Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 952 След.

Уважаемые форумчане, доброго здоровья! Нужен Ваш совет, точнее просто необходим.  Собираясь на Н. Волгу, планирую приобрести подходящий боекомплект - быстрое удилище длиной 2,40-2,70 см. и тестом до 40-45 гр., и надежная силовая катушка, способная комфортно работать с этими весами, но... Так как я никогда не сталкивался с кастинговыми снастями, выбирал, естественно, спиннинг и безинерционку. И тут "засада"!!! Если с выбором удилища проблем нет, остановился на МС Restive, то с катушкой все не так просто, то что устраивает по показателям качества и надежности достаточно дороги, те что дешевле, по отзывам пользователей, разваливаются едва ли не после 3-5 рыбалок. Отаются мульты. Но здесь я новичок и слабо ориентируюсь как в мультах, так и палках, к стыду своему даже в руках никогда не держал. Может поможете с выбором удилища и катухи? Бюджет ограничен 15-17тыс. ненаглядных рубликов. Заранее благодарю!!!

Всем Доброго времени суток.
Подскажите Abu Garcia Revo S-L пойдет для джерков до 90-100гр ? А то посмотреть и повертеть в рауках не где, а по описанию не понятно...

Лаборант:

Я исчо за воткой не съездил. Собралсо сегодня, так там херь какая-то случилась на ТТК, никто не ехал...

2 Андрей.

Я бы взял не Revo S, а Revo Toro 51/50. Она - джерковая в гораздо большей степени.

Андрей:

сам пользую тору. для джерков самый раз из мыльниц. а с-ка помоему, малька слабовата будет...

Никто не сравнивал Хронарх 51МГ с Метаниумом МГ7 ДС в плане использования с весами до14гр., нижний предел 3-6гр. Графитлидер, МК,Мегабасс, соответствующих тестов длиной 6,3-6,9?  Поделитесь.

2 kit

Я кидался и Хронархом 51MG, и Scorpion 1001MG, и Metanium MG DC. Могу сказать следующее: если необходим деликатный питчинговый и т.д. забросик на небольшое расстояние приманок 5-7 грамм, то мое мнение, лучше взять Chronarch или же (но пока не очень у нас обкатанный, но классно выполненный) Aldebaran. А вот если ловить с забросом наотмашь, с замахом и т.д. и приманками грамм от 8 - то тут Metanium DC - вне конкуренции...

Вот я и проверю Барана скоро. И на забросы наотмашь тоже.

ЗЫ. Леха, ВЫПИЛ??? Или ждешь повода?

ЗЫЫ. Все живы?

kit:

У меня и то и другое есть довольно давно. На весах до 8г предпочтительней Хронарх, после 10г - ДиСишка.

2 S.Titov

Вот-вот, плотно проверь Aldebaran.. Не выпил , живы все...

Лаборант, Vadim Mida.

Спасибо за мнение, а на каких конкретно спинингах стояли катушки, можно поподробнее.

Вот ссылочка интересная    http://www.japantackle.com/Topics/Recommendation_serious.htm

2 SergeyA

Сорри за то что долго не отвечали... Но лучше поздно...

А нижний предел весов какой? 

Вообще до 40-45 грамм - тут можно выбрать из практически любых мультипликаторов среднего размера. Та же серия ABu Revo - отлично справляется, или Banax Starion (но это уже бочонок) - тоже будет весьма неплохо. Вопросы только вопрос приортитета по приманкам и ловли взаброс или троллингом остается.

По удилищам - под Ваши требовани - это VI Plus 8'6"-HF2, тогда чтобы уложиться в бюджет - STARION-300L цена комплекта 8800+4450= 13250. Или (что все-таки для начинающего предпочтительнее, так как есть внешняя регулировка тормозов) - Revo SX . Тогда комплект 8800+8150= 16950.

С уважением.

