Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 952 След.

Earl Cherry ,Stradivary

Спссибо за ответ.Что можете посоветовать ещё под такие веса иммено под джиг.Тоесть порузумевается надежность и комфорт заброса ( мультом ловлю давно и сзабросом вопросов нет) цена вопроса 400-500$.

max10 писал(а):

Цитата

Earl Cherry ,Stradivary

Спссибо за ответ.Что можете посоветовать ещё под такие веса иммено под джиг.Тоесть порузумевается надежность и комфорт заброса ( мультом ловлю давно и сзабросом вопросов нет) цена вопроса 400-500$.

Ну тотже конквест только 101.

Сам пользую TD-Z105 (надоел уже всем наверное) и для весов 5-20гр идеально подходит... мелкая шпуля вмещает плетни разумный минимум. и не требуется балластов в виде бекинга. Это не увеличивает дальность заброса, конечноже, но заметно возрастает стабильность забросов. 

Шпулька диаметром 34мм. 

Катуха только, уже не производится.... ее место занял Стиз 103. 

На Стиз 103 можно прикупить шпульку от 105-й. будет отличный комплект.

Дороговат только зараза....

Stradivary писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Stradivary:

Да, есть у керамики такой грешок.... 

Это не грешок.. .просто особенность.

Я думаю должна быть зависимость между скоростью вращения и звуком работы подшипника. т.е. чем выше скорость тем выше звук. 

Это и пытаюсь сказать....

Савамура смотрю даже в кнобы ставит гибриды 

У меня на Риоге интересный звук иногда на забросе получается. Напоминает звук взлетающей петарды....
С уважением, Дмитрий.

Гибриды в кнобы фу, какой гадкий снобизм, хорошо бы еще стразиками крышечку осевика украсить и платиновой гайкой рукоятку закрепить,   Нет предела маразму.

Stradivary:

Цитата
попробовал на днях вот такой флюр.
http://www.japanprofishing.com/line/sunline-basic-fc-300m.html

Тоже когда-то ловил  на эту леску. Не понравилась это не то слово...

Вообще, перепробовал флюр разных фирм и разного ценового уровня. 

В итоге понял, что дешевый флюр это выброшенные деньги, испорченное настроение и потерянное время.

Остановился пока на двух фирмах: Kureha и Toray. Не дешевые фирмы, но леска у них хороша. Кстати, на узлах ведут себя адекватно.

Мне очень нравится куреховская R18. Она вмеру жесткая, прекрасно ведет себя на узлах. Кстати, переходники между поводком и флюром не использую, по крайней мере поводов для их использования пока не было.

Соглашусь, что на воблерах размера 115/128 просится размер лески порядка 12/14lb. Именно на такую леску я и ловлю с воблерами этого размера.

У Toray - Bawo Hi-Grade, вторая которую я выбираю после куреховской лески.

Поскольку флюр довольно долго живет, одной размотки в сто метров хватает не на один сезон. Если конечно не рвать леску на каждом забросе.

С уважением, Дмитрий.

Wit писал(а):

Цитата

Гибриды в кнобы фу, какой гадкий снобизм, хорошо бы еще стразиками крышечку осевика украсить и платиновой гайкой рукоятку закрепить,   Нет предела маразму.

Зато цена за катушку сразу до облаков взлетает .
С уважением, Дмитрий.

Мужики подскажите , из чего изготовлена  главная пара у Альдебарана Мg (5.8). Расматриваю как вариант под джиг 5-20.

max10 писал(а):

Цитата

Мужики подскажите , из чего изготовлена  главная пара у Альдебарана Мg (5.8). Расматриваю как вариант под джиг 5-20.

Алюминий....
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

.... Кстати, переходники между поводком и флюром не использую, по крайней мере поводов для их использования пока не было.

т..е флюр прямо за поводок вжете?

Струна какого диаметра ?

К примеру 12либровый  флюр какой груз поднимает на поводке 0.4мм (0.016") ?

Stradivary писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

.... Кстати, переходники между поводком и флюром не использую, по крайней мере поводов для их использования пока не было.

т..е флюр прямо за поводок вжете?

Струна какого диаметра ?

К примеру 12либровый  флюр какой груз поднимает на поводке 0.4мм (0.016") ?

