humax67 писал(а):
Цитата |
---|
Впечатление что LTX задумали под легкий джиг с плетнёй. |
Я бы однозначно так не сказал.
1. Какая плетня, если во всех заводских спецификациях указана 8лб флюшка? Быстрее всего, под нее, родимую. Другое дело наше с вами эксперименты.
2. Насчет джига. "Джиг" во всем остальном мире несколько иное, чем родной чебуратор с поролонкой или резиной.
В бассовой ловле, я так подруземаваю, данная катуха разрабатывалась именно под технику мелкой неогруженной резины и т.д. из финесса.Ввиду этого, очевидно, и поставили линейную магнитку, т.к. это приманки все же менее парусящие и близкие по аэродинамике к "русскому джигу", нежели воблеры.
Более того, на официальном сайте написано, что данные передачи 7.1 и 7.9 выполнены для того, чтобы при меньшем диаметре шпули обеспечить тот же "всос" лески, что и на привычных Рево с передачами 6-кой и 7-кой.
MGX- песня другая, катуха более универсальная, и не только за счет IVCB-4. Смотрите- официальная лесоемкость 0.285 до 0.37, да и фрикцион как раз дают применять как и с воблерами (ну, м.б., за исключением диповых кренков), так и для флиппинга-питчинга, да и Техас ей не противопоказан.
Вопрос, как мне кажется, лежит в другой плоскости- как можно использовать данные девайсы в условиях ловли нашей рыбы? MGX, понятно вопросов не имеет, тут много интресного. А вот LTX лично мне, как бы и не нужна, но при наличии правильной палочки, мне кажется может стать просто прекрасной катушкой для ловли той же форели- уверенная работа с вертушками и микроколеблом на флюшке, классный заброс, легкость, и передача , позволяющая быстро выбирать слабину лески.
Как-то так.
Удачи!