Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 952 След.

Д.А. писал(а):

Цитата

Коллеги, подскажите пожалуйста пару удачных вариантов "мультика" под палку Lamiglas Certified Pro X90HC-T (274 см, 28-70 гр, 2-част.) в бюджете от 200$ до 350$, для "джига". Интересны любые мнения. Заранее благодарю. С уважением.

Честно говоря, не стал сразу что-то советовать, но вот думаю что "бочка" была бы уместнее. На таких весах мне почему-то кажется бочки лучше смотрятся . Я бы выбрал Рекорд 40 от АБУ.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:Google   “СПРАВОЧНИК ПО ПРУДОВОМУ РЫБОВОДСТВУ”. Редакционная коллегия: ИСАЕВА. И. (редактор), КАДЗЕВИЧ Г. В., МУХИНА Р.И., ПАХОМОВ С. П., РЫЖЕНКО М. И. и ЦИУНЧИК Р. И.ВНИИПРХ, Пищепромиздат, Москва, 1959   P.S. А заселять им (как мне кажется) лутьше всего Нижняю Москва-реку>просто идеальные условия.

McSum69:

Справочник это конечно хорошо, изучены все труды по разведению данного вида из библиотеки государственного университета, есть два профессра ихтиолога, но где взять саму особь, всё хозяйство бывшего СССР развалено.

Особенность вида в том что при спуске воды Б.О не прячется в ил а пытается пройти дамбу вслед за убывающей водой, поэтому его просто сьели до последнего во времена перестройки и все ссылки как говорится ..дохлые..

Место заселения, к сожалению не выбирается, а предоставляется собственником водоема, тоже одержимым рыбной ловлей человеком. Мы же подключились как волонтеры, за как говорится идею с доброго слова .. ну, попробуйте...а если получится создадим басовую рыболовную базу клубного типа .. по понятиям.. а не по кошельку.

На сегодня имеем такой расклад, и желание.

humax67 писал(а):

Цитата

McSum69:

Справочник это конечно хорошо, изучены все труды по разведению данного вида из библиотеки государственного университета, есть два профессра ихтиолога, но где взять саму особь, всё хозяйство бывшего СССР развалено.

Особенность вида в том что при спуске воды Б.О не прячется в ил а пытается пройти дамбу вслед за убывающей водой, поэтому его просто сьели до последнего во времена перестройки и все ссылки как говорится ..дохлые..

Место заселения, к сожалению не выбирается, а предоставляется собственником водоема, тоже одержимым рыбной ловлей человеком. Мы же подключились как волонтеры, за как говорится идею с доброго слова .. ну, попробуйте...а если получится создадим басовую рыболовную базу клубного типа .. по понятиям.. а не по кошельку.

На сегодня имеем такой расклад, и желание.

Может кто из бассятников отклинется. Идея хорошая, но вот по незнанию темы (разведения) у меня какое-то недоверие к тому, что приживется сей ихтиозавр... Знать бы чем, с удовольствием помог бы в начинании.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry, точно, возможно ,господа из РБЛ помогут.С подобной идеей кто-то пару лет назад к КК обращался, если не ошибаюсь, за консультацией.

Wit:

Будем пробывать все варианты.

"Страдания кудябликов", часть последняя.

Поскольку тестирование всяческих рыболовных "пасочек" не является конечной целью их приобретения, решил сегодня дотестить Абу MGX на плетне\ джиговых приманках, и далее более не заниматься тестированием ее, а просто ловить.

Поставил Ultra Jigman X8  #1,5 26 lb, просто то, что было лишним в сусеках ( http://www.midacompany.ru/Rybomania/ViewSeria.aspx?CatId=438 ), и пошедши на воду.

Сначала побросал с воблерками...

А потом стал уже джигом бросать...

Трофеи не ахти, ясное дело все выпущены, но с другой стороны - и ходить никуда не нужно, от двери парадного до места ловли ровно 3 минуты...

В общем так - 3гр у меня получалось бросать 30м, при этом регулятор подтормаживания уже нужно хорошо вводить.

От 5гр - все бросается, ловится и .т.д. Выше - и 18гр для катушки не предел...

Принимая во внимание, что на шпуле было около 180-190 м достаточно толстой для таких весов плетни (заполнено под завязку), счел полученный результат более чем достаточным ( да и палочка то со-о-о-всем не УЛ).

Выжимать ниже 5гр не буду (да и не под это бралась) для 5-15 (под палочку) считаю вариант близким к идеальному, с тормозами разобрался и привык. Все что ниже - когда придут доп шпули, судя по всему с ними стартовый вес заполненной шпули будет куда-как меньше, тормозилки включать можно будет менее строго, соот - на низах будет еще более кузяво.

Плохо одно - мой заказ будет не ранее чем через 3месяца ( заказанных деталей у Абу сейчас нет на складах, видимо программу этого года слепили и отдали), с другой стороны - ну и ладно, на эту осень доп-шпули мне как-бы и не очень нужны.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

2 humax67

В московской области, да и во многих других, лет через десять, килограммовой щуки не останется. Посмотрите, какого размера щурят народ забирает. Его в ладошке не видно, а всё равно в садок кладут. И таких "спиннингистов", думаю, процентов 95. А Вы говорите, басса развести. Если даже найдётся подходящий водоём, где взять роту охраны, которая лет пять не будет никого близко подпускать к этому водоёму? Нет, наши люди не так воспитаны. Не дадут они прижиться иностранной рыбке.

