Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 952 След.

В продолжение темы УЛ мультов. А что мотают на такие мульты как Daiwa PX68 или Shimano Aldebaran ну или Core 50? Выбирать я так понял мне из них придется.

ozzman:Коре я бы не рассматривал под УЛ.  Или сразу менять шпулю. http://www.anglergear.net/wp-content/uploads/2009/09/IMG_1872_2.JPG

Катушка вообще малопонятно зачем. Облегчена вроде,но глубокая шпуля и непонятная работа тормозилки.

ozzman писал(а):

Цитата

В продолжение темы УЛ мультов. А что мотают на такие мульты как Daiwa PX68 или Shimano Aldebaran ну или Core 50? Выбирать я так понял мне из них придется.

Я на PX68SPR намотал VARIVAS MAX POWER Light Tackle PE braid x8 PE1.5

Тоньше ИМХО нет смысла.

Сама плетня лично мне не очень нравится, слишком мягкая.

Или не привык?

Vadim Mida писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

[QUOTE]
Морячок:

В принципе, сама тема лайт-ул сейчас уже обеспечена и палочками именно под это ориентироваными - BFS.

У МС спец серия Volkey BFS - три одночастника, три двухчастника. Вот только вопрос, будет ли Мида с этой подсерией работать.

VOLKEY VKC-682L/BFS и VKC-692ML/BFS уже три дня как стоят в стойках магазина "Рыбомания".

Очень приятные по строю палочки с микрогайдсами.

[/QUOTE

Здравствуйте. Сколько стоят эти палки? Что по строю VOLKEY VKC-682L/BFS? Не ожидается ли VKC-652UL/BFS? Меня чисто по характеристикам интересует последний. А так на словах хотелось бы услышать некоторое описание по вашим ощущениям

ozzman писал(а):

Цитата

Я бы плетенку вообще не рассматривал в качестве того, что мотают на УЛ - мульты. Либо нейлон, либо FC. Диаметр не более 0.18.

Катушку выбрал бы Альдебаран. Немного его доработав, получаем отличную УЛ мульт. катушку. Всего-то и надо заменить шпулю на BFS от Yumeya и заменить шпульные подшипники на керамические. Все это продается и очень недорого.

PS: В качестве альтернативы (может и наоборот) можно рассматривать Конквест СС 50/51. Сейчас появились аналоги с электр. тормозами.
С уважением, Дмитрий.

ozzman:

Цена вроде бы не секретна: www.midacompany.ru/Manufacturer/85-volkey.aspx
С уважением, Дмитрий.

KLM  написал...."Обобщенное впечатление - катушечка по могучести не уступит Премьеру.."

Ловлю на слове...так хочется что то полегче ....Премьером ловит один наш питерский парень ( коркиш до 28г-твичинг-доволен!!!)

Что в сухом остатке ?Утверждение №1( теорема) : "Для спиннинга over seven 782 с тестом до 28( или его аналога  , в силу их  "коловатости "- (коловатость и чуйка -братья!)-допускаем легкий перегруз)...среди мыльниц , обеспечивающих комфортное качество рыбалки с шнурами 0.14мм  обсуждаются  .......модели

-REvo MGX............

-REVO Skeet...........12/145................( аналог премьера)......

-Scorpion DC....................

Хронарх 101 не нашел....метаниум - на пределе теста...( ФМА  с ПКР впрочем мечет метаниумом унцию от души)

Коллеги, мы ничего не забыли...Надо же когда нибудь окончить мои муки выбора первого комплекта...

Акс:

Из этих трех, что в списке, я бы вибирал вторую или третью. Кстати передатка, тоже играет роль, поэтому на это стоит обращать внимание не в последнюю очередь.

На этой палочке у меня стоит Риога 1016, - и я очень доволен.

С уважением, Дмитрий.

Demon писал(а):

Цитата

... спин будет около 7" это предел, c тестом до 56гр, пример Rainshadow IMB845, основные воблеры 128 JACKALL MAG SQUAD, 130SP MEGABASS ONETEN MAGNUM, Deps Balisong Minnow 130 SP, 130 SP O.S.P. RUDRA JERKBAIT!

Этот бланк вы пробовали уже ???

Есть у меня Rainshadow IMB784 (6'6" 1/4-1oz.) Рыдру и МАгсквада128, дергает с приличным запасом жесткости.

Слайдера 10-го с ним гоняю.. думаю 12-го даже можо.

Двухунцовый будет сильно дубоват!!! 

Earl Cherry писал(а):

Цитата
 ...Я бы плетенку вообще не рассматривал в качестве того, что мотают на УЛ - мульты. Либо нейлон, либо FC. Диаметр не более 0.18. 

Ну вот например придется половить в травке... в сплошных зарослях. Ну например на резину на офсетнике... даже без огрузки\, или с пулькой 3-5гр. Как ловить в траве с моно???

Пробовал... ну не возможно. Приманка вязнет и и даже если получается продернуть то вылетает на 5-7мтров в сторону.

ozzman писал(а):

Цитата

Мотают чего хотят ...И моно и флюр и ПЕ...Я на Конквест 51с мотаю либо моно 0,23 либо ПЕ 1-1,2.....

