Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 952 След.

Stradivary:

Роман, разрешите вопрос Вам, как специалисту, а в тесте 3/4 - 2 унции реальном можно найти/собрать кастинговый двучастник длиной 7`6`` среднебыстрого строя? В приоритете дальность заброса и хороший запас живучести, при небольшей массе удилища. С уважением, Дмитрий.

Д.А. писал(а):

Цитата

... в тесте 3/4 - 2 унции реальном можно найти/собрать кастинговый двучастник длиной 7`6`` среднебыстрого строя? В приоритете дальность заброса и хороший запас живучести, при небольшей массе удилища. С уважением, Дмитрий.

Собрать можно что угодно... если вы точно знаете на каком бланке... и этот бланк можно купить.

Я сам приглядываюсь с модерейтам (регуляр) в длине 7.0"- 7.6" до 2.5 или 3 унций... но пока не попадалось на глаза ничего подобного, за приемлемую цену.

На Дейз от МС, поглядываю... но в руках не держал.

есть у СантКруа бланк 

4C711HMF 7'11" 1 14-30lb. 1/2-2oz. MOD.FAST ¥17,850

НО он одночастный и целым его везти довольно дорого, как правило я прошу чтоб мне разрезали бланк на 1.4м + 

Потом делаю стык... приходится повозиться, конечно, но это реально.

НЕчто подобное уже делал... и не раз. http://foto.mail.ru/mail/rst.shop/7/168.html#

Stradivary писал(а):

Цитата

Собрать можно что угодно... если вы точно знаете на каком бланке... и этот бланк можно купить.

Я сам приглядываюсь с модерейтам (регуляр) в длине 7.0"- 7.6" до 2.5 или 3 унций... но пока не попадалось на глаза ничего подобного, за приемлемую цену.

На Дейз от МС, поглядываю... но в руках не держал.

есть у СантКруа бланк 

4C711HMF 7'11" 1 14-30lb. 1/2-2oz. MOD.FAST ¥17,850

НО он одночастный и целым его везти довольно дорого, как правило я прошу чтоб мне разрезали бланк на 1.4м + 

Потом делаю стык... приходится повозиться, конечно, но это реально.

НЕчто подобное уже делал... и не раз. http://foto.mail.ru/mail/rst.shop/7/168.html#

У Talon есть нечто похожее, но полуторочастное вроде, что не очень хорошо для меня, но возможно интересное для Вас, и стоимость вполне разумная.

Еще мне интересен кастинговый одночастник 5`5`` в честном тесте 3/4 - 2 1/2 унции, для попперов/уокеров/свимбейтов, но я пока подходящего удилища/бланка не нашел.

Д.А. писал(а):

Цитата

У Talon есть нечто похожее, но полуторочастное вроде, что не очень хорошо для меня, но возможно интересное для Вас, и стоимость вполне разумная.

Еще мне интересен кастинговый одночастник 5`5`` в честном тесте 3/4 - 2 1/2 унции, для попперов/уокеров/свимбейтов, но я пока подходящего удилища/бланка не нашел.

Флиппинговые бланки это нечто дубиноподобное... да и скорей всего с высоким содержанием стекла.

Дейс мне видится куда интересней.... 

Я резал джерковые бланки от Батсона до длины 1.65м . получалось сесьма прилично на выходе...

вот этот как раз обрезанный IMU 786 с 6.6" до 1.7м.

Батсон купить последнее время довольно сложно. Но можно по такойже схеме подрезать любой другой бланк. Единственное нужно учитывать что строй чуток меняется т.к. подрезая с комля тем самым убираем жесткую часть бланка. и он становится скорее мод-фвстом, что для мульта как раз и нужно.

Я бы примотрелся к Бассовым МАгнумам 6.6 до 1 1/2 или 2 унций. 

Вот ксати МАгнум RX7 6.6 до 42гр. от Батсона

Резал с комля до 1.7м... и по тесту очень похже на 2-2 1/2 унции. половить не успел... пришлось отправлять.

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

А давайте спросим KLM, как он оценит возможностью использования MGX с джигом и отводным.

А давайте спросим . С нетерпением жду комментариев.

