Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 952 След.

ДАнтон, Обнинску привет!За отзыв спасибо..зафиксировал...(Чук и Гек вас еще не достали...?Простите нас питерских...)

WIT, клава что то взбунтовалась....Сегодня смотрел в Интерфише несколько моделей REVO...впечатления хорошие...сами ребята ловят джерками только на них на сей день...Палки из Баджера от Макса..( видел до 140г).Похоже первый комплект для средней снасти надо собирать из SAlty stage Revo ( для вод Балтики-соленая вода...Финляндия...)   и палки из баджера...

humax67 писал(а):

Цитата

Вес шпули конечно убивает. С учетом особенно того что вместимость ..правильная..

Оно конешно....

Но вот хоть один отзыв бы, как это счастье работает, в частности - с лопухастыми приманками.

На ТТ нашел упоминание одного товарища, поставил он такой комплект на Аврору Элит (или Элит просто, не помню), умлевает от удовольствия - якобы даже 5гр летает хорошо и далеко. Но..что именно он там бросал, и как это все поведет себя при боковом, к примеру, ветре - не ясно.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Wit писал(а):

Цитата
Единственное, что мне не понравилось-длинный валик шпули, т.е. нет системы "свободной шпули" (Infini II™ Spool Design)..

Виталий, а на что это влияет? У Шиман вроде тоже длинные валики шпули, или?

KLM, у Шиман это в законе , шпуля висит на двух шарах в крышках, валик транзитом проходит через малую шестерню (пиньйон), пиньон при этом опирается на свой личный подшипник, потому нужно строго следить, чтобы ни на валике, ни всередине пиньона, ни в коем разе не завелась капелька масла-шимана тогда кидать перестанет. И валик длинный получается-легче деформировать. Это вроде как минус Шиман.

У АБУ (когда есть Infini II™ )и Дайвы валик шпули с несиловой стороны висит на той же крышке, а с силовой подшипник закреплен прямо на валике шпули,внешняя обойма входит в посадочное место на корпусе. Вал короче- значит жестче.

А пиньон висит на отдельном коротком валике, который сидит на своем шаре.

А вот, когда у АБУ валик длинный, значит он дополнительно еще служит опорой для пиньона, о внутреннюю поверхность которого он и трется при забросе. а это не совсем хорошо. Нет свободы шпули.

Путано маленько? Схемки посмотри, сразу все увидишь.

Wit: Отчего же путано...вполне понятно... Спасибо!

Мое мнение, длинный вал шпули на заброс не повлияет.

Если брать например Шимано, да даже Банакс, там на валу проточки, которые сделаны для того, когда пиньон разобщается, он не контактировал с валом.

Если брать Рекорд, у которого шпуля при забросе вращается вместе с валом, там на валу вообще никаких проточек нет, соответственно пиньон достаточно сильно контактирует с длинным валом и ничего, Рекорд кидает только в путь, я знаю на этом форуме есть коллеги которые подтвердят мои слова.

Вообще мое мнение по поводу "длинный вал-короткий вал - что лучше?" - просто когда-то какая-то фирма придумала такое решение с коротким валом шпули, внедрила его в очередную модель мульта и чтобы этот мульт покупался начала придумывать что таким образом устраняется источник торможения... ну вобщем в таком духе, ну а следом остальные производители переняли это решение и толкают его в более дорогих мультах. И подобных сомнительных "новшеств" в мультах на мой технический взгляд ну если не полно то достаточно много.

Вот еще такая информация к размышлению: Рекорд 60: вал - длинный (наверно сантиметров 7 в длину - ?), диаметром 4 мм под шпулей и 3 мм справа и слева, шары - в боковинах, народ и 100 гр. им пуляют и ничего, вал ведь не гнется!

С уважением, Сергей

BNG:

Не спора ради, а в качестве комментария. 

Мне думается, что уменьшение длины вала больше влияет на уменьшение паразитных вибраций, а не повышение прочности. 

С уважением, Дмитрий.

Пример прямого подхода - берем Revo salty stage ,распиливаем вал..и все хорошо.

Или ...берем шпулю от salty stage  , пилим вал, ставим в Премьер.

В общем - куча фриковских вариантов...

Супер вариант - ждать пока Акс купит обьект насилия, мотивировать его на изучение штангенциркуля, смотреть цифры...и покупать шпули..пилить гири......Шура....и далее по тексту....

BNG, а по-моему-все вполне логично-и вал короткий жестче длинного и трение при "свободной шпуле" меньше и колебания,кстати, при коротком валу меньше доставать будут (если будут),  все это ни в коей мере не рекламный бред. Другое дело, что прочувствовать это "жестче- трение" не всегда просто и влияние того или иного решения, порой мизерно, но мы все равно покупаем мульт со "свободной шпулей". и прочими усовершенствованиями, которые нам нравятся и с нашей точки зрения полезны.

Можно, наверное, взять два мульта, с наиболее близкими параметрами, отличающиеся только "свободой шпули" (например-старые Стикс и Сикс, кстати-уже проблемка: попробуйте найти другую парочку) и провести сравнение по результатам многих забросов, внизу и вверху диапазона, думаю, взглянуть на такую табличку было бы занятно. Только вот нахрен это кому-либо нужно? Ничего ведь не изменится, мы дальше будем покупать мульты со "свободной шпулей", да и жалко время терять на подобные эксперименты-лучше на рыбалку сходить.

