Спасибо.А верхние пределы по каждому размеру ?
Блоги
мультипликаторы
25 окт, 2011
|
|
|
|
25 окт, 2011
Спасибо.Тогда порекомендуйте пожалуйста по 4-5 моделей под джиг на весах до унции и до двух унций,желательно в разных ценовых категориях.(особенно интересуют риога и скорпион dc). |
|
|
|
26 окт, 2011
Положил их рядом - Чехольчик Абу For Life в самый раз описывает и ощущения, и назначение. Далее немного разобрал MGX. Впечетления 1.Крепление редукторной крышки - как всегда 4 болта, на фасаде 2, причем разного диаметра и длины. Один винт под шпулей, и один с тыльной стороны, под бесконечником, держит крышку лючка для смазывания- это саморез. 2.Нередукторная крышка - все как обычно, байонет. Еще раз впечетляешся, насколько интересна и проста реализация IVCB. ШП не мерял, но похож на обычный "стандарт" размер АБУ. 3. Намеков на люфты или что-то в перспективе в карбоновых крышках С6 пока нет никаких- отловил порядка 20 часов, в основном поверхностниками до 17 грамм. 4.Абушники, похоже внесли рационализацию в конструкцию - вместо 2х деталей 44 и 45 ( http://www.purefishing.jp/parts_list/pdf/revo/1239022_AMB_REVO_MGX_SHS.pdf) теперь одна 44 шайба, но конической формы. 5. Главная пара достаточно крупнозубая, так что сомнений в тяговитости катушки нет. В остальном все сделано уже классически для Рево. 6. Фторовая шайба под фрикционом действительно оказалась как на Премьере/Ските, так что замена на Карбонтекс не вызвала каких-то сложностей. Верхняя карбоновая шайба больше по диаметру, возможно можно заменить ее на Карбонтекс от 7-ки Рево, НО. Даже заменив только нижнюю (слегка промазав) получил увеличение диапозона регулировки и так мощного стандарта, плавность подрасла, а вот на полной затяжке есть опасения просто сломать катушку- провернуть можно, только приложив значительное усилие, но фрикцион работает при этом! А вот настройка стала более плавной, что понравилось. Вкратце как-то так |
|
|
|
26 окт, 2011
casper писал(а):
Риога- хорошо, можно "родственничка" - Плутон. Абу - Рекорд 40-50, Торо 50, Рево Иншор. Это что касается до двух. Унция-две унции самым универсалом будет Иншор. До полутора унций хорошо Абу СТИКС, ТД Зиллион. |
|||
|
|
26 окт, 2011
Морячок, Спасибо, Денис-превосходный обзор, что-то мне кажется, что Графу пора заказывать карбонтекс под свой Черный. |
|
|
|
26 окт, 2011
Volodja писал(а):
Он не только японский, у нас тоже есть по-гречески "минери". Очень сильная рыба, уговаривать долго приходится порой. |
|||
|
|
26 окт, 2011
Здравствуйте. Опять к вопросу о УЛ мультах. У меня есть Revo Premier. Возможен ли ее тюнинг до УЛ катушки. Т.е есть ли в продаже шпули BFS, керамические подшипники? И вообще есть ли смысл подвергать ее тюнингу? |
|
|
|
26 окт, 2011
ozzman писал(а):
Смысл всегда есть- Значительно улучшить катушку можно. Шарики есть, что у Майка, что у Соноды. По шпулям- прям чтоб индекс BFS - такое мне не попадалось, но вот легкие вещи , скажем 31я шпуля (это глубина) у аваиля для Рево есть. Насколько она после этого УЛ станет- вопрос чисто практический, но от 4-5 грамм, думаю, при соответсвующей леске работать станет. Для этого нужно пробовать. И еще- аваилевские дела под моно тормозилку, а вот как на комбинашки встанет- не знаю, судить не берусь. Спроси ребят,может кто подскажет. Удачи! |
|||
|
|
26 окт, 2011
Wit писал(а):
