Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 952 След.

Сергей писал(а):

Цитата

часто использую жесткий твич дипов и вот тут и возникают опасения за живучесть катушки.PX68 SPR - 7-ми грамовые дипы не будут перебором?

Пикси жестче собрана чем Альдебаран или Скорп... Кнострукция такаяже как у Альфаса 103... посути у них одинаковый корпус а у старых моделей и потроха одинаковые.

Поэтому не выделяется она среди других, какойто хлипкостью    т..е врятли она крепче, но и не слабей друхих.

Кстати отличается от обычной на 10гр весом .

ГП алюмнь/латунь от латунь/латунь на теже 10гр отличаются ;)

Т.е. чтобы получить 150гр веса катухи приходтся использовать легкосплав.... всем производителям.

Stradivary писал(а):

Цитата

Сергей писал(а):

Цитата

часто использую жесткий твич дипов и вот тут и возникают опасения за живучесть катушки.PX68 SPR - 7-ми грамовые дипы не будут перебором?

Пикси жестче собрана чем Альдебаран или Скорп... Кнострукция такаяже как у Альфаса 103... посути у них одинаковый корпус а у старых моделей и потроха одинаковые.

Поэтому не выделяется она среди других, какойто хлипкостью    т..е врятли она крепче, но и не слабей друхих....

Соглашусь со всем, сказанным выше. Катушка в работе совсем не выглядит хлипкой. Семь грамм, это тот вес, до которого позиционирует эту катушку сама Дайва при ловле на воблеры. По крайней мере специалисты Дайвы рассчитывали на комфортный заброс воблеров от 3 до 7 грамм. Но это не говорит о том, что ее нельзя использовать с бОльшими нагрузками. В разумных пределах конечно. Уверен, с дипами в этой весовой категории катушка вполне справится. 
С уважением, Дмитрий.

Ну и приведу пример, который уже приводил на другом форуме.

Приятель ушатал Стиза за пару сезонов. Ловил им под ГЭС на джиги 30-40гр... типа с него заброс хороший  

У меня возникла мысль примерять ГП от TD-Z BBS (сталь/латунь)... удивилельно но ГП встала как родная. Хотя катухи в разных корпусах.

В итоге заказал новые детали и перебрал катуху.

Щас ловит, кайфует... теже джиги по 30гр. 

НО ГП латунная тяжелей чем легкосплав. Если важен малый вес то стоит всеже ставить оригинальные шестерни.

Stradivary

Earl Cherry

Спасибо,буду думать что заказывать...

P.S. Цена на Пикси не очень,конечно(или наоборот - очень!).Нашел Revo MGX(LTX) по приемлемой цене.Если их с PX 68SPR сравнить под воблеры,какой вердикт будет?

MGX я бы не сравнивал с Пикси, это все же катушка немного другого диапазона, а LTX - не знаю, может быть, но ее в России наверное и в руках-то еще никто не держал.
С уважением, Дмитрий.

Wit писал(а):

Цитата

Сомневаюсь:  джиг, отводной-часто предполагается дальний заброс и 35-миллиметровая шпуля справится по-моему гораздо лучше, чем 33-х мм. Хотя, могу и ошибиться-владельцы "Черного", надеюсь, поправят.

Я хотел Черного в пару к Major Craft ARC-762M, палочке довольно универсальной, а бросать то особо далеко не надо, это лодочный вариант, главное комфорт и контроль заброса, на 40 метров дистанции вполне хватит. Может под эту палку что другое посоветуете? Но уж Черный больно покупает внешним видом и массой небольшой.

Wit писал(а):

Цитата

... джиг, отводной-часто предполагается дальний заброс и 35-миллиметровая шпуля справится по-моему гораздо лучше, чем 33-х мм.  

Вот точно такие же мысли...

Мне кажется Метаниум + BFS шпуля очень правильный комплект для дальнего заброса. легких приманок.

Stradivary писал(а):

Цитата

Вот точно такие же мысли...

Мне кажется Метаниум + BFS шпуля очень правильный комплект для дальнего заброса. легких приманок.

Мысли уверен правильные, но я раньше не считал джиг 12-20 гр. легкими приманками. Неужто Черный не справится?

Д.А. писал(а):

Цитата

... джиг 12-20 гр. легкими приманками. Неужто Черный не справится?

Справится... не тот это вес чтоб не справляться.

А вот рывковые вобы крупней 100-110мм не стоит пользовать.

Речь была о том что со шпулей бОльшего диаметра заброс дальше... .во всяком случае потенциала больше.

А давайте спросим KLM, как он оценит возможностью использования MGX с джигом и отводным. Не так давно он что-то подобное забрасывал этой катушкой. Я вот лично, во-первых с джиговыми приманками эту катушку не использовал, а во-вторых, вряд ли буду на приманках более 15 гр. Мне кажется больше как-то уже много.... 
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

А давайте спросим KLM, как он оценит возможностью использования MGX с джигом и отводным.

А давайте спросим . С нетерпением жду комментариев.

Wit

Большое человеческое спасибо, сразу как-то много вопросов отпало.

Вчера попробовал RYOGA BAY JIGGING C1012PE-HWL"на заброс". Плетёнку намотал PowerPRO 0.23-15 кг.

Температура воздуха минус восемь... На реку решил не ходить.

Задачи добиться максимальных расстояний заброса, точного определения верхнего-нижнего тестов я перед собой не ставил. Интересовало только одно - кидает она или нет?

Условия были сильно ограниченные (границы дачного участка).

Сначала с "родной палки" от Stradivary, которая в принципе не задумывалась для заброса...

