KLM, Сереж, пробуй бросать плавнее, похоже, что резковато стреляешь.
Блоги
мультипликаторы
26 окт, 2011
|
|
|
|
27 окт, 2011
попробовал на днях вот такой флюр. благо что он у нас метражем продается. взял 10либров. На 105-ю влезло 70м.... то что нужно. Флюр жесткий и поначалу сильно вспухал на шпуле... но потом толи обмяк, толи прибросался, но бросать стало проще, правдя осевой пришлось довольно сильно затягивать. При ловле в стоячке и со слабым течением, даже на джиг ловить можно, если не далее 40м. В траве вязнет... но не так как с нейлоном т.е. можно продернуть. На твичинге тоже появилось какоето понимание процесса, в отличие от нейлона. Вобщем для ближнего боя по чистой осенней воде думаю что мне нужна шпулька с флюром, на мульте. Вот только его прочность на узлах немного удручает.... Кто и как привязывает флюр к поводку. Интересует не узел а какие переходники используются на поводок со струны ?? Возникают мысли чт ов вобами типа МАгсквад 115/128 нужен флюр потолще т.е. 12/14либров. Хотя 10-либровым продергиваются без проблем, в пределах дальности заброса. Еще ранее покупал вот такой флюр. http://www.japanprofishing.com/line/sunline-fc-sniper-bms-new.html но 5 либровый. Пробовал ловить в техже условиях, но с меньшими приманками.... тянется как резина. неужели более дорогой будет классом ниже бюджетного.. не логично. как минимум. НО этот явно более скользкий и узлы получше держит. Кто пробовал такой в 10/12/14либрах ?? |
|
|
|
27 окт, 2011
Airat Safin: Ну, собственно Volkey находится в режиме ожидания, т.е. заказан , то есть еще не дошел до меня. Катушка - MGX, с ожидаемой к нему шэллоу шпулей. По флюру (но сугубо ИМХО) - просто попробуйте меньше диаметр. На такие приманки - имхо 8-10лб более чем достаточно. Скорее даже 8лб. Я потихоньку к нему привыкаю, вот вчера - уже как бы и без траблов вообще, пока не решил бессмысленно выпендриться . Но пользую - 10лб Куреха R18, и думается, что для 4-6гр - 8лб будет уместнее. Иначе - на вылете 30-40м масса вылетевшего со шпули флюра уже больше собственно массы приманки. Но это - эмпирические рассуждения. Хотя ......Мегабасс Вижн 110 твичится красивше на 10лб флюре, нежели на 14лб.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|
|
|
27 окт, 2011
Значит будем уменьшать либры. Про кардиф 51 DC че нидь сможете сказать? Я где то читал что он под твич не совсем подходит.. |
|
|
|
27 окт, 2011
Airat Safin писал(а):
Сия зелая машинка - (но скорее Калькутта) меня тоже сильно интересует. Пока известно, что алгоритм DC зашитый в DC Кардифа наверное лучший из вариантов DC работающий с флюром. На следующей неделе ( сейчас мозги заняты делами) пойду на ТТ пытать с пристрастием владельцев сих замечательных бочат. Дабы достичь понимания достоинств.....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
27 окт, 2011
Люди подскажите где можно почитать про тюнинг ZPI BFC ? У меня Метаниум Мг хочю тюнинг зделать , но незнаю что и как =) Какая стоимость набора ? |
|
|
|
27 окт, 2011
KostikNippon писал(а):
Да ну какой там тюннинг... шпуля и пара ш.подшипников. Другой вопрос какой у вас МЕтаниум.... если в старом корпусе то Шимановские Шпули BFS не подойдут.. .наверняка. Если метаниум такой http://www.japantackle.com/Shimano/Shimano_MetaniumMG_MG7.htm то нужна вот такая шпуля --- Yumeya BFS , Ultra light, finesse system spool 34mm for '07 Metanium Mg/Mg7, Core 100MG, |
|||
|
|
27 окт, 2011
Вот такой : fishing.shimano.co.jp/product/reel/308 А какая цена тюнинг комплекта не подскажите ? И можно ли его установить самому ? |
|
|
|
27 окт, 2011
ответил выше.... Если катуха новая, то я бы не спешил с заменой подшипников. Жидкого маслица прикупить и смазывать оригинальные почаще. Как выработают ресурс - заменить. Оригинальные довольно неплохо работают. Подшипники на Шимано как правило 4*10*4 Size 3x10x4, 3x10x4 ZPI SIC ceramic Ball bearing kit (2 bearings for spools) |
|
|
|
27 окт, 2011
|
|
|
|
27 окт, 2011
вы бы сылки прикрепляли получше... неактивные. ZPI тоже норм... но Емеля лучше!!! т.к. они уже с центробегом. т.е. просто поменял шпулю и рыбачишь. |
|
|
|
29 окт, 2011
Всем доброго дня мужики подскажите , кто владеет Конквестом 51, какие у него коммфортные веса по низам для джига.И вообще как он с джигом дружит.Меня интересуют веса от 6 до 20 |
|
|
|
29 окт, 2011
max10 писал(а):
С форелевой палочкой 7', Rigge 35 летит метров на 15, не говоря уж джиге, да еще и 6 грамм и больше. Естественно, я говорю о катушкес ЦБ тормозами.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
29 окт, 2011
Wit писал(а):
Уже почти заказал... Стоило только отлучиться на пару-тройку дней, понаписали.......
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
29 окт, 2011
Earl Cherry писал(а):
Обратил внимание что на 103/105 Дайве при мощных забросах джига 20-30гр подшипники буквально воют на забросе. А с CV-Z205 теже самые подшипники работают тише. т.е. скорости вращения шпуль прилично отличаются. У 50/51 конквеста шпуля 31мм, вероятно не самый подходящий размер для заброса тяжелых приманок. т.е. катуха то осилит этот вес, но заброс будет страдать из-за малого диаметра шпуль. 100-й размерчик должен подойти лучше. |
|||||
|
|
29 окт, 2011
Stradivary: Да и не удивительно, катушка-то форелевая и мне кажется на веса более 10 гр лучше не рассчитывать. Кстати, микроколебалочки с этой катушкой кидать одно удовольствие. По работе подшипников не заметил ничего странного, т. е. Звукового сопровождения пока не было.
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
29 окт, 2011
Earl Cherry писал(а):
Гибриды прямо воют... если разогнать хорошенько. Серийные работают тихо... как впрочем любые нержавейные АВЕС5/7 |
|||
|
|
29 окт, 2011
Stradivary: Да, есть у керамики такой грешок.... Я пока ловлю с родными, повода менять пока не было.
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
29 окт, 2011
Earl Cherry писал(а):
Это не грешок.. .просто особенность. Я думаю должна быть зависимость между скоростью вращения и звуком работы подшипника. т.е. чем выше скорость тем выше звук. Это и пытаюсь сказать.... Савамура смотрю даже в кнобы ставит гибриды |
||||
|
|
|||