Прямо за поводок и вяжу...

Струны, в принципе, использую  разные, от 0.013 до 0.015, но какой груз поднимет, никогда не мерял.

Здесь и от узла прочность зависит.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Прямо за поводок и вяжу...

Струны, в принципе, использую  разные, от 0.013 до 0.015, но какой груз поднимет, никогда не мерял.

Здесь и от узла прочность зависит.

То что от узла зависит это понятно... также понятно что узлов этих штук пять и почти все флюр вяжут узлом "Уни"

Я вот померял... за струну вообще не держит. 

За колечко толшиной проволоки 0.5мм уже лучше, но все равно слабовато. За колечко с толщиной проволоки 0.8мм уже хорошо.

Еслиственно от свойств флюра тоже зависит его способность держать перегибы... 

Ну при случае потягайте груза, для общего развития.... любопытно что выдаст Куреха.

Stradivary:

Да, надо как-нибудь попробовать на прочность куреху. 

Кстати, сама же Куреха рекомендует для флюра улучшеный клинч, а не "уни". Именно этим узлом я и вяжу флюр.

Но диаметр проволоки, из которой сделан поводок, действительно довольно мал. Поэтому Вы правы каким узлом не привязывай леску, она будет именно поводком и резаться.  В связи с этим, есть "рацпредложение" - петельку на поводке делать двойной, как у английской булавки. 

С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

...В связи с этим, есть "рацпредложение" - петельку на поводке делать двойной, как у английской булавки. 

Вот это чет я упустил.. хотя делал такие поводки раньше...

И неплохобы эту петельку потом покрыть эпоксидкой или каким либо полимером. Попробую сделать пяток поводков.

Stradivary:

Скорее всего можно обойтись и без покрытия, дабы не усложнять конструкцию. Но это уже дело вкуса...
С уважением, Дмитрий.

И неплохобы эту петельку потом покрыть эпоксидкой или каким либо полимером.

Одень кембрик, на петлю поводка, с одножильного провода.

БМ писал(а):

Цитата

Вы так делали ??

Кембрик самое простое что можно придумать. НО мне кажется будет его резать... хотя опробовать это, ничего не стоит.

БМ писал(а):

Цитата

И неплохобы эту петельку потом покрыть эпоксидкой или каким либо полимером.

Кембрики на стали продавливаются хоть шнуром, хоть флюром ...

Доброго времени суток.

Коллеги по увлечению!!!

Помогите советом, пожалуйста. Приобретаю катушку Шимано Скорпион 1001 для лайта. Есть спиннинг МК Дэйз 622, до 14 грамм. Воблеры 5 - 10 грамм и не огруженная резина. Хотел бы для этих целей попробовать флюр... Подскажите в какую сторону смотреть? Какой флюр предпочтительней, сколько либров нужно под мои условия, что бы приманки летели и можно было легко анимировать их?

Прошу не отправлять по форуму, в инете с сотового. Если не трудно, кинте ссылку.

С УважениемЮ Антон

ДАнтон писал(а):

Цитата

Доброго времени суток.

Коллеги по увлечению!!!

Помогите советом, пожалуйста. Приобретаю катушку Шимано Скорпион 1001 для лайта. Есть спиннинг МК Дэйз 622, до 14 грамм. Воблеры 5 - 10 грамм и не огруженная резина. Хотел бы для этих целей попробовать флюр... Подскажите в какую сторону смотреть? Какой флюр предпочтительней, сколько либров нужно под мои условия, что бы приманки летели и можно было легко анимировать их?

Прошу не отправлять по форуму, в инете с сотового. Если не трудно, кинте ссылку.

С УважениемЮ Антон

Предпочтительней конечно хороший FC. Лично я использую либо такой www.seaguar.ne.jp/lineup/page.jsp, либо такой www.torayfishing.net/products/bass/bass_f012.html. Для Ваших целей пойдет леска от 8 до 12 lb.
С уважением, Дмитрий.

Стоит ли применять сверхбыстую смазку в ш.подшипниках, при ловле с флюром ??

Несколько рыбалок ловлю... Заброс совсем паршивый... перетянутый осевой и магфорс 4-6 !!!

Толи флюр слишком жеткий, толи подшипники слишком быстрые.

Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 952 След.