И вот пришел KLM, сойдя с Харьковкого поезда, и перед самолетом на Тбилиси сказал    :

На нитке я бросал до 18гр всякий свинец, и все было зело хорошо. На нитке же твичил вобы до МагСквада и вопросов не возникло. На флюре со всей рабоче-крестьянской ненавистью   метал 22 гр джиг и был впечатлен легкостью, комфортом и дальностью броска. ИМХО - катушка не из области " воздушных творений", а действительно ровня Стизу 103 или Метаниуму.

Да, к слову - отводной...!!!! Пару раз в ветер, при бросках 15гр отводного с лопухастым 4" Curly-curly и 5" червем получался "вертолет" т.е. когда груз и приманка врашались "коромыслом" и траектория выходила сильно "рваной",

Дык вот - тормозилка справилась с честью....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Stradivary писал(а):

Цитата
Дейс мне видится куда интересней....

Очень интересно, а его бланки продаются, серию вроде того, прикрывать хотят.

Stradivary писал(а):

Цитата
Резал бланки

То есть, есть вариант подрезать 5`7`` до 5`5``. Осталось только найти приличный бланк.

KLM

Спасибо огромное за подробную оценку. С уважением.

Д.А. писал(а):

Цитата

То есть, есть вариант подрезать 5`7`` до 5`5``. Осталось только найти приличный бланк.

6.6" до 5.5"-5.7" вполне реально.

А 5.7" и 5.5" это вобще почти одно и тоже.... т.е. подрезав 5-7см практически ничего не изменит в бланке, кроме его длины.

Также как и нарастить, если нужно. 

НО это все с одночастными бланками или с 1+ более вероятно. А двухчастники резать, уже хрень получается.... при транспортировке заломать вершинку больше шансов. Тубус обязателен.

KLM писал(а):

Цитата

...На нитке же твичил вобы до МагСквада и вопросов не возникло. 

Какой Магсквад ?

Ну и за 1-10 рыбалок катуха врятли както будет напоминать о себе. Сезон ловли уже скажет что можно было а что нет.

Stradivary писал(а):

Цитата

НО это все с одночастными бланками или с 1+ более вероятно. А двухчастники резать, уже хрень получается.... при транспортировке заломать вершинку больше шансов. Тубус обязателен.

Роман, так 5`5`` я хочу одночастник. Вообщем я понял, если что, буду к Вам приставать по поводу сборки, я как раз люблю в Саратовской области бывать. С уважением.

Stradivary писал(а):

Цитата
Сезон ловли уже скажет что можно было а что нет.

"Пока жители ВиллаРибы жарили картошку,

жители ВиллаБаджо уже стояли на ушах" (С)
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Д.А. писал(а):

Цитата

Роман, так 5`5`` я хочу одночастник.  

Earl Cherry писал(а):

Цитата
Если цена не критична, то у Графитлидера есть Vittoria GVTC- 66M, вот эта палочка будет в самый раз под Ваши задачи. Я серьезно... палочка просто чудо. По катушкам раньше бы я посоветовал что-то от Shimano: Scorpion XT 1000/1001 или Aldebaran, а во сейчас, после того как у меня появилась Revo MGX, советую эту катушку. Хотя две первые тоже очень достойный выбор. Тут дело вкуса.

Здравствуйте, Дмитрий. 

Дело в том, что я ищу палочку для твитчинга воблеров 6-15гр. и по Вашему совету присмотрелся к GVTC- 66M. Цена конечно высока, но неужели у него действительно такой большой диапазон по весам приманок 3.5-21? Получается вместо двух палок с тестами от 3,5 до 8-10гр и от 7 до 21гр. можно иметь одну GVTC- 66M? В таком случае и ценник оправдан.

Вы не могли бы озвучить из Вашего опыта реальный диапазон приманок (желательно по моделям воблеров) в котором эта палочка реально кидает и твитчит без провалов? Буду Вам очень благодарен. Катушку опять-же по Вашему совету буду менять Метанниум МГ ДС на Revo MGX.

Спасибо. С Уважением Евгений.

kepkst писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата
Если цена не критична, то у Графитлидера есть Vittoria GVTC- 66M, вот эта палочка будет в самый раз под Ваши задачи. Я серьезно... палочка просто чудо. По катушкам раньше бы я посоветовал что-то от Shimano: Scorpion XT 1000/1001 или Aldebaran, а во сейчас, после того как у меня появилась Revo MGX, советую эту катушку. Хотя две первые тоже очень достойный выбор. Тут дело вкуса.

