Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 952 След.

Volodja писал(а):

Цитата

Вот спасибо...Тогда уж и ширину окна шпули померять....Судя по фото много поуже она будет чем у Скорпа.... 

Если я правильно понял о чем речь...21.1 мм так как-то, мерял уже у  самой фаски
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Правильно-правильно! Спасибо!

Ждем отчета по полевым испытаниям....

Wit писал(а):

Цитата

... сдается мне, что у тебя все шансы LTX-овскую шпулю в MGX втулить. и еще,господа, что-то мне думается , что шпули в энтих мультах ,возможно и не алюминиевые.Обратите внимание на кольцо №100 в LTX-явно алюминиевое кольцо, спрашивается,нахрена оно нужно, ежели магниты вполне могли бы и с бортиком шпули работать?.

Шпуля металлическая, но ширины бортика недостаточного для нормального взаимодействия с магнитами... на шпулях Авайл для Рево-серии сделано точно так ;)

Wit писал(а):

Цитата

не видать нам шпуль титановых

Титан имеет больший удельный вес и большую конструкционную прочность... но в подобных конструкциях трудно использовать это преимущество, т.к. нужно будет делать стенку тоньше алюминиевых(более простых в мех.обработке) - но на том же Авайле стенка 0.3мм... Точить детали со стенкой 0.15мм практически невозможно...

Самый лучший выигрыш по массе можно получить применяя алюминиевые сплавы, упрочненные методом горячей штамповки(ковки)...

humax67 писал(а):

Цитата

На альфасе у меня стоит красная шпуля ,вот такая http://samuraitackle.com/fishing/index.php?main_page=product_info&manufacturers_id=18&products_id=10157

Но смысл его обсуждать- серия не производится уже 3 года.

По поводу альдебарана согласен, как я выше писал для воблеров тоже предпочитаю CHRONARCH D, но с 6 или даже с 7 гр, ниже таки альфас с доработанным колечком тормоза.

Тоже есть альфас R-edition с родной и IZE шпулей. Не подскажите что такое доработанное колечко тормоза?

Альфас всем хорош но хочу увеличить дальность полета легких воблеров 4-7 грамм.

Здравствуйте.

Подскажите новичку катушку (а лучше 2-3 варианта ) для Corkish CKC-702H. 

KLM, Сереж, поздравляю-красавица, со всех сторон. 10,8г.-ахренеть!  что-то мне сдается,что от 3-х граммиков играться можно будет.  Вот на такую шпулю ,полагаю , имеет смысл гибриды втулить-я понял, там стандартный ревовский комплект-3х10х4 и 5х11х4 ,заказывать можешь уже, а вот ставить не торопись-обкатай пока штатные (они очень хорошие),к мульту попривыкни, иначе результата не заметишь. Да, Сереж, раз уж Ты штангенциркуль нашел, померяй, пожалуйста, диаметр  по внешнему бортику шпули и барабана. Ну, и увековечь,будь добр ,все свои измерения в "параметрах" дамовских.

Б_Воблер все правильно, как мы и предполагали,о весе тоже говорили, а вот кольцо это как к шпуле крепится?

Earl Cherry, поляки в СС-50 ставили авэйлевскою шпулю с ихним же майкрокаст-тормозом магнитным-были в полном восторге.Мне в этой идее сильно не нравится отвратительная неоперативность регулировки , хотя может это у меня от вредности. Во:www.jerkbait.pl/

humax67, " один из японских лидеров «катушкостроения», компания  «ABU Garcia»"  аффтар жжот с первой буквы

Особым остроумием поражает идея сравнить МГХ , почему-то именно с Курадой. Внезапненько! Почему бы не с Орионом 007? в общем Слава Ивану Ткачеву, позор Виктору Перестукину!

Набор от ZPI-эти ребята тоже жгут,уже штатная магнитка для них недостаточно изыскана, а цена просто приятно радует-каких-нибудь $200 с хвостиком баксюков,и мы имеем очень красивую запасную шпулю,которую нужно менять вместе с платформой магнитки, но цвет, конечно, изумтельный., да и подшипник гибридный бонусом, хороший. Магний,правда?

Ну что, граждане....

Сбежал из дома на пару часиков, оторвался от постельного режима....

Погода - сильный и порывистый встречно-боковой ветер....

Проброс разных воблеров и чебураторов....

Как на мой вкус ( пляшем от постановки задачи) все достигнуто - вобы от Риджа 70ф летят правильно, в соответствии с заветами Чучхе , сомнений в достаточности дальности нет, т.е - не "через год научишься" а вот просто себе работает....аж скучно, где преодоление преград? .

