Блоги
мультипликаторы
08 окт, 2011
|
|
|
|
09 окт, 2011
2 Maks_84 Думаю, Премьер будет то, что надо. |
|
|
|
09 окт, 2011
Wit , Andreus Спасибо огромное , в принцыпе на него и целил . А по поводу в руку я и сам не знаю , так как еще в руках не держал. С ув. |
|
|
|
09 окт, 2011
Решил радикально заменить снасти, одновременно перейдя на мультипликатор. Сразу оговорюсь: ловил Китайским "барахлом", хотя и докризисным. Пришло осознание, что дальше так жить нельзя. Условия лова - реки Днепр и Десна возле Киева, преимущественно с берега, объект ловли - щука. "Положил глаз" на удилище Major Craft Beneyro BNC-702X (Fast, 10-84g.) - привлек широкий тест при жестком строе, небольшая длина - 213см, хотя опыта использования имено такого спининга не имел. Как вариант выбора обращает на себя внимание также BNC-682H (Fast, 10-42g.), но первый кажется предпочтительней из-за меньших ограничений по вариантам воблеров и джерков. На крайний случай, думаю и 5гр. вертушку или поппер им закинуть тоже не будет проблемой... Как понимаю, если ошибаюсь, - то поправьте: максимально возможности мультипликатора раскрываются не на ультралайте... Планирую использовать преимущественно для твичинга воблеров. В спининге новичек, мог чего-то не учесть, но осознание, что снасть должна быть сбалансирована, есть. Поэтому прошу совета знающих людей касательно выбора катушки мультипликатора. Весь рынок изучить практически невозможно, но как возможные варианты рассматриваю: 1. Shimano Scorpion DC7 7:1 - 10/140 7.3Oz, 2. Shimano Aldebaran Mg7 7:1 - 8/140 5.5Oz 3. Shimano Calais CL 201 A 6.2:1 - 12/120 - 8.8Oz 4. Shimano Antares DC (Digital Control) - Antares 200 DC7 7.0:1 - 14/110 - 8.8Oz. Последний вариант, конечно вряд ли, но сейчас сменил работу и имею достаточно высокие ожидания по поводу будущих фин. возможностей... В общем, должна же быть мечта в жизни! В любом случае хотелось бы меньше проблем с освоением, максимально возможное качество и ресурс, возможность применения в т.ч. и массивных и упористых приманок без ущерба катушке. Ну и не исключаю в перспективе возможности покупки еще одного удилища с тестом 4-10гр., конечно не плохо, если бы катушка и туда сгодилась, но думаю это скорее фантазии по моему незнанию, - универсальные решения редко бывают хорошими... Оцените выбор, выскажите свои соображения, "за" и "против". Буду весьма признателен за уделенное время. С уважением и наилучшими пожеланиями. |
|
|
|
10 окт, 2011
Earl Cherry, превосходно! Значит мы не ошиблись-стоит играться с этой оснасткой. Юрек, у Вас сейчас каша в голове, прекрасно понимаю,эт нормально. Мы все тут будем рады Вам помочь советом по мере возможности. Но есть кое-что, с чем Вы сами обязаны определиться. Одной снастью не обойдетесь. С чего начать: 1. Лайт Палка до 17-28 г. Мульты: Рево Стикс, Премьер, Хронарх Д7 100, Метаниум МГ, мож еще ДС,Скорп, Курадо 200Е . и еще очень много... 2. УЛ-каст : Альдебаран, Конквест 50, Кардиф ДС 50, Курадо 50 , Скорп 1000 3. Джерки- о них позже и совсем отдельная снасть. Это довольно грубо, нуждается в коррекции Выберите с какого диапазона начать, потом поговорим детальнее. |
|
|
|
10 окт, 2011
Акс, веса 30-35г. -это точно не для MGX, и зачем? Ведь С3 такой вес бросит однозначно дальше. KLM, Сереж, не надо никуда смотреть Даже не пробуй выше 20-ки г. подниматься-ни к чему. Нет мульта от3-х до 50г. И не будет и не надо Я такой злой-категоричный сегодня, бо полдня оживлял Хрона Д7, над которым, видимо,разнообразные эксперименты проводились,... скорее жив, но пара гульнула конкретно, жалко машинку, хорошая.... УЛ-мульт-это до 17-20-ти г. и нефиг !!!! (IMHO, разумеется, но очень уверенное) |
