Цитата |
---|
Приветствую друзей по увлечению! Ozzman Лайтовых серийных мультов которые бы уверенно работали с вобами 3-5г и на 20 метров очень мало: из Шиман: Альдебаран - работает уверенно и хорошо, думаю что все его родичи со сходными параметрами шпули будут работать приблизительно так же:Коре50, Метаниум 50, Курадо 50. Конквест 50 с задачей то же справится но не так комфортно; цифровой Кардиф 50 не видел и не пробовал но думаю тожеподойтет; из Дайв: Прессо, Пикси, все модификации PX. Но самой лучшей для поставленной задачи, по моему мнению, будет вот эта модификация или тюнинг, если хотите, PX: http://www.karil.co.jp/ktf/px68/index.html К сожалению, у АБУ не знаю как там новые LTX и MGX дружат с вобами 3-5г, но мне думается, что не очень, шпули немного большего диаметра, есть еще старые Амбасадоры 1500-2500 с вобами 3-5г работают хорошо и уверенно только при тюненой шпуле. Но тюнингу поддаются очень многие мульты для придания им лайтовых характеристик. В основном надо более мелкую и легкую шпулю. |
Блоги
мультипликаторы
18 окт, 2011
Earl Cherry Было бы желание и деньги, а купить я думаю можно, на форумах есть люди, которые могут купить и выслать, за небольшое вознаграждение. |
|
|
|
18 окт, 2011
2 VADIM MIDA: А можно заглянуть в личку? ?
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|
|
|
18 окт, 2011
ozzman писал(а):
Что-то знакомое слышится......
|
|||
|
|
18 окт, 2011
KLM писал(а):
Сдается мне, что лет эдак через ....дцать мульты начнут перевешивать мясорубки в количестве своих сторонников....
С уважением, Дмитрий.
|
|||||
|
|
18 окт, 2011
Earl Cherry, сомневаюсь-интерес к мультам сильно синусоидален-сейчас высок, многие попробуют-не понравится, тихонько откопают мясорубки, так уже не раз бывало, останутся только те, кого действительно заденет-такие как мы, не вполне нормальные,но очень симпатичные люди |
|
|
|
18 окт, 2011
Wit писал(а):
А ежели откапывать то и нечего потому как медиум снастей не было три года , покупать с нуля мясной комплект для твича приличных воблеров уже было не интересно, к тому же мои что мясной УЛ комплект , что кастинговый весят около 300 граммов |
|||
|
|
19 окт, 2011
Товарищи, подскажите, подойдет ли Abu Garcia REVO ELITE POWER CRANK-HS-L для попперов/уокеров/свимбейтов/джерков до 90 гр.? Интересно любое мнение. |
|
|
|
19 окт, 2011
WIT пишет "интерес к мультам сильно синусоидален-сейчас высок, многие попробуют-не понравится, тихонько откопают мясорубки, так уже не раз бывало, останутся только те, кого действительно заденет-такие как мы, не вполне нормальные,но очень симпатичные люди". Знаковое высказывание....На своем нулевом уровне "мультипликаторного интеллекта" полностью солидарен ...В реальной жизни убедился-многие заметные по результатам и напористости рыболовы... как и я не могут ответить на простые вопросы о тормозах...потрохах и т.п.Может это и не надо на нижних ступенях развития( а спортсменам и вовсе не надо)......когда станет надо -сам почувствуешь...А пока есть "странные люди" , которые проконсультируют и остановят от явных ошибок это есть хорошо... Кстати, спинам под мульты что то мало внимания, неужели так неважно чем ловим , типа мульты "все спишут"...Ой ли...не верю..В мясорубочной реалии джигом ловлю конкретно звонкими моделями...проверено-: BH UNDISPUNTEND( 8-38)-звонкий, CD XLS(8-32)-звонкий , NORSTRIM.(4-21).-средне-звонкий...Ищу конкретно под место вариант под мульт, для весов чебурахи8г. до 26г+ резина, длина от 7.3 до 8.0.владельцев серии OVEN SEVEN прошу высказаться..Есть ли что -либо с хорошей репутацией еще....Что подойдет реально...катушка в процессе выбора под нужный спин.....( ой катушка!). |
|
|
|
19 окт, 2011
Д.А. писал(а):
Нет, катушка другой весовой категории, в сущности JDM версия старого STX, про который ( в т.ч. и по весам) написано немало. Классная катушка под такие задачи с JDM это http://www.purefishing.jp/products_2011/abugarcia/revo_bigshooter.html |
|||
|
|
19 окт, 2011
Морячок писал(а):
Я думал о Revo Big Shooter-L, как о варианте заказа, но она значительно мощнее. Это ведь дериватив Revo Toro? До каких весов конкретно ее стоит применять? |
|||
|
|
19 окт, 2011
Д.А. писал(а):
Да, это ее основа -Торо. Думаю, от 10-12 до 120 спокойно постоянно. То, что мощнее - ерунда, как раз по условиям. Удачи! |
|||||
|
|
19 окт, 2011
Акс писал(а):
Заезжал в рыбоманию - сам как и вы - начинающий )) Тряс OVEN SEVEN - мне он показался коловатым - купил Talon ITM cast 7,4 MXF2 - и звонкий и чуствительный - до 28гр. |
|||
|
|
19 окт, 2011
A&Yap писал(а):
Ну ведь каждому не угодишь. Я вот поркомендовал коллеге 782 MH, причем написал, что "коловат", но с хорошей чувствительностью. Его же как раз чувствительность на впечатлила. Я уж теперь жалею, что рекомендовал...
С уважением, Дмитрий.
|
|||||
|
|
19 окт, 2011
Акс, совершенно верно: "...когда станет надо -сам почувствуешь...". А насчет спинов-важно, очень важно, но тут очень много ньюансов-один из сценариев, уважаемый Граф описал. О спинах мы говорим гораздо реже, чем нужно-слишком много субъективизма, плюс- в разных уголках глобуса доступны палки разных производителей и условия разные-что одному как раз-другому вовсе неприемлемо. |
|
|
|
19 окт, 2011
Earl Cherry писал(а):
По хорошему OVEN SEVEN 782 МН можно прочуствовать только на воде, сам думаю вернуться в рыбоманию со своим мультом и чебурашкой - выйти на улицу и сделать пару забросов Красивый он - зараза )) |
|||||||
|
|
19 окт, 2011
Нарыл сравнительную таблицу забросов.1-леска(флюр) приманка(кренк 7гр.)
|
||||||||||||||||
|
|
19 окт, 2011
Да-да-да! О палочках мало говорим! Вот EarlCherry ( я ни в коем случае не показываю пальцем!!!!), купил Витторию 661 и молчит как рыба об лед А ведь очень интересная палочка, по сути hi-end мультовое воплощение all purpose универсала, столь популярных среди спиннинговых палочек (типа Тиро 4-22, Стэйджа 3-21). Коллега, я вас слил.... ЗЫ: Сам делал уже несколько "подходов к снаряду" , но останавливает то, что одночастник....
|
|
|
|
19 окт, 2011
2 леска(флюр) приманка минноу-3,5гр.
|
||||
|
|
19 окт, 2011
McSum69 писал(а):
Это они преимущества micro guide показывают...
|
||||||
|
|
|||||