Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 952 След.

humax67 писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Терзают сомнения по целесообразности линейной магнитки на легких приманках. Пусть даже при невесомой шпуле.

Впечатление что LTX задумали под легкий джиг с плетнёй.

Ну вот и у меня сомнения. Но почему-то так хочется надеяться...  Уж больно не хочется мне затеваться с ZPI' шной шпулей и уж тем более с их ублюдочными тормозами. Регулировка там ну совсем не айс.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry: " Потому как Абу выпустила LTX именно с магнитными тормозами, а катушка судя по всему finess класса, т.е. вполне должна справляться и воблерами и неогруженной резиной, я делаю вывод, что данный вид тормозов (такой как в LTX) для воблеров вполне подходит."

В принципе - да. Но...как бы аксакалы и саксаулы утверждают, что для парусящих приманок и ветренной погоды магнитка не самое дружелюбное решение.

По крайней мере , сегодня отправляю заказ на 2 комплекта деталей от штатных шпуль LTX и 2 комплекта россыпи томозовов IVCB-4. ИМХО - даже не нужен микро-душлаг . Сборки там 5минут от силы. Попробуем, что из этого выйдет. Ну, правда , я не сталю целью работу с вобами весом ниже 4гр.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM, спасибо за ответ!

Питерские джиговики трепетно ждут ваших дальшейших испытаний...Успехов.

Earl Cherry:

С этим комплектом для альдебарана сразу возникает потребеость в замене укладчика, потому как шпуля не только меньшего диаметра но и меньшей ширины. Если прикинуть по цене, 16400 йен плюс 6800 йен, доставка, геморой и непредвиденный результат. А вот шпулька от LTX в премьер, при технической возможности - это заманчиво.

humax67 писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

С этим комплектом для альдебарана сразу возникает потребеость в замене укладчика, потому как шпуля не только меньшего диаметра но и меньшей ширины. Если прикинуть по цене, 16400 йен плюс 6800 йен, доставка, геморой и непредвиденный результат. А вот шпулька от LTX в премьер, при технической возможности - это заманчиво.

Согласен, есть над чем голову поломать.
С уважением, Дмитрий.

Всем привет. Решил освоить мульт, нужен для воблеров от 80 орбита до 110 орбита и джига 20-22 гр.  Присмотрел ALDEBARAN MG7 LEFT, воблеры думаю потянет, а вот как у него верх по джигу ? Есть ещё вариант SCORPION DC LEFT и SCORPION XT 1501-7. Что выбрать ? 

Спасибо.

KLM писал(а):

Цитата

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

KLM:

А с плетенкой протестировать после выздоравления можно?

Заранее спасибо!

Ок, конечно..

Супер! Ждем!

humax67 писал(а):

Цитата

Колечко стачивается с середины на кромку под конус. Этим сглаживается ступенька в переходном режиме.

Чем легче приманка и легче шпуля в магфорсах V тем сильнее эта ступенька заметна.  

Отчасти многие купив IZE шпулю были удивлены потерей дальности, особенно в диапазонах 7-12 гр.

А на тяжелых шпулях типа альфас 103 и SOL, этот момент не так заметен. Слишком большой перетормоз на старте и слишком ранний переход на отпускание пружинки.

Вот видео, где сначала имитируется бросок легкой, а затем тяжелой приманки. Видно что колечко двигается ступенями.

Это шпуля от пикси, но смысл тот же.

Спасибо за обяснение! Видео раньше видел но не понял сути ступеньки.

Если не сложно фото шпули переделанной выложите - очень интересно как в реале выглядит, попробую ИЗЕ шпулю так подточить.

Tiesto писал(а):

Цитата

Всем привет. Решил освоить мульт, нужен для воблеров от 80 орбита до 110 орбита и джига 20-22 гр.  Присмотрел ALDEBARAN MG7 LEFT, воблеры думаю потянет, а вот как у него верх по джигу ? Есть ещё вариант SCORPION DC LEFT и SCORPION XT 1501-7. Что выбрать ? 

Спасибо.

Я не стал бы ожидать от Скорп DC  дальнего заброса Орбита 80, по верху у него куда как более 20-22гр, а вот по низу - не лучший вариант.

Хорошо смотрелся бы Хронарх 101 D 7...если найдете.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

Tiesto писал(а):

Цитата

Спасибо.

Я не стал бы ожидать от Скорп DC  дальнего заброса Орбита 80, по верху у него куда как более 20-22гр, а вот по низу - не лучший вариант.

А как насчёт Aldebaran или Scorpion XT 1501-7 ?

Может ещё посмотреть METANIUM Mg DC7 LEFT ? или из Daiwa что можно посмотреть ? (TD Zillion) Но вот ценник у них уж очень не гуманный =))

Спасибо.

Earl Cherry:

А как вам вот это...

/////Вы еще не купили

Daiwa Liberto Pixy PX68?

И правильно сделали!

После очень неудачной модели Daiwa Liberto Pixy PX68 Daiwa под руководством гениального конструктора Юки Ито исправила свою ошибку и выпустила совершенно новую катушку под очень похожим названием Daiwa Pixy PX68 SPR (Small Plug Revolution).

Революционным в ней оказалось хотя бы то, что Daiwa отказалась от своего Magforce магнитного тормоза и поставила на эту катушку специально разработанный центробежный тормоз, который идеально подходит именно для забросов легких приманок мягкими вяжущими удилищами, на невероятно дальние дистанции.//////

Ну не странное ли стечение обстоятельств. Всё за центробег.

