В продолжение темы УЛ мультов. А что мотают на такие мульты как Daiwa PX68 или Shimano Aldebaran ну или Core 50? Выбирать я так понял мне из них придется.
Блоги
мультипликаторы
20 окт, 2011
|
|
|
|
20 окт, 2011
ozzman:Коре я бы не рассматривал под УЛ. Или сразу менять шпулю. http://www.anglergear.net/wp-content/uploads/2009/09/IMG_1872_2.JPG Катушка вообще малопонятно зачем. Облегчена вроде,но глубокая шпуля и непонятная работа тормозилки. |
|
|
|
20 окт, 2011
Vadim Mida писал(а):
VOLKEY VKC-682L/BFS и VKC-692ML/BFS уже три дня как стоят в стойках магазина "Рыбомания". Очень приятные по строю палочки с микрогайдсами. [/QUOTE Здравствуйте. Сколько стоят эти палки? Что по строю VOLKEY VKC-682L/BFS? Не ожидается ли VKC-652UL/BFS? Меня чисто по характеристикам интересует последний. А так на словах хотелось бы услышать некоторое описание по вашим ощущениям |
|||
|
|
20 окт, 2011
ozzman писал(а):
Я бы плетенку вообще не рассматривал в качестве того, что мотают на УЛ - мульты. Либо нейлон, либо FC. Диаметр не более 0.18. Катушку выбрал бы Альдебаран. Немного его доработав, получаем отличную УЛ мульт. катушку. Всего-то и надо заменить шпулю на BFS от Yumeya и заменить шпульные подшипники на керамические. Все это продается и очень недорого. PS: В качестве альтернативы (может и наоборот) можно рассматривать Конквест СС 50/51. Сейчас появились аналоги с электр. тормозами.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
20 окт, 2011
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
20 окт, 2011
KLM написал...."Обобщенное впечатление - катушечка по могучести не уступит Премьеру.." Ловлю на слове...так хочется что то полегче ....Премьером ловит один наш питерский парень ( коркиш до 28г-твичинг-доволен!!!) Что в сухом остатке ?Утверждение №1( теорема) : "Для спиннинга over seven 782 с тестом до 28( или его аналога , в силу их "коловатости "- (коловатость и чуйка -братья!)-допускаем легкий перегруз)...среди мыльниц , обеспечивающих комфортное качество рыбалки с шнурами 0.14мм обсуждаются .......модели -REvo MGX............ -REVO Skeet...........12/145................( аналог премьера)...... -Scorpion DC.................... Хронарх 101 не нашел....метаниум - на пределе теста...( ФМА с ПКР впрочем мечет метаниумом унцию от души) Коллеги, мы ничего не забыли...Надо же когда нибудь окончить мои муки выбора первого комплекта... |
|
|
|
20 окт, 2011
Акс: Из этих трех, что в списке, я бы вибирал вторую или третью. Кстати передатка, тоже играет роль, поэтому на это стоит обращать внимание не в последнюю очередь. На этой палочке у меня стоит Риога 1016, - и я очень доволен.
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
20 окт, 2011
Demon писал(а):
Этот бланк вы пробовали уже ??? Есть у меня Rainshadow IMB784 (6'6" 1/4-1oz.) Рыдру и МАгсквада128, дергает с приличным запасом жесткости. Слайдера 10-го с ним гоняю.. думаю 12-го даже можо. Двухунцовый будет сильно дубоват!!! |
|||
|
|
20 окт, 2011
Earl Cherry писал(а):
Ну вот например придется половить в травке... в сплошных зарослях. Ну например на резину на офсетнике... даже без огрузки\, или с пулькой 3-5гр. Как ловить в траве с моно??? Пробовал... ну не возможно. Приманка вязнет и и даже если получается продернуть то вылетает на 5-7мтров в сторону. |
|||
|
|
20 окт, 2011
ozzman писал(а):
Мотают чего хотят ...И моно и флюр и ПЕ...Я на Конквест 51с мотаю либо моно 0,23 либо ПЕ 1-1,2..... |
|||
|
|
20 окт, 2011
Нет пока но собираюсь собирать, это мне и нужно, мне очень нравятся "швабры" с большим тестом так как с моими условиями ловли только такие спины могут справлятся с задачей, а именно выдерать щук из коряг! Тут больше присуще манера вываживания хищьника тоесть не церемонясь с ним а то был обидный случай с коркишем заломал на крупной щуке колено верхнее так как пытался мощьно выводить ее из коряг! А так спин как раз для моих условий и с риогой сочетатся будет нормаль!
