Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 952 След.

Stradivary писал(а):

Цитата

Стоит ли применять сверхбыстую смазку в ш.подшипниках, при ловле с флюром ??

Несколько рыбалок ловлю... Заброс совсем паршивый... перетянутый осевой и магфорс 4-6 !!!

Толи флюр слишком жеткий, толи подшипники слишком быстрые.

Скорее всего проблема во флюре. Я ловлю с Альдебараном, а там у меня керамика и ессно маслице быстрое от Бока. Вроде бы ничего...
С уважением, Дмитрий.

Stradivary, не, ну смазку под лесу подбирать-эт явный переборчик, по-моему, жесткий флюр, видимо.

Кстати, мы как-то пробовали с товарищем разные хитрофайнесовые забросы исполнять в стиле Накамуры, некоторые в принципе не получаются никак, пока осевик довольно сильно не затянешь, и это на мягкой плетне....

скип, например: www.youtube.com/watch

Stradivary:

Да, делал. Большой узел получается. Не эстетично. Со шнуром делал еще так:

-расплети поводок,

-шнур накрути по спирали в одну сторону на 3/4 длины скрутки поводка,

-зажми шнур и накрути по спирали в противоположную сторону,

-скрути вокруг всего поводок назад.

С леской и флюром не пробывал, а шнур рвется где угодно, только не в месте скрутоки. Сейчас ловлю без поводков, т.к. 90% рыбалок ночью на воблера, днем только джиг. А с поводками ночью гем....й.

С ув.

Если тонкий струный  (сталечный) поводок - то к флюру через нахлыстовое колечко. Такие есть в продаже.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

Если тонкий струный  (сталечный) поводок - то к флюру через нахлыстовое колечко. Такие есть в продаже.

ВЫ такИе поводки делаете?

Какие именно колечки покупаете? Если можно укажите размер в мм и толщину проволоки.

Хотя такие колечки бывают рубленные. Покупал для джерка... из серй СалтВатер. Оказались рубленные.

Как уже писал выше, капил на пробу флюр "подороже" но оказался совершенно не тем что ждал. Тянется как нейлон.. даже хуже. С нейлоном от YGK лучше чувствуется проводка. т.е. читай выбросил 500-600руб.

Воозник вовпрос какой флюр мене растяжим.. .и  вообще какое растяжение у разных лесок.

Незнаю стоит ли заводить новую тему... но думаю было бы полезно собрать подобную информацию.

К примеру отметить на флюре (10либров) маркером 1м. и подвесить груз... 500/1000гр. (наверное 1/10 или 1/4 от разрывной нагрузки)

Зафиксировать растяжение.

Подобный тест в магазине совершенно наглядно показал разницу в растяжимости между несколькими лесками.

Stradivary писал(а):

Цитата

Как уже писал выше, капил на пробу флюр "подороже" но оказался совершенно не тем что ждал. Тянется как нейлон.. даже хуже. С нейлоном от YGK лучше чувствуется проводка. т.е. читай выбросил 500-600руб.

Воозник вовпрос какой флюр мене растяжим.. .и  вообще какое растяжение у разных лесок.

Незнаю стоит ли заводить новую тему... но думаю было бы полезно собрать подобную информацию.

К примеру отметить на флюре (10либров) маркером 1м. и подвесить груз... 500/1000гр. (наверное 1/10 или 1/4 от разрывной нагрузки)

Зафиксировать растяжение.

Подобный тест в магазине совершенно наглядно показал разницу в растяжимости между несколькими лесками.

На ТТ есть целый мега тестинг флюров, в двух частях..

Stradivary писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

ВЫ такИе поводки делаете?

Какие именно колечки покупаете? Если можно укажите размер в мм и толщину проволоки.

Хотя такие колечки бывают рубленные. Покупал для джерка... из серй СалтВатер. Оказались рубленные.

Да я их много где покупаю, в нахлыстовом отделе рыболовного магазина в Риге охапку купил, еще докупал в отделах\магазинах карповых снастей ( они там свои rigs  вяжут с этими колечками). В принципе , впродвинутых карповых магазинах их даже легче найти. Диаметры - от 2.5 до 4мм, выбираю те, у которых проволока толще (карповики не скупятся ). Попадаются и овальные, что подходит точно так же. Единственный критерий - проволока круглая и гладкая, но они практически все такие , только один раз шлак попался.

