Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 952 След.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM:

Да.а.а.а.... не дешево...

Видать Куреха любит себя сильно..

А я весь японский сайт облазил, нету и все тут. Про американсий клон и не подумал.

И все же я полностью согласен с Морячком, эта леска стоит того, чтобы за нее платить и такие деньги. А поскольку долговечность у флюшки в целом получается больше, можно закупиться километровой бобиной и забыть про леску надолго. Единственно, одной бобиной к сожалению не обойдешься, ловить-то приходится на разные диаметры...

Имеет смысл обратить внимание- там еще у Курехи и моно своя появилась (!), народ говорит, что если их моно так же хороша как их флюр - будет нечто.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM:

Да.а.а.а.... не дешево...

Видать Куреха любит себя сильно..

А я весь японский сайт облазил, нету и все тут. Про американсий клон и не подумал.

И все же я полностью согласен с Морячком, эта леска стоит того, чтобы за нее платить и такие деньги. А поскольку долговечность у флюшки в целом получается больше, можно закупиться километровой бобиной и забыть про леску надолго. Единственно, одной бобиной к сожалению не обойдешься, ловить-то приходится на разные диаметры...

Имеет смысл обратить внимание- там еще у Курехи и моно своя появилась (!), народ говорит, что если их моно так же хороша как их флюр - будет нечто.

Интересно, конечно. Но, может быть, - это просто реклама?  Моно у Курехи всегда была и тоже, мягко говоря, не плохая.

С уважением, Дмитрий.

KLM:

Я бы тоже присоединился к утверждениям о растяжимости тех фториков, и по санлайнам что снайперам что стрелкам тоже.

Лично мне в принципе не понятны потребительские качества санлайнов, ну никак ее жесткость и растяжимость не увязываются. Тот же SEGUAR RED  более мягкий но менее растяжимый чем SHOOTER, при половинной цене и большей размотке 187 м потив 130. А снайпер при достаточно большой жесткости и соответственно склонностью к раннему вспучиванию  к тому же тянется как резина нисколько не выигрывая по растяжимости у монки. Про прозрачность санлайнов- вообще нет слов, после десяти забросов они матовые. Санлайн вообще при отсутствии сравнения убивает желание ловить на фторики. ИМХО.

humax67 писал(а):

Цитата

KLM:

Я бы тоже присоединился к утверждениям о растяжимости тех фториков, и по санлайнам что снайперам что стрелкам тоже.

Лично мне в принципе не понятны потребительские качества санлайнов, ну никак ее жесткость и растяжимость не увязываются. Тот же SEGUAR RED  более мягкий но менее растяжимый чем SHOOTER, при половинной цене и большей размотке 187 м потив 130. А снайпер при достаточно большой жесткости и соответственно склонностью к раннему вспучиванию  к тому же тянется как резина нисколько не выигрывая по растяжимости у монки. Про прозрачность санлайнов- вообще нет слов, после десяти забросов они матовые. Санлайн вообще при отсутствии сравнения убивает желание ловить на фторики. ИМХО.

Ну-у-у-у...не знаю.

Пошел ,пощупал что там у меня намотано....

Есть две шпули Снайпер 6лб и Торэй Хард Премиум Плюс 8лб...пользованые..и Seguar Saltwater Leader 6лб.

Торэй меньше тянеться ( дык и стоит покруче), по износу\помутнению как бы обе одинаковы..  Seaguar тянеться меньше всех, но он жесткий как струна.

Больше сравнить не с чем, Seguar у меня только saltwater leader"ы нескольких калибров...жесть невгрызимая...

KLM:

У SEGUAR есть как основные так и лидеры. Естественно морской лидер годится разве что на поводки, в качестве основной он абсолютно неприменим.Очень жесткий ,как вы правильно заметили, так он для этих целей и произведен.

По счёт лесок я для себя определил: Они бывают-

№1-Плохие

№2-Очень плохие

№3- невозможно использовать.

Так вот среди №1 ..плохих.. лесок как раз SEGUAR -BLU, RED, R18.

А по поводу санлайна ,-я не производитель данного товара, а пользователь, и ничего не мешает сделать выбор вместо того чтобы отстаивать так сказать .. честь бренда..

humax67 писал(а):

Цитата

KLM:

У SEGUAR есть как основные так и лидеры. Естественно морской лидер годится разве что на поводки, в качестве основной он абсолютно неприменим.Очень жесткий ,как вы правильно заметили, так он для этих целей и произведен.

По счёт лесок я для себя определил: Они бывают-

№1-Плохие

№2-Очень плохие

№3- невозможно использовать.

Так вот среди №1 ..плохих.. лесок как раз SEGUAR -BLU, RED, R18.