Earl Cherry, у меня тоже ряд сомнений по поводу магнитки и мелких парусящих воблерков, кидать, конечно будет , но в комфорте сомневаюсь. Может все же MGX? Шпуля поглубже, но все же 33мм. диаметр, да и KLM, как я понял, скоро нам скажет, можно ли без напрягов LTX-овскую шпулю под MGX приладить

humax67, шпулька от LTX в Премьер-чрезвычайно интересно,  вот только кольца уплотнительные  придется добывать-доставлять.

KLM, Сереж, будь добр,померяй еще длину валика шпули.

Tiesto, Chronarch D7 если под воблеры, D5-больше под джиг.

Tiesto писал(а):

Цитата

Спасибо.

На таком диапазоне надо поискать Хронарх 101д7....Останетесь довольны....

humax67 писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Терзают сомнения по целесообразности линейной магнитки на легких приманках. Пусть даже при невесомой шпуле.

+1....2 Earl Cherry...

А в купе с Альдебараном или Скорпом 1001 на БФС шпулю от Юмейи не смотрим? Давеча тестировал Хронарх 101 на шарах+ БФС 34 мм- Мини Фат Рап улетал аки лебедь...Плюсы налицо- родная шпуля с центробегом под моно+ мелкошпуль с ПЕ 1-1,2 под воблера от 2,5-3грамм...Мне кажетсо очень и очень ....Опять же колхозить ничего не нужно...

humax67 писал(а):

Цитата

Я бы однозначно так не сказал.

1. Какая плетня, если во всех заводских спецификациях указана 8лб флюшка? Быстрее всего, под нее, родимую. Другое дело наше с вами эксперименты.

2. Насчет джига. "Джиг" во всем остальном мире несколько иное, чем родной чебуратор с поролонкой или резиной. 

В бассовой ловле, я так подруземаваю, данная катуха разрабатывалась именно под технику мелкой неогруженной резины и т.д. из финесса.Ввиду этого, очевидно, и поставили линейную магнитку, т.к. это приманки все же менее парусящие и близкие по аэродинамике к "русскому джигу", нежели воблеры.

Более того, на официальном сайте написано, что данные передачи 7.1 и 7.9 выполнены для того, чтобы при меньшем диаметре шпули обеспечить тот же "всос" лески, что и на привычных Рево с передачами 6-кой и 7-кой.

MGX- песня другая, катуха более универсальная, и не только за  счет IVCB-4. Смотрите- официальная лесоемкость 0.285 до 0.37, да и фрикцион как раз дают применять как и с воблерами (ну, м.б., за исключением диповых кренков), так и для флиппинга-питчинга, да и Техас ей не противопоказан.

Вопрос, как мне кажется, лежит в другой плоскости- как можно использовать данные девайсы в условиях ловли нашей рыбы? MGX, понятно вопросов не имеет, тут много интресного. А вот LTX лично мне, как бы и не нужна, но при наличии правильной палочки, мне кажется может стать просто прекрасной катушкой для ловли той же форели- уверенная работа с вертушками и микроколеблом на флюшке, классный заброс, легкость, и передача , позволяющая быстро выбирать слабину лески.

Как-то так.

Удачи! 

Tiesto писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Tiesto писал(а):

Цитата

Спасибо.

А как насчёт Aldebaran или Scorpion XT 1501-7 ?

Может ещё посмотреть METANIUM Mg DC7 LEFT ? или из Daiwa что можно посмотреть ? (TD Zillion) Но вот ценник у них уж очень не гуманный =))

Спасибо.

Ценник не самый гуманный, но под указанные(и даже шире)  задачи самый лучший вариант TD Zillion TypeR

Удачи! 

Морячок:

Согласен по всем пунктам. Особенно по пункту .. русский джиг..

Но думаю что ..поролонщики.. и чебураторы вряд ли будут озадачиваться весом шпуль.

humax67 писал(а):

Цитата

Морячок:

Согласен по всем пунктам. Особенно по пункту .. русский джиг..

Но думаю что ..поролонщики.. и чебураторы вряд ли будут озадачиваться весом шпуль.

Спасибо,это точно(про поролонщиков ).

Другое дело, что у нас другая крайность настает,ИМХО, - вместо обсуждения Как ловить рыбу с Мультом, мы ударяемся в материаловедение матчасти.

Удачи!

Морячок, эт точно, Денис-типично позднезимние разговоры о матчасти. Я вот, дурак, в выходные пожалел рабочего мульта в командировку брать-со Стариона пыль сдул, Наругался от души- 5 метров до щучьего камыша не добрасывал, заслуженный ОП и море удовольствия.

И знаете, Господа, наверное мы напрасно стесняемся тут о ловле говорить.

Я вот Каролиной сильно интересуюсь, пуль накрутил себе на три обоймы, латунных, но Отводной у меня работает гораздо эффективнее,подозреваю- где-то в проводке туплю. Оснастки похожие с виду, но на рывках, сильно по-разному себя ведут, наверное. Каролина вроде подальше лететь должна, зато Отводным на месте поиграть можно. Мож просветит кто, о тонкостях? Надеюсь, за флуд не сочтете? Это ж я все с мультом

Wit:

Ну а чем ещё заняться, когда ветер,дождь, и простуда задолбала.  Готовимся к митингу и матчасть обслуживаем.

Не знаю как у кого и где но нас в Татарстане просто везде ..отгородили.. от подьездов к воде, куда ни плюнь то ли шлакбаум, то ли забор, то ли кирпич. Со всех сторон вода и нигде не подьехать чтоб лодку спустить. Не говоря уже побродить по берегу.

Всё выкуплено и загорожено в радиусе 100 км. Проще на Кипр слетать, и скоро если так пойдет- будет и дешевле.

Вот это точно флуд, но извините, накипело.

Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 952 След.