Нет пока но собираюсь собирать, это мне и нужно, мне очень нравятся "швабры" с большим тестом так как с моими условиями ловли только такие спины могут справлятся с задачей, а именно выдерать щук из коряг! Тут больше присуще манера вываживания хищьника тоесть не церемонясь с ним а то был обидный случай с коркишем заломал на крупной щуке колено верхнее так как пытался мощьно выводить ее из коряг! А так спин как раз для моих условий и с риогой сочетатся будет нормаль!
アレクサンダープラトーノフ

Demon писал(а):

Цитата

Нет пока но собираюсь собирать, это мне и нужно, мне очень нравятся "швабры" с большим тестом так как с моими условиями ловли только такие спины могут справлятся с задачей, а именно выдерать щук из коряг! Тут больше присуще манера вываживания хищьника тоесть не церемонясь с ним а то был обидный случай с коркишем заломал на крупной щуке колено верхнее так как пытался мощьно выводить ее из коряг! А так спин как раз для моих условий и с риогой сочетатся будет нормаль!

Из личного опыта могу сказать что Коркич очень хорошая палка во всех отношениях...Но тож имею опыт слома верхнего колена на метровой щучке...Кстати Бенейра в этом отношении намного живучей оказалась....Я думаю , для жестких ломовых условий Слайсер из МК или таже Бенейра будет конечно предпочтительней ИМХО....

humax67 писал(а):

Коре я бы не рассматривал под УЛ.  Или сразу менять шпулю. http://www.anglergear.net/wp-content/uploads/2009/09/IMG_1872_2.JPG 
Катушка вообще малопонятно зачем. Облегчена вроде,но глубокая шпуля и непонятная работа тормозилки.

А я думал коре50 и альдебаран близнецы-братья?! А если заменить шпулю на коре50, получется близнец альдебарана? Или тюннингованный альдебаран всёравно лучше тюннингованного коре51? ...запутался...

Stradivary писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата
 ...Я бы плетенку вообще не рассматривал в качестве того, что мотают на УЛ - мульты. Либо нейлон, либо FC. Диаметр не более 0.18. 

Ну вот например придется половить в травке... в сплошных зарослях. Ну например на резину на офсетнике... даже без огрузки\, или с пулькой 3-5гр. Как ловить в траве с моно???

Пробовал... ну не возможно. Приманка вязнет и и даже если получается продернуть то вылетает на 5-7мтров в сторону.

Мне почему-то вспомнилось...

Недалеко от моего дома есть небольшой участок дороги, там на расстоянии двести метров друг от друга стоят светофоры. И вот приятель мне как-то признается, что ну никак не может в этом промежутке до сотни разогнаться. Я тогда тоже не знал что сказать.

Это я так к слову.

А вот для них все возможно судя по всему....     youtu.be/lqRhyVWsPbM. Вставил первую попавшуюся ссылку, даже не глядя, о чем это....

Иногда в общении с коллегами по увлечению кажется, что спиннинг придумали в России пять лет назад, и мы как всегда в соответствии со своим менталитетом впереди планеты всей...

С уважением, Дмитрий.

Volodja писал(а):

Цитата

Из личного опыта могу сказать что Коркич очень хорошая палка во всех отношениях...Но тож имею опыт слома верхнего колена на метровой щучке...Кстати Бенейра в этом отношении намного живучей оказалась....Я думаю , для жестких ломовых условий Слайсер из МК или таже Бенейра будет конечно предпочтительней ИМХО.... 

Тонкостенная Бенейра живучей? Я бы так не сказал. Для ломовых условий скорее Volkey- стеночка больно хороша. 

Акс писал(а):

Цитата

KLM  написал...."Обобщенное впечатление - катушечка по могучести не уступит Премьеру.."

-REVO Skeet...........12/145................( аналог премьера)......

Думаю Скит, Премьер и их производные  для JDM в самую  точку под эту палочку.

Так же могу сказать, что я экипировал ее Моррумом 1601-  это вообще за обсуждением 

Earl Cherry писал(а):

Цитата

А вот для них все возможно судя по всему....     youtu.be/lqRhyVWsPbM. Вставил первую попавшуюся ссылку, даже не глядя, о чем это....

Иногда в общении с коллегами по увлечению кажется, что спиннинг придумали в России пять лет назад, и мы как всегда в соответствии со своим менталитетом впереди планеты всей...

Блин, как точно по менталитету сказано поддерживаю на все 100.

А в ссылочке, ненамеренно конечно же, мне показалось, что мелькнула Revo Elite Akatsuki   Ох, неспроста это 

Earl Cherry писал(а):

Цитата

...Это я так к слову.

Сколько пафоса.. .   Будьте скормней коллега, не нужно меня удивлять тем ка "Они" ловят.. .сам всех удивлял раньше. 

Вы тоже ловите с катера.. вопросов нет.

Я просто чаще всего ловлю с берега. и моно не всегда удобна. Хотя естественно у вех условия разные. Если ловит ьна относительно чистых местах, то почему нет.

На малых речках ловлю только с моно 4-5 либров. те. где заброс на 10-20м максимум.

Stradivary:

Пафос здесь ни причем. Меня немного смутили слова
Цитата

А так, да, у всех усдовия разные. Поэтому не стоит быть таким категоричным...
С уважением, Дмитрий.
Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 952 След.