Вот, кстати, пример, и такого море:

http://www.carpspot.ua/tackle-and-equipment.html?cat=7&gclid=CPbj76H-k6wCFQK_zAodkA-cNA&p=4

или

http://www.carpspot.ua/tackle-and-equipment/rig-ring-oval-pack-of-20.html

Ну, правда, можно и не крутой Nash  использовать, можно и от бренда попроще......

Порвать эти кольца - нереально, они цельные, под карпа, а там с этим не шутят.

Вообще, ИМХО , у смежников (карповиков, фидеристов, поплавочников), можно многому поучиться, к примеру продуманности в каждом элементе оснасток, и кое-что с удовольствием попользовать из того, что они для себя уже давно делают и применяют.

Че то вы парни ветку перепутали...Стальки, колечки, поводки...Тема мультовая......

2 Страдивари....Как соединять флюр? С флюором!!!! Берешь основной мягкий ( Баркли Ваниш Транзитишн 10фунтов), вяжешь Хирургический узел с Блю Лейбл от Курехи на 30фунтов и клинчем к карабину....Аллес.....Меряешь на безмене ...если правильно связал.....

Коллеги, а кто нибудь уже думал о заказе Abu Revo LTX? Что стоит ожидать от этой катушки?

Volodja писал(а):

Цитата

... и клинчем к карабину

т.е. вы флюр к карабину вяжете?

Хочу уйти от карабинов на поводке т.к. тяжеловаты...

Volodja писал(а):

Цитата

Че то вы парни ветку перепутали...Стальки, колечки, поводки...Тема мультовая......

2 Страдивари....Как соединять флюр? С флюором!!!! Берешь основной мягкий ( Баркли Ваниш Транзитишн 10фунтов), вяжешь Хирургический узел с Блю Лейбл от Курехи на 30фунтов и клинчем к карабину....Аллес.....Меряешь на безмене ...если правильно связал.....

Не-а, речь о вязке моно\флюра к тонким "струнным" или из многожильных поводковых материалов (6-15лб) поводкам.

Здравствуйте.

Прошу совета в выборе кастинговой палочки специально для твитчинга щучьих и окунёвых воблеров весм от 5 до 15 грамм.

На сегодня имею Major Craft DC-762MH 7'6'' / 2.29Кастинг Medium-Heavy Regular-Fast 158 гр 7-28гр 12-20 лю. Палочка хорошая  и я так понял она больше приспособлена к джигу, но для твитчинга длинноватая и кидать она начинает по моим субъективным ощущениям от 8-ми грамм + ручка слишком длинная.

Сам вижу три модельки:

1) Graphiteleader Veloce GLVC-632ML 6'3" / 1.91 Medium-Light Regular-Fast 108  3-14 6-14 = 9650,00р.

2) Major Craft      Corkish CKC-622ML 6'2" / 1.88 Medium-Light Regular-Fast 115  5-14 8-14 =6560,00р.

3) Major Craft BassPara    BPC-632 ML6'3" / 1.91 Medium-Light Regular-Fast 118  5-14 8-14 =3120,00р.

Катушка имеется Шимано Метанниум МГ ДС.

В нашем городе ни пощупать, ни посоветоваться негде и не с кем, поэтому приходится расчитывать только на интернет-содружество.

Может быть я ещё какие-нибудь модели палочек упускаю из виду...

Спасибо.

kepkst писал(а):

Цитата

Здравствуйте.

Прошу совета в выборе кастинговой палочки специально для твитчинга щучьих и окунёвых воблеров весм от 5 до 15 грамм.

На сегодня имею Major Craft DC-762MH 7'6'' / 2.29Кастинг Medium-Heavy Regular-Fast 158 гр 7-28гр 12-20 лю. Палочка хорошая  и я так понял она больше приспособлена к джигу, но для твитчинга длинноватая и кидать она начинает по моим субъективным ощущениям от 8-ми грамм + ручка слишком длинная.

