Цитата |
---|
Буду ждать фоторяда. В принципе не сильно горит. Я так понимаю, речь идет о шайбе поз.40 ( Да, что есть коррожен Х? |
18 окт, 2011
Морячок: А в чем особенность этих смазок? Если они для ЩП, то может быть использовать какую-то жидкую смазку, напрмер - www.bocabearings.com/bearing-inventory/13931/highspeedoil-lbt-lightning-lube. Ма-а-а-аленькую капельку.... Или здесь лучше именно густая?
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
18 окт, 2011
Wit писал(а):
Не, пока только разобрал, посмотрел и собрал обратно. Ковырялся на работе, а у меня там не очень удобно этим заниматься, условия не те.... Завтра-послезавтра займусь. Ну и фотки сделаю.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
18 окт, 2011
для меня заброс не критичен, мне больше важна мощь катушки, заброс флипингом так основное напровление это ловля на малых реках и спин будет около 7" это предел, c тестом до 56гр, пример Rainshadow IMB845, основные воблеры 128 JACKALL MAG SQUAD, 130SP MEGABASS ONETEN MAGNUM, Deps Balisong Minnow 130 SP, 130 SP O.S.P. RUDRA JERKBAIT!
アレクサンダープラトーノフ
|
|
|
|
18 окт, 2011
Demon писал(а):
Ну мощности здесь хватает. С вышеперечисленными воблерами никаких проблем точно не будет, только удовольствие от рыбалки. Заброс флипингом с этой катушкой не пробовал, не было необходимости... да и не ловлю я на малых реках уже очень давно.. Если опыт флипинга есть, должно все быть нормально. Настройки довольно тонкие, микрокликов хватает.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
18 окт, 2011
Earl Cherry писал(а):
По ссылочке прям написано- снижение drag-а. Я думаю, это не тот случай. Вообще, тут каждый для себя подбирает, в любом случае иногда намертво сухой фрикцион, либо калсом помазанный, либо жиденькой капли.Тут вот о чем подумалось, мужчины- а ведь при любом виде карбоновые шайбы единственный расходник в катушках, так значит надо иметь его в запасе? |
|||
|
|
18 окт, 2011
Морячок писал(а):
То что написано, я тоже прочитал. Любая смазка снижает трение. Вы ведь тоже предлагаете не клеем мазать. Здесь ведь вопрос какой смазкой и что мазать... Насчет шайбочки я тоже подумал, когда ее увидел. Такая тоненькая, изящненькая - не равен час треснет пополам в трясущихся рученках...
С уважением, Дмитрий.
|
|||||
|
|
18 окт, 2011
Earl Cherry писал(а):
Тут вопрос шире- мы ж сами себе тюнеры. Раньше, например производители указывали тип фрикциона dry или wet. Если мне не изменяет память, то у Абу как раз сухой. Если не хватает усилия-то надо убирать всю смазку, но тут мы можем потерять в плавности фрикциона, т.к. вопрос проскальзывания будет зависеть от чистоты обработки металлических поверхностей. Если в принципе наплевать на карбон, то там можно и жидкую применить- хорошо пропитает поверхность и будет плавен. Другое дело, что если после этого будет нехватать усилия затяжки, то тогда проще заменить указанную промасленную шайбу, чем ее высушить. Так что для экспериментов проще взять густуя а-ля Калс,ИМХО. Удачи! |
|||
|
|
18 окт, 2011
Здравствуйте. Очень прикипел к ловле мультом на крупные воблеры. Беря в руки мясорубку понимаю, что не получаю удовольствия от ловли с ней. Возможен ли комплект мультовой снасти для ловли ультралайтом? Воблеры 3-5 гр для ловли окуня. Причем интересует снасть при которой уверенно можно заюрасывать такие воблеры на 15-20 метров. Я понимая что мульт проиграет в дальности мясу. Но я просто хочу ловить мультом. Пусть в ущерб дальности, но чтобы в целом комфортно и без напрягов. |
|
|
|
18 окт, 2011
Морячок: Спасибо, буду пробовать.
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
18 окт, 2011
ozzman писал(а):
Навскидку - палочка Volkey BFS и мульт Альдебаран, Кор 50 с BFS шпулей.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
18 окт, 2011
ozzman писал(а):
Хотя сам УЛ мульт не очень приветствую, но думаю под это дело реально из катушек два претендента- Дайва Пикси 68 Тайп Р или же Abu garcia LTX. По палочкам- тут сложнее, думаю все же японцы для ловли рокфиша или что-то подобное. Например вот это |
|||
|
|
18 окт, 2011
KLM писал(а):
Да, наверное еще шпульные подшипники заменить на керамику. Потом, у Daiwa есть PX68SPR, мне кажется она лучше чем Pixi type R. А палок много, кроме Volkey BFS есть палочки у ABU (www.purefishing.jp/products_2011/abugarcia/fantasista_mgs.html), EG (www.evergreen-fishing.com/bass_rod/designo_casting/ranges/r_tkdc_00.html). Можно родбилдерам заказать..
С уважением, Дмитрий.
|
|||||
|
|
18 окт, 2011
Морячок: В принципе, сама тема лайт-ул сейчас уже обеспечена и палочками именно под это ориентироваными - BFS. У МС спец серия Volkey BFS - три одночастника, три двухчастника. Вот только вопрос, будет ли Мида с этой подсерией работать.
|
|
|
|
18 окт, 2011
KLM: Наверное при соответствующем спросе будет...
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
18 окт, 2011
Earl Cherry: Насколько я помню, натурное сравнение PX68SPR с Альднбараном было не в пользу Пикси. Что-то изменилось?
|
|
|
|
18 окт, 2011
KLM писал(а):
VOLKEY VKC-682L/BFS и VKC-692ML/BFS уже три дня как стоят в стойках магазина "Рыбомания". Очень приятные по строю палочки с микрогайдсами. |
|||
|
|
18 окт, 2011
KLM писал(а):
Конечно нет. Я их и не сравниваю. Речь шла о Pixi type R. Альдебаран мне действительно нравится больше.Это чисто субъективно, но думаю и объективно он лучше. PX68SPR рассматривал как вариант, наверное не самый лучший.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
18 окт, 2011
Vadim Mida: Вадим, в ЛС - открытка.
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
18 окт, 2011
Приветствую друзей по увлечению! Ozzman Лайтовых серийных мультов которые бы уверенно работали с вобами 3-5г и на 20 метров очень мало: из Шиман: Альдебаран - работает уверенно и хорошо, думаю что все его родичи со сходными параметрами шпули будут работать приблизительно так же:Коре50, Метаниум 50, Курадо 50. Конквест 50 с задачей то же справится но не так комфортно; цифровой Кардиф 50 не видел и не пробовал но думаю тожеподойтет; из Дайв: Прессо, Пикси, все модификации PX. Но самой лучшей для поставленной задачи, по моему мнению, будет вот эта модификация или тюнинг, если хотите, PX: http://www.karil.co.jp/ktf/px68/index.html К сожалению, у АБУ не знаю как там новые LTX и MGX дружат с вобами 3-5г, но мне думается, что не очень, шпули немного большего диаметра, есть еще старые Амбасадоры 1500-2500 с вобами 3-5г работают хорошо и уверенно только при тюненой шпуле. Но тюнингу поддаются очень многие мульты для придания им лайтовых характеристик. В основном надо более мелкую и легкую шпулю. |
||||
|
|
|||