humax67 писал(а):
Цитата |
---|
KLM:
А на две страницы сзади об этом. Вы вероятно нашли в сети фотки шпули 18 гр, с плетней 21,с моно 27,с фтором 31.
Это на чувашском форуме, и там же мой пост по поводу того что при первом забросе плетня стала тяжелее фторика, а монка сравнялась через полчаса рыбалки. Оттуда вылезла тема про курёху, R18 итп. Вот я как бы в продолжение темы, сегодня общался с Лилей Ахатовной из трабуки- подсказала мне что в их линейке есть невесомый моник не впитывающий воду.Который позиционируется именно для кастинга легких приманок.
Теперь я хочу его попробовать. Взвешу сухую и мокрую- отпишусь. Ее нет на Казанском складе пока. |
А вот это, спасибо, это будет интересно.
А впитывает нейлон или нет - если цель поставлена, то впитывать не будет. Какое-то время...
Покрытий типа тонкой пленки флюорокарбоан, какие-то силиконовые покрытия...и.т.д. Другое дело, в спинниге эти покрытия держаться недолго, все же интенсивность забросов и травмирующие воздействия на поверхность велики...
А вот в поплавке...может быть, может быть....это же именно поплавочная (для болонки) леска..
Вообще, из поплавочно-фидерно-карповых тем массу интересного можно взять....
К слову, как на меня самое высокое соотношение чувствительности и устойчивости к абразиву именно у фидерных лесок.. Сам долго пользовал Мавер ДуалБэнд в спиннинге - супер!
На чемпионате Украины по береговому спину Харьковские ребята показали флюрик, который они пользуют на поводки в ул-л.. Редкий у нас вид Санлайна, тяжелого и жесткого.. На вопрос "почему это" ответ был весьма прагматичен - дескать спортсмены-карповики используют именно этот, а у них условия пожестче чем в спиннинге, когда многокилограмовая чушка-карп ломанет по ракушечникам ( щука отдыхает) - там четко проявиться что хорошо, что плохо для лидера или поводков, а перепробовали они много.