Кидает! И очень не напряжно! Правда и не далеко, но палка длинной 120 см, достаточно дубовая... Короче, используемая в тесте чебурашка 22 гр. её не грузила сообще.

Переставил катушку на Major Craft Arrival Over Seven ARC-782MH (2.34 м. 7-28 гр. Fast).

Первые забросы потихоньку, присматривался, не бородит вообще (может осевой сильно затянул, а может и смазка на морозе своё дело сделала). Потом кинул "как всегда"... Мёртвый зацеп в берёзах соседа на высоте примерно 4-5 метров... Расстояние на натянутой нитке 38 метров. (Шнур многоцветный, с разметкой до метра.) Перебежки тоже не случилось, хотя был удар груза в крону берёзы.

Чебурашку вырвать не удалось, осталась у соседа. Руки замерзли к тому моменту зверски. На этом тесты прекратил.

Так, что катушку вполне может использоваться и для заброса. Пригодится ли это мне? Наверно, нет, но всё равно - приятно.

Очень понравились кнобы, не думал, что такие колобашки окажутся удобными в работе... Оказалось был не прав - очень удобно.

Василиск писал(а):

Цитата

...Очень понравились кнобы, не думал, что такие колобашки окажутся удобными в работе... Оказалось был не прав - очень удобно.

Мне кстати тоже такие кнобы понравились. ЭВА не выскальзывает и довольно теплая по сравнению с пластиком.

Только я себе сам делал и размер и форму под себя подгонял. 

А недавно принесли ДАйву ЭГИ 2506... так у нее он заметно крупней и мне уже не подходит.  Хотя теоретически оригинальный можно обточить под себя.

Акс писал(а):

Цитата

Василиск, поздравляю с новым приобретением....Отвесный джиг сам по себе интересная и трудная рыбалка...отечественный опыт в печати слабо озвучен..Я думаю неважно как бросает новая катушка, не для этого она предназначена.., бросать у вас есть чем в избытке...а вот техника работы на " бровке" по судаку очень интересна...Напишите первые впечатления...где ,на каких глубинах, какие веса джиг-головок используете...в чем особенности свойств катушки в этом сценарии рыбалки...Успехов.

Спасибо!

Попробую ответить, как смогу.

В отвес ловлю в достаточно глубоких местах 4-24 метра.

На течении стоя на якоре, проводка тот же джиг, только приманка идёт от лодки вдаль по течению, постепенно стравливая шнур (вес подбирается по условиям).

Сплавом - соответственно постукиваю дно практически под лодкой. Так, кстати, хорошо искать рыбу.

Необходимо всё время стучать приманкой по дну, на падении (чаще всего клюёт именно на падении) шнур нужно держать внатяг.

При поклёвке сразу подсекать и не давать слабины.

Не знаю почему, но часто на вертикалку берет даже тогда, когда обычный джиг молчит, наверно судака этот стук бесит?

Теперь по снастям.

Можно ловить любым спинингом, с соответствующим тестом, но по моему мнению:

- палка нужна короткая (длинной уже через 10-15 минут махать устаёшь), с центром тяжести на конце ручки (тогда приманка не так тянет тюльпан к воде, общий центр тяжести в ладони).

- палка достаточно жесткая, чтобы не проваливалась под весом приманки и в тоже время бланк при вываживании должен работать по всей длинне.

- катушка должна быть мультом ;-), или колесом. Мясорубкой тоже можно, но отпускать шнур по течению ей вообще не удобно.

- катушка должна быть достаточно мощной, т.к. если палка короткая, то основная нагрузка ложится на катушку. А даже килограммовая рыбка с 8 метров - это приличная нагрузка.

- приманки - джиг головки с силиконом, параллономи т.п., цикады, пилкеры, кастмастеры. Но лучше всего работают спилы из прутка 8-10 мм, длинной 5-8 см. (В Астрахани называют "тюкалкой"), они как бы лучше управляются. Иногда приходится ставить довольно жесткий поводок, чтобы было меньше перехлёстов приманки за шнур.

Всё, что смог...

Stradivary писал(а):

Цитата
Мне кстати тоже такие кнобы понравились. ЭВА не выскальзывает и довольно теплая по сравнению с пластиком.
Только я себе сам делал и размер и форму под себя подгонял. 

А недавно принесли ДАйву ЭГИ 2506... так у нее он заметно крупней и мне уже не подходит.  Хотя теоретически оригинальный можно обточить под себя. 

У меня на стандартных кнобах получается, что я кноб держу двумя пальцами, а тут я хватал уже чуть ли не кистью...

добрый день.

не могу найти палочку кастингову - Лайт.

ростом 2,4 - 2,5. тестом 1-12 гр (примерно).

джиг. колебло.

Хэлппп ... это вообще реально?

п.с. предпологается поставить Scorpion XT 1001

Igrok писал(а):

Цитата

...тестом 1-12 гр (примерно).

джиг. колебло.

Хэлппп ... это вообще реально?

не реально...

реально 4-12... или 5-12 гр.

Stradivary:

пусть будет тогда 4-12 ...

что это за модели? ... плиззз

Василиск, спасибо за пояснение!"Ходовая донка"," покаток""," подергуха."..много названий у хорошо показавшей себя манере ловли рыбы..

Я подумал вы применяете действительно манеру  классического "отвесного джига" , когда рыболов  в динамике управляет лодкой по эхолоту...как правило маленьким моторчиком...., а правой рукой делает джиговые анимации-проводки в отвес по бровкам.....тяжелая резина, раттлины, стик-бейты разных типов.Читал, опытные жерешатники ловят так особо крупного жереха по осени тяжелыми кастмастерами  со дна....Успехов.
Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 952 След.