Andreus:

Ваша реплика мне понятна и близка. НО, не в этом случае. На озере о котором я веду речь прекрасно водится крупный карп и есть охрана, это собственность стрелкового клуба. Ко мне пришел хозяин с идеей организовать там рыбалку по английскому методу стрельбы из лука по сазанам. После продолжительной беседы, он оставил мне свои визитки и ушел. А проникнувшись идеей басовой рыбалки и поняв свои заблуждения готов зарыбить этот водоём молодью баса, .

Вот ответ от владельца охраняемого как форт нокс водоёма ,-

Нам очень интересна эта тема. Будем связываться с Воронежем. В Абрау похоже уже нет. Там было техническое отравление сюдя по материалам форумов.

Если в Воронеже есть то мы готовы купить сеголетков этой весной и зарыбить наш пруд. Надеемся на Вашу помощь в организационных моментах платной рыбалки.

Если малька нет в Воронеже, надеемся на любую помощь и содействие в приобретении за границей.

С уважением Минлибаев Эмиль Насырович (президент).

Наилучшая коммерческая идея - зарыбить водоем настоящими Золотыми Рыбками. И на коммерческих началах пускать туда Дедов и Бабов. Ловля , естественно!!, будет неводом, в лицензию включено 3 попытки....

Для непарных посетителей (Емель) доступна ловля щуки ведром в специально подготовленных колодцах....

Earl Cherry писал(а):

Может кто из бассятников отклинется. Идея хорошая, но вот по незнанию темы (разведения) у меня какое-то недоверие к тому, что приживется сей ихтиозавр... Знать бы чем, с удовольствием помог бы в начинании.

[/QUOTE]

Есть немало положительных результатов-теляпия,черный паку,канальный сомик да тотже амур и толстолоб-"дворники" для охладителей АЭС

KLM писал(а):

Цитата

Наилучшая коммерческая идея - зарыбить водоем настоящими Золотыми Рыбками. И на коммерческих началах пускать туда Дедов и Бабов. Ловля , естественно!!, будет неводом, в лицензию включено 3 попытки....

Для непарных посетителей (Емель) доступна ловля щуки ведром в специально подготовленных колодцах....

Я не интересуюсь комерческой составляющей в принципе. Мне интересна только басовая тема.

Привет всем . KLM а где тесты по скорпиону  жду не даждусь обещал пару дней. 

ПСР писал(а):

Цитата

Со скорпионом рыбалка будет завтра....

PS: Кому интресно стравнение Скорпа DC с Метаниумом DC и Рево Премьером....

http://www.tackletour.net/TTForums/viewtopic.php?f=65&t=35623

Добрый день.Если есть обладатели сих девайсов(Revo Toro 51 и Curado CU301E) или мнения о них,подскажите,что будет предпочтительней под лёгкий и средний джерк(35-75гр).

ПСР писал(а):

Цитата

Вернулся с утренней рыбалки..на каковой употреблял Скорпион....

Палочка - Коркиш СКС 702МН 7-28  ( ИМХО 10-30+), катушка Скорпион DC 7L

Нитка YGK Ultra Jigman X8 "1.5 26lb

Кроме собственно ловли пробросал в диапазоне весов 8гр - 26гр (просто чебурашки). Осевой поджимался на неспешное сползание груза.

8гр - 40м максимум.

12гр - 50м максимум.

от 15гр до 26гр дистанция возрастает до 70м.

Мерялось по цветной 10 метровой маркировке, что в принципе совпало с тем, что у меня ранее получалось по оборотам.

Много это или мало - не знаю, но то, что все забросы получаются комфортными и повторяемыми - зело приятно.

Дистанция сильно зависела от техники броска ( просто палочка то комелистая, с достаточно живы кончиком) , у меня лучше всего получался боковой как бы снизу, с короткой  "поддачей." корпусом.

Как по мне - более чем достаточно, тем более - комелистые 7фт это комелистые 7фт и требовать какого-то мега long cast"а было бы странно.

Ну здесь есть более опытные мультовертители, так что , далеко это или близко - надеюсь скажут.

ЗЫ: ИМХО - нитка имеет значение.. На убитой Ассаме 0.21  броски получались как мне кажется хуже. На этой - вообще масло...

Усё!... Чем богаты....

Всем доброго дня! Нужна помощь опытных коллег по увлечению. Вот решил приобщиться к кастингу.

С палочкой вроде определился хочу взять Arrival over seven ARC-762 M 7-21гр . В этом сезоне буду использовать ее для джига в пределах теста. Но так же и на твиче попробую. А вот с подбором катушки всю голову сломал ,прочел почти всю ветку и мнение менялось не один раз. Подскажите что взять , бюджет 300-400 американских рублей. Надо сказать что кастинговый комплект в руках не держал , но есть не преодолимое желание попробовать. И еще, если дела с мультом пойдут ,то в следующем сезоне возьму палочку чисто под твич. И если это возможно ,чтоб катуха подходила и под вобы.

С ув.  

Привет всем. KLM  спасибо за отзывы остался очень даволен .Я думаю что по дальности всё порядок.

"Я не интересуюсь комерческой составляющей в принципе. Мне интересна только басовая тема.".

Прошу прощения, видимо, причина в недостаточном уровне интеллекта: какое отношение это имеет к теме:"Мультипликаторы"?

С ув.,
Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 952 След.