Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 952 След.

Роман, привет!

Как к родбилеру вопрос.

Не крутил эти BFSы, что в них такого этакого?

Мне хочется палку типа Тиро GOTS-762L (очень она мне нравится!), но в мультовом варианте.

Волкей конечно пощупаю, да и камрад Earl Cherry своими впечатлениями поделится...

Но может быть можно нечто подобное собрать?

Не делал чего-нибудь похожего?

Earl Cherry писал(а):

Цитата

А так, да, у всех усдовия разные. Поэтому не стоит быть таким категоричным...

Что значит категоричным.. я НИЧЕГО не утверждал. Спросил как у вас получается ловить с моно в траве... у вас лично. Как ловят другие.. .я спрошу у других, если будет нужно.

А "Они" ловят так как сами сочтут нужным.. какой продукт нужно продвигать тем и ловят. 

Вот пожалуйста.. что мешает использовать флюр 14-16 либров ??? 

Однако, чувак ловит с РЕ 65либров !!!

Василиск писал(а):

Цитата

Роман, привет!

Как к родбилеру вопрос.

Не крутил эти BFSы, что в них такого этакого?

BFS т.е. для файнес ловли... 

Собирал Авид 6.6" до 7гр (одночастный)... приманочки 3-8гр думаю самое оно. Половить не успел... пришлось отдавать.

Себе заказал бланчек SCII 6'6"  до 9гр... для твича и равномерки думаю хватит мне графита. Приедет заценю.

МОжет подрежу до 6.0"

А так, собираются также как и все остальное... 

Stradivary писал(а):

Цитата

Чувак бассятку ловит на поверхностник, поэтому и мешает. Общая статейка по лескам, когда и что

Stradivary писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

А так, да, у всех усдовия разные. Поэтому не стоит быть таким категоричным...

Что значит категоричным.. я НИЧЕГО не утверждал. Спросил как у вас получается ловить с моно в траве... у вас лично. Как ловят другие.. .я спрошу у других, если будет нужно.

А "Они" ловят так как сами сочтут нужным.. какой продукт нужно продвигать тем и ловят. 

В 95 случаях из 100 я ловлю на моно, в том числе в траве. Нитка намотана на единственной катушке, с которой я ловлю на джиговые приманки и очень редко. Рыба пока ловится, не всегда успешно, но попадается...

Поэтому, ответ на Ваш вопрос очень простой - как-то получается.

А вообще мне не очень нравится Ваш тон...
С уважением, Дмитрий.

Stradivary писал(а):

Цитата

BFS т.е. для файнес ловли... 

Т.е. просто комерческое название? Или не всё так однозначно? Хм... Нужно найти время и попробовать... Рыбоманы, думаю дадут катушку повесить и сделать пару забросов.

Цитата
Собирал Авид 6.6" до 7гр (одночастный)... приманочки 3-8гр думаю самое оно. Половить не успел... пришлось отдавать.

Себе заказал бланчек SCII 6'6"  до 9гр... для твича и равномерки думаю хватит мне графита. Приедет заценю.

МОжет подрежу до 6.0"

А так, собираются также как и все остальное...

ОК! Понял. Т.е. если нужно - то не вопрос.

Потрясу BFS-сы, определюсь...

PS| Earl Cherry & Stradivary ... "Ребята! Давайте жить дружно!" (С) и не цепляться к словам. Мне лично на флюр пока никак не удаётся ловить. Но тут однозначно дело во мне!

PPS| Stradivary Заказал под твою вертикалку катушку RYOGA BAY JIGGING C1012PE-HW, думаю будет самое то!

Василиск писал(а):

Цитата

...

Т.е. просто комерческое название? Или не всё так однозначно? 

т.е. снасть для деликтной ловли.

Василиск писал(а):

Цитата

...PPS| Stradivary Заказал под твою вертикалку катушку RYOGA BAY JIGGING C1012PE-HW, думаю будет самое то!

Это будет просто ураган... зналбы ниточки синие использовал-бы. ;)

У них только центробег какойто смешной... возможно только для вертикалки и сгодится.