По максимуму метал Сквод 95 - ну сильно убедительно улетает в атмосфэру....с мясорубки точно что не дальше.

Управление-будучи развращенным с младенчества употреблением  DC, сначала не уделял должного внимания точной настройке , что тут же дало о себе знать.

Но..никаких ужас-ужасных "бород", просто периодическое вспухание напомнило о том,  что мультовик - практически минер..

Уделив внимание точной настройке при смене приманок , перестал получать "вспухания", и просто спокойно ловил, невзирая на то, что погода была ну совсем не мультовая. Хотя той настройки было всего ничего - осевик на неспешное сползание, центрифужка в пределах 3-5 "кликов" от минимума...

Швырьба мелкочебурашек ни к чему не привела, ибо я просто в 90% случаев не видел падения приманки в воду - ветер и сильная волна. Но летало хорошо...

Пострадал один щук, был отпущен.

ДА!!! Могу лишь процитировать одну из фраз первых страниц этой темы :" трудно переоценить удобство внешней регулировки, особенно в плохую погоду когда бросать нужно и против и поперек ветра и по ветру.......

Воистину...

ЗЫ: Когда бросал чебурашки, к одной из них был прицеплен твистер на офсете... Метрах в 20ти от берега  получил поклевку. Стояла на мульте моно, и что интересно - "отрыжка" палочки была просто громовой, прикольно...

Вотъ....

KLM:

А с плетенкой протестировать после выздоравления можно?

Заранее спасибо!

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

humax67 писал(а):

Цитата

На альфасе у меня стоит красная шпуля ,вот такая http://samuraitackle.com/fishing/index.php?main_page=product_info&manufacturers_id=18&products_id=10157

Но смысл его обсуждать- серия не производится уже 3 года.

По поводу альдебарана согласен, как я выше писал для воблеров тоже предпочитаю CHRONARCH D, но с 6 или даже с 7 гр, ниже таки альфас с доработанным колечком тормоза.

Тоже есть альфас R-edition с родной и IZE шпулей. Не подскажите что такое доработанное колечко тормоза?

Альфас всем хорош но хочу увеличить дальность полета легких воблеров 4-7 грамм.

Колечко стачивается с середины на кромку под конус. Этим сглаживается ступенька в переходном режиме.

Чем легче приманка и легче шпуля в магфорсах V тем сильнее эта ступенька заметна.  

Отчасти многие купив IZE шпулю были удивлены потерей дальности, особенно в диапазонах 7-12 гр.

А на тяжелых шпулях типа альфас 103 и SOL, этот момент не так заметен. Слишком большой перетормоз на старте и слишком ранний переход на отпускание пружинки.

Вот видео, где сначала имитируется бросок легкой, а затем тяжелой приманки. Видно что колечко двигается ступенями.

Это шпуля от пикси, но смысл тот же.

KLM писал(а):

Цитата

Встречаем-"Черный лебедь"  ( в противовес синяцкому прозвищу "Синий гаденыш")

Не-а, это "секретный черный"

KLM, поздравляю с удачной покупкой, успехов с ней и удач!

Испытываю проблемы с легким джигом ( средне-легким...5-15г) на волнении в ветреную погоду...(стейдж 76  с тестом 3-21г ,брадия 2000,  шнур 0.12мм),интересуюсь кастиноговой снастью.В первом понимании качество проводок должно быть выше: дуга сброса ветром нити меньше, тактил прямого касания шнура...На твоем снимке катушка похожа на модель REVO MGX ( один из призеров именитой выставки)   так ли это и какая передатка на этой модели   7.1:1 или 7.9:1.Вопрос: решает указанные проблемы собранный тобой  комплект , или ..Кто то писал, что высокое отношение не впользу в джиге..( почему собственно?).Реально касание дна с какого веса?Спасибо.

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

KLM:

А с плетенкой протестировать после выздоравления можно?

Заранее спасибо!

Ок, конечно..

Морячок писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Я толерантен...., нехай его будет "секретный черный лебедь"..

Dim_mk писал(а):

Цитата

Здравствуйте.

Подскажите новичку катушку (а лучше 2-3 варианта ) для Corkish CKC-702H. 

Можно по-подробнее про условия использования? Чем кидаться будете: воблерами, джигом, блеснами?
С уважением, Дмитрий.

KLM писал(а):

Цитата

Морячок писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Я толерантен...., нехай его будет "секретный черный лебедь"..