2 kit

У меня стояли Scorpion 1001MG и MEtanium MG DC на самых разных изделиях - от весьма бюджетных "польско-китайских" до Major Craft Beneyro BNC-662M . Тренировался в забросах всякой мелочи и средних приманок с DAY's DC-602ML. Последний вообще впечатлил серьезно - всякие кистевые забросы и т.д. с ним - на отлично выполняются. И при небольшом тесте по приманкам есть хороший запас по мощности. И плюс - Shimano Clarus 8'6" до 42 грамм кастинговый - но это джиговые дела уже...

Лаборант:  Доброго здоровья!!! Спасибо за ответ, но уже приобрел Абу Рево Иншор + МС СКС682Н.  Какм Вам боекомплект?

С уважением.

2 SergeyA

Да очень даже боевой комплект :) Все нормально, и по мощности, и так далее

Лаборант:

Если можно, еще один вопрос.  Перед началом эксплуатации есть ли необходимость лезть во внутренности сего девайса, для проведения каких либо манипуляций, в виде удаления консерванта, смазки или еще чего нибудь? Прошу прошения за , возможно, некорректный вопрос, просто терзают смутные сомнения, т.к. продавцы единственное, что посоветовали - насухо протереть бесконечник лесоукладывателя, поскольку к смазке грязь липнет. Заранее спасибо!

С уважением.

2 SergeyA

Сорри, где покупали? Можно в личку.

Насухо протирать бесконечник лесоукладывателя, особенно на катушке с отключаемым лесоукладывателем, это категорически неприемлимо. Наоброт, фирма ABU рекомендует после каждой (каждой) рыбалки на бесконечник капать пару капелек жидкого масла. Тем более если Вы на нижней Волге будете рыбачить. Там абразива в воде достаточно, и если без смазки - будет плохо. И тут даже наоброт, я бы Вам порекомендовал (сам так делаю) - приобрести густую смазку ABU, Daiwa, Shimano и смазать ей бесконечник. Это чуть-чуть (совсем незаметно) скажется на плавности хода, но узел прослужит гораздо дольше. Вообще практика смазывания такая: чем большие нагрузки и чем меньше "скорости" в определенном узле, тем более густую смазку нужно использовать.

Внутрь лезть, если Вы не специалист, лучше не стоит. Во-первых, в Иншоре стоят "морские" закрытые подшипники. В них уже заложена смазка правильная и они Вам прослужат долго достаточно. Во-вторых, лишняя (консервирующая) смазка - если и есть в других местах, то там идет только на пользу. Это относится к ведущей и ведомой шестерням, например. В-третьих, если "хочется", то можно глянуть чистоту стакана, о который трется центробежный тормоз иншора.

Совет начинающему

Как настроить правильно мульт (у меня 201-я курада), зеленые или розовые грузики, сколько, какие, как,  центробежный и магнитно - осевой тормоз, оптимально как, или все индивидуально и для каждой приманки (относительно веса самой приманки)... . Любая информация буду ОЧЕНЬ признателен, можно ссылки.

Всем откликнувшимся спасибо.

Скажите пожалуйста сколько влезет PE 20 Lb на шпулю scorpion XT 1500.

2 dialcs

Вопрос на самом деле "тянет" на пару страниц текста.

Коротко можно сказать так.

Начинающему можно порекомендовать включать 3-4 грузика из 6-ти стоящих в катушке. Осевой тормоз подтянуть таким образом, чтобы при положении удилища параллельно поверхности воды/земли, приманка, расположенная на свисе лески порядка 20 см стягивала леску только при встряхивании кончиком. Затем приманка должна упасть на землю, а шпуля - остановиться почти мгновенно. Это, в принципе, рекомендации производителя - например, ABU Garcia.

С весами и цветами я бы не заморачивался. По секрету скажу, что две мои катушки поставлялись с разными по цвету грузиками. Как-то даже и не знаю где они сейчас - на все хватает штатных, плюс - слегка регулировать центробежным тормозом, плюс - руки и динамика заброса.

А далее уже как Вам SoNik на DAMe расписал :) Согласен с ним.

Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 952 След.