Stradivary писал(а):

Цитата

Это будет просто ураган... зналбы ниточки синие использовал-бы. ;)

У них только центробег какойто смешной... возможно только для вертикалки и сгодится.

Так и есть, она для вертикального джига. Зато фрикцион до 7 кг, т.к. палка короткая - это очень пригодится...

А по поводу синих ниток... Если приятель будет себе заказывать - поменяемся...

День добрый, коллеги.

Я тут новичок, но вот решил своей новостью поделиться, ну и кому может пригодится эта информация (не реклама).

1) В воскресенье 16 Окт заказал на ebay катушку Revo MGX SHS-L (реально заказ ebay форварднул на http://www.minstortackle.com).</div>
Платил через PayPal, обошлась мне в 279USD и 12USD пересылка. Сегодня утром пришел на работу - а на столе уже лежит FeDex посылка с катушкой. Сработали очень быстро. Но тут, наверное еще сыграл тот факт что ребята с Minstoretackle в инвойсе указали что в посылке лежит Fishing Reel (GIFT) с ценой 115 малазийских рингитов (около 35 USD). Я их об этом не просил, но они видимо уже с Российскими заказами работали, знают что такое наша таможня и сами так сделали, избежав ненужных хлопот для клиентов. Респект им.

2) Распаковал. Сразу обратил внимание - в гнезде упаковки, где должен быть флакончик со смазкой - пусто. Еще один респект продавцам - на таможне могли бы жидкости докопаться, вот они видно и решили убрать смазку. Для меня не проблема - смазку найти в Питере не проблема.

3) Второе на что обратил внимание - катушка смазана была очень неаккуратно - везде подтеки масла, шпуля в масле - его явно перелили. Ладно не проблема - дома протру - лишнее уберу.

4) Катушка сделана в Корее. Собрана аккуратно. Но материалы (пластиковые накладки, кнобы и др.) - по сравнению с Daiwa Steez - выглядят дешевле (ну я и не ожидал тут революции - цена то почти в два раза ниже). Если Стизу присвоит за качество материалов 10 баллов, тут качество (вернее ощущения качества) - где-то на 7 баллов. Но это мои субъективные ощущения. Домой приду - положу две катушки рядом, сравню.

5) Боковина (чтобы вынуть шпулю, посмотреть тормоза) - сидит очень плотно, еле ее сдвинул.

6) Настройка тормозов - насчитал 27 кликов. Отпустил шпулю, крутанул пальцм - на Max шпуля крутилась где-то 6-7 секунд, на Min шпуля крутилась 10-11 секунд (ну эти цифры улучшаться, когда лишнее масло уберу и катушку раскатаю).

Ну пока предварительно все. Покидать вероятно в этом сезоне уже не получится. Ну ничего, подождем до следующего

Revo MGX SHS_L

Mulder: Все ок по времени вращения шпули, просто тормозилка там не выключается полностью даже на мин. установках тормоза. Ее нельзя совсем отключить.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Вы будете смеяться, господа, я когда получил свою катушку,  тоже пересчитал количество кликов на тормозах...
С уважением, Дмитрий.

KLM: Кажется, видел ваше сообщение что доп шпулю к MGX заказали? Где заказывали, на сайте Абу?

Earl Cherry писал..."Из этих трех, что в списке, я бы вибирал вторую или третью. Кстати передатка, тоже играет роль, поэтому на это стоит обращать внимание не в последнюю очередь.

На этой палочке у меня стоит Риога 1016, - и я очень доволен."

Коллега, та же риога весит 270г...мыльницы легче , а легче в моем миропонимание всегда лучше при прочих равных..Про передатку тоже вопрос ..чем хуже высокая ( от 7ки у новых мыльниц) чем у той же риоги...5.4:1.Нет слов , риога прелесть...но у меня об  этом классе сложилось мнение , что они для LONG каста-дальнего заброса средне-тяжелых приманок  мощными палками ( типа шимано-EXSENCE и т.п.).А если риога, то почему не ее "мыльный" аналог Z2020...разве этими моделями от дайвы возможно запулять грузики от 10г?А если нет, то автоматом приходим к мин.2 катухам...За советы всегда большое спасибо...

