Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 952 След.

Акс писал(а):

Цитата

Василиск написал..."Z2020 у меня как-то прижилась на джиговой палке до 46 гр. Кстати, ИМХО ей  60 гр. можно пулять. Ничего плохого о ней сказать не могу, отличная катушка."

Коллега, вы имеете ввиду этим комплектом можно так пулять-60г, или только катушкой?Если комплектом( катушки на этом скелете производят мощное впечатление), то хорошо...так как видимо катушка еще сможет работать в твиче с подходящей палкой( одна катушка, две палки=два рабочих комплекта).Только продают ли запасные шпули ...джиг-тонкий шнур, твич-шнур толще...Проблема в том, что местные условия связаны с наличием-отсутствием текухи...условия резко меняются....бывает что и 60 г висят воздухе...есть текуха-рыба берет, и т.д.

С уважением, Дмитрий.

Mulder писал(а):

Цитата

KLM: Кажется, видел ваше сообщение что доп шпулю к MGX заказали? Где заказывали, на сайте Абу?

Через того же иппонца, что и катушку присылал. месяц назад сказал, что будет только чере2-3 месяца.

Судя по всему, LTX (от какового я и заказывал части шпуль) еще не вышел в программу выпуска, и будет именно через пару-тройку месяцев.

По крайней мере - ни в одном инет лабазе пока они не светяться.....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

К слову, похоже как-то свелся в голове вариант по катушке именно для джига 10-30. С тем, чтобы и 10 хорошо кидало, и 30 со всей дури метать.

Берем Рево Премьер или Стикс, ставим Авэйловкую 31 шэллоу шпулю (8.5 гр), вешаем на нее тормозуху (или часть) от оригинальной шпули (а можно тормозуху отдельно заказать , в отличии от Шиманы).

Усё...получаем кидалку.

А по другому - да , либо Зиллион с сторонней Шэллоу шпулей, либо....не сильно и вариантов есть...

Mulder:

Да и вообще я не беспокоюсь по поводу судьбы легких шпуль к МГХ. Судя по тому, что они таки продаются, тот же авэйл точно что-то слепит, как слепил и к Моррумам, это их хлеб, и зачем им упускать возможность.

Тем более, что Абу ведет себя дружелюбно - ТОРМОЗУХИ отдельно продаются , в отличии от Шиманы

McSum69 писал(а):

Цитата

Earl Cherry:Магниевая шпуля вал-титановый 2-типоразмера   32мм и34мм. 32мм-для Aldebaran MG,MG7 иScorpXT1000,1001-7.7гр. 34мм-MetMG,MG7-8.2гр. *8lb-75m?

Более точный перевод коллега...Шпуля из магниевого сплава ( на вид - алюминий -алюминием ) , вес 32мм- 8,7 грамм, 34мм- 9,3г...( с центрифугой ).......

Акс писал(а):

Цитата

...Z2020 у меня как-то прижилась на джиговой палке до 46 гр...Только продают ли запасные шпули ...джиг-тонкий шнур, твич-шнур толще... 

На эту катуху свтают шпули от Рёга 2020. т.е. те что продают как дополнительные - 2014, встанут на Z2020, не сомневайтесь...

Колеги, а кому не сложно- померять внутренний диаметр бортика шпули Меррума ZX601?

Внешний -понятно 35мм, а вот с внутренней стороны? Там где пластиковое кольцо тормозилки садится?

Если не затруднит...

KLM писал(а):

Цитата

Колеги, а кому не сложно- померять внутренний диаметр бортика шпули Меррума ZX601?

Внешний -понятно 35мм, а вот с внутренней стороны? Там где пластиковое кольцо тормозилки садится?

Если не затруднит...

Ну я могу померять...А скакой целью интерусетесь коллега? Уж не с целью ли впендюрить центрифугу от Меррума под шпулю для МГХ?? Думаю, что посадочные диаметры там разные...Но померять могу...

