Акс писал(а):
Цитата |
---|
Earl Cherry писал..."Из этих трех, что в списке, я бы вибирал вторую или третью. Кстати передатка, тоже играет роль, поэтому на это стоит обращать внимание не в последнюю очередь. На этой палочке у меня стоит Риога 1016, - и я очень доволен."
Коллега, та же риога весит 270г...мыльницы легче , а легче в моем миропонимание всегда лучше при прочих равных..Про передатку тоже вопрос ..чем хуже высокая ( от 7ки у новых мыльниц) чем у той же риоги...5.4:1.Нет слов , риога прелесть...но у меня об этом классе сложилось мнение , что они для LONG каста-дальнего заброса средне-тяжелых приманок мощными палками ( типа шимано-EXSENCE и т.п.).А если риога, то почему не ее "мыльный" аналог Z2020...разве этими моделями от дайвы возможно запулять грузики от 10г?А если нет, то автоматом приходим к мин.2 катухам...За советы всегда большое спасибо... |
Нет, весит она немного меньше, но это абсолютно ничего не значит. Здесь важнее не вес, а баланс снасти. Кроме того, у моей передатка 6.3:1 (1016HL). Z2020 - это аналог Риоги 2020. Да и аналогия, пожалуй, только по размеру шпули.
Грузики от 10 гр вполне себе можно запулить, правда поближе чем скажем 20 гр, но тоже ничего...
В сентябре, будучи на рыбалке, я ее использовал и с воблерами (не охота было собирать снасть с мыльницей), и тоже очень достойно, вполне можно было ловить, дискомфорта не ощущал. Размер у этой катушки такой, что в руке она "лежит" очень удобно. Руки -то у всех разные конечно... Я, правда, не могу похвастать "крупной ладошкой", но еще раз повторяюсь, меня размер катушки вполне устраивает.
Преимущества мыльниц очевидны, это лучшая эргономика. В остальном бочки ни в чем им не уступают, а кое в чем и превосходят. Но есть ведь боченки и небольшого размера, у них уже с эргономикой несколько лучше чем у более крупных собратьев. Кроме того, существуют мыльницы довольно крупные, в маленькую ручку ну никак не укладываются. Поэтому, все очень индивидуально...
По поводу того, что лучше мыльницы или боченки споров было более чем достаточно, поэтому эту тему в очередной раз развивать не хочется. Надо будет познакомится с этой темой поближе, можно легко найти в Интернете в различных форумах.