Ну что, тоже красиво....
С уважением, Дмитрий.

humax67, Wit  писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Так вот же я сцылку прилепил(готовые комплекты от ZPI) НЕ силен в их тараканах, но там и для альдебарана такой комплектик был. Попробую найти на FISHING KAKI один чувачок отписывался, суть была в том что легким это не повредило, а тяжелым было более пользительно.В его случае тяжелыми были до полунции. Случайным сюрфом натыкался, а спецом ну никак эту ветку не найду...........

Обратите внимание, диаметр и ширина шпуль уменьшена и в комплекте переходные кольца

Конечно, посмотрел я эту ссылку...

Меня больше интересовало не принципиальная возможность замены одних тормозов на другие (я же тоже по Инету иногда ползаю, кое что иногда попадается), а возможность использования магнитных тормозов на воблерах. Слово возможность наверное не очень хорошее. Лучше сказать комфортность использования маг. тормозов на легких и ультралегких воблерах.

У поляков, что-то не все понял. Пришлось погуглить конечно, но перевод какой-то корявый.

Понял, что автору понравилось использование и новой шпули и новых тормозов. А стало быть не все так плохо.

Я почему так заморочился с этими магнитами, как-то не пошли они у меня...

Потому как Абу выпустила LTX именно с магнитными тормозами, а катушка судя по всему finess класса, т.е. вполне должна справляться и воблерами и неогруженной резиной, я делаю вывод, что данный вид тормозов (такой как в LTX) для воблеров вполне подходит. А поскольку переделками заниматься что-то не хочется, LTX - решение моих проблем с легкими и ультралегкими воблерами...
С уважением, Дмитрий.

Акс писал(а):

Цитата

KLM, поздравляю с удачной покупкой, успехов с ней и удач!

Испытываю проблемы с легким джигом ( средне-легким...5-15г) на волнении в ветреную погоду...(стейдж 76  с тестом 3-21г ,брадия 2000,  шнур 0.12мм),интересуюсь кастиноговой снастью.В первом понимании качество проводок должно быть выше: дуга сброса ветром нити меньше, тактил прямого касания шнура...На твоем снимке катушка похожа на модель REVO MGX ( один из призеров именитой выставки)   так ли это и какая передатка на этой модели   7.1:1 или 7.9:1.Вопрос: решает указанные проблемы собранный тобой  комплект , или ..Кто то писал, что высокое отношение не впользу в джиге..( почему собственно?).Реально касание дна с какого веса?Спасибо.

Спасибо! Это и есть Revo MGX, передатка 7.1 .

По поводу передатки - ИМХО я как раз бы для легкого джига предпочел высокую передатку. В первую очередь - быстрое выматывание для перезаброса, когда приманка уже прошла "эффективную зону". И не менее важно - быстрое выбирание провисшей нитки и восстановление контроля за приманкой после подбросов и.т.д. при активной "рукопашной" анимации. Ну , при твиче-само собой.

Решает ли проблемы ловли в ветренную погоду этот комплект -  лучше я отвечу через пару-тройку дней, после тщательного пролова с ниткой и джигом. С какого веса касания дна - тоже нужно смотреть, поскольку на этом ОверСевене прикольный бланк , напоминает чем-то Аргенто Прототип, который умудряеться на нижнем пределе теста, при достаточно толстой нитке (1.5 ПЕ) , как-то так выразительно "отрыгивать" верхней частью бранка. Интересно, что с тонкой ниткой (0.8) этого эффекта как бы и нет.

Но пока очевидны (для меня) некоторые моменты .

На Стэйдже в этих условиях я начинал уходить в мин диамтр нитки (ставил 0.6 ПЕ), для того, что сохранять паузу ставил толстый, длинный флюровый поводок... Стэйдж классная палочка (продал свою неделю назад, честно отслужила с 2007 г), но сильным ветром таки "подколбасивает" кончик на малых весах.

С мультом - толще нитка (пауза не уменьшается), и можно вообще сунуть кончик в воду при проводке (исключить влияние ветра и волны) и контролировать по тактильным ощущуния. Даже без проводки через фигу, по крайней мере этот ОверСевен "бумкает" замечательно.

Earl Cherry:

Терзают сомнения по целесообразности линейной магнитки на легких приманках. Пусть даже при невесомой шпуле.

Впечатление что LTX задумали под легкий джиг с плетнёй.

KLM:

Хочется присоединиться ко всему вышесказанному по поводу Оверсевена. Действительно чуствительность просто изумительная. У меня кроме 732 еще есть 782, там тест в два раза выше, но чуствительность как будто не хуже. В том числе при поклевках пиписочного окуня, грамм на 30.
С уважением, Дмитрий.
Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 952 След.