KK, спасибо, будем продолжать эксперименты
Блоги
мультипликаторы
16 окт, 2011
|
|
|
|
16 окт, 2011
Wit писал(а):
Как на меня -фрикцион конский, только что попробовал зажать и провернуть ручку...сломать страшно.. Маслица в моей катушке таки было с излишком, это да....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
16 окт, 2011
Акс писал(а):
Коллега, радуйтесь!!!!!. Ибо отсутствие формализованных канонов порождает фантазию , наличие канонов - порождает еретиков. Когда шведы вставили в Меррум IVCB-4, они считали, что сделали катушку для ловли форели...колеблом и вобами. Но это они так считали.... А Морячок взял и стал при помощи всяких резонотехнических изделий басса душить, ребята с Львовского форума - джигуют...и.т.д. Иконелли на ПурФИшинговых роликах MAGом резину в кусты швыряеть, а я вот сегодня пол дня твичил ею.... Я даже как-то подозреваю, что системных знаний не только в Росии нет... По крайней мере, курение вражьих форумов показывает плюс-минус ту же ситуацию , а именно - сколько людей, столько и мнений. А попытка пользоваться готовыми формализованными текстами... есть такая таблица, с джапантакла вроде...там расписано, под что и какие катушки лучше. Автор вроде Сонода.... 4 года нпзад я воспользовался этими "формализованными данными"... Лучше бы я этого не делал....
|
|||
|
|
16 окт, 2011
За сегодняшнюю рыбалку таки сдружился с MAGом и флюром. Все оказалось банально - не нужно было злоупотреблять центробежкой, а нужно было поболее осевого. И все стало на свои места, ветер, не ветер, вобы правильно летали , флюр почти не вспухал.
|
|
|
|
16 окт, 2011
Акс, а давайте для начала Вы статейку прочитаете славную: а позже поговорим более предметно, ибо не все там однозначно, а еще человеческий фактор имеется и он действует и еще как действует, именно поэтому объективно расставить разные тормозные системы в некий логически оправданный список-невозможно. |
|
|
|
16 окт, 2011
KLM, с успешным знакомством с MGX...У нее тяговая характеристика MAX DRAG=12LBS...что это значит практически?как по вашему это связано с верхним гранью весов бросаемых приманок .Второй вопрос, если можно, с ниткой эта катушка может работать...В характеристиках моделей указывают вместимость ниток по либрам...У одних либров разные диаметры...Я использую в основе для мясорубок 8 BRAID TOURNAMENT...20 LB а это всего 0.12мм...В мультах всегда либры корректно, или правильнее диаметры..( отдельно шнуры, отдельно мононити...).Отстрелы реально по либрам, или диаметрам...Запасная шпуля для модели реально( разные упраждения-разные нити-лески).Спасибо. WIT, спасибо...ночью почитаю..славную с интересом и вниманием.. |
|
|
|
16 окт, 2011
Акс писал(а):
MAX DRAG как следует из текста - максимальное усилие удержания фрикциона (полностью зажатого), другими слова - при грузе более 5кг фрикцион должен уже "травить". С гранью весов - никак не связано, это просто характеристика фрикционного узла. С ниткой катушка работает вполне мирно, я ставил ПЕ 1.5 25лб, всё было очень чинно-благородно, врезаний не было. По мультовым либрам - туманно. Т.е. там где указывают лесоемкость в привязке к диаметру,т.е. номеру ( это у японцев , пишут 1.5.....3...4) все корректо, в случае с MGX почемуто на яп сайте - фаза луны указана. Но ИМХО - нитка 1.5 - ровно 200метров там. По отстрелам - не понял... Зап шпули - я попробовал, практически можно, но я заказывал даже не шпули, а части шпуль, дабы собрать пару шпуль от LTX, с тормозами от MGX. Сказали нужно ждать пару месяцев, на складах Абу сейчас нет таких деталей. С готовыми , собранными шпулями ИМХО будет проще.
|
|||
|
|
16 окт, 2011
KLM писал(а):
Думаю, что тут от акватории многое зависит - от глубин, течения, видового сотава и демографической пирамиды рыбы. Для меня три четверти рыбалок с Каролиной и Московской - это ближайший к моему дому участок МР. Для первой - рывковые методы менее действенны, для второй - более. И я бы не сказал, что рывковые варианты проводки дают более мелкую рыбу, чем более монотонные. Правда замечу, что трех самых больших на этом участке своих окуней я поймал на джиг. |
|||
|
|
16 окт, 2011
У кого в пользование есть DAIWA RYOGA 1016HL дайте комментарий по этой катушке! как с забросом какие веса предпочтительно, как работает с крупными воблеры 110-130мм, как ведет себя при флипие! Максимальные веса по забросу! Просто покрутил в магазине этого зверя понял мое!