|
|
|
10 окт, 2011
WIT, коллега а как быть с рекомендацией от производителя для катушки MGX....пара рекомендованных палок точно для 1.5 унции например эта модель......VLC80-7(1237095) 8'0" MF H 3/8 - 1 1/2 14 - 30 5.4 1 $179.95 Меня конкретно интересует первая катушка от мин.10г до 35г..чисто джиг( на лайт не ловлю...., фрагментарно -твич.)Текуха-ветер.....Вторая должна быть от 25г до верхнего предела: тяжелый джиг+ легкий джерк ( пока претендент -риога 2020 HL).MGX нравится внешне и по ее предварительным заслугам...Хочется что то самое современное, но и без излишних наворотов...Разнообразие моделей клинит мозг новичку.....Без Форума тему не понять...Ваше терпение на нашу глупость.. |
|
|
|
10 окт, 2011
Wit писал(а):
Да я и согласен.. И пробовать не буду - катушка взята под палочку, там ей место, доп.шпули разнообразят набор моно\флюрики и ..собственно всё... ЗЫ: "злой-категоричный" это не так плохо , наличие "здравого смысла" никто не отменял, и хорошо, когда кто-то его проявляет...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
10 окт, 2011
Акс писал(а):
Все так, однако америкосы писавшие эти рекомендации ориентируются на моно\флюр. А если нитка - то отнюдь не для метания на ней калабух по 35гр, а для не сильно тяхелых приманок в тяжелых условиях. Как-то там техника спецом называеццо. При одном и том же весе приманки, при применении моно\плетня УДАРНЫЕ или иначе ДИНАМИЧЕСКИЕ нагрузки на основные узлы мульта будут отличаться радикально. Постановка "хоцца самое современное" - постановка задачи несколько отличается от " в соответствии с задачей". Если просто 10-35 Премьер, судя по всему, будет не худшим выбором. Но, хочу заметить ИМХО, катушка далего швыряющая 10гр и катушка хорошо швыряющая 35 гр - это РАЗНЫЕ катушки. Либо катушка с доп шпулей... Пример - комплект у SoNik - Zillion HLC (оптимизированный под ПЕ) c доп шпулей от ZPI, работающей на нижней части диапазона. Как-то так. Риога 2020 несомненно замечательная катушка, но под джерки\джиг от 25 гр...ИМХО из пушки по воробьям...
|
|||
|
|
10 окт, 2011
К слову, о вжике... Есть такая вот петрушка: Всё, что накопал гуглем на шимановском сайте - умоцненная пара, оптимизирована по ПЕ, мелкотравчатая ПЕшная шпуля.... Всё! Что с тормозилкой - не понял..... Но на первый взгляд выглядит то вкусно...... Кто и что скажет, коллеги? Под вжик как-то так ИМХО вполне....
|
|
|
|
10 окт, 2011
Акс, 10-35, в основном джиг-тут STX просится, аж пищит Премьер, мне кажется, выше 25-ти не очень любит. А вот Стиксу дополнительно премьеровскую шпулю подарить, совсем хорошо-джиг от 5-ти, ежели нужно будет. KLM, а чего с тормозилкой не понял? Центрифужка шимановская Корпус магниевый-не, не джиговая, воблерная катуха, мне кажется. |
|
|
|
10 окт, 2011
KLM: Катушкa только для TAI-Kabura (Соленый Jig резиновые ... и т.д.)-Ловля красного лещя с корабля в отвес. |
|
|
|
11 окт, 2011
Wit писал(а):
На мой взгляд, STX - то что прописано доктором. И думать нечего. Только у нового STX кажись шпуля такая же как у премьера, или я ошибаюсь? Да, эта Шиманка под отвесный джиг затачена. У японов эта рыбалка очень популярна..
С уважением, Дмитрий.
|
||||
|
|
|||