kepkst писал(а):
Цитата |
---|
Earl Cherry писал(а):
Цитата |
---|
Если цена не критична, то у Графитлидера есть Vittoria GVTC- 66M, вот эта палочка будет в самый раз под Ваши задачи. Я серьезно... палочка просто чудо. По катушкам раньше бы я посоветовал что-то от Shimano: Scorpion XT 1000/1001 или Aldebaran, а во сейчас, после того как у меня появилась Revo MGX, советую эту катушку. Хотя две первые тоже очень достойный выбор. Тут дело вкуса. |
Здравствуйте, Дмитрий.
Дело в том, что я ищу палочку для твитчинга воблеров 6-15гр. и по Вашему совету присмотрелся к GVTC- 66M. Цена конечно высока, но неужели у него действительно такой большой диапазон по весам приманок 3.5-21? Получается вместо двух палок с тестами от 3,5 до 8-10гр и от 7 до 21гр. можно иметь одну GVTC- 66M? В таком случае и ценник оправдан.
Вы не могли бы озвучить из Вашего опыта реальный диапазон приманок (желательно по моделям воблеров) в котором эта палочка реально кидает и твитчит без провалов? Буду Вам очень благодарен. Катушку опять-же по Вашему совету буду менять Метанниум МГ ДС на Revo MGX.
Спасибо. С Уважением Евгений.
|
Я уже писал немного раньше про эту палочку и в том числе, про то на какие приманки ловил.
Повторюсь еще раз, мне не сложно.
По низам более - менее комфортным можно назвать заброс Rigge 56F (вес 2.8 гр ). S-ка летит уже совсем не напряжно, хотя тоже не сильно дальше. Разумеется заброс не дальний, в районе 17 м. (Расстояние мерял по оборотам ручки катушки, поэтому точность замера не высокая).
По верху ловил Mag Squad 115 SP (вес 16 гр.), но считаю это не верхняя граница. Еще пару грамм можно добавить смело. Здесь уже вполне приличный заброс, по метрам не скажу, специально не замерял. Скажем так, соответствует среднему забросу для палок такого типажа, где-то в районе 30 м, может чуть дальше...
Провалов на проводке не было.
На мой взгляд, оптимальными весами для этой палочки (с MGX) будут от 5 гр. до 16 гр. Речь, конечно идет о приманках для рывковой проводки.
От 3.5 до 21 скорее всего лишь тест удочки, но он очень близок к реальности.
Думаю, Вы со мной согласитесь, что такие разные по весу приманки приходится использовать в совершенно разных условиях и на одной рыбалке, или хотя бы в одном и том же месте трудно представить, что придется ловить "от и до". Кроме приманок ведь неплохо бы и леску сменить... ну и вообще...