А Рекорд, таки да, кидает, спорить не буду, но опять же с чем сравнивать, Стикс и Метаниум тоже кидают, в своих диапазонах замечательно, но диапазоны разные , думаю,значенние трения вала в пиньоне при забросе 100-граммового джерка Рекордом и какого-нить Чабика Альдебараном сильно разное.

Кстати, теперь себя маленько опровергну: длинного вала у Сальти не будет, вал шпули висит на трех подшипниках:

добавляется только трение в пиньоне-достаточно эфемерная штука

Wit: А откуда неожиданно взялась шпуля?

KLM, как-то прошлой весной одна Салти по джедайским каналам плыла из Японии, у меня на 10 мин. задержалась на фотосессию...

Wit писал(а):

Цитата

KLM, как-то прошлой весной одна Салти по джедайским каналам плыла из Японии, у меня на 10 мин. задержалась на фотосессию...

По крайней мере ее лесоемкость производит куда-как более благоприятное впечатление, нежели у Премьера.

А форма оси подсказывает(????) что владелец Премьра может просто купить такую и отпилить хвостовичек....

К слову, можно отследить "путь Карлито" (С) и с пристрастием допросить нынешнего владельца....

KLM, есть в Харькове кудесник-Гена RGB, он так и сделал на своей Сальти-отпилил валик,засверлил лунку, результатом вроде доволен. Только, работа эта тонкая,на колене не сделаешь, неужели у других японских Рев не найдется подходящей шпули с коротким валиком?

KLM

Вот как раз повод спросить Гену на Домике в свежей теме 

пусть будет немного технической информации

Wit писал(а):

Цитата

KLM, есть в Харькове кудесник-Гена RGB, он так и сделал на своей Сальти-отпилил валик,засверлил лунку, результатом вроде доволен. Только, работа эта тонкая,на колене не сделаешь, неужели у других японских Рев не найдется подходящей шпули с коротким валиком?

Ну пока и шэллоу и с коротким валиком не нашел ...может плохо искал.

Но и так  вроде  вариант....вполне джигуинский...

Но!

Рыл я тут инфу по Shimano Engetu.... и вот выходит, что это мульт в формате Метаниума  МГ , но весь в металле, с тракторной главной парой и шэллоу шпулей, оптимизированный под ПЕ.

Потерроризирую-ка  я японовых сынов на предмет применяемости в простом байтометании......

ИМХО - если все ОК, то весьма суровый вариант выходит, с легкостью швыряния легче чем у метаниума, и с неубиваемостью поболее чем у Хрона 101...плюс - шпуля уже под задачу.

Террор отложил до утра...

KLM писал(а):

Цитата

Wit писал(а):

Цитата

Ну пока и шэллоу и с коротким валиком не нашел ...может плохо искал.

Но и так  вроде  вариант....вполне джигуинский...

Но!

Рыл я тут инфу по Shimano Engetu.... и вот выходит, что это мульт в формате Метаниума  МГ , но весь в металле, с тракторной главной парой и шэллоу шпулей, оптимизированный под ПЕ.

Потерроризирую-ка  я японовых сынов на предмет применяемости в простом байтометании......

ИМХО - если все ОК, то весьма суровый вариант выходит, с легкостью швыряния легче чем у метаниума, и с неубиваемостью поболее чем у Хрона 101...плюс - шпуля уже под задачу.

Террор отложил до утра...

А можно, если не трудно, пояснить, из-за чего собственно так много рассуждений по поводу валов и шистеренок. Я видимо где-то потерял нить разговора.

Честно говоря, хочется понять под какие задачи можно использовать ENGETSU, кроме так сказать ее приямого назначения - отвесное блеснение. Может мне тоже захочется....потерроризировать.
С уважением, Дмитрий.

Господа, ну, ежели б этот ENGETSU совсем кидать не умел-зачем ему вообще центрифужку вставлять?

Earl Cherry, сам не пойму-понесло меня чего-то

KLM, Этот Engetu, вроде как магниевый, Сереж, Ты вообще чего ищешь? У Хрона с неубиваемостью все в порядке, если его не убивать целенаправленно и кидают они с Метом одинаково легко

Коллеги, здесь кинематические схемы многих катушек...новый питерский центр...может что интересно, плииз

http://akme-fishing.ru/remont.html#

А  собственно никаких таких исканий и прочего и нет...

Просто хором вот и накопали ( неявным инициатором стал Акс) Nное количество катушек, прямо готовых к джигу с ПЕ, при этом уже оснащенных ПЕ шэллоу шпулями, избавленными от балластного веса бэкинга, под джиг 10-30.

Передачи, валы...ну так,  попутное упоминание...сопутствующая тематика...

Wit писал(а):

Цитата

KLM, Этот Engetu, вроде как магниевый, Сереж, Ты вообще чего ищешь? У Хрона с неубиваемостью все в порядке, если его не убивать целенаправленно и кидают они с Метом одинаково легко

Виталий, у меня просто припадок элементарного жмотства - по жизни этот Энгетсу стоит много дороже Метаниума ( не говоря уже о Хроне), около 600 вечнозеленых, а на Плате сейчас распродажа леворуких Энгетсов, по шоколадной цене.
Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 952 След.