Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 952 След.

KLM:

Странно, Срайд, на мой взгляд не такой уж и легкий. Да летит конечно хреноватенько, но все же... Неужели даже на таких приманках леска пухнет? Я рассчитывал, что "контроль"надо включать где-то граммах на 5-ти. Может быть из-за ветра такая неудобица...

С уважением, Дмитрий.

А я вот найти не могу нигде на альдебаран шпулю с грузиками Yumeya BFS вес 8,7г. Подскажите ссылочку, пож-та...

zet113:

На этой страничке, на несколько постов выше, я давал ссылку на japantackle. Правда сейчас они все проданы. Нужно немного подождать...

С уважением, Дмитрий.

на этом сайте я жду почти два месяца, не появляются

zet113:

А если погуглить? Мне недавно попадался како-то японский ларек, там были точно, вчера или позавчера видел. Кстати, где-то в этой же теме, кто-то давал ссылки на японские интернет-магазины. Одна из них на вышеупомянутый... Не поленитесь, просмотрите поста за последние три дня.

С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM:

Странно, Срайд, на мой взгляд не такой уж и легкий. Да летит конечно хреноватенько, но все же... Неужели даже на таких приманках леска пухнет? Я рассчитывал, что "контроль"надо включать где-то граммах на 5-ти. Может быть из-за ветра такая неудобица...

Контроль то включается...

Срайд ( да и вообще некоторые составники) при броске против ветра, иногда , в какой-то точке траектории резко "складываются" в шарнире, и полет приманки вдруг резко затормаживается. Приравнивается к тому, как если бы вы не притормозили шпулю при падении приманки в воду.......... Дело не в весе, а в "внезапно изменяющейся" геметрии приманки...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM:

Ну на Срайд я тоже ловлю, есть там такой прикол, я имею в виду складывание. Потому он и не летит далеко. А если еще и ветерок, пусть и не сильный, но порывами, тут уж - туши свет. 

В общем получу катушку, тоже займусь этой раскладушкой. Не долго осталось. 

С уважением, Дмитрий.

На практике, замечу, описанная проблемка больше досаждает на со Срайдом и прочими там ТБСами. А с банальной поролонкой, особенно если она с "рыбьим" хвостиком. Бросаем против ветра. Полпути - полет нормальный. Потом вдруг поролонка начинает резко широко вращаться - как вертолет. Скорость тут же падает. Перебежка... Ну это почти как в опору моста на середине полета попасть. Только помягче чуток...

Earl Cherry писал(а):

Цитата

В общем получу катушку, тоже займусь этой раскладушкой. Не долго осталось. 

Не-не-не!!!!! Я никого тут не провоцировал на мазохизм!

KK писал(а):

Цитата

Ну это почти как в опору моста на середине полета попасть. Только помягче чуток...

Вспомнилось и улыбнуло...

Один из первых в сети отчетов по Скорпу DC на ТТ...

Некий малазиец восхишался работй DC, расказывая , что при случайном попадании полунцовым спинербейтом в опору моста  (и вспухания) " негативные последствия были невелики и быстро устранены, за исключением повреждения опоры моста"...

Смех-смехом, но для меня вот проблема "опоры моста" весьма актуальна. Дня четыре назад ловлю на маленькой речке. Не замечаю ветку, нависшую где-то посередке и попадаю в нее. Ловил бы с "мясом" - ноу проблем. А мультом - минут 20 занимался высокоинтеллекнуальным творчеством по распутыванию перебежки. Учитывая как часто я ловлю в таких закрытых условиях, это для меня веский аргумент в пользу "мяса"...

KLM, КК:

Ну какой мазохизм, это сплошное удовольствие.  

Поскольку на джиг я ловлю гоаздо меньше в процентном отношении к воблерам, поэтому про поролонки ничего не могу сказать. А вот с ТБСами иногда приходится ну не то чтобы мучаться, но относиться к ним чуточку осторожнее. 

Про опору моста, - в самую точку, сам попадал в такую ситуацию не раз. В моем случае, я думаю, это недостаточная техническая подготовка.  Как говорил классик, - "тщательнее надо, тщательнее..."

Кстати, если говорить о поролоне, вернее о проблемах парусности и вращения поролона во время заброса. Не могут ли они возникать в случаях когда вес головки очень близок к весу мокрого поролона? Т.е. центр масс находится не на головке, а где-то в районе заводного кольца. У некоторых ТБСов имнно такая же проблема, особенно у двухсоставных типа Срайда или Магалона.

С уважением, Дмитрий.

Я не замечал такой закономерности - вхождения в штопор при примерном равенстве весов головы и поролона. Пожалуй, чаще это происходит все-таки на больших весах головок: когда ловишь с берега на большой реке, надо кинуть как можно дальше, ставишь голову от унции (поролон мокрый по любому сильно легче) - и где-то по ходу полета поролонка начинает вертолетить. И падает метров на 10 ближе.