アレクサンダープラトーノフ
|
|
|
|
20 окт, 2011
Demon писал(а):
Из личного опыта могу сказать что Коркич очень хорошая палка во всех отношениях...Но тож имею опыт слома верхнего колена на метровой щучке...Кстати Бенейра в этом отношении намного живучей оказалась....Я думаю , для жестких ломовых условий Слайсер из МК или таже Бенейра будет конечно предпочтительней ИМХО.... |
|||
|
|
20 окт, 2011
humax67 писал(а): Коре я бы не рассматривал под УЛ. Или сразу менять шпулю. http://www.anglergear.net/wp-content/uploads/2009/09/IMG_1872_2.JPG Катушка вообще малопонятно зачем. Облегчена вроде,но глубокая шпуля и непонятная работа тормозилки. А я думал коре50 и альдебаран близнецы-братья?! А если заменить шпулю на коре50, получется близнец альдебарана? Или тюннингованный альдебаран всёравно лучше тюннингованного коре51? ...запутался... |
|
|
|
21 окт, 2011
Stradivary писал(а):
Мне почему-то вспомнилось... Недалеко от моего дома есть небольшой участок дороги, там на расстоянии двести метров друг от друга стоят светофоры. И вот приятель мне как-то признается, что ну никак не может в этом промежутке до сотни разогнаться. Я тогда тоже не знал что сказать. Это я так к слову. А вот для них все возможно судя по всему.... youtu.be/lqRhyVWsPbM. Вставил первую попавшуюся ссылку, даже не глядя, о чем это.... Иногда в общении с коллегами по увлечению кажется, что спиннинг придумали в России пять лет назад, и мы как всегда в соответствии со своим менталитетом впереди планеты всей...
С уважением, Дмитрий.
|
|||||
|
|
21 окт, 2011
Volodja писал(а):
Тонкостенная Бенейра живучей? Я бы так не сказал. Для ломовых условий скорее Volkey- стеночка больно хороша. |
|||
|
|
21 окт, 2011
Акс писал(а):
Думаю Скит, Премьер и их производные для JDM в самую точку под эту палочку. Так же могу сказать, что я экипировал ее Моррумом 1601- это вообще за обсуждением |
|||
|
|
21 окт, 2011
Earl Cherry писал(а):
Блин, как точно по менталитету сказано поддерживаю на все 100. А в ссылочке, ненамеренно конечно же, мне показалось, что мелькнула Revo Elite Akatsuki Ох, неспроста это |
|||
|
|
21 окт, 2011
Earl Cherry писал(а):
Сколько пафоса.. . Будьте скормней коллега, не нужно меня удивлять тем ка "Они" ловят.. .сам всех удивлял раньше. Вы тоже ловите с катера.. вопросов нет. Я просто чаще всего ловлю с берега. и моно не всегда удобна. Хотя естественно у вех условия разные. Если ловит ьна относительно чистых местах, то почему нет. На малых речках ловлю только с моно 4-5 либров. те. где заброс на 10-20м максимум. |
|||
|
|
21 окт, 2011
Stradivary: Пафос здесь ни причем. Меня немного смутили слова
А так, да, у всех усдовия разные. Поэтому не стоит быть таким категоричным...
С уважением, Дмитрий.
|
||||
|
|
|||