Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 952 След.

KLM писал(а):

Цитата

Да-да-да! О палочках мало говорим!

Вот EarlCherry ( я ни в коем случае не показываю пальцем!!!!), купил Витторию 661 и молчит как рыба об лед

А ведь очень интересная палочка, по сути hi-end мультовое воплощение all purpose универсала, столь популярных среди спиннинговых палочек (типа Тиро 4-22, Стэйджа 3-21).

Коллега, я вас слил....

Делал уже несколько "подходов к снаряду" , но останавливает то, что одночастник....

Да все нормально....

"Интересная" это мягко сказано.

Первое что мне бросилось в галаза, когда я ее увидел на сайте ГЛ, это тест по приманкам. Вернее диапазон. Много ли на свете палок с тестом от 1/8 до 3/4, при том что это бассовая палка. Т.е. как мы их уже окрестили "коловая". Но ведь действительно, приманки с весом ~ 3-4 гр палочку грузят.

Когда впервые я ее взял в руки, был удивлен ее невесомостью. В характеристиках на оф-сайте производителя, естественно, вес указан. Но одно дело прочитать, совсем другое - пощупать своими руками.

Еще большее удовольствие получил, когда уже приехал с ней на рыбалку. Кстати, катушку ставлю в основном Скорп 1001, иногда Метаниум DC. Вес снасти в итоге получается 109 (палочка) + 190 (катушка) + 5(FC) = 304 гр.  С MGX  уже будет существенно легче 300 гр. Причем далеко не УЛ...

Какая-то она ладная вся из себя . Даже не смотря на необыкновенную легкость, мощности в ней более чем.

Чувствительность тоже была на высоте. Иногда казалось что чувствуется как щука, нет, не клюет, -  как она нюхает воблер...

Одночастник это совсем не приговор. Мне кажется это одно из достоинств не только этой палки, но многих других.

Это  у меня далеко не первый одночастник, поэтому у меня не было никаких сомнений покупать или нет.

Палочка до 7' вполне себе помещается даже в 10-ю Ладу (приятель меня катал в такой машинке на рыбалку) не говоря уж о машинах посолиднее. Для перевозки в общественном транспорте тоже можно что-то придумать.

В любом случае одночастники стоят того чтобы их иметь...

С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата
Иногда казалось что чувствуется как щука, нет, не клюет, -  как она нюхает воблер...

А доложте нам - чем воблера мажете? Обкокаинененые воблера - это не по Гринпису!

ЗЫ: Там даже не вес, там баланс вкусный......к слову, на выхи есть план обловить MGX? Вот как раз и палочка приблудилась для теста......
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата
Иногда казалось что чувствуется как щука, нет, не клюет, -  как она нюхает воблер...

А доложте нам - чем воблера мажете? Обкокаинененые воблера - это не по Гринпису!

ЗЫ: Там даже не вес, там баланс вкусный......к слову, на выхи есть план обловить MGX? Вот как раз и палочка приблудилась для теста......

У ГЛ, по-моему, все палочки со вкусным балансом...

Если все сложится, планирую сгонять на водоем, заодно и MGX проверю. Пожалуй вкусную палочку тоже прихвачу...
С уважением, Дмитрий.

Сегодня MGX брал на работу, ну и еще раз лазил в нее. Снимал на телефон, да еще руки тряслись как с похмелья. В общем не ругайте сильно.

Очень понравилась вот эта фишечка. Окошко для смазки ГП.

С уважением, Дмитрий.

Обобщенное впечатление - катушечка по могучести не уступит Премьеру.....

KLM писал(а):

Цитата

Обобщенное впечатление - катушечка по могучести не уступит Премьеру.....

Да, пятиренки серьезные...
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry, хорошо сделано, единственное, что не видно-пиньон тоже легкосплавный?

А окошечко-действительно полезнейшая функция.

Кстати-фрикцион протерли, результат?

Wit писал(а):

Цитата

Earl Cherry, хорошо сделано, единственное, что не видно-пиньон тоже легкосплавный?