С воблерами разными это тоже случается, не только с ТБСами. Последняя затяжная воблерная рыбалка была у меня с неделю назад. Ловили язя на крэнки. Все вроде просто: дрейфуешь на лодке и кладешь воблер под самый урез, который метрах в тридцати. Но примерно на каждом десятом-пятнадцатом забросе крэнк в воздухе начинает крутиться и плюхается гораздо ближе...

KK писал(а):

Цитата

Смех-смехом, но для меня вот проблема "опоры моста" весьма актуальна. Дня четыре назад ловлю на маленькой речке. Не замечаю ветку, нависшую где-то посередке и попадаю в нее. Ловил бы с "мясом" - ноу проблем. А мультом - минут 20 занимался высокоинтеллекнуальным творчеством по распутыванию перебежки. Учитывая как часто я ловлю в таких закрытых условиях, это для меня веский аргумент в пользу "мяса"...

У меня в подобных ситуациях в этом сезоне погибли , превратились в куски, Golden Mean JJ Mack-R 68 и Stage 76 3-21....

Причем с GM это произошло на ПЕРВОМ выходе с ним на воду. Палочка не смогла перерубить нависшую над головой и не замеченную мной тарзанку......

Господа! Прошу просветить чайника по вопросу подбора подходходящего мульта.Ловить планирую по коряжникам на воблеры и колебло 12-40 гр.С палочкой вроде определился - полутораунцовый Слайсер,а с катухой для меня вопрос открытый.Умные люди посоветовали Скорп хт1501-7 но мне на него пока не хватает,а половить охота   прямо сейчас ,аж зубы сводит!.Подскажите ,пожалуйста,может есть какие-нибудь более бюджетные варианты?Например подойдёт ли под мои условия Дайва Aggrest100shl.Зараннее всем благодарен!

chegevara:

Можно конечно и Aggrest100shl. А также можно посмотреть что-то из Banax, у них вроде бы неплохие мыльницы сейчас есть. КК как-то писал про одну из них, Syren кажется. Но вот ничего конкретного про эти катушки не скажу, не ловил ими и даже в руках не держал. Но, думаю, не нужно ожидать от них чего - то, на что они не способны. Скорее всего с приманками грамм от 12-15 они справляться должны...

С уважением, Дмитрий.

To chegevara

Возьмите на Е-бейе Рево Стикс. В 6 тысяч уложитесь. Катушка будет: 1) отличная сама по себе; 2) хорошо сочетающаяся с палкой такого теста.

Удачи!   

Ну наконец-то у меня в руках "секретный черненький".

Что сразу обращает на себя внимание - вес. Скорее это почти отсутствие веса. Легкость - необыкновенная. Очень мягкий ход. Кнобы из EVA очень приятно держать пальцами, думаю очень хорошо они должны себя вести на холоде, теплые они какие-то на ощупь.

Внешняя регулировка тормозов скорее всего плюс чем минус.  Я правда и на Альдебаране со Скорпионом довольно редко лезу под крышку чтобы грузики двигать, но все равно приятно. 

Фрикцион работает довольно плавно, но вот что смутило, так это нагрузка, которую этот самый фрикцион должен держать. При полностью затянутой "звездочке", шпуля однако, довольно легко удерживается пальцем. Во всяком случае у Альдебарана усилие фрикциона будет, пожалуй, помощнее. Во всяком случае так кажется.

С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry, интересно, у KLM-a как с фрикционом? Карбоновый фрик очень болезненно реагирует на случайно попавшую в него смазку, на заводе бывает, мазнут  лишнего....

KK, "эффект опоры моста"-здорово сформулировано! Перетормаживать осевиком-наверное, только на близких дистанциях, может помочь маленько, и то неизящно как-то. А вообще-тут , по-моему, только одно решение-ставить многоцветный шнур-оно,конечно, нифига не поможет,  зато после перебежки держишь в руках кусочек радуги-небольшой но позитивчик в ситуации Константин, у Вас, возможно, хороший опыт по Каролине накопился-я правильно понял-что резкие рывки этой оснасткой не одобряются?

Вчера веселая рыбалка получилась- я опять в командировку взял Старион-через 5 минут после начала рыбалки пошел сильный дождь со снегом-стало неуютно, потом ,либо пальцы маленько шалить стали от холода, либо Старион-в общем отстрелил я любимейший Храп-10-ку и изумительной раскраски Слайдер 7-ку-ярко лимонный с полосочками,но расстроиться не успел, т.к. мой товарищ зачем-то закинул в воду Заубер (мой же) и помогая вытаскивать мясорубку я искупался, с длительным последующим извлечением себя из воды по наклонным плитам дамбы-оказывается, довольно длительный и трудоемкий процесс....

Опыт по Каролине - скорее средний, чем большой. Там нет какой-либо одной схемы в проводке. Но у меня, если говорить о наших хищниках (окунь, судак), лучше работало одно из двух: или медленный стоп энд гоу, или нерегулярная проводка в среднем общем темпе, с небольшими остановками, поддрачиванием вершинкой и т.д. Сильно резкие рывки действительно для Каролины не есть гуд.

С ув.,
Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 952 След.