Виталь, в краску не вгоняй меня , однако - спасибо. Насчет Графа - думаю, да. Смотри какая идея у меня появилась - под скита взять у майка ГП от STX HS или от 2010 премьера hs (что предпочтительнейиз-за веса), впихнуть АВЕС7 шп и 31 я шпуля Аваиль. Скитов-то 2 у меня, причем оба "старорежимные", на центробегах. Прям Скит Элит может получиться . А? |
|||
|
|
26 окт, 2011
Вышел "Синий" на воду.... Побросал сегодня день, в основном джигом, частично воблеры..... Очень странная катушка... Поставил 1.5" УльтраДжигман 8Х 25лб Начал с 9гр голвка+3"Предатель. Вау! Заброс легкий, сходу ушло за 40м ( при явно лопухастой приманке). 15гр +Копыто 3" - от 50-до 60м. (что совсем неплохо, учитывая мордатость Копыта 3") Далее бросал до 26гр + Релакс Копыто 3". Очевидный плюс - вызвать перебежку, вогнать в "бороду" практически невозможно . Очень легкая в управлени катушечка. Однако возникли вопросы... Такое впечатление, что она немного"переторможенная", т.е когда осевик расслаблен, а регулятор центрифуги на 0, такое впечатление ( по звуку в т.ч. ) что тормозилка все равно притормаживает. Или нитка не та, жестче нужно , эта совсем шелковая..... Такое впечатление, что на определенной скорости вращения шпули начинается увеличение и торможения ( по звуку).... В общем - 26 с приманкой летит почти так же как 15 с приманкой, шумит больше.... ЗЫ: В конце рыбалки поставил на 70тый Коркиш MGX с 10либровым флюром, повесил гдето 20-22гр чебураху и со всей дури вложился в заброс.... ...вот это было улетело-так улетело....!!!!!
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|
|
|
26 окт, 2011
KLM писал(а):
Прошу прощения, не удержался Синим лучше на воду не выходить А тем более с мультом |
|||
|
|
26 окт, 2011
voteus писал(а):
Там про мульт ничего не было....
|
|||||
|
|
26 окт, 2011
Морячок, замечательно должно получиться, Денис, а вот на этот Авэйл 31-й, можно будет штатную центрифужку нахлобучить , как думаешь, или придется с авэйлевской же магниткой играться? |
|
|
|
26 окт, 2011
Перевод Гуглом утверждает, что подходит под все катушки, за исключением тех, которые с двойным тормозом. Там еще примечег - как переносить центрифужки.
|
|
|
|
26 окт, 2011
Доброго времени суток, ВСЕМ. Подскажите пожалуйста какую палку подобрать под скорпион ХТ 1001 с керамикой и BFS шпулей под вобы 3-5гр (Bent 76 и.т.д) Присмотрел St.Croix Legend LC66LF2, выше про палки Volkey BFS писали что лучше будет? Спасибо С УВАЖЕНИЕМ |
|
|
|
26 окт, 2011
Airat Safin писал(а):
Я не знаю - что лучше. Но я выбрал Volkey BFS 682.....в силу того, что вобы этого калибра 3-5 гр ( а я сюда включаю всякие Риджи, Следжики малые, БэнкШэд, Рипрайзеры 60 и протчая окуневое конфети ) как по мне удобно бросать\водить чем-то с тестом честных 10гр по мясорубочной сласификации, и не "валким". Как-то так.... ЗЫ: К слову , коллега, вы обловили свой Скорп с BFS? Я помню, мульт с штатной шпулей вы обловили достаточно плотно..
|
|||
|
|
26 окт, 2011
KLM писал(а):
Осевик в ноль не расслабляйте...Люфта быть не должно...ИВСБ тоже на ноль не ставьте...1-2 с джигом и бросайте....Меррум хорош тем, что позволяет вкладываться в заброс хорошенько..... |
|||
|
|
26 окт, 2011
Морячок писал(а):
Денис, я и не спорю...Это они пишут что у них японский....Видать желтохвосты тож JDM |
|||||
|
|
26 окт, 2011
Volodja писал(а):
Ок, спасибо! Попробую... Просто возникло впечатление какого-то ограничения - голую чебурашку, сколько не вкладывайся-дальше не бросишь, только шума больше, ивсе каким-то "нервным" становится. Но в какие-то моменты шума нет ...и все тихо летил куда нужно.... Думал - плетня сильно мягкая, липнет....
|
|||||
|
|
||||