Earl Cherry ,Stradivary
Спссибо за ответ.Что можете посоветовать ещё под такие веса иммено под джиг.Тоесть порузумевается надежность и комфорт заброса ( мультом ловлю давно и сзабросом вопросов нет) цена вопроса 400-500$.
30 окт, 2011
Stradivary писал(а):
У меня на Риоге интересный звук иногда на забросе получается. Напоминает звук взлетающей петарды....
С уважением, Дмитрий.
|
|||||
|
|
30 окт, 2011
Гибриды в кнобы фу, какой гадкий снобизм, хорошо бы еще стразиками крышечку осевика украсить и платиновой гайкой рукоятку закрепить, Нет предела маразму. |
|
|
|
30 окт, 2011
Stradivary:
Тоже когда-то ловил на эту леску. Не понравилась это не то слово... Вообще, перепробовал флюр разных фирм и разного ценового уровня. В итоге понял, что дешевый флюр это выброшенные деньги, испорченное настроение и потерянное время. Остановился пока на двух фирмах: Kureha и Toray. Не дешевые фирмы, но леска у них хороша. Кстати, на узлах ведут себя адекватно. Мне очень нравится куреховская R18. Она вмеру жесткая, прекрасно ведет себя на узлах. Кстати, переходники между поводком и флюром не использую, по крайней мере поводов для их использования пока не было. Соглашусь, что на воблерах размера 115/128 просится размер лески порядка 12/14lb. Именно на такую леску я и ловлю с воблерами этого размера. У Toray - Bawo Hi-Grade, вторая которую я выбираю после куреховской лески. Поскольку флюр довольно долго живет, одной размотки в сто метров хватает не на один сезон. Если конечно не рвать леску на каждом забросе.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
30 окт, 2011
Wit писал(а):
Зато цена за катушку сразу до облаков взлетает .
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
30 окт, 2011
Мужики подскажите , из чего изготовлена главная пара у Альдебарана Мg (5.8). Расматриваю как вариант под джиг 5-20. |
|
|
|
30 окт, 2011
max10 писал(а):
Алюминий....
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
30 окт, 2011
Earl Cherry писал(а):
т..е флюр прямо за поводок вжете? Струна какого диаметра ? К примеру 12либровый флюр какой груз поднимает на поводке 0.4мм (0.016") ? |
|||
|
|
30 окт, 2011
Stradivary писал(а):
Прямо за поводок и вяжу... Струны, в принципе, использую разные, от 0.013 до 0.015, но какой груз поднимет, никогда не мерял. Здесь и от узла прочность зависит.
С уважением, Дмитрий.
|
|||||
|
|
30 окт, 2011
Earl Cherry писал(а):
То что от узла зависит это понятно... также понятно что узлов этих штук пять и почти все флюр вяжут узлом "Уни" Я вот померял... за струну вообще не держит. За колечко толшиной проволоки 0.5мм уже лучше, но все равно слабовато. За колечко с толщиной проволоки 0.8мм уже хорошо. Еслиственно от свойств флюра тоже зависит его способность держать перегибы... Ну при случае потягайте груза, для общего развития.... любопытно что выдаст Куреха. |
|||
|
|
30 окт, 2011
Stradivary: Да, надо как-нибудь попробовать на прочность куреху. Кстати, сама же Куреха рекомендует для флюра улучшеный клинч, а не "уни". Именно этим узлом я и вяжу флюр. Но диаметр проволоки, из которой сделан поводок, действительно довольно мал. Поэтому Вы правы каким узлом не привязывай леску, она будет именно поводком и резаться. В связи с этим, есть "рацпредложение" - петельку на поводке делать двойной, как у английской булавки.
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
30 окт, 2011
Earl Cherry писал(а):
Вот это чет я упустил.. хотя делал такие поводки раньше... И неплохобы эту петельку потом покрыть эпоксидкой или каким либо полимером. Попробую сделать пяток поводков. |
|||
|
|
30 окт, 2011
Stradivary: Скорее всего можно обойтись и без покрытия, дабы не усложнять конструкцию. Но это уже дело вкуса...
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
30 окт, 2011
И неплохобы эту петельку потом покрыть эпоксидкой или каким либо полимером. Одень кембрик, на петлю поводка, с одножильного провода. |
|
|
|
30 окт, 2011
БМ писал(а):
Вы так делали ?? Кембрик самое простое что можно придумать. НО мне кажется будет его резать... хотя опробовать это, ничего не стоит. |
|||
|
|
30 окт, 2011
БМ писал(а):
Кембрики на стали продавливаются хоть шнуром, хоть флюром ... |
|||
|
|
31 окт, 2011
Доброго времени суток. Коллеги по увлечению!!! Помогите советом, пожалуйста. Приобретаю катушку Шимано Скорпион 1001 для лайта. Есть спиннинг МК Дэйз 622, до 14 грамм. Воблеры 5 - 10 грамм и не огруженная резина. Хотел бы для этих целей попробовать флюр... Подскажите в какую сторону смотреть? Какой флюр предпочтительней, сколько либров нужно под мои условия, что бы приманки летели и можно было легко анимировать их? Прошу не отправлять по форуму, в инете с сотового. Если не трудно, кинте ссылку. С УважениемЮ Антон |
|
|
|
31 окт, 2011
ДАнтон писал(а):
Предпочтительней конечно хороший FC. Лично я использую либо такой www.seaguar.ne.jp/lineup/page.jsp, либо такой www.torayfishing.net/products/bass/bass_f012.html. Для Ваших целей пойдет леска от 8 до 12 lb.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
31 окт, 2011
Стоит ли применять сверхбыстую смазку в ш.подшипниках, при ловле с флюром ?? Несколько рыбалок ловлю... Заброс совсем паршивый... перетянутый осевой и магфорс 4-6 !!! Толи флюр слишком жеткий, толи подшипники слишком быстрые. |
||||
|
|
|||