Акс писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал..."Из этих трех, что в списке, я бы вибирал вторую или третью. Кстати передатка, тоже играет роль, поэтому на это стоит обращать внимание не в последнюю очередь.

На этой палочке у меня стоит Риога 1016, - и я очень доволен."

Коллега, та же риога весит 270г...мыльницы легче , а легче в моем миропонимание всегда лучше при прочих равных..Про передатку тоже вопрос ..чем хуже высокая ( от 7ки у новых мыльниц) чем у той же риоги...5.4:1.Нет слов , риога прелесть...но у меня об  этом классе сложилось мнение , что они для LONG каста-дальнего заброса средне-тяжелых приманок  мощными палками ( типа шимано-EXSENCE и т.п.).А если риога, то почему не ее "мыльный" аналог Z2020...разве этими моделями от дайвы возможно запулять грузики от 10г?А если нет, то автоматом приходим к мин.2 катухам...За советы всегда большое спасибо...

Нет, весит она немного меньше, но это абсолютно ничего не значит. Здесь важнее не вес, а баланс снасти.  Кроме того, у моей передатка 6.3:1 (1016HL). Z2020 - это аналог Риоги 2020. Да и аналогия, пожалуй, только по размеру шпули.

Грузики от 10 гр вполне себе можно запулить, правда поближе чем скажем 20 гр, но тоже ничего...

В сентябре, будучи на рыбалке, я ее использовал и с воблерами (не охота было собирать снасть с мыльницей), и тоже очень достойно, вполне можно было ловить, дискомфорта не ощущал. Размер у этой катушки такой, что в руке она "лежит" очень удобно. Руки -то у всех разные конечно... Я, правда, не могу похвастать "крупной ладошкой", но еще раз повторяюсь, меня размер катушки вполне устраивает.

Преимущества мыльниц очевидны, это лучшая эргономика. В остальном бочки ни в чем им не уступают, а кое в чем и превосходят.  Но есть ведь боченки и небольшого размера, у них уже с эргономикой несколько лучше чем у более крупных собратьев. Кроме того, существуют мыльницы довольно крупные, в маленькую ручку ну никак не укладываются. Поэтому, все очень индивидуально...

По поводу того, что лучше мыльницы или боченки споров было более чем достаточно, поэтому эту тему в очередной раз развивать не хочется. Надо будет познакомится с этой темой поближе, можно легко найти в Интернете в различных форумах.
С уважением, Дмитрий.

Акс! Я полностью согласен с Earl Cherry.

1016 HL у меня стоит на ОВЕРЕ ARC-802MH, комплект очень нравится.

По поводу 10 гр... Я как-то бросал Блюфокс двоечку и ничего, нормально получалось. Ветер был приличный, летело на 10-15 метров, но ловилось комфортно.

В руке лежит отлично, не хуже мыльницы. Но от Риоги веет некой мощью...

Z2020 у меня как-то прижилась на джиговой палке до 46 гр. Кстати, ИМХО ей  60 гр. можно пулять. Ничего плохого о ней сказать не могу, отличная катушка.

По поводу BFS шпуль-http://lurenews.tv/video/kimo/video_id/1820/

McSum69:

К этому видео еще бы толмача..
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:Магниевая шпуля вал-титановый 2-типоразмера   32мм и34мм. 32мм-для Aldebaran MG,MG7 иScorpXT1000,1001-7.7гр. 34мм-MetMG,MG7-8.2гр. *8lb-75m?

Василиск написал..."Z2020 у меня как-то прижилась на джиговой палке до 46 гр. Кстати, ИМХО ей  60 гр. можно пулять. Ничего плохого о ней сказать не могу, отличная катушка."

Коллега, вы имеете ввиду этим комплектом можно так пулять-60г, или только катушкой?Если комплектом( катушки на этом скелете производят мощное впечатление), то хорошо...так как видимо катушка еще сможет работать в твиче с подходящей палкой( одна катушка, две палки=два рабочих комплекта).Только продают ли запасные шпули ...джиг-тонкий шнур, твич-шнур толще...Проблема в том, что местные условия связаны с наличием-отсутствием текухи...условия резко меняются....бывает что и 60 г висят воздухе...есть текуха-рыба берет, и т.д.

Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 952 След.