humax67:
Забавная теория, но какое она отношение имеет к максимальному весу приманки для данной катушки? Вы всего лишь говорите о настройке тормозов.
С уважением, Дмитрий.
26 сен, 2011
humax67: Забавная теория, но какое она отношение имеет к максимальному весу приманки для данной катушки? Вы всего лишь говорите о настройке тормозов.
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
26 сен, 2011
KLM писал(а):
Дык в том-то и дело, что для для тройки, а не отднльно катушки...
С уважением, Дмитрий.
|
|||||
|
|
26 сен, 2011
Earl Cherry писал(а):
Я так понял, что пределы регулировки тормозов и пределы приманок как то связаны. Тоесть если я повесил 20 гр и кидаю, нормально палкой 6 на 2/3 от минимума, то повесив 28 гр я убавляю настройку до вспучивания, увеличиваю до 30 и убавляю практически до минимума, но вспучивание на грани. Ставлю 38 гр и настройки на минимум-и вспучивание пропадает совсем. Дальше по конструкции катушки, в сочетании палка-катушка-леска-приманка будет перегрузом на данном типе приманок при данных условиях ловли и специфике бросальщика. Естественно палкой 7.7 этот предел наступит с 25 гр, а палкой 8 с 20. Это по свинцу. На разных приманках это будет тоже по разному. |
|||
|
|
26 сен, 2011
アレクサンダープラトーノフ
|
|
|
|
26 сен, 2011
Earl Cherry писал(а):
Так тройка+приманка и есть целостная баллистическая система!! (пардон за вумное слово), достаточно нелинейная,со своим пиком эффективности А тормоза - элемент, подстройкой которого убираем в (некоторых пределах) некомплиментарность элементов. И если без тормозов (без компенсатора некомплиментарности)система оптимально эффективна-то все ок, и этот груз (приманка) являются макс.эффективными для данной тройки -носитель\мульт\палочка. О как!... Аж вспотел...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||||||
|
|
26 сен, 2011
KLM:
Во-во, для описания работы целостной балистической системы все ок! Объясните мне бестолковому, каким боком в эту ЦБС затесались прочность и надежность катушки.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
26 сен, 2011
Earl Cherry писал(а):
Прочность и надежность - суть разные вещи. А они не затесались, они всегда там присутствовали..., однако-весьма косвенно. Смею предположить, что вполне возможна ситуация, когда максиально-эффективный вес для конкретной э-э-э цел.бал.системы может быть таковым, при котором как раз катушка долго и не проживет...
|
|||||
|
|
26 сен, 2011
KLM: Ну слава Богу...
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
26 сен, 2011
Earl Cherry писал(а):
Да я сам сначала испугался....., а потом-ничего так....
|
|||
|
|
27 сен, 2011
А если проще подойти?Ну например,производитель указывает размер и диаметр шнура для катушки допустим 20 либр-100 метров(обычно три вида рамеров).Т.е.предполагается,что катушка будет работать с этим шнуром,следом берем палку с тестом по шнурам до 20 либр и получаем 1.5 унции по верху.Получается взаимосвязь палки- катушки и уже скорее палка определяет рабочий вес катушки по приманкам.Катушка с 20-и либровым шнуром это таки достаточно крепкая штука(например Альфас 150 или Зиллион ББС или РЕ и т.д.).Понятно,что учитывать условия и приманки тоже стоит,ну типа упористость и горизонт крэнка и или силу течени.Теория весьма условная,но как одна из составляющих подбора, думаю может иметь место. |
|
|
|
27 сен, 2011
BBK67 писал(а):
Если смотреть палки с тестом по шнурам до 20 lb, это скорее всего - длинные, т.е. в районе 9 -10'. Короткие (в районе 7') с таким тестом, имеют тест по примнке до унции. Сложная получается теория.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