А окошечко-действительно полезнейшая функция.

Кстати-фрикцион протерли, результат?

Фрикцион протер- результат тот же.

Вот пиньон не посмотрел, каюсь. Да он черный как смоль, его царапать нужно чем-то...
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry, не, не нужно царапать-ежели черный-значит легкосплав. Думаю,в связи с этим, все-же понежнее Премьера будет, в смысле не стоит, наверное,  нагружать его особо упористыми приманками-крупными кренками, спиннербейтами.

Странно-что же с фрикционом? Шайбы пружинные под звездочкой, правильно стоят (),протерли все шайбы бензинчиком? У Дениса фрик нормально держит, должна быть причина...

Wit писал(а):

Цитата

Странно-что же с фрикционом? У Дениса фрик нормально держит, должна быть причина...

Катушко обиделось...ее обозвали"секретным черным", вместо" Черного лебедя"..не стоит обижать вещи.

Это как к енералу обратиться "слышь...солдатик!"....

Wit писал(а):

Цитата

Earl Cherry, не, не нужно царапать-ежели черный-значит легкосплав. Думаю,в связи с этим, все-же понежнее Премьера будет, в смысле не стоит, наверное,  нагружать его особо упористыми приманками-крупными кренками, спиннербейтами.

Странно-что же с фрикционом? Шайбы пружинные под звездочкой, правильно стоят (),протерли все шайбы бензинчиком? У Дениса фрик нормально держит, должна быть причина...

В принципе я и брал эту катушку на что-то легкое, думаю особых нагрузок у нее не будет с моей стороны, а вот со стороны рыбы,... всякое может быть.

С фрикционом действительно не понятно...

Шайбы под звездочкой стоят правильно , тереть бензином пока я не стал, - нет у меня на работе бензина. дело мне кажется не в бензине, или правильнее сказать не только в бензине. Сегодня утром достал с полки Метаниум, у него Drag тоже 5 кг. При полностью затянутом фрикционе, шпулю пальцем практически не удержишь, на MGX - она крутится, да еще с таким шуршанием приятным... Конечно, разные материалы по разному работают. Да и потом, может я слишком сгущаю краски. Фрикцион ведь и не должен намертво прихватывать шпулю даже полностью затянутый.

Вот что действительно меня напрягает, что реально держать он начинает когда звездочка закручена уже наполовину. Т.е. начинает работать приблизительно с середины.
С уважением, Дмитрий.

KLM писал(а):

Цитата

Wit писал(а):

Цитата

Странно-что же с фрикционом? У Дениса фрик нормально держит, должна быть причина...

Катушко обиделось...ее обозвали"секретным черным", вместо" Черного лебедя"..не стоит обижать вещи.

Прости, друг. М.б. компромис- "секретный Лебедь"?

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Wit писал(а):

Цитата

В принципе я и брал эту катушку на что-то легкое, думаю особых нагрузок у нее не будет с моей стороны, а вот со стороны рыбы,... всякое может быть.

С фрикционом действительно не понятно...

Шайбы под звездочкой стоят правильно , тереть бензином пока я не стал, - нет у меня на работе бензина. дело мне кажется не в бензине, или правильнее сказать не только в бензине. Сегодня утром достал с полки Метаниум, у него Drag тоже 5 кг. При полностью затянутом фрикционе, шпулю пальцем практически не удержишь, на MGX - она крутится, да еще с таким шуршанием приятным... Конечно, разные материалы по разному работают. Да и потом, может я слишком сгущаю краски. Фрикцион ведь и не должен намертво прихватывать шпулю даже полностью затянутый.

Вот что действительно меня напрягает, что реально держать он начинает когда звездочка закручена уже наполовину. Т.е. начинает работать приблизительно с середины.

Не-а, у меня как раз пальцем надо надавить мама не горюй. Мой "секретный Лебедь" пришел из Ниппона, сейчас на ебаше есть малазиийцы.