Здравствуйте, Дмитрий. 

Дело в том, что я ищу палочку для твитчинга воблеров 6-15гр. и по Вашему совету присмотрелся к GVTC- 66M. Цена конечно высока, но неужели у него действительно такой большой диапазон по весам приманок 3.5-21? Получается вместо двух палок с тестами от 3,5 до 8-10гр и от 7 до 21гр. можно иметь одну GVTC- 66M? В таком случае и ценник оправдан.

Вы не могли бы озвучить из Вашего опыта реальный диапазон приманок (желательно по моделям воблеров) в котором эта палочка реально кидает и твитчит без провалов? Буду Вам очень благодарен. Катушку опять-же по Вашему совету буду менять Метанниум МГ ДС на Revo MGX.

Спасибо. С Уважением Евгений.

Я уже писал немного раньше про эту палочку и в том числе, про то на какие приманки ловил.

Повторюсь еще раз, мне не сложно.

По низам более - менее комфортным можно назвать заброс Rigge 56F (вес 2.8 гр ). S-ка летит уже совсем не напряжно, хотя тоже не сильно дальше. Разумеется заброс не дальний, в районе 17 м. (Расстояние мерял по оборотам ручки катушки, поэтому точность замера не высокая).

По верху ловил Mag Squad 115 SP (вес 16 гр.), но считаю это не верхняя граница. Еще пару грамм можно добавить смело. Здесь уже вполне приличный заброс, по метрам не скажу, специально не замерял. Скажем так, соответствует среднему забросу для палок такого типажа, где-то в районе 30 м, может чуть дальше... 

Провалов на проводке не было.

На мой взгляд, оптимальными весами для этой палочки (с MGX) будут от 5 гр. до 16 гр. Речь, конечно идет о приманках для рывковой проводки.

От 3.5 до 21 скорее всего лишь тест удочки, но он очень близок к реальности.

Думаю, Вы со мной согласитесь, что такие разные по весу приманки приходится использовать в совершенно разных условиях и на одной рыбалке, или хотя бы в одном и том же месте  трудно представить, что придется ловить "от и до". Кроме приманок ведь неплохо бы и леску сменить... ну и вообще...

С уважением, Дмитрий.

Кто может сравнить shimano scorpion XT 1500-7 и scorpion DC аналогичную.

С уваж.

Случилось. сегодня выйдя с утра на крыльцо по темноте бросил в воду и услышал то чего опасался всю неделю. пдыц-пыдырдыдыц. Скачем по льду.

Купальный сезон закончен.......................

sio78 писал(а):

Цитата

Кто может сравнить shimano scorpion XT 1500-7 и scorpion DC аналогичную.

С уваж.

Сравнить как, теоретически или практически?

Что б практически нужно как минимум обе катушки иметь в арсенале. У меня вот к примеру имеется только первая.

Теоретически скорее всего будет сложно.
С уважением, Дмитрий.

humax67 писал(а):

Цитата

Случилось. сегодня выйдя с утра на крыльцо по темноте бросил в воду и услышал то чего опасался всю неделю. пдыц-пыдырдыдыц. Скачем по льду.

Купальный сезон закончен.......................

Дааааааа......... уже можно сказать зима.

Время для занятий по матчасти и теоретических изысканий....
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Сравнить как, теоретически или практически?

Что б практически нужно как минимум обе катушки иметь в арсенале. У меня вот к примеру имеется только первая.

Теоретически скорее всего будет сложно.

Хотя бы по первой. Практика, нижний и верхний комфортный вес приманок по забросу.

Сложност или легкость в использовании. И что может дать система DC.

Не обессудьте я новичок.

С уваж.

sio78 писал(а):

Цитата

...И что может дать система DC.

Вот чего она дать не может так это сменные шпули разной лесоемксти.

Для спорта этоконечно не важно т.к. нет времени переставлять шпули... там нужно больше катушек и собранных комплектов.

А вот на обычных рыбалках неплохо, если есть дополнительная шпулька с другой леской.

Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 952 След.