу. Что за зверь такой?

Новый топ в америкосовой линейке:

http://www.seaguar.com/products/tatsu.htm

Назвать бюджетным язык не поворачивается:

http://www.cabelas.com/product/Bargain-Cave/Fishing/Fishing-Line-Terminal-Tackle|/pc/105591780/c/105740280/sc/105746580/Seaguar-Tatsu-Fluorocarbon-Line/1097067.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fbargain-cave-fishing-fishing-line-terminal-tackle%2F_%2FN-1102774%2FNs-CATEGORY_SEQ_105746580%3Fpcrid%3D8066612718%26WTz_l%3DSBC%253Bcat105591780%253Bcat105740280&WTz_l=SBC%3Bcat105591780%3Bcat105740280%3Bcat105746580

KLM:

Да.а.а.а.... не дешево...

Видать Куреха любит себя сильно..

А я весь японский сайт облазил, нету и все тут. Про американсий клон и не подумал.

И все же я полностью согласен с Морячком, эта леска стоит того, чтобы за нее платить и такие деньги. А поскольку долговечность у флюшки в целом получается больше, можно закупиться километровой бобиной и забыть про леску надолго. Единственно, одной бобиной к сожалению не обойдешься, ловить-то приходится на разные диаметры...

С уважением, Дмитрий.
Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 952 След.