Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 952 След.

KLM:

А на две страницы сзади об этом. Вы вероятно нашли в сети фотки шпули 18 гр, с  плетней 21,с моно 27,с фтором 31.

Это на чувашском форуме, и там же мой пост по поводу того что при первом забросе плетня стала тяжелее фторика, а монка сравнялась через полчаса рыбалки. Оттуда вылезла тема про курёху, R18 итп. Вот я как бы в продолжение темы, сегодня общался с Лилей Ахатовной из трабуки- подсказала мне что в их линейке есть невесомый моник не впитывающий воду.Который позиционируется именно для кастинга легких приманок.

Теперь я хочу его попробовать. Взвешу сухую и мокрую- отпишусь. Ее нет на Казанском складе пока.

humax67 писал(а):

Цитата

К вопросу об облегчении старта глубоких шпуль, леска с нулевой якобы гравитацией, полая внутри.

Усли отталкиваться от Вами же приведенных примеров того как нейлон/ПЕ/флюр впитывают воду, можно сделать вывод, что такой беккинг не факт, что хорошо. Особенно если внутри пустота.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry: Да , я так думаю, мало того -уверен в этом. Сегодня меня полдня убеждали что этот зверь не впитывает воду совсем. Пока не проверю не поверю, но если это так то это решение.  Не в качестве основной конечно а бэкинг.

humax67 писал(а):

Цитата

KLM:

А на две страницы сзади об этом. Вы вероятно нашли в сети фотки шпули 18 гр, с  плетней 21,с моно 27,с фтором 31.

Это на чувашском форуме, и там же мой пост по поводу того что при первом забросе плетня стала тяжелее фторика, а монка сравнялась через полчаса рыбалки. Оттуда вылезла тема про курёху, R18 итп. Вот я как бы в продолжение темы, сегодня общался с Лилей Ахатовной из трабуки- подсказала мне что в их линейке есть невесомый моник не впитывающий воду.Который позиционируется именно для кастинга легких приманок.

Теперь я хочу его попробовать. Взвешу сухую и мокрую- отпишусь. Ее нет на Казанском складе пока.

А вот это, спасибо, это будет интересно.

А впитывает нейлон или нет - если цель поставлена, то впитывать не будет. Какое-то время...

Покрытий типа тонкой пленки флюорокарбоан, какие-то силиконовые покрытия...и.т.д. Другое дело, в спинниге эти покрытия держаться недолго, все же интенсивность забросов и травмирующие воздействия на поверхность велики...

А вот в поплавке...может быть, может быть....это же именно поплавочная (для болонки) леска..

Вообще, из поплавочно-фидерно-карповых тем массу интересного можно взять....

К слову, как на меня самое высокое соотношение чувствительности и устойчивости к абразиву именно у фидерных лесок.. Сам долго пользовал Мавер ДуалБэнд в спиннинге - супер!

На чемпионате Украины по береговому спину Харьковские ребята показали флюрик, который они пользуют на поводки в ул-л.. Редкий у нас вид Санлайна, тяжелого и жесткого.. На вопрос "почему это" ответ был весьма прагматичен - дескать спортсмены-карповики используют именно этот, а у них условия пожестче чем в спиннинге, когда многокилограмовая чушка-карп ломанет по ракушечникам ( щука отдыхает) - там четко проявиться что хорошо, что плохо для лидера или поводков, а перепробовали они много.

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Я думаю, там есть еще проблема, другого плана - слой бэкинга (даже из не впитывающего материала)  представляет из себя ВПИТЫВАЮЩУЮ воду среду, в следствии своей неплотности.

KLM писал(а):

Цитата

Я думаю, там есть еще проблема, другого плана - слой бэкинга (даже из не впитывающего материала)  представляет из себя ВПИТЫВАЮЩУЮ воду среду, в следствии своей неплотности.

На мой взгляд, для мульта бекинг нечто инородное. (Я лично такими штуками не пользуюсь). Поэтому если кто и делает какие-то вставки, то из чего-то легкого и минимально впитывающего воду.  В инете мне в основном попадались вставки из пенопласта. Этакая трубка, разрезанная пополам вдоль оси вращения.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

На мой взгляд, для мульта бекинг нечто инородное. (Я такими штуками не пользуюсь). Поэтому если кто и делает какие-то вставки, то из чего-то легкого и минимально впитывающего воду.  В инете мне в основном попадались вставки из пенопласта. Этакая трубка, разрезанная пополам вдоль оси вращения.

Пенопластовая вставка - разве что старый добрый , твердый как дуб ПС-1, которого сейчас фиг найдешь, и хороший токарь (что тоже не везде валяеццо)  ...и только под лайт....

А бэкинг - он везде бэкинг, что в нахлысте, что в спиннинге том или ином. Если задача, дабы не утяжелять шпулю, вмотать всего 50м флюра ( более чем распостраненная размотка , прям так и "разлиавают"), то возникает вопрос - это где же набраьтся разных шпуль именно под 50м!!! разных диаметров......

Посему - бэкинг был и будет.....нечто, что существует независимо от того, что мы по этому поводу думаем.....