27 сен, 2011
Ну почему?МС Слайсер 7 футов до 1.5.У меня как раз с Альфасом 150 в кучке и работает.Я не говорю,что рецепт 100%-й,но как один из вариантов.В любом случае, дополнительных подробностей будет куча и их надо учитывать.Из палок можно добавить Дэйс, Бенейро,Боско.Т.е.варианты есть.Думаю из америкосовских,бассовых тоже наберется.Но теория естественно с плюсами-минусами,не жесткая. |
|
|
|
27 сен, 2011
BBK67 писал(а):
Ну по логике вещей, так и надо поступать. Кутушка и палка должны соответствовать одной "весовой категории" иначе получается билиберда. К сожалению не всегда это удается на реальной рыбалке. У меня вот лично всегда была проблема не с верхами, а как раз наоборот - с низами. Всегда хочется закинуть более легкий воблер именно в то место, куда только что закидывал воблерок на несколько грамм тяжелее.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
27 сен, 2011
Earl Cherry: Короче говоря, максимальный вес определяет здравый рассудок и связка всей снасти. Определились. По поводу ультралайта с мультом, - для меня очень актуально. |
|
|
|
27 сен, 2011
humax67 писал(а):
Вот и я в этом сезоне решил более плотно заняться УЛ-мультом. Для этого у меня есть две палочки: G.Loomis (модель точно не помню, а пред глазами сейчас нет) до 3/8 oz и Daiwa HL 722MLRB-SV11 с тестом 1/16 - 1/4 oz. Первая палочка по типажу форелевая и несколько "лапшеватая", вторая по характеру - бассовая, довольно быстрая. Хочу еще одну палочку на следующий сезон завести в своем хозяйстве www.evergreen-fishing.com/bass_rod/designo_casting/html/tkdc_66mlbf_pro.html. Катушки использую две, нет даже три, Aldebaran MG, Calcutta Conquest 50ss и Daiwa PX68SPR. Вообще, надо признать, засасывает это направление...
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
27 сен, 2011
Earl Cherry, неслабый УЛ-парк, у Вас, и кто когда в фаворе? Я вот себе искусственно табу установил на мульт в горных речках,после того, как про№?"л любимый голавлевый 44-й из-за бороденки,а еще, там часто требуется вообще блошку-0,7г. закинуть,тут ведь и СС 50 не поможет,но что-то мне здается,что плюну я на это табу вскорости |
|
|
|
27 сен, 2011
http://www.majorcraft.co.jp/catalogue/page01.jsp?mode=id/107 Сплошной BFS....раздолье для улетчиков...
|
|
|
|
27 сен, 2011
Wit: У меня пока в фаворитах альфас 103 с красной шпулей. Кольцо правда я сменил на конусное, вернее сточил половину ширины на конус. Ступенька на магфорсах просто убивает. Отсюда хочется и колется попробовать стиз, боюсь на те же грабли наступить. |
|
|
|
27 сен, 2011
Wit писал(а):
Гарик с 50сс очень хорошо себя показал на колебалочках и вертушечках в нулевом классе. Пробовал забрасывать два нуля, летит, но о-о-очень недалеко. Т.е. блесенки в районе 2 гр вполне уверенно. Ридж 35 кое-как, но летает. Начиная с 46 - го уже заброс нормальный, метров на 20 летит. Вторую палочку использую в основном с Пиксей и на воблерах. Здесь, конечно ни о каких 1/16-х и речи быть не может. Более менее нормально заброс начинается где-то от 2.5 гр. Да и 7 гр это несколько заниженная цифра. Можно еще прибавить пару грамм. Кстати, выяснил для себя, что Пиксия СПР ничуть не лучше Альдебарана. Я бы даже сказал, что хуже. Регулировок никаких (только осевик), - в общем одни понты. Альдебаран, правда с керамикой на штатной шпуле, уже ничем Пикси не уступает в забросе, а в регулировках только выигрывает.
С уважением, Дмитрий.
|
||||
|
|
|||