Volodja писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Если не затруднит...

Ну я могу померять...А скакой целью интерусетесь коллега? Уж не с целью ли впендюрить центрифугу от Меррума под шпулю для МГХ?? Думаю, что посадочные диаметры там разные...Но померять могу...

Ну зачем так сложно...... Походу - диаметры шпуль Премьера, Меррума....Авэйловской 31 шпули - одинаковы...

Ответная (та, что на крышке) часть IVCB  примитивна по сути - приближающаяся-удаляющаяся пластина, во всех STX Prm, и так далее - регулятором вращается блямба вокруг оси соосной с осью шпули, только в MGX эта блямба гоняет приближает -удаляет пластину, а в остальных вращает металическую хрень....

Ход мысли прозрачен, в случае совпадения внутренних диаметров бортов Меррума и.....работы на всего ничего, на выходе - мульт со всеми плюсами Меррума (в .т. ч-леггой шпулей), но мыльничка.....

С тормозухой от МGX такой финт не пройдет - там сами flying arm длинноваты. Т.е. - с малыми весами как раз то что-нужно, а вот с большими.....

ЗЫ: можно вообще нереально круто - сделать то же с каким-то Revo Elit IB, будет дико красиво и нереально JDM"овски.... Но это уже перебор, ИМХО....

KLM писал(а):

Цитата

Volodja писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Если не затруднит...

Ну зачем так сложно...... Походу - диаметры шпуль Премьера, Меррума....Авэйловской 31 шпули - одинаковы...

Ответная (та, что на крышке) часть IVCB  примитивна по сути - приближающаяся-удаляющаяся пластина, во всех STX Prm, и так далее - регулятором вращается блямба вокруг оси соосной с осью шпули, только в MGX эта блямба гоняет приближает -удаляет пластину, а в остальных вращает металическую хрень....

Ход мысли прозрачен, в случае совпадения внутренних диаметров бортов Меррума и.....работы на всего ничего, на выходе - мульт со всеми плюсами Меррума (в .т. ч-леггой шпулей), но мыльничка.....

С тормозухой от МGX такой финт не пройдет - там сами flying arm длинноваты. Т.е. - с малыми весами как раз то что-нужно, а вот с большими.....

ЗЫ: можно вообще нереально круто - сделать то же с каким-то Revo Elit IB, будет дико красиво и нереально JDM"овски.... Но это уже перебор, ИМХО....

Идея ИМХО достаточно утопичная....Но как говориться, попробовать можно.....Все одно второго Меррума не полчится...ширина окна у шпули Синего -18,5мм...Навскидочку у кого из мыльничек близко к этому? Стоит ли городить огород ежели есть Синий и МГХ?

Volodja писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Volodja писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Если не затруднит...

Идея ИМХО достаточно утопичная....Но как говориться, попробовать можно.....Все одно второго Меррума не полчится...ширина окна у шпули Синего -18,5мм...Навскидочку у кого из мыльничек близко к этому? Стоит ли городить огород ежели есть Синий и МГХ?

Дык а у Премьера сколько? Не на много больше.

Емкость Авйловской шпули - практически та же, что и Мерруме. Внешний диамеьр -тоже. Вес заполненной - соотв. тоже.

Соотв - тормозика будет работать как и на Мерруме. А меррум - меррум мне нравится, чего уж тут, но он - боченок.

А хочется мыльничку.

МГХ - хорош, но ИМХО - как-то стремаюсь я его на джиг 10-30 пущщать. Хотя - может и зря?

Эх.........Ладно...скажем так....Прежде чем мерять кольцо с элементами центробега на шпуле, я б постарался ответить на следующее- как вы представляете монтаж кольца ответной части и его свободный ход с учетом того, что необходимо обеспечить почти идеальную параллельную плоскость по отношению к шпуле на всех регулировках? Иначе смысл ИВСБ пропадает напрочь...Да и встанет ли кольцо вообще туда с необходимым диапазоном хода?? В крышку то мыльницы то? Чай не зря сделали мыльницу с ИНВСБ со шпулей 33мм...Запас хода ответной части в мыльнице под кольцо 33мм попроще впендюрить.....