アレクサンダープラトーノフ
|
|
|
|
17 окт, 2011
Demon писал(а):
Имеется у меня такой зверь. У меня эта катушка используется в основном в паре с Оверсевеном 782 и шнуром CastAway #2, поэтому про этот комплект и могу что-то сказать. Пока только положительные впечатления. С крупными воблерами, да и вообще с воблерами великолепно работает, т.е. никаких"чудес", я просто ловлю рыбу и не морочу себе голову всевозможными настройками. Ну т.е. магнитные тормоза выставил где-то на двоечку или троечку, и только осевиком иногда поправишь... Иногда кажется, катушка сама додумывает все за меня... Максимально что бросал с этой катушкой - унцовую чебурашку + резина 3". Думаю можно смело и до полутора унций увеличить, никакого дискомфорта не ощущается. Ставил эту катушку на палочку от Tenryu - Magna Impact, 67 - ю, работает и с этой палкой великолепно. Я этой палочкой ловлю в основном на воблеры от 5 до 15 гр, но со Скорпионом 1001 или Метаниумом DC7. Так вот разница была в том, что с Риогой комфортный заброс начиналя где-то грамм от 8-9. Jib SP смитовский с горем пополоам забросить можно, да и то не далеко, а вот уже Rigge 90 летит более чем, ну и что-то подобное не хуже. На прошлой неделе пробовал кидать OSP-шную Asura SP, но Овером 782 (была с собой только эта палочка), - летала метров на 40, правдв при слабом попутном ветре. Вообще, катушкой очень доволен во всех отношениях и с точки зрения эргономики и с точки зрения эксплуатации. Кстати, FC пока на нее не наматывал, поэтому про это тоже ничего сказать не могу.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
17 окт, 2011
KLM писал(а):
А вот у меня даже при полностью затянутом фрикционе, придерживаю шпулю большим пальцем (с усилием конечно, но не запредельным) ручка вращается, и причем тоже без напряга. Судя по всему придется лезть во внутрь...
С уважением, Дмитрий.
|
|||||
|
|
17 окт, 2011
KLM писал(а):
Фрикцион отличный, подтверждаю.Но апгрейдить будем, не по мощности, а по плавности. По весам - вот эта http://midacompany.ru/Manufacturer/137-showerblows-shorty.aspx штука летит и продергивается отлично. Леска -моно 0.3 Беркли Трансоптик Удачи! |
|||||
|
|
17 окт, 2011
Морячок писал(а):
Ну вот как раз плавность-то мне очень понравилась....
С уважением, Дмитрий.
|
|||||||
|
|
17 окт, 2011
Всем Доброго времени суток. Если нравится Scorpion 1501-7, то можно обратить внимание на Сurado 201 E7 то же от Shimano. В принципе, эти катушки блезнецы, если первая сделана для Японского рынка, то вторая для Американского, но и соответствено дешевле чем первая. У меня и первая, и вторая имеются, каких либо различий в эксплуатации замечено не было!!! На зарубежных интернет магазинах, Curado 201 E7 можно нарыть в пределах 4500 - 5000 Российских тугриков. С Уважением, Антон. |
|
|
|
17 окт, 2011
Морячок писал(а):
Я так понял, что мульт уже пришел и обловлен.. Как получилось с флюром и легкой резиной?
|
|||||||
|
|
17 окт, 2011
KLM: Да нет, пока обловить не успел. Только вчера после обеда привезли. Скорее всего теперь уже в будущие выходные попробую поиграть в него на воде. Да вот что-то немного растроился из-за фрикциона, надо смотреть....
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
17 окт, 2011
zet113 писал(а):
bass.co.jp. там они есть. С ув., |
|||
|
|
17 окт, 2011
ИванТЫч: Не далее чем на 61 стр мне любезно скинули http://www.japantackle.com/Tuning_parts/tuning_spools_shimano.htm |
||||
|
|
|||