По фрику -коль скоро есть симптом начала работы с середины есть 2 версии

1.Версия Виталика - шайбы под звездочкой, возможно шайбы имеют недостаточный угол, тогда надобно подгибать их.

2. Моя версия. В целом, на лайтовых Ревах фрикцион дефорсированный и набор карбоновых шайб над шестерней заменен парой карбон/метал + маленькая шайба, чтоб обеспечить нормальное давление на шайбы фрикциона.

Шайба по позиции 45 на схеме http://www.purefishing.jp/parts_list/pdf/revo/1239022_AMB_REVO_MGX_SHS.pdf

Если ее нет, то фрикцион будет работать, как описано.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Да он черный как смоль, его царапать нужно чем-то...

Как Скит Риз, Скит Риз

A&Yap писал(а):

Цитата

Акс писал(а):

Цитата

Кстати, спинам под мульты  что то мало внимания, неужели так неважно чем ловим , типа мульты "все спишут"...Ой ли...не верю..В мясорубочной реалии джигом ловлю конкретно звонкими моделями...проверено-:   BH UNDISPUNTEND( 8-38)-звонкий, CD XLS(8-32)-звонкий , NORSTRIM.(4-21).-средне-звонкий...Ищу конкретно под место вариант под мульт, для весов чебурахи8г. до 26г+ резина, длина от 7.3 до 8.0.владельцев серии прошу высказаться..Есть ли что -либо с хорошей репутацией еще....Что подойдет реально...катушка в процессе выбора под нужный спин.....( ой катушка!).

Заезжал в рыбоманию - сам как и вы - начинающий )) 

Тряс OVEN SEVEN - мне он показался коловатым - купил  Talon ITM  cast  7,4 MXF2   -  и звонкий и чуствительный - до 28гр. 

Унцовый Талон 74 - классная палочка для джига на нитке, с FC и монкой- нет. Также здоровский для спинербейтов и кренков.

Овер78й унцовый- хорош, но вот по мне как раз и не коловат - хорошо работает и на нитке, и на нейлоне.

Морячок:

Нет, шайбы под звездочкой вполне нормальные, думаю подгибать не нужно.

Что касается шайбочки (поз.45 на схеме), имеется и эта шайбочка. Т.е. все элементы, изображенные на схеме, в катушке присутствуют.

Морячок писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Да он черный как смоль, его царапать нужно чем-то...

Как Скит Риз, Скит Риз

Да, абсолютно такой же, запятая в запятую...

С уважением, Дмитрий.

Думаю, что тему фрикциона можно пока временно закрыть. Как минимум до ближайшей рыбалки. Если на воде все будет нормально, тогда нечего и копья ломать.
С уважением, Дмитрий.

Морячок писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Wit писал(а):

Цитата

Прости, друг. М.б. компромис- "секретный Лебедь"?

Денис, я просто шучу....

К слову, я думаю (если там действительно фрик не дожимает) - просто по какойто причине зажимная гайка не закручивается на нужную глубину. Больше и нечему вроде быть....

Джентльмены, есть задумчивая тема.....

Кто-либо, когда-либо видел ли и ли слышал о РЕАЛЬНЫХ владельцах Кардифа, Конквеста\Калькутты 51 DC? (или 51 S DC)

Ну сильно интересно....

Хотя, может быть , шимана портирует DC и на 50 размер мыльниц? На очередной ICAST подкатит?

KLM писал(а):

Цитата

Джентльмены, есть задумчивая тема.....

Кто-либо, когда-либо видел ли и ли слышал о РЕАЛЬНЫХ владельцах Кардифа, Конквеста\Калькутты 51 DC? (или 51 S DC)

Ну сильно интересно....

Хотя, может быть , шимана портирует DC и на 50 размер мыльниц? На очередной ICAST подкатит?

На сколько я помню, на cast-mastere Коллекционер писал, что у него есть и он пользуется. А вот что именно.... не помню. Кажется Кардиф.
С уважением, Дмитрий.
Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 952 След.