ЗЫ: Вот даже посмотреть - Премьер - нормальная катушка, да и Стикс тоже, ну наверное СкитРиз тоже...

Почти единственные претензии - с какого веса они бросают. Ну типа того, что тормозилки нормальные, подшипники тоже, все такое ... но работа по низам - большой вопрос. А ответ там просто - у них всех шпули стандартной емкостью 145м!!!!! 12лб!!!!   Ну и заполняем мы это все богатство лесой или бэкингом.... И сколько весит эта конструкция потом?

Можно конечно долго говорить о технике броска, но если вес заполненной шпули приближается к 30гр!!!, то - какой там ДАЛЬНИЙ бросок ?

Посему (ИМХО) - туда легкую МЕЛКУЮ  шпулю, легкий тормозной блок - и будет мега катушко. А не говорю о абстрактной мега катушке, а о катушке под джиг 10-30, с хорошим броском уже на 10ти.

Volodja писал(а):

Цитата

Эх.........Ладно...скажем так....Прежде чем мерять кольцо с элементами центробега на шпуле, я б постарался ответить на следующее- как вы представляете монтаж кольца ответной части и его свободный ход с учетом того, что необходимо обеспечить почти идеальную параллельную плоскость по отношению к шпуле на всех регулировках? Иначе смысл ИВСБ пропадает напрочь...Да и встанет ли кольцо вообще туда с необходимым диапазоном хода?? В крышку то мыльницы то? Чай не зря сделали мыльницу с ИНВСБ со шпулей 33мм...Запас хода ответной части в мыльнице под кольцо 33мм попроще впендюрить.....

Ну сам корпус Премьера и Стикса и крупнее и обьемнее нежели у МГХ. Как раз обеспечить почти идеальную парраллельную плоскость там просто - есть от чего отталкиваться. Запас хода там огромный - отвинчиваем пару винтов которые держат магниты - и все , вся циллиндрическая пластиковая гильза, в которой монтируются тормозилки у Рев - пуста.

Я бы даже сказал - установить туда тормозилку с внутренней регулировкой - вообще нечего делать ( т.е.-открыл крышку-приблизил-удалил пластину), а сделать так, чтобы осталась кузявая внешняя - тут немного подумать.

KLM писал(а):

Цитата

ЗЫ: Вот даже посмотреть - Премьер - нормальная катушка, да и Стикс тоже, ну наверное СкитРиз тоже...

Почти единственные претензии - с какого веса они бросают. Ну типа того, что тормозилки нормальные, подшипники тоже, все такое ... но работа по низам - большой вопрос. А ответ там просто - у них всех шпули стандартной емкостью 145м!!!!! 12лб!!!!   Ну и заполняем мы это все богатство лесой или бэкингом.... И сколько весит эта конструкция потом?

Можно конечно долго говорить о технике броска, но если вес заполненной шпули приближается к 30гр!!!, то - какой там ДАЛЬНИЙ бросок ?

Посему (ИМХО) - туда легкую МЕЛКУЮ  шпулю, легкий тормозной блок - и будет мега катушко. А не говорю о абстрактной мега катушке, а о катушке под джиг 10-30, с хорошим броском уже на 10ти.

А накой на джиге именно ИНВСБ нужен? Там и магниты отлично работают...Да и мыльница ИМХО на джиге не принципиально...Таже Калькутта ТЕ ЖТ 51 на джиге диапазон 5-30 грамм отработает будьте -здрастье...и городить ничего не надо.....Авлевская шпуля там и не нужна вовсе на таких весах на джиге....