А по поводу санлайна ,-я не производитель данного товара, а пользователь, и ничего не мешает сделать выбор вместо того чтобы отстаивать так сказать .. честь бренда..

Да ну его - честь бренда Там есть кому отстаивать....

А морcкие SEAGUAR лидеры так и использую - на поводки, естественно.. Хороши.

Кстати если вернуться чуть выше к мощности и кастинговым весам. Зашел на таклтур и как то наткнулся на тест трёх катушек         http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&prev=/search%3Fq%3Ddaiwa%2Btd%2Bzillion%2Bhyper%2Blong%2Bcast%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26biw%3D1344%26bih%3D725%26prmd%3Dimvns&rurl=translate.google.ru&sl=en&u=http://www.tackletour.com/reviewdaiwazillionsepg2.html&usg=ALkJrhgi69nbQDQNE4ejzX3K0P-yYDsCCw

Качка и Кастинг: Несмотря на специальной настройки заметное улучшение HLC в литье является маргинальным в лучшем случае. In fact, at times, it was difficult to tell any difference existed between the HLC and ZDV in terms of casting. На самом деле, порой, было трудно сказать, разница существует между КВУ и зидовудин, с точки зрения кастинга. Likewise between the HLC, ZDV, and 100SHL. Также между КВУ, зидовудин и 100SHL. This was all with standard sized baits in the range of half an ounce and with big baits up to five ounces. Все это было со стандартного размера приманки в пределах половины унцию, а с большими приманками до пяти унций. Unfortunately, nothing any of these reels demonstrated really separated one from the other. К сожалению, ничего любую из этих барабанов продемонстрировали действительно отделены друг от друга.

Вот вам и ответ. Пиндосы профи тестят до 5!!!! унций то,чего мы боимся нагружать унцией.

Тут скорее разное отношение к снасти.Для нас, покупка хорошей катушки это событие,для них,просто рыбалка.Разница в доходах думаю.То,что они используют катушку по ситуации,нагружая и перегружая,это для них обычная вещь.Возьмите какой нибудь Зист Банакс и для вас тоже станет не важно сколько им бросать 1 или 5 унций.Надо и бросите.Цена вопроса полтора рубля.

humax67!Там ко всему(катушкам в том числе)отношение ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ,т.е бабки уплачены-в хвост и в гриву,читал ссылки с польских форумов там они Стизами джерками ловят!Зиллионы на многих иностранных сайтах вообще позиционируют под 60-80 гр,насколько это правильно покажет только время,в любом случае решает здесь ТОЛЬКО хозяин этой самой катушки,на форумах же люди больше рекомендуют,никто не боится,у нас люди более бережливые что ли.

BBK67:

Отношение к снасти у них профессиональное. Это понятно. Но 5 унций....... У них все ,практически без исключения тесты низкоппофильных от полунции по пяти.

vlad89:

. Поляки и техника это несовместимо. Их бы я вообще никак не воспринимал.

А вот штатовские ресурсы в вопросах кастинга,как то традиционно что ли.

К тому же отношение к снастям у них чуть не более трепетное чем наше.  По мультам конечно.

humax67:

Я полагаю, что 5 унций в данном случае это вообще не показатель. По-моему ни один нормальный человек такие веса на силу забрасывать не будет, даже американцы. Для катушки средней весовой категории, и рассчитанной по нашим понятиям на веса максимум  до унции, скорее всего тяжелее всего приходится на весах в районе двух унций. Т.е. когда вес вроде бы еще не такой большой. Но при силовом забросе в катушке возникают резонансы, которые пусть не сразу, но постепенно делают свое черное дело.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

Короче говоря никто толком ничего не знает, нагнали мне страху за 40гр. Я альфасом пользуюсь 6 сезон, хронархом два сезона, премьером один с начала апреля по сейчас. Итог- для америкосов 5 максимально, силовой 3.5 норма,  делаю поправку на ,,дурака,, делю пополам = 1,5 унции. На сем для себя эту тему закрываю, всем спасибо за участие.

humax67 писал(а):

Цитата

BBK67:

Отношение к снасти у них профессиональное. Это понятно. Но 5 унций....... У них все ,практически без исключения тесты низкоппофильных от полунции по пяти.