Морячок, Денис,а где схемки MGX_LTX в сети видел?  Или Ты схемки из коробочки уже изучаешь? тогда, поздравляю

KLM ,  Сережа,  Ты на этот микродуршлаг крепить чего-то собрался,посмотреть бы сначала,не спеши. В общем,ребятки, ждем фотосессий и в "параметрах" отписаться не забудьте

Wit писал(а):

Цитата

Морячок, Денис,а где схемки MGX_LTX в сети видел?  Или Ты схемки из коробочки уже изучаешь? тогда, поздравляю

KLM ,  Сережа,  Ты на этот микродуршлаг крепить чего-то собрался,посмотреть бы сначала,не спеши. В общем,ребятки, ждем фотосессий и в "параметрах" отписаться не забудьте

Дуршлаг - это даа... Вся добыча в барабан западать будет

ЗЫ: Видимо , по причине нездоровой головы накатила гениальная идея - плавающий нахлыстовый шнур! Мегабэкинг! И не намокнет!

ЗЫЫ: И строительной пенкой залить...вотъ!!!!

Wit:

Ох, чувствую не устою, куплю я этот LTX вместе микродуршлагом... Долой стыд!!!!
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry , я так думаю,что Вы уже можете в руках подержать-покрутить, должны они уже в Москве быть-я в качестве не сомневаюсь ни разу , но все же я бы в руках подержал вначале.

Wit:

В Москве пока не видел, а то бы уже не только купил, но и на рыбалку бы свозил...
С уважением, Дмитрий.

Wit писал(а):

Цитата

Виталь, схемки пока из нета

А из коробочки уже на подходе , фотки обязательно будут.

Кстати, там у себя я подложил Revo Winch и TD Zillion TypeR.

Тут вот под MGX какие легкие палчонки задумали супостаты, в декабре доступны будут, вес палка+катушка нравится

Денис

Морячок писал(а):

Цитата

Wit писал(а):

Цитата

Виталь, схемки пока из нета

А из коробочки уже на подходе , фотки обязательно будут.

Кстати, там у себя я подложил Revo Winch и TD Zillion TypeR.

Тут вот под MGX какие легкие палчонки задумали супостаты, в декабре доступны будут, вес палка+катушка нравится

Денис

Угу! Из первого прочтения схем следует, что посадочные, формы концов оси, бортики шпуль -одинаковы. Чего и следовало ожидать, и что не может не радовать.

ЗЫ: Рассмотрев сборочную группу 96 (по схеме LEFT SIDE PLATE COMPLE.) можно увидеть, что катушки вообще отличаются  только 3мя деталями , и то это не несущие детали а навесные элементы тормозных систем, каковые, судя по всему, могут меняться справе налево, слева направо и вообще...

Слава унификации и снижению производственных затрат!!!!

Полное раздолье для кастомизаторов!!!!

ЗЫЫ: И червяки у обоих катушек одинаковы...

ЗЫЫЫ: А где заказывают деталюшки Абушные? Есть какой-никакой инет лабазъ, на этом специализирующийся?

Спасибо , Денис! Да,бесконечники одинаковые, правильно KLM узрел.Кстати, Сережа, сдается мне, что у тебя все шансы LTX-овскую шпулю в MGX втулить. и еще,господа, что-то мне думается , что шпули в энтих мультах ,возможно и не алюминиевые.Обратите внимание на кольцо №100 в LTX-явно алюминиевое кольцо, спрашивается,нахрена оно нужно, ежели магниты вполне могли бы и с бортиком шпули работать?.

А еще у них пары разные и бесконечники на одном шаре висят

Wit писал(а):

Цитата

Спасибо , Денис! Да,бесконечники одинаковые, правильно KLM узрел.Кстати, Сережа, сдается мне, что у тебя все шансы LTX-овскую шпулю в MGX втулить. и еще,господа, что-то мне думается , что шпули в энтих мультах ,возможно и не алюминиевые.Обратите внимание на кольцо №100 в LTX-явно алюминиевое кольцо, спрашивается,нахрена оно нужно, ежели магниты вполне могли бы и с бортиком шпули работать?.

А еще у них пары разные и бесконечники на одном шаре висят

Я в металоведении ни бум-бум... Для меня существует два типа металов - чугуний и люминь, каковой отличаеться от чугуния тем, что не ржавеет..

Фраза "LTX-явно алюминиевое кольцо, спрашивается,нахрена оно нужно, ежели магниты вполне могли бы и с бортиком шпули работать?" о чем говорит? Магниевая шпуля? Или?

KLM:

Чугуний тоже не ржавеет....
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM:

Т.е. - следует предположить, что шпуля там чугуниевая?  Вот жеж...а еще шведы ...обман...везде обман...

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM:

Да и люминий чудесно ржавеет, только ..ржавчина.. у него белая.

KLM , либо магниевая , либо легкосплав какой-то особый, с магнитом нежелающий взиамодействовать,либо традиционный алюминиевый шпуль , с прицелом на лёгкую замену магнием,либо тот же люминь, но стенка слишком тонкая для хорошей работы магнитки...

Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 952 След.