KLM писал(а):

Цитата

Volodja писал(а):

Цитата

Ну сам корпус Премьера и Стикса и крупнее и обьемнее нежели у МГХ. Как раз обеспечить почти идеальную парраллельную плоскость там просто - есть от чего отталкиваться. Запас хода там огромный - отвинчиваем пару винтов которые держат магниты - и все , вся циллиндрическая пластиковая гильза, в которой монтируются тормозилки у Рев - пуста.

Я бы даже сказал - установить туда тормозилку с внутренней регулировкой - вообще нечего делать ( т.е.-открыл крышку-приблизил-удалил пластину), а сделать так, чтобы осталась кузявая внешняя - тут немного подумать.

НУ не знаю, не знаю....Рев у меня нет, хотя я с ними знаком, но в собственности не имею...Я так понимаю ответную часть от Синего целиком вы планируете впиндюрить в Премьер? или только кольцо на Премьерскую оставшуюся направляющую?....Имхо- авантюра чистой воды ....но попробуйте....я могу померять ход в мин и макс . по направляющей...Дальше геометрия....Крышка мыльницы в сечении не скоба как у синего, а полуовал...не факт что все встанет и будет работать....

Volodja писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

А накой на джиге именно ИНВСБ нужен? Там и магниты отлично работают...Да и мыльница ИМХО на джиге не принципиально...Таже Калькутта ТЕ ЖТ 51 на джиге диапазон 5-30 грамм отработает будьте -здрастье...и городить ничего не надо.....Авлевская шпуля там и не нужна вовсе на таких весах на джиге....

Да я и не спорю про магниты, да вот только где они-катушки с магниткой и легкой шпулей. SonNik вон на DAMе , пробовал-перепробовал а все едино пришел к  Daiwa Zillion PE Long Cast Spool , пятая сверху тут:

http://www.japantackle.com/Tuning_parts/tuning_spools_daiwa.htm

и , говорит 8-30 -влет. А стандартный HLC -  реально только от полуунции раскрывается. Да и другие шпули для Дайв\магниток сулят лонг-каст только от 14гр..

А ему нужно было - от 8ми палочка то ОверСевен 762.

А мне нужно - от 10ти.. палочка ОверСевен 782....мне не нужно очень хорошая но от 14ти.....

А IVCB  - сильно хитрая и вумная тормозилка, я как-то прикинул как она работает - оч. грамотно придумано, реально. Менее прямолинейная и "контактная " нежели SVS.

От меррума - только пластиковое кольцо и 4 рычажка с кулачками, всё. Там и диаметр кольца и лдина рычажков отличны от МГХ. Прижимное металлическое кольцо - не суть, либо меерумовское, либо самопал , там же просто металлическое кольцо.

KLM писал(а):

Цитата

От меррума - только пластиковое кольцо и 4 рычажка с кулачками, всё. Там и диаметр кольца и лдина рычажков отличны от МГХ. Прижимное металлическое кольцо - не суть, либо меерумовское, либо самопал , там же просто металлическое кольцо.

Понятно дело отличны...И длина рычажков не менее важный аспект ибо вся фишка в точности угла под которым грузики труться об ответное кольцо....Ответное кольцо- как раз самая и есть суть...напартачите с монтажем- нифига не будет работать....Взяли бы Синий и не парились...На 782 палке на 10 граммах попробуй его догони....

Volodja писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Понятно дело отличны...И длина рычажков не менее важный аспект ибо вся фишка в точности угла под которым грузики труться об ответное кольцо....Ответное кольцо- как раз самая и есть суть...напартачите с монтажем- нифига не будет работать....Взяли бы Синий и не парились...На 782 палке на 10 граммах попробуй его догони....

В этом качестве Синего секретного я как раз уверен....я не знаю, что там на 30ти будет.

А боченок - ну фиг знает, 782 действительно друручный спин, тан однорукие броски абсолютно не нужны, может и попробую, может -просто предубеждение, я ведь джигую с активной анимацией удилищем, как праивило...
Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 952 След.