Мне тоже эта палчушка очень нравится. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!! Пусть все думают, что это реклама... Остальные будут получать удовольствие.
Запрошенное видео недоступно. Что за палчушка то?
Проще было, наверное, сослаться на последнее из раздела видео этого сайта. У меня с iPad,ом на этом сайте проблемы продолжаются , поэтому вставлять еще раз ссылку не буду. Посмотрите это видео, если не трудно, в разделе видео. Там все и поймете.
Между ними нужно вставить Scorpion и Core. "Американцев" я бы поставил пониже, "японцев" повыше. Но и цена у них соответствующая... А последовательность в общем-то задана.
Василиск, поздравляю с новым приобретением....Отвесный джиг сам по себе интересная и трудная рыбалка...отечественный опыт в печати слабо озвучен..Я думаю неважно как бросает новая катушка, не для этого она предназначена.., бросать у вас есть чем в избытке...а вот техника работы на " бровке" по судаку очень интересна...Напишите первые впечатления...где ,на каких глубинах, какие веса джиг-головок используете...в чем особенности свойств катушки в этом сценарии рыбалки...Успехов.
Всем добрый вечер.Нужна подсказка по катушке - катушка исключительно под воблеры,а именно под дипы от 61 Squirrel-а и до Ultra Sledg-а.
Передатка,как я понимаю,высокая ни к чему...Сам пока додумался до Scorpion 1001 и Aldebaran Mg 5,8.
Жду помощи...
Если из этих двух катуше, я бы выбрал Скорпион.
Плохо знаком с дайвовскими катушками из этой весовой категории, но скорее всего что-то подобрать можно. Обладатели катушек этой фирмы скорее всего что-нибудь подскажут. Да и из Абу возможно что-то найдется, но с некоторыми элемента тюнинга.
Спасибо,сам тоже думаю,что Скорп будет по надёжней...Вот только белочку младшую с родной шпулей наверное будет трудно сносно забросить - значит доп. шпуля и т.д....
Спасибо,сам тоже думаю,что Скорп будет по надёжней...Вот только белочку младшую с родной шпулей наверное будет трудно сносно забросить - значит доп. шпуля и т.д....
Ну да, шпулю придется заменить. Но по цене все равно получается дешевле. Единственно что напрягает, приходится шпулю караулить в Инете. В продаже они бывает реже и не везде. Зато появится доп. шпуля, что само по себе тоже неплохо.
Проще было, наверное, сослаться на последнее из раздела видео этого сайта. У меня с iPad,ом на этом сайте проблемы продолжаются , поэтому вставлять еще раз ссылку не буду. Посмотрите это видео, если не трудно, в разделе видео. Там все и поймете.
Дмитрий,дело в следующем.Вот есть такая фишка - ну нравится мне т.н. стрит-фишинг,чаще всего ловля ведётся с высокого парапета.По светлому часто использую жесткий твич дипов и вот тут и возникают опасения за живучесть катушки.PX68 SPR - 7-ми грамовые дипы не будут перебором?
KLM, Сереж, билдерам закажешь палочку, али серийную подождешь?
alex-kolomna, да в общем все просто-на больших весах (по моему глубокому убеждению) боченок обязан иметь неотключаемый лесоукладыватель-угол перегиба лески в глазке небольшой, значит трение меньше, значит летит легче и дальше,и шнур не так сильно и быстро изнашивается. А еще бонусом (опять IMHO!) неотключаемый укладыватель внештатно подрабатывает как нежный и аккуратный динамический тормоз-в дополнение к брутальной центрифуге.
Проволочный глазок появился гораздо раньше керамического и при неотключаемом же укладывателе работакт превосходно и долго по вышеуказанным причинам.
Зачем же информацию по крупицам собирать-вот Вам два мешка :
Banax STARION-100, есть у меня такой-хорошо сделан, прекрасные материалы, хорошие подшипники, истинно джиговая передатка,но есть недостатки:
1. Отключаемый укладыватель.
2. Очень грубая центрифужка-включаются сразу по 2-а грузка-я лечил разборкой и удалением половины грузков. Помогло.
3. Косячек в глазке укладывателя-в пластмассе, к-ая является оправой керамического глазка необходимо снять изнутри фаску, в противном случае-леса проест канавки и начнет портиться плетня, так как-то:
в общем ерунда , но п. 1-й не лечится. Потому не советую Старион.
Вы правда хотите сравнить мягкость хода (плавность-тишину передачи?) Рекорда с Конквестом? Рекорд проигрывает. И Конквесту и многим Миллионерам-Риогам- Мегабаксам, и вообще, этот параметр, по-моему, часто корреллируется с ценой мульта,как ни странно. Но ловить тем не менее можно с великим комфортом и очень долгие годы.Вот.
Д.А. сомневаюсь: джиг, отводной-часто предполагается дальний заброс и 35-миллиметровая шпуля справится по-моему гораздо лучше, чем 33-х мм. Хотя, могу и ошибиться-владельцы "Черного", надеюсь, поправят.