Я тут еще одной вещи не понял.Для того,чтобы кидать 5 унций и палка нужна соответствующая.Слабо верю,что кто-то может целенаправленно,допустим на Стиз, прилепить джерковую палку.При всем желании, это будет откровенной глупостью.Допускаю,что на рыбалке может сложиться ситуация,когда надо бросить поболе и наверное все сталкивались с таким и бросали аккуратненько,с перегрузом,но не постоянно же.В любом случае, комплект собирается целевой,ну унцовый допустим или полторашка,трешка.Ну и катухан соответсвующий.Я понимаю,когда Япы используют РХ68 на весах в унцию,в принципе нормально,думаю в условиях соревнований просто выгодно или удобнее иметь набор палок-катушек ,хорошо работающих по низам типа 5-7 грамм,а то,что 20-30-ю граммами(которые пожалуй больше для Z подходят) катушку за раз не убьют,их устраивает.

humax67 писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Короче говоря никто толком ничего не знает, нагнали мне страху за 40гр. Я альфасом пользуюсь 6 сезон, хронархом два сезона, премьером один с начала апреля по сейчас. Итог- для америкосов 5 максимально, силовой 3.5 норма,  делаю поправку на ,,дурака,, делю пополам = 1,5 унции. На сем для себя эту тему закрываю, всем спасибо за участие.

Да дело не в том,знает-не знает.Дело в том,что производитель, в принципе не будет давать жестких весовых рамок для каждой катушки.У них в таком случае, инструкция получится размером с "Война и мир".Условия рыбалок разные,шнуры-лески,палки,приманки,стоячая вода-течение,скорость течения.Да вариантов масса.Простая вещь,на легкой катушке толстый шнур и борода.Отстрела нет,но есть деформация шпули.Кто виноват?Это грубый пример конечно,но думаю понятный.Т.е.балланс в любом случае, блюсти должно.Одной катушкой закрыть все виды рыбалок не получится,в этом смысле, мульты ничем не отличаются от мясорубок.

humax67, а еще знаю точно-один парень ловил Премьером , то ли в Красном море, то ли где-то в Окияне, в общем развалилсяего Премьерчик за пару месяцев в пыль-говно , а парниша еще обижался сильно на фирму-производителя-мол, японец бы так не развалился .....

BBK67 писал(а):

Цитата

Я тут еще одной вещи не понял.Для того,чтобы кидать 5 унций и палка нужна соответствующая.Слабо верю,что кто-то может целенаправленно,допустим на Стиз, прилепить джерковую палку.При всем желании, это будет откровенной глупостью.Допускаю,что на рыбалке может сложиться ситуация,когда надо бросить поболе и наверное все сталкивались с таким и бросали аккуратненько,с перегрузом,но не постоянно же.В любом случае, комплект собирается целевой,ну унцовый допустим или полторашка,трешка.Ну и катухан соответсвующий.Я понимаю,когда Япы используют РХ68 на весах в унцию,в принципе нормально,думаю в условиях соревнований просто выгодно или удобнее иметь набор палок-катушек ,хорошо работающих по низам типа 5-7 грамм,а то,что 20-30-ю граммами(которые пожалуй больше для Z подходят) катушку за раз не убьют,их устраивает.

Вот и я приблизительно об этом...
С уважением, Дмитрий.

DAIWA TD ZILLION HLC 100HL , стоит ли катушка своих денег? Кто пользуется расскажите про нижние веса с которых с ней реально комфортно работать? В дагонку, ещё про DAIWA STEEZ 100HL, тоже самое (имеется в виду вопрос), и что можете порекомендовать из линейки шимано. спасибо

ИМХО, максимальная нагрузка на мульт ( при которой он начинает неспешно скукоживаться) сильно зависит от того, с чем он работает - с ниткой или моно. С ниткой много сильнее динамические, ударные нагрузки на ключесвые узлы. С моно - ударные нагрузки сглаживаются, демпфируются. Так что-  где с моно и 3 оз несмертельно,там  на нитке и 1.5 может уже  убивать катушку.

KLM:

Вот это воистину верно. Реально катушку убивает не 40гр, а ошибки заброса на плетне. Соглашусь со всеми что очень важно, что как и чем бросать. В начале обсуждения я писал , что кидаю я одной рукой, палкой 6 футов с монкой. Естественно если кидать двумя руками с ..дубиной.. под 9 футов на плетне,- то можно деформировать вал шпули даже на одной унции, спалить тормоза и вывести из строя подшипники бешенной скоростью начального старта не поимев дальности.

Когда то, в начале 2000 я ездил в гости к другу , мы ловили на мичигане всяких рыб, и старый рыбак из ихних гуру сказал так.

Если нужно определить максимальный вес приманки для катушки- просто установи минимальные настройки тормоза, тот вес с которого начинает вспучивать леску- является максимальным для этого варианта тандема катушка плюс хлыст.

Я и действовал всегда по этому принципу- минимальная настройка тормоза= максимальный вес приманок.

Тоесть если на 1 унции есть перебежки и пришлось прибавить, а на 1.5 идет комфортный заброс - вот оно и есть.При увеличении веса перегруз, при уменьшении приходится перетормаживать. Реально катушка сама подсказывает свой предел,настройками конструкторов применительно к леске,удилищу и типу приманки.
Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 952 След.