Сам вижу три модельки:

1) Graphiteleader Veloce GLVC-632ML 6'3" / 1.91 Medium-Light Regular-Fast 108  3-14 6-14 = 9650,00р.

2) Major Craft      Corkish CKC-622ML 6'2" / 1.88 Medium-Light Regular-Fast 115  5-14 8-14 =6560,00р.

3) Major Craft BassPara    BPC-632 ML6'3" / 1.91 Medium-Light Regular-Fast 118  5-14 8-14 =3120,00р.

Катушка имеется Шимано Метанниум МГ ДС.

В нашем городе ни пощупать, ни посоветоваться негде и не с кем, поэтому приходится расчитывать только на интернет-содружество.

Может быть я ещё какие-нибудь модели палочек упускаю из виду...

Спасибо.

Думаю ни одна из этих палочек в комплекте с этой катушкой кидать от пяти грамм комфортно не будет.

Это во-первых.

Во-вторых, не могли бы Вы уточнить насколько для Вас критична цена. Если рассматривать даже тройку палок, предложенную Вами, цена отличается в разы.

Если цена не критична, можно было бы посоветовать Veloce, я сам ловлю такой, но как минимум катушку нужно либо менять на более лайтовую, ли Метаниум "тюнинговать" более легкой шпулей и гибридными подшипниками.

А если еще немного пофантазировать, я бы Вам рекомендовал еще одну палочку - Corkish CKC-652ML. Была у меня такая, дабы не разводить зоопарк, отдал ее приятелю. Так вот для него она стала любимой. Возьмете - не пожалеете, а на сэкономленные можно будет одтюнить катушку...

С уважением, Дмитрий.

KLM писал(а):

Цитата

...В принципе , впродвинутых карповых магазинах их даже легче найти. Диаметры - от 2.5 до 4мм, выбираю те, у которых проволока толще (карповики не скупятся ). Попадаются и овальные, что подходит точно так же. Единственный критерий - проволока круглая и гладкая, но они практически все такие , только один раз шлак попался.

эти колечки вообще идеальны... для плетенки отлично подходят.  Но для флюра тонковата проволока и при продаже не знаявляют диаметр проволоки.

Поэтому и прошу указать конкретный размер/диаметр и толщину проволоки... тех которыми пользуетесь.

Овальные даже лучше...  я круглые придавливал и получал овальные.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Думаю ни одна из этих палочек в комплекте с этой катушкой кидать от пяти грамм комфортно не будет.

Это во-первых.

Во-вторых, не могли бы Вы уточнить насколько для Вас критична цена. Если рассматривать даже тройку палок, предложенную Вами, цена отличается в разы.

Если цена не критична, можно было бы посоветовать Veloce, я сам ловлю такой, но как минимум катушку нужно либо менять на более лайтовую, ли Метаниум "тюнинговать" более легкой шпулей и гибридными подшипниками.

А если еще немного пофантазировать, я бы Вам рекомендовал еще одну палочку - Corkish CKC-652ML. Была у меня такая, дабы не разводить зоопарк, отдал ее приятелю. Так вот для него она стала любимой. Возьмете - не пожалеете, а на сэкономленные можно будет одтюнить катушку...

Благодарю за ответ, Дмитрий.

Цена не критична. В моём случае любая покупка означает заказ "за бугром", а это и долговеменно и несёт за собой накладные расходы, поэтому выгоднее покупать самое качественное (лучшее), не смонтря на цену.

Тюнинговать катушку Метаниум МГ ДиСи не получится, т.к. я нигде не встречал упоминания более о лёгкой шпуле для этой катушки (для простого без электроники Метаниума МГ - да, а для Метаниума МГ DC - нет). Поэтому ещё один вопрос: какую катушку Вы посоветуете?

Спасибо.

kepkst писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Это во-первых.

Благодарю за ответ, Дмитрий.

Цена не критична. В моём случае любая покупка означает заказ "за бугром", а это и долговеменно и несёт за собой накладные расходы, поэтому выгоднее покупать самое качественное (лучшее), не смонтря на цену.

Тюнинговать катушку Метаниум МГ ДиСи не получится, т.к. я нигде не встречал упоминания более о лёгкой шпуле для этой катушки (для простого без электроники Метаниума МГ - да, а для Метаниума МГ DC - нет). Поэтому ещё один вопрос: какую катушку Вы посоветуете?

Спасибо.

Если цена не критична, то у Графитлидера есть Vittoria GVTC- 66M, вот эта палочка будет в самый раз под Ваши задачи. Я серьезно... палочка просто чудо.

По катушкам раньше бы я посоветовал что-то от Shimano: Scorpion XT 1000/1001 или Aldebaran, а во сейчас, после того как у меня появилась Revo MGX, советую эту катушку. Хотя две первые тоже очень достойный выбор. Тут дело вкуса.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Если цена не критична, то у Графитлидера есть Vittoria GVTC- 66M, вот эта палочка будет в самый раз под Ваши задачи. Я серьезно... палочка просто чудо.

По катушкам раньше бы я посоветовал что-то от Shimano: Scorpion XT 1000/1001 или Aldebaran, а во сейчас, после того как у меня появилась Revo MGX, советую эту катушку. Хотя две первые тоже очень достойный выбор. Тут дело вкуса.

Благодарю за ответ.

Vittoria GVTC- 66M - это очень интересный вариант (заявлено 3.5-21 гр тест по приманкам - Ё!!! Реально ли это?), скажите а реальный тест по приманкам, Вы, как пользователь, как бы определили? Т.е. интересует, от скольки и до скольки кидает палочка комфортно и на каких весах/моделях воблеров начинает проваливаться при твитчинге? Но это на будущее, ценник 24000руб мне сейчас не потянуть.... Тысяч бы в 10-12 руб. вписаться. Извините, что сразу бюджет не озвучил.

По катушке, посмотрите пожалуйста, это Abu Garcia REVO MGX SHS сдесь http://www.ebay.com/itm/ABU-GARCIA-REVO-MGX-SHS-L-BAITCASTING-REEL-LEFT-NEW-MODEL-/160665924249?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item25686f7299 менно то, или есть разные модели этой катушки (вижу у одного продавца Abu Garcia REVO MGX SHS, у другого просто Abu Garcia REVO MGX - это разные модели или одно и то-же) ?

И очень хотелось бы узнать, какой у этой катушки нижний и верхний предел по весам приманок?

Спасибо.

с Уважением. Евгений.

kepkst писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Благодарю за ответ.

Vittoria GVTC- 66M - это очень интересный вариант (заявлено 3.5-21 гр тест по приманкам - Ё!!! Реально ли это?), скажите а реальный тест по приманкам, Вы, как пользователь, как бы определили? Т.е. интересует, от скольки и до скольки кидает палочка комфортно и на каких весах/моделях воблеров начинает проваливаться при твитчинге? Но это на будущее, ценник 24000руб мне сейчас не потянуть.... Тысяч бы в 10-12 руб. вписаться. Извините, что сразу бюджет не озвучил.

По катушке, посмотрите пожалуйста, это Abu Garcia REVO MGX SHS сдесь http://www.ebay.com/itm/ABU-GARCIA-REVO-MGX-SHS-L-BAITCASTING-REEL-LEFT-NEW-MODEL-/160665924249?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item25686f7299 менно то, или есть разные модели этой катушки?

Спасибо.

с Уважением. Евгений.

Реальный диапазон у Виттории от Риджа 56Ф до воблеров типа Asura O.S.P. Rudra 130. Веса этих воблеров, пожалуй будут предельными.

Если все же бюджет ограничен вышеуказаной суммой, еще раз рекомендую Коркиш. Но я немного поразмыслив, думаю что лучше будет использовать палочку CKC-662M. Иначе к верху указанного Вами предела не подобраться, будут провалы при твичинге.

А катушка действительна та самая.

С уважением, Дмитрий.

Здравствуйте.Выбираю катушку под джиг и в меньшей степени под ловлю воблерами от 10 грамм до унции.Подскажите пожалуйста подойдет ли для этих весов  Scorpion DC?Если взять с передаткой 6,3 удобнот ли будет им работать с воблерами и джигом?Или для воблеров нужно 7,0?                                                                                                                 Спасибо.С